Страница 1 из 1

Засолка грибов

Добавлено: 14 июн 2018, 23:22
Nemo
Друзья, может кто пробовал солить псилоцибы?- Какие мысли на счёт такой идеи? - Кто шарит в органической химии- как думаете как псилоцибин и псилоцин относятся к рассолу?

Засолка грибов

Добавлено: 15 июн 2018, 13:06
invalid-user
Я недостаточно шарю в органической химии, но по длительным наблюдениям замечено, что на распад псилоцина влияют вода, температура, повышеная кислотность, и наверное кислород. Сушка это наиболее практичный подход. Если предполагается очень длительное хранение, можно их в меду хранить, высушеные и смолотые в порошок, но сладкое уменьшает психоактивность как и спирт.
ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).
Несмотря на то, в рецепте есть вода и повышеная температура, 5-10 минутное настаивание не успевает оказать заметного влияниния на психоактивность.
Ни от кого, кто бы попробовал этот рецеп, не поступало нареканий, кроме самых умных, желавших его улучшить добавлением лимонной кислоты катализирующей распад псилоцина.

Засолка грибов

Добавлено: 15 июн 2018, 14:57
DurkDuck
Оффтоп или близко,около того.
Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.
Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.
Может у кого то и всё ок.
Но у меня осадочек остался.
Хранил молотые в шоколаде пробовал в формочке - тоже понравилось.
Но по итогу целыми хранить надежнее.
 

Засолка грибов

Добавлено: 15 июн 2018, 19:55
invalid-user
5 часов назад, DurkDuck сказал:



Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.

Я сам не пробовал, всегда сушу. Наверное в меду есть какое-то количество воды и органических кислот.
С шоколадом, кстати, я просто так им закусывал для интереса, говорят так ацтеки делали, вставляло таки прилично.

Засолка грибов

Добавлено: 15 июн 2018, 23:12
Nemo
10 часов назад, invalid-user сказал:



Я недостаточно шарю в органической химии, но по длительным наблюдениям замечено, что на распад псилоцина влияют вода, температура, повышеная кислотность, и наверное кислород.

- Температура- согласен, кислород- согласен- от чего-ж они на срезе синеют...- А вот вода - сомневаюсь... -Видать придётся эксперементировать.
 
10 часов назад, invalid-user сказал:



ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).

- Пробовал молотьв порошок, но то-ли показалось , то-ли так и есть но возможно в порошке - слабее становятся...
8 часов назад, DurkDuck сказал:



Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.

- Согласен - больше полугода хранил так, - кажись вообще ни каких потерь...
- Но видите-ли, с баночкой солёных "опят"- можно куда угодно.....................

Засолка грибов

Добавлено: 24 сен 2018, 11:04
Меламори
Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?

Засолка грибов

Добавлено: 24 сен 2018, 11:47
Ataman
42 минуты назад, Меламори сказал:



Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?

 Там уже грибное ассорти (плесень). 

Засолка грибов

Добавлено: 25 сен 2018, 08:59
Факир
Выкинь конечно! это тебе не мускатный орех чтоб по полгода активность сохранял.

Засолка грибов

Добавлено: 14 окт 2018, 20:28
dissolved
В 15.06.2018 в 10:06, invalid-user сказал:



Приходят значительно быстрее,


в основном из-за глутамата.

Какой источник инфы про MSG? Есть линки какие?

Засолка грибов

Добавлено: 14 окт 2018, 23:57
muRmot
В 24.09.2018 в 11:04, Меламори сказал:



Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?

Псило просто выделился в сгущенку. Можно с чаем попробовать, легкое не сварение при неудачности пробы может быть, а так грибочков покушаешь ?