Ядерный мицелий
Добавлено: 15 ноя 2019, 08:09
Данная техника придет на помощь, если по каким-либо причинам (лень, нехватка финансов, времени или физического пространства для оборудования или необходимость скрывать свое увлечение от прочих обитателей квартиры) вы не можете вырастить плодовые тела псилоцибы, но хотите получить псилоцибин.
В такой ситуации, как известно, можно употреблять мицелий псилоцибы (он занимает гораздо меньше места, выглядит довольно невинно и требует меньше вложений времени и сил), но до сих пор не было специальной техники, которая позволила бы повысить силу мицелия, выращиваемого для такой цели. И надо сказать, что мицелий, производимый обычными способами, почти всегда получается гораздо слабее, чем мог бы быть.
Техника "Ядерный Мицелий" позволит максимально раскрыть потенциал грибницы, и вы поймете, что хорошо триповать вполне можно и без плодовых тел.
Это самая простая и бюджетная техника получения псилоцибина, которую только можно представить, притом весьма эффективная.
Теперь к делу.
Нам понадобится:
- Всё необходимое для выращивания мицелия по пакетной технологии;
- Резиновые перчатки;
- Миска или любая емкость, в которой поместится мицелий из одного пакета;
- Нож, скальпель или ножницы;
- Спирт с ваткой (можно и без них);
- Две-три недели времени.
Пошаговая инструкция (объяснения ниже):
1) Вырастить нужный объем зернового мицелия по пакетной технологии. Банки теоретически тоже подходят, но на деле с ними будет очень неудобно возиться, когда понадобится выковыривать мицелий, не нарушая целостность зерен.
На этом шаге следует внести небольшие поправки:
- Удерживать температуру не выше 23 градусов Цельсия;
- Улучшить воздухообмен (сделать в крышках отверстия побольше и использовать менее плотные фильтры).
Это может уменьшить скорость колонизации и незначительно повысить вероятность заражения, но зато первый и самый главный слой мицелия будет уже очень сильным.
*Пара слов о субстрате. Он должен быть не мелким, не крупным и не сильно влажным (на чуть-чуть суховатом мицелий обычно получается более густым и плотным). Сразу отпадают пшено, фасоль, кукуруза и т.п.
Гречка для наших целей подходит идеально. На ней мицелий обычно получается наиболее мясистым.
Пшеница тоже вариант, но мицелий на ней обычно не так прочно держится, так что при разламывании будет много незащищенных мест для заражений.
2) Когда субстрат полностью оброс, иммунитет грибницы защищает его от заражения, поэтому в стерильности уже нет нужды. Теперь можно взять миску, обработать её спиртом, одеть перчатки и открыть пакет.
3) Нужно извлечь кейк и аккуратно раскрошить на отдельные зерна, кидая их в миску. Здесь вероятность заражения невелика даже при небрежной работе, но всё же не надо кашлять на грибницу, ронять её на ковер и т.д. Постарайтесь не давить и не ломать зерна и поменьше отделять мицелий от субстрата. Это открывает для спор плесени и бактерий незащищенные мицелием участки.
4) Раскрошив весь кейк, засыпаем мицелий обратно в пакет (или берем для этого новый чистый пакет) и завязываем его, но не туго, чтобы можно было потом развязать. Прижимать субстрат не нужно, он должен быть максимально воздушным.
5) После этого проделываем в пакете по всей поверхности несколько дырок или разрезов, через которые будет поступать свежий воздух. Не нужно никаких фильтров. Должно быть правильное соотношение количества отверстий с количеством мицелия, чтобы он и хорошо дышал, и не засох слишком быстро. Хотя бы пару разрезов нужно сделать и внизу, чтобы нижние слои тоже дышали. И не делайте их слишком большими, чтобы мицелий не высыпался.
6) Оставляем пакет в покое в прохладном темном месте (не выше 23 градусов). Теперь он начнет расти и восстанавливаться от повреждений, производя новую порцию псилоцибина. На восстановление ему потребуется около четырех-пяти дней.
7) Когда мицелий вновь заполнит пространство между зернами и срастется в кейк, знайте, что теперь вы получили дополнительный слой грибницы и дополнительную порцию псилоцибина. Теперь можно снова его достать, раскрошить и уложить в пакет. Повторять это можно сколько угодно раз (пока субстрат не высохнет), и с каждым выросшим слоем сила мицелия будет возрастать. Не ворошите мицелий слишком рано, когда он только-только начал оправляться от стресса, лучше наберитесь терпения и каждый раз давайте ему воспрять.
Если кейк не получится таким плотным, как вначале, можно разминать его прямо через пакет при условии, что удастся не оставить крупных кусочков.
Если при нажатии мицелий быстро принимает темно-синий окрас, значит, вы всё делаете правильно, и в нем много псилоцибина. В среднем, трех-четырех процедур измельчения мицелия должно быть достаточно.
8) Восстановившись после последнего повреждения, кейк готов к употреблению. Будьте осторожны, он действительно может стать во много раз мощнее обычного мицелия! Если всё сделано правильно, трех-четырех столовых ложек мицелия достаточно для достижения, как минимум, твердого третьего плато. Такое количество не вызовет особой тяжести и тошноты в трипе.
Мёд поможет справиться с неприятным вкусом мицелия.
И немного теории о том, с чего я это взял и почему оно работает.
Есть условия, от которых зависит сила мицелия, и их очень важно учитывать в ходе работы. Я обнаружил их случайно в результате беспорядочных экспериментов и наблюдений, выращивая мицелий так и эдак и замечая всякие мелочи— например, что мицелий, который медленно сушился и успевал начать снова расти, получался заметно сильнее той части, что была употреблена сразу после вскрытия банки. Так вышло, что я выращивал мицелий и при хорошем воздухообмене, и в условиях кислородного голодания, в жаре и холоде, а также несколько раз оставлял кейк на два месяца в напрасной надежде, что он наберет силу. В конце концов до меня дошло, какие именно факторы влияют на силу мицелия.
Вот эти факторы:
1) Свежий воздух. Сам мицелий может расти при минимальном доступе кислорода и высоком уровне CO2 (потому для понижения риска заражения часто уменьшают воздухообмен до предела), но псилоцибин в достаточных количествах он производит только при хорошей вентиляции. Даже при идеальных прочих условиях герметично закрытый мицелий не вырастет сильным.
2) Температура. Часто чтобы мицелий рос быстрее, грибоводы повышают температуру до 30 градусов и выше. Это действительно ускоряет рост грибницы, но негативно сказывается на процессе производства псилоцибина. Выработка активных веществ происходит достаточно бурно при температуре не выше 23 градусов цельсия. Дальнейшее охлаждение затормозит рост мицелия, но, похоже, само по себе не заставит его производить намного больше веществ. Однако может сыграть другой фактор: при замедленном росте мицелий будет медленнее расходовать кислород, и воздух будет лучше успевать обновляться.
3) Рост. Если готовый кейк будет просто лежать и ждать хоть несколько лет, содержание активных веществ в нем ни капельки не повысится. Гриб вырабатывает псилоцибин только в процессе роста. Мицелий может стать несколько сильнее в процессе плодоношения, но в целом закон очень прост: новый псилоцибин может появиться только там, где появились новые клетки псилоцибы.
Следовательно, наша задача такова: заставить мицелий постоянно расти при правильной температуре и при подаче свежего воздуха. И NM-tek является решением этой задачи.
Желаю успехов и жду отзывов.
P.S. Учтите, что мицелий сохраняет свои свойства хуже плодовых тел; через три-четыре недели лежания сушеный мицелий в большинстве случаев уже не тот. Нужно либо хорошо заморочиться с хранением, либо поддерживать его в живом состоянии до самого употребления.
Некоторые комментарии:
1) Я так понял, что употребление идёт не отделимо мицелия от зерна? Всмысле не происходит никакой сушки и прогонки его через сито. Тогда не мешало бы добавить для тех, кто будет этим заниматься, что начинать нужно не с того что "Бац, получаем обросшее зерно, с предварительными заморочками, и с этого момента уже увечённо начинаем шрумить дальше".
Главное в подобной технологии - это "Антибиотик", на кот. обычно варят зерно, чтобы ничего не закисало. Нужно предупредить, что зерно в этом случае, не то что горьковатое на вкус, а противнючее до спазмов в желудке. А значит - подготовительный процесс, будет отличаться от стандартов. Почему это важно - потому что в эти минуты, когда ты употребляешь "Плоть Богов" и она тебе не лезет (если жевать левомицетин), сет-н-сеттинг в этом случае подстраивает в мозг оч. неприятные ощущения, кот. в трипе скажутся. Нужно заморочиться и вырастить мицелий абсолютно чистый или сушить зерно обросшее и затем струшивать оный от последнего.
2)
Привет. Прочитал ваш опыт. Это весьма любопытно. Хочу поделиться своим.
Повествование о засохшем мицелии .
Дело было летом, температура дома +28 .
0.5 литра обросшей ячки стенйном B+ были перемешаны с вермикулитом(с верху не большой слой земли) и выставлены на обрастание а потом в парник .
После чего я уехал на 2 недели попросив свою подругу присматривать за кейком. По приезду я обнаружил кейк засохшим, но не полностью.Тоесть фактически он был мёртв. На ощуп он был немного влажный , но признаков того, что на нём будут когда либо грибы уже не было . :) Но, я провёл регидрацию и подождал неделю проветривая но жизнь не возобновилась.Пушка не шло. Ну и стоял он в парнике в этом дальше ещё дней 5 без внимания.
Внимание обратилось на кейк, после того как понадобился парник. Выкидывать рука не поднялась , ибо синева кейка и запах грибов говорили о том, что он может иметь активность . Счистил не большой слой земли и решил проверить на себе .
кейк был поделён примерно на 25 кубиков . И как в последствии выяснилось, каждый кубик был равен по силе воздействия примерно 1 средней порции грибов (2-3г)
Это всего лишь мой опыт. Пусть каждый сделает для себя выводы. Сейчас я не могу получить такой синеющий мицелий как был у меня, но пробую по вашей технологии, перетрясываю на третий раз. Запах изменился, стал агрессивным грибной, не такой как молодой мицелий . Буду трясти до полного засыхания. Возможно активное посинение ещё не единственный показатель активности. Если интересно отпишу в этой теме.
3) Люди, которым я отдавал эти кубики, сказали, что они гораздо легче в плане усвоения и почти не имеют таких побочных эффектов как тошнота ну и вообще мягче чем плодовые тела .
https://gribo4ek.info/topic/1561-kak-vyrastit-silnyy-mitseliy-dlya-upotrebleniya/
В такой ситуации, как известно, можно употреблять мицелий псилоцибы (он занимает гораздо меньше места, выглядит довольно невинно и требует меньше вложений времени и сил), но до сих пор не было специальной техники, которая позволила бы повысить силу мицелия, выращиваемого для такой цели. И надо сказать, что мицелий, производимый обычными способами, почти всегда получается гораздо слабее, чем мог бы быть.
Техника "Ядерный Мицелий" позволит максимально раскрыть потенциал грибницы, и вы поймете, что хорошо триповать вполне можно и без плодовых тел.
Это самая простая и бюджетная техника получения псилоцибина, которую только можно представить, притом весьма эффективная.
Теперь к делу.
Нам понадобится:
- Всё необходимое для выращивания мицелия по пакетной технологии;
- Резиновые перчатки;
- Миска или любая емкость, в которой поместится мицелий из одного пакета;
- Нож, скальпель или ножницы;
- Спирт с ваткой (можно и без них);
- Две-три недели времени.
Пошаговая инструкция (объяснения ниже):
1) Вырастить нужный объем зернового мицелия по пакетной технологии. Банки теоретически тоже подходят, но на деле с ними будет очень неудобно возиться, когда понадобится выковыривать мицелий, не нарушая целостность зерен.
На этом шаге следует внести небольшие поправки:
- Удерживать температуру не выше 23 градусов Цельсия;
- Улучшить воздухообмен (сделать в крышках отверстия побольше и использовать менее плотные фильтры).
Это может уменьшить скорость колонизации и незначительно повысить вероятность заражения, но зато первый и самый главный слой мицелия будет уже очень сильным.
*Пара слов о субстрате. Он должен быть не мелким, не крупным и не сильно влажным (на чуть-чуть суховатом мицелий обычно получается более густым и плотным). Сразу отпадают пшено, фасоль, кукуруза и т.п.
Гречка для наших целей подходит идеально. На ней мицелий обычно получается наиболее мясистым.
Пшеница тоже вариант, но мицелий на ней обычно не так прочно держится, так что при разламывании будет много незащищенных мест для заражений.
2) Когда субстрат полностью оброс, иммунитет грибницы защищает его от заражения, поэтому в стерильности уже нет нужды. Теперь можно взять миску, обработать её спиртом, одеть перчатки и открыть пакет.
3) Нужно извлечь кейк и аккуратно раскрошить на отдельные зерна, кидая их в миску. Здесь вероятность заражения невелика даже при небрежной работе, но всё же не надо кашлять на грибницу, ронять её на ковер и т.д. Постарайтесь не давить и не ломать зерна и поменьше отделять мицелий от субстрата. Это открывает для спор плесени и бактерий незащищенные мицелием участки.
4) Раскрошив весь кейк, засыпаем мицелий обратно в пакет (или берем для этого новый чистый пакет) и завязываем его, но не туго, чтобы можно было потом развязать. Прижимать субстрат не нужно, он должен быть максимально воздушным.
5) После этого проделываем в пакете по всей поверхности несколько дырок или разрезов, через которые будет поступать свежий воздух. Не нужно никаких фильтров. Должно быть правильное соотношение количества отверстий с количеством мицелия, чтобы он и хорошо дышал, и не засох слишком быстро. Хотя бы пару разрезов нужно сделать и внизу, чтобы нижние слои тоже дышали. И не делайте их слишком большими, чтобы мицелий не высыпался.
6) Оставляем пакет в покое в прохладном темном месте (не выше 23 градусов). Теперь он начнет расти и восстанавливаться от повреждений, производя новую порцию псилоцибина. На восстановление ему потребуется около четырех-пяти дней.
7) Когда мицелий вновь заполнит пространство между зернами и срастется в кейк, знайте, что теперь вы получили дополнительный слой грибницы и дополнительную порцию псилоцибина. Теперь можно снова его достать, раскрошить и уложить в пакет. Повторять это можно сколько угодно раз (пока субстрат не высохнет), и с каждым выросшим слоем сила мицелия будет возрастать. Не ворошите мицелий слишком рано, когда он только-только начал оправляться от стресса, лучше наберитесь терпения и каждый раз давайте ему воспрять.
Если кейк не получится таким плотным, как вначале, можно разминать его прямо через пакет при условии, что удастся не оставить крупных кусочков.
Если при нажатии мицелий быстро принимает темно-синий окрас, значит, вы всё делаете правильно, и в нем много псилоцибина. В среднем, трех-четырех процедур измельчения мицелия должно быть достаточно.
8) Восстановившись после последнего повреждения, кейк готов к употреблению. Будьте осторожны, он действительно может стать во много раз мощнее обычного мицелия! Если всё сделано правильно, трех-четырех столовых ложек мицелия достаточно для достижения, как минимум, твердого третьего плато. Такое количество не вызовет особой тяжести и тошноты в трипе.
Мёд поможет справиться с неприятным вкусом мицелия.
И немного теории о том, с чего я это взял и почему оно работает.
Есть условия, от которых зависит сила мицелия, и их очень важно учитывать в ходе работы. Я обнаружил их случайно в результате беспорядочных экспериментов и наблюдений, выращивая мицелий так и эдак и замечая всякие мелочи— например, что мицелий, который медленно сушился и успевал начать снова расти, получался заметно сильнее той части, что была употреблена сразу после вскрытия банки. Так вышло, что я выращивал мицелий и при хорошем воздухообмене, и в условиях кислородного голодания, в жаре и холоде, а также несколько раз оставлял кейк на два месяца в напрасной надежде, что он наберет силу. В конце концов до меня дошло, какие именно факторы влияют на силу мицелия.
Вот эти факторы:
1) Свежий воздух. Сам мицелий может расти при минимальном доступе кислорода и высоком уровне CO2 (потому для понижения риска заражения часто уменьшают воздухообмен до предела), но псилоцибин в достаточных количествах он производит только при хорошей вентиляции. Даже при идеальных прочих условиях герметично закрытый мицелий не вырастет сильным.
2) Температура. Часто чтобы мицелий рос быстрее, грибоводы повышают температуру до 30 градусов и выше. Это действительно ускоряет рост грибницы, но негативно сказывается на процессе производства псилоцибина. Выработка активных веществ происходит достаточно бурно при температуре не выше 23 градусов цельсия. Дальнейшее охлаждение затормозит рост мицелия, но, похоже, само по себе не заставит его производить намного больше веществ. Однако может сыграть другой фактор: при замедленном росте мицелий будет медленнее расходовать кислород, и воздух будет лучше успевать обновляться.
3) Рост. Если готовый кейк будет просто лежать и ждать хоть несколько лет, содержание активных веществ в нем ни капельки не повысится. Гриб вырабатывает псилоцибин только в процессе роста. Мицелий может стать несколько сильнее в процессе плодоношения, но в целом закон очень прост: новый псилоцибин может появиться только там, где появились новые клетки псилоцибы.
Следовательно, наша задача такова: заставить мицелий постоянно расти при правильной температуре и при подаче свежего воздуха. И NM-tek является решением этой задачи.
Желаю успехов и жду отзывов.
P.S. Учтите, что мицелий сохраняет свои свойства хуже плодовых тел; через три-четыре недели лежания сушеный мицелий в большинстве случаев уже не тот. Нужно либо хорошо заморочиться с хранением, либо поддерживать его в живом состоянии до самого употребления.
Некоторые комментарии:
1) Я так понял, что употребление идёт не отделимо мицелия от зерна? Всмысле не происходит никакой сушки и прогонки его через сито. Тогда не мешало бы добавить для тех, кто будет этим заниматься, что начинать нужно не с того что "Бац, получаем обросшее зерно, с предварительными заморочками, и с этого момента уже увечённо начинаем шрумить дальше".
Главное в подобной технологии - это "Антибиотик", на кот. обычно варят зерно, чтобы ничего не закисало. Нужно предупредить, что зерно в этом случае, не то что горьковатое на вкус, а противнючее до спазмов в желудке. А значит - подготовительный процесс, будет отличаться от стандартов. Почему это важно - потому что в эти минуты, когда ты употребляешь "Плоть Богов" и она тебе не лезет (если жевать левомицетин), сет-н-сеттинг в этом случае подстраивает в мозг оч. неприятные ощущения, кот. в трипе скажутся. Нужно заморочиться и вырастить мицелий абсолютно чистый или сушить зерно обросшее и затем струшивать оный от последнего.
2)
Привет. Прочитал ваш опыт. Это весьма любопытно. Хочу поделиться своим.
Повествование о засохшем мицелии .
Дело было летом, температура дома +28 .
0.5 литра обросшей ячки стенйном B+ были перемешаны с вермикулитом(с верху не большой слой земли) и выставлены на обрастание а потом в парник .
После чего я уехал на 2 недели попросив свою подругу присматривать за кейком. По приезду я обнаружил кейк засохшим, но не полностью.Тоесть фактически он был мёртв. На ощуп он был немного влажный , но признаков того, что на нём будут когда либо грибы уже не было . :) Но, я провёл регидрацию и подождал неделю проветривая но жизнь не возобновилась.Пушка не шло. Ну и стоял он в парнике в этом дальше ещё дней 5 без внимания.
Внимание обратилось на кейк, после того как понадобился парник. Выкидывать рука не поднялась , ибо синева кейка и запах грибов говорили о том, что он может иметь активность . Счистил не большой слой земли и решил проверить на себе .
кейк был поделён примерно на 25 кубиков . И как в последствии выяснилось, каждый кубик был равен по силе воздействия примерно 1 средней порции грибов (2-3г)
Это всего лишь мой опыт. Пусть каждый сделает для себя выводы. Сейчас я не могу получить такой синеющий мицелий как был у меня, но пробую по вашей технологии, перетрясываю на третий раз. Запах изменился, стал агрессивным грибной, не такой как молодой мицелий . Буду трясти до полного засыхания. Возможно активное посинение ещё не единственный показатель активности. Если интересно отпишу в этой теме.
3) Люди, которым я отдавал эти кубики, сказали, что они гораздо легче в плане усвоения и почти не имеют таких побочных эффектов как тошнота ну и вообще мягче чем плодовые тела .
https://gribo4ek.info/topic/1561-kak-vyrastit-silnyy-mitseliy-dlya-upotrebleniya/