Засолка грибов
Добавлено: 14 июн 2018, 23:22
Друзья, может кто пробовал солить псилоцибы?- Какие мысли на счёт такой идеи? - Кто шарит в органической химии- как думаете как псилоцибин и псилоцин относятся к рассолу?
Я сам не пробовал, всегда сушу. Наверное в меду есть какое-то количество воды и органических кислот.5 часов назад, DurkDuck сказал:
Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.
- Температура- согласен, кислород- согласен- от чего-ж они на срезе синеют...- А вот вода - сомневаюсь... -Видать придётся эксперементировать.10 часов назад, invalid-user сказал:
Я недостаточно шарю в органической химии, но по длительным наблюдениям замечено, что на распад псилоцина влияют вода, температура, повышеная кислотность, и наверное кислород.
- Пробовал молотьв порошок, но то-ли показалось , то-ли так и есть но возможно в порошке - слабее становятся...10 часов назад, invalid-user сказал:
ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).
- Согласен - больше полугода хранил так, - кажись вообще ни каких потерь...8 часов назад, DurkDuck сказал:
Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.
Там уже грибное ассорти (плесень).42 минуты назад, Меламори сказал:
Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?
Какой источник инфы про MSG? Есть линки какие?В 15.06.2018 в 10:06, invalid-user сказал:
Приходят значительно быстрее,
в основном из-за глутамата.
Псило просто выделился в сгущенку. Можно с чаем попробовать, легкое не сварение при неудачности пробы может быть, а так грибочков покушаешь ?В 24.09.2018 в 11:04, Меламори сказал:
Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?