Влияние мелочей

Vesanial
Обратиться по никнейму
Неофит

Влияние мелочей

Сообщение Vesanial »

Влияние мелочей.
Все мы привыкли читать о чужом опыте и при этом «понимать» его. Но одно дело понять, совсем другое ощутить. Не зря ведь говорят «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Позавчера со мной произошло что-то очень интересное. Было ощущение «открытого разума», если можно так сказать, и этот опыт не прошел даром, как часто какие-то озарения в исс забываются.
Но начну я немного с другого. Вернемся чуть больше, чем на четыре года назад. Учился я в военной академии, но это не суть важно, как я туда поступил, осознавал с трудом, да и зачем тоже. Времена дикой депрессии достигли своего пика. Выхода я нашел два: валить из города, менять обстановку или… или. Попал я в Москву со своим однокурсником(далее просто Ал). Зачем Он решил поехать со мной…? Может боялся за меня… Мне Его причины были неизвестны. А моя цель стала понятна только, когда мы с Алом потерялись друг от друга. Дыла договоренность встретиться на одном из вокзалом в девять вечера, но я опоздал. А Ал куда-то свалил. Не буду удлинять повествование рассказом о той ночи, ибо речь не совсем об этом, а скажу сразу… В ту ночь произошла моя самая странная встреча. Мужчина лет 45ти. Был ли Он на самом деле? Это ответ от вселенной на мое состояние и мои вопросы? Я не могу ответить ни на один вопрос об этом человеке. Он дал мне ответы на все, о чем я осмеливался спросить… И вот идя с Ним от одного вокзала к другому(январь месяц, снега по колено), Он заводит тему о мелочах. Думаю нам всем понятны влияние и сила этих самых мелочей. Но как только заканчивается Его рассказ.. Он наклоняется вниз и достает из снега карандаш, как подтверждение своих слов. Как так? Откуда Он? Можно придумать кучу вариантов, но тогда это не имело ни малейшего смысла. Полное доверие, состояние созерцания, возможно какая-то часть просветления…
А теперь перемотаем время(которого, как я знаю - нет) вперед на 4 года и 2 месяца, то есть к позавчерашнему дню. Я осознал внезапно и резко, что есть мелочи. Все началось с того, что я, моя любимая и Ее лучшая подруга гуляли ночью по городу. Мимо прошли четыре человека, пьяные и немного злые, но один из них отличался от других. А я, надо сказать, выгляжу очень нестандартно и поводом для конфликта вполне могло стать банальное столкновение плечами. Трое были явно намерены не убирать плечи, но так вышло, что тот – четвертый, с очень добрым выражением лица, оказался рядом со мной. На лице читалось: «Мне стыдно за свою компанию». И мы оба дали спокойно пройти друг другу. Это была мелочь. Просто как человек ставит руку проходя мимо кого-то.
Может это и не лучший пример для объяснения данного явления, но это было. А потом мой мозг взорвался от осознания того, о чем я знал уже минимум четыре года, о чем читал, о чем говорил с другими. Я осознал насколько важны мелочи. Может потому, что глобальные вещи не касаются индивидуума настолько лично, насколько касаются мелочи каждого из нас.
Ребят, я не могу продолжить повествование без поддержки человека, который поделился бы своим таким опытом. Предлагаю подискутировать…)
"Ну так что? Что дальше? Ну так что?" (с) Страх и Отвращение в Лас-Вегасе. Хантер Томпсон.
"
Все
Мы
здесь
не
в
Своем
уме
, включая
самых
умных
"
(с)
Ч
е
ш
и
р
с
к
и
й
К
о
т
BEFAR
Обратиться по никнейму
Psy-агент

Влияние мелочей

Сообщение BEFAR »

В мелочах и есть наша Жизнь... Если бы 7 лет назад Я случайно не захотел купить диск "Энциклопедия неопознанного", в то время просто искал новую игрушку, то большинство позитивного со Мной бы небыло... Могу продолжить, но Я уверен, что у каждого есть такие мелочи приводящие к сейчас. (8))
Есть бесконечное число вариантов из которого сознание выбирает возможности (с) Кроличья нора.
Ещё кино с Виллом Смитом вспомнилось, там ребёнку его подарили кубик рубика, а папашка от нечего делать научился его собирать и когда ехал в машине помог его собрать и вызвать доверие у кого-то большого начальника. Вот такие подарки.
Ещё во "Все тяжкие" мелочи прослеживаются, иногда из сезона в сезон. Хоть это всё и фильмы, но так и в реальности.
Последний раз редактировалось BEFAR 16 апр 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Flashback
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Влияние мелочей

Сообщение Flashback »

дьявол кроется в деталях...
Стены полупустых помещений
Плавно качаются музыке в такт.
И ощущенье пространственных перемещений
Пусть не кончается. Пусть будет так...
Прокипяченные иглы, как коридоры
Дыры на венах, как плата за вход
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
Ваг
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Влияние мелочей

Сообщение Ваг »

Конечно все в мелочах кроеццо. Лет 5 назад , в игромании прочитал про новую бесплатную мморпг, там с чуваком познакомилсо, он мне про глик рассказал. Еслиб тогда не скачал игру, был бы щас СОВсем другим человеком.
Gaw the Dog
Wag the God

nowherr8r
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Влияние мелочей

Сообщение nowherr8r »

ну какая-либо мелочь может быть ключом, своеобразным триггером для запуска какой-либо цепочки событий. ну или ловушкой внимания, захватывая его собой. но на мой взгляд все же лучше смотреть более широко, и воспринимать все эти детали во всей их совокупности и решать самостоятельно, придавать им важность или нет...
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Flashback
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Влияние мелочей

Сообщение Flashback »

придавать им важность или нет...
а вот не скажи, в некоторых ситуациях детали очень и очень важны
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
nowherr8r
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Влияние мелочей

Сообщение nowherr8r »

так я тебе о том говорю, чтоб они не захватывали внимание, и ты понимал что это деталь, а не нечто, несущее в себе вселенскую важность) то, что важность этому ты придаешь сам, и осознанно.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Flashback
Обратиться по никнейму
Просветлённый шууп

Влияние мелочей

Сообщение Flashback »

смотря что под мелочями подразумевать
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов

Быстрый ответ

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Изменение регистра текста: 

Ответить

Вернуться в «Исследования»