Наркотики - сладкий обман или горькая правда?
А может сладкая правда или горький обман? Я думаю ответ будет таким же неоднозначным как и вопрос, какждый преследует разные цели, разные отношения, разные подходы к употреблению наркоитков, дело не внаркотиках, а в людях, наркотики эта такая тема которая имеет тысячелетнию историю, и только в современном обществе это имеет широкую проблему, это как деньги, деньги же были созданы как инструмент для облегччения жизни человека, для урегулирования экономических отношений, но люди придают им большее значения, как и карандаш, карандаш был создан чтобы писать, а если кто-нибудь воткнет этот карандаш другому в глаз, это же не значит что карандаш плахой и его надо запретить, проблема в людях.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
- essentialis
- Радиоволна
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
...отрицая горькую правду , уходишь в сладкий обман ...
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
....отрицая сладкий обман , уходишь в горькую правду ...
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
просто правда без прилагательных)
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
- codewarrior
- Неофит
Мой ответ: сразу все вместе и одновременно. Надо еще определиться насколько правда бывает сладкой, и обман горьким...
Я — острое ощущение отчужденности Джека
- bespokoiniy
- Фрактальный эльф
все что дают наркотики - иллюзия, правдива эта иллюзия или обманчива зависит от твоего выбора, но желание верить в хорошее почти всегда побеждает, так что этот выбор в некотором роде тоже иллюзорен
[open unknown directory]: посмотри, да, ты посмотри. что ты видишь? [error 404]: это и есть Я. что ты подумал? это и есть Я...[unfound profile] меня не существует... посмотри...[error]
Наркотики дают, то что человек хочет на бессознательном уровне,безмятежности что была в чреве матери.
Кого мы ждём?(с)
- Корка Апельсина
- Просветлённый шууп
Да, действительно) Самый главный наркотик - мозг. На нем все торчат)
Пространство не существует без света, наполняющего его.
Не имей чужого потолка над своим потолком!
Не имей чужого потолка над своим потолком!
Нарокити хорошы, до тех пор, пока не стают неуправляемы индивиду.
Я думаю, мы все поняли о чем говориться :mellow:
Я думаю, мы все поняли о чем говориться :mellow:
Изменяя свое сознание, вы изменяете свою Вселенную.
Уинстон Черчилль.
Уинстон Черчилль.
все зависит от юзера
P.S. только греча! только хардкор!
P.S. только греча! только хардкор!
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Hack the reality!
А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Самый страшный наркотик это "ЖОПА" на ней сидят абсолютно все.Да, действительно) Самый главный наркотик - мозг. На нем все торчат)
пока жив дурак, человечество не вымрет!
Мех он даже круче гречи)P.S. только греча! только хардкор!
Кого мы ждём?(с)
как будто есть разница
как будто что-то изменится от ответа на этот вопрос
как будто что-то изменится от ответа на этот вопрос
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
вобще вы всё прошарили тут уже и сидели молчали, засранцы)))
Последний раз редактировалось Sataho 12 сен 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Кого мы ждём?(с)
-
- Неофит
Наркотик ( в современном понимании) это средство. Всё зависит от юзера. Если юзер не принимает горькую правду - получается сладкий обман. Впрочем иллюзиями утешают себя все, юзеры не в последнюю очередь.
ИИИИИИИИИИИ
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
наркотики - это альтернатива.
а потому уже не плохо, что они есть
а потому уже не плохо, что они есть
-
- Неофит
Альтернатива, извиняюсь, чему? Наркотики это игра по правилам, альтернативы правилам нет : ) Стоит ли игра свеч каждый решает сам. С появлением синтетических веществ я думаю что сотношение цена\результат - сильно возросло. Т.к. можно принимать лишь пав, без лишних алкалоидов, что не так сильно скоращает жизнь. Другое дело что побочек разного рода куда больше чем кажется на первый взгялд.
Последний раз редактировалось nana_lol89 28 окт 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
ИИИИИИИИИИИ
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
что значит чему?Альтернатива, извиняюсь, чему? Наркотики это игра по правилам, альтернативы правилам нет : ) Стоит ли игра свеч каждый решает сам. С появлением синтетических веществ я думаю что сотношение цена\результат - сильно возросло. Т.к. можно принимать лишь пав, без лишних алкалоидов, что не так сильно снижает жизнь. Другое дело что побочек разного рода куда больше чем кажется на первый взгялд.
состояние под воздействием наркотиков - это альтернатива состоянию без наркотиков
какие правила? и при чем тут они?
-
- Неофит
Нет, это не альтернатива, а всего лишь изменение того что есть. Альтернатива это почувстовать себя кошкой или камнем. да еще и такими который с тобой не имеет НИЧЕГО общего. Правила такие, принял это, организм работает так-то, но из-за этого клетки всего тела работают в ином, неественном для них режиме. Результат этого непредсказуем но точно негативный. Это примерно как тебя под гипнозом заставить пробежать 40 км. или поднять автомобиль. Ресурсы организма велики, это верно, но расточать их все же не стоит. В первую очередь из-за банального износа, особенно при употреблении продуктов с большим количеством алкалоидов, типа мухоморов. Но прием пав приводит так же и к мутации, что может отразиться на потомстве и наверное многом другом. Другое дело, что эта сторона практически не изучена.
Химики извлекают то что им кажется полезным, то что имеет терапевтический, рекреационный или иной потенциал. Очевидный вред для организма снижается, но есть и неочевидный.
Химики извлекают то что им кажется полезным, то что имеет терапевтический, рекреационный или иной потенциал. Очевидный вред для организма снижается, но есть и неочевидный.
Последний раз редактировалось nana_lol89 28 окт 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
ИИИИИИИИИИИ
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
- pharmaceut
- Psy-агент
павы дают такую возможность.Альтернатива это почувстовать себя кошкой или камнем.
Результат этого непредсказуем
это неоспоримо,остальное вода.Очевидный вред для организма снижается, но есть и неочевидный.
ближе к сути .. ты хотел чето сказать .
Зачастую шаг вперед является следствием пинка под зад.
"и тогда, чтобы они вернулись, я начал стрелять им в спину" (с)
Для того чтобы что-либо сделать нужно сначала захотеть этого.
-
- Неофит
Представить себя кошкой, камнем или скажем кроватью ты разумеется можешь. Но это воображение. Для этого наркотики не обязательны. Станиславский "Работа актера над собой в искусстве переживания=>воплощения" и всё. А вот быть кошкой увы не судьба : ))) Так что никакой альтернативы. Наркотики не награждают тебя иными способностями, это не та сказка. По той или иной причине они могу облегчать их использование. То что ты можешь быть кошкой - вот это сладкая ложь : ) Вера в собственное всесилие или во всесилие вещества.павы дают такую возможность.
Последний раз редактировалось nana_lol89 28 окт 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
ИИИИИИИИИИИ
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
странное рассуждение.Нет, это не альтернатива, а всего лишь изменение того что есть. Альтернатива это почувстовать себя кошкой или камнем. да еще и такими который с тобой не имеет НИЧЕГО общего. Правила такие, принял это, организм работает так-то, но из-за этого клетки всего тела работают в ином, неественном для них режиме. Результат этого непредсказуем но точно негативный. Это примерно как тебя под гипнозом заставить пробежать 40 км. или поднять автомобиль. Ресурсы организма велики, это верно, но расточать их все же не стоит. В первую очередь из-за банального износа, особенно при употреблении продуктов с большим количеством алкалоидов, типа мухоморов. Но прием пав приводит так же и к мутации, что может отразиться на потомстве и наверное многом другом. Другое дело, что эта сторона практически не изучена.
есть понятие "альтернативная музыка". и ты не поверишь, альтернативная музыка - это тоже музыка. а не скульптура.
так что не понимаю при чем тут кошка и камень.
наркотики предоставляют альтернативное нормальному состояние и альтернативное нормальному отношение к жизни.
-
- Неофит
А не спорю с твоей интерпретацией, просто преподношу ту которую использую я. Ты можешь подумать об этом или мысленно послать меня в пизду : ) Я очень щепетильно выбираю слова и использую их не в общепринятом значении а в том, которое кажется мне более древним, более правильным. Альтернатива действительно есть, она звучит как играть или не играть в эту игру. Всё верно. Но в более широком смысле ее нет, так как правила игры не изменны.
Для меня альтернатива, это если бы можно было получить "счастье, всем, даром и пусть никто не уйдет обиженным". Или, как минимум, просто альтернативные правила. Но я не спорю с тобой, просто делюсь взглядами, главным образом потому что меня прикалывает этот процесс.
Для меня альтернатива, это если бы можно было получить "счастье, всем, даром и пусть никто не уйдет обиженным". Или, как минимум, просто альтернативные правила. Но я не спорю с тобой, просто делюсь взглядами, главным образом потому что меня прикалывает этот процесс.
Последний раз редактировалось nana_lol89 28 окт 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
ИИИИИИИИИИИ
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
- pharmaceut
- Psy-агент
не факт, может кто и бывал кошкой, ну или все это правда чистая, и все были кем только не хочешь, а не воображали.я кстати тоже с тобой не спорю, просто тяжело выйти на одну волну, вот так сходу, в абстрактных терминах,образах, и понятиях. У меня есть замечания,дополнения, и зацепки к словам,которые ты тщательно подбираешь, потому со стороны может походить на спор.То что ты можешь быть кошкой - вот это сладкая ложь : )
Последний раз редактировалось pharmaceut 28 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Неофит
не факт, может кто и бывал кошкой, ну или все это правда чистая, и все были кем только не хочешь, а не воображали.То что ты можешь быть кошкой - вот это сладкая ложь : )
Я согласен : ) Просто не вполне удачно выбрал метафору, но мысль думаю понятна
Последний раз редактировалось nana_lol89 28 окт 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
ИИИИИИИИИИИ
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
- pharmaceut
- Psy-агент
ты часто упоминаешь схожую фразу, похоже тебе это близко, особенно насчет собственного.Почему ты думаешь, что у остальных также будет? а кого-то выльется в собственное ничтожество , кем-то будет править десница Божья а я лишь раб и тп.Вера в собственное всесилие или во всесилие вещества.
-
- Неофит
Я так думаю, потому что это является вероятным. Это то что можно назвать легким путем, то что происходит когда человек не хочет думать. То что можно назвать "как все". Как все - это так как записано в нашем коллективном бессознательном т.е. в филогенетическом наследии наших предков. У разных людей записи могут разниться, но слепое принятие коллективного творчества как правило добра не приносит. Так как люди впринципе склонны впадать в иллюзии (о масштабах этого говорит наша культура), и я разумеется не исключение, общественные паттерны и филогенетическая память часто доминируют над индивилдуальностью. Человек, по преимуществу не хочет "лишний раз" трудиться, а проще всего прийти на готовенькое. Другое дело что готовенькое если разобраться, всегда довольно низкого качества. Но ведь и золото на дороге не валяется?
Все вокруг спешат с выбором, особенно в мире где синдром спешке является нормой, а попытки докопаться до сути особо не в чести. Главное оперативность : ))))))
Невероятные поступки тоже возможны, почему нет? Просто это как детская фантазия стать вторым леонардо да винчи. Возможно, но маловероятно. Потому что требует сверхусилий. И человек откажется от своего желания, решит что это не для него, итд
Все вокруг спешат с выбором, особенно в мире где синдром спешке является нормой, а попытки докопаться до сути особо не в чести. Главное оперативность : ))))))
Невероятные поступки тоже возможны, почему нет? Просто это как детская фантазия стать вторым леонардо да винчи. Возможно, но маловероятно. Потому что требует сверхусилий. И человек откажется от своего желания, решит что это не для него, итд
Последний раз редактировалось nana_lol89 28 окт 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
ИИИИИИИИИИИ
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО
ММММММММММ
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОООООООООО