Восприятие многомерного пространства

Созерцательная, динамическая и еще какие вам угодно. Состояние, не связанное с умственной деятельностью. Освобождение Духа от «власти» ума, страстей, желаний, страхов через полное расслабление и затухание мыслей или через специфическую технику. Некоторые техники связаны с созерцанием, например, дыхания или действий, которые выполняются людьми повседневно.
Аватара пользователя
nowherr8r
Просветлённый шууп
Сообщения: 8400
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:48
Репутация: 2133

Восприятие многомерного пространства

Сообщение nowherr8r »

 
Восприятие многомерного пространства
Вначале для вас важно понять о чем в сущности идет речь. Нельзя так просто дать вам видение, но можно дать почувствовать, что это такое, дать осознать какие пути открываются перед вами.
Окружающий мир имеет многомерную структуру и восприятие многих людей способно различать в пространстве больше трёх измерений. Маги работают с многомерным пространством, умеют в нем перемещаться и осознанно взаимодействовать с окружающими предметами. Это позволяет им достигать воистину невероятных, с точки зрения обычных людей, результатов, которые уважительно именуются простецами как "магия". Всем учащимся предстоит освоить техники восприятия многомерного
пространства, а затем перенести их в зону обычного (бытового) восприятия окружающего мира. Тем самым закрепляются полученные навыки и создаются благоприятные условия для их использования, которые, в свою очередь, гарантирует постоянное развитие означенных навыков. Вы добросовестно делаете предложенные упражнения, а затем начинаете применять полученный навык (ощущение многомерности) в любых ситуациях которые будут происходить с вами, пытаясь увидеть их в многомерном варианте.
Следующей ступенью обычно является развитие видения и некоторые несомненно ощутят что это такое после выполнения упражнений. Ощутят но не более того. Истинное видение развить не так просто, для этого требуется много составляющих, однако и получаемые при этом способности впечатляют своей грандиозностью - от диагностики развития заболеваний до ясновидческого предсказания событий. Ученики школы получают возможность развить в себе истинное видение, также как и другие интересные и полезные качества и навыки Магии.
Итак, вы привыкли оценивать предметы по трём измерениям или параметрам - длине, ширине и высоте, поэтому ни у кого не будет затруднений с представлением трёхмерного пространства. Координатная система этого пространства - это три взаимно перпендикулярные оси, три ребра куба, сходящихся в одной точке.
Четвёртое измерение - время. Представить четырехмерное пространство гораздо сложнее. Четвёртая ось системы координат перпендикулярна трём другим - ваше сознание сразу отказывается создать в воображении такую картину. Представьте, что вы надуваете воздушный шар и с каждым вашим выдохом он становится всё больше и больше. Шар остаётся в трехмерном пространстве, однако он меняется в размерах. Это его изменение можно было бы перераспределить по известным трём измерениям, однако такая тактика приводит к искажению действительности. Шар меняется во времени, с каждым вашим выдохом, приобретая другие размеры и форму - объект перерождается во времени
Если заменить изображение шара в трёхмерной системе координат некоторым объёмом, меняющимся от меньшего размера к большему, т.е. движущимся в трехмерной системе координат получится компромисс, удовлетворяющий ваше сознание. На самом деле шар движется во времени и это движение можно искаженно представить движением в трёхмерной системе координат. Четырёхмерное пространство можно представить как совокупность всех размеров шара в нашей трёхмерной системе координат. Для начала этого достаточно.
Пятое измерение - это вероятностная ось, отражающая возможный ход процесса. На примере с шаром, вы можете надувать шар дальше, но с какой то вероятностью вы прекратите это делать. Шар при этом меняется.
Шестое измерение - это масса объекта. Представьте себе, что надувая свой воздушный шар вы можете также и существенно менять состав находящегося внутри него воздуха, меняя тем самым его массу (на самом деле, естественно масса шара меняется и без этого, с ростом его объёма).
Седьмое измерение - электрический заряд. Представляете аналогично предыдущему.
Остальные измерения трудно описать. Ни в одном современном языке нет подходящих для этого слов, хотя древние языки, например, некромантический язык, имели в своём составе соответствующие термины.
Представьте себе теперь весь описанный процесс сразу - это и будет моделью многомерного пространства в обычном сознании. Но это всего лишь картинка, она не несёт в себе ничего практически полезного, а лишь даёт необходимое для последующего обучения представление о многомерном пространстве
Упражнение № 1 Здесь важно запомнить свои ощущения, когда войдёте в состояние восприятия многомерного пространства. Далее описывается простой метод входа в это состояние восприятия. Упражнение хорошо запоминаете, и только затем делаете по памяти.
1. Приготовьте чистую поверхность по возможности однотонную и ровную, например очистите от посторонних предметов стол. Возьмите пустой спичечный коробок и положите его на поверхность стола.
2. Сядьте рядом. Примите удобную позу и расслабьтесь, созерцая положенный на поверхность стола спичечный коробок. Сконцентрируйтесь на нем и запомните его - не смотрите ни на что вокруг вас, только на него.
3. Возьмите коробок со стола, деформируйте его в руках (так, чтобы он слегка изменил форму) и положите обратно. Опять сконцентрируйтесь и хорошо запомните его вид. Почувствуйте, что ваше нынешнее состояние связано с формой коробка - она изменилась, слегка изменилось и ваше состояние. Если вы услышали какой то посторонний звук на улице или прочувствовали тактильно что то - мысленно "свяжите" это с состоянием коробка точно также.
4. Повторите пункт 3 еще два раза, хорошо всё запоминая и "связывая".
5. Теперь, когда перед вами лежит измятая коробка начинайте последовательно воспроизводить в своём сознании её предыдущие состояния - вот она имеет более правильную форму, а на улице тогда еще было слышно как проехала машина… Воспроизводите точно и форму коробка, и ваше состояние тогда (а оно было несколько иным), и то что вы слышали и чувствовали вокруг.
6. Когда действуя таким образом вы дошли до первоначального состояния коробка (которое в вашем сознании наложится на его нынешнюю форму), если всё сделано правильно, почувствуете состояние которое трудно описать словами. Это состояние человека, очутившегося в незнакомом месте. Это состояние "подвешенности" и отрешенности. Вы на короткое время увидите (или ощутите) все состояния каждого из окружающих предметов одновременно - когда они были новыми, потом потускнели от времени, изменяли форму и, наконец, возможно вы увидите, что с ними будет в будущем. Проделайте это же упражнение с тонкой церковной свечой, медитируя на неё и запоминая как она уменьшалась и как с неё стекал воск, образуя причудливые дорожки (запоминайте и связывайте!).
Делаем упражнение до получения одинакового состояния. Запомните хорошенько это состояние - оно вам скоро пригодится. Обычно после нескольких попыток достигнутое состояние стабильно при всех последующих выполнениях упражнения.
Упражнение № 2
Цели и задачи упражнения аналогичные предыдущему, но здесь вы пойдёте несколько дальше. Упражнение хорошо запоминаете, а затем выполняете, чтобы внимание не отвлекалось ни на что другое.
1. Примите тёплую ванну. Лягте на ровную поверхность, на спину. Расслабьтесь, дышите равномерно. Закройте глаза.
2. Добейтесь однотонного фона перед внутренним взором (фон внутреннего экрана обычно темно-серый). Представьте на этом фоне светлую точку. Она находится почти в середине лба, немного ближе к бровям.
Представленная вами точка на самом деле является отрезком прямой линии, при взгляде на него с торца. Почувствуйте что это отрезок линии.
3. Поверните этот отрезок линии на внутреннем экране таким образом, чтобы он стал виден сбоку, как отрезок, а не как точка (вращаем его вокруг оси вашего тела).
Но отрезок который вы сейчас видите на самом деле является квадратом, на который вы смотрите сбоку (он виден в этом случае как отрезок). Почувствуйте, что это квадрат.
4. Поверните квадрат так, чтобы он стал виден весь (вращаем его вокруг оси перпендикулярной оси вашего тела). Перед вами квадрат.
Но квадрат который вы сейчас видите на самом деле является одной из граней куба, на который вы смотрите сбоку (он виден в этом случае как квадрат). Почувствуйте, что это куб.
5. Вращаем куб, грань которого вы только что видели так, чтобы он стал виден весь.
Этот куб является трехмерной проекцией многомерной фигуры. Почувствуйте это.
6. Куб который вы видите весь вращаем снова и вот вы видите многомерное пространство с числом измерений 4.
7. Повторяем процедуру по возможности еще 3 раза.
8. Резко открываем глаза. Вас поразит до глубины души то, что вы увидите вокруг себя.
На первых порах, если у вас не получилось, временно исключаем пункт 7. Тогда на выходе будет состояние подобное тому, которое вы уже испытали после выполнения упражнения № 1.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Аватара пользователя
eightrain
Psy-агент
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 07:20
Репутация: 331

Восприятие многомерного пространства

Сообщение eightrain »

 
Видео в тему для понимания многомерного пространства
-Криста, а как получается, что вы летаете?

-Летаем? - удивилась Криста. - Разве мы летаем? Мы просто не падаем.
Аватара пользователя
NightStar
Psy-агент
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 17:20
Репутация: 185

Восприятие многомерного пространства

Сообщение NightStar »

 
Когда копируете статьи из внешних источников, то не полeнитесь, вcтавить оттуда и картинки! А также разбить текст по абзацам! Тупое копрование
Ctrl+A–>Ctrl+C–>Ctrl+V
- очень неудобно читать...
Вот вспомагательная картинка ко второму упр. в начале поста:
Изображение
========================================================
Четвёртое пространственное измерение ч.1
http://www.youtube.com/watch?v= &ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0">&ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="640" height="390">
Четвёртое пространственное измерение ч.2
http://www.youtube.com/watch?v= &ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0">&ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="640" height="390">
Сломай себе мозг ч.1
http://www.youtube.com/watch?v= &ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0">&ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="640" height="390">
Сломай себе мозг ч.2
http://www.youtube.com/watch?v= &ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0">&ap=%2526fmt%3D18&autoplay=0&rel=0&fs=1&color1=0x000088&color2=0x000000&border=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="640" height="390">
Хотите задачку? Вот она: как можно вытящить одну маленькую сферу, находящуюся внутри другой, побольше? Очевидно, что не как. Для этого необходимо 4-е измерение.
Что же это такое - 4-ое пространственное измерение? Как можно понять, что оно из себя представляет, если мы его не "видим"? Как мы можем понять мир который находится за пределами нашего понимания? В принципе невозможно растянуть мозги так чтобы суметь это объять, математика это признает. Даже пытаться не стоит. Но можно понять более простые вещи - абстракцию - и дальше по аналогии прийти к тому что в принципе понять невозможно.
Итак, давайте представим себе мир с наименьшем количеством измерений. Ноль измерений. Как выглядил бы этот мир? Это была бы точка - яснее ясного. Причем не точка которую мы видим на экране или можем представить себе в уме. А точка. В нулевом измерениии нет движения, все что есть - есть там, в этой точке.
Мир с одним измерением. Этот мир можно представить как линию. Но если мы пронумеруем эту линию, то тот минимум необходимой информации который нам нужен для описания любой точки этого измерения - будет числом. Если мне нужна точка 3 я отсчитаю цифры я найду эту точку - 3. Далее - двухмерный мир. Для описания любой точки этого мира нам необходимо два блока информации - X и Y. Трехмерный мир нам очень знаком. Три типа информации. Если взять правый-дальний угол стола за центр вселенной, то для того чтобы найти в этом измерении точку "нос" понадобится три значения.
Проведя аналогию, четвертое измерение представляется "местом" где для описания любой точки необходимо четыре блока информации. Трудность состоит в следующем: исходя из трехмерного "мировозрения" мы имеем движение в направления "влево-право", "вперед-назад" и "вверх-вниз". Поэтому нам трудно представить в каком направлении еще можно двигаться. Потому что куда бы мы не двигались, в какую точку не пришли бы - все это остается в пределах наших трёх измерений...
Теперь, вернемся к простому и рассмотрим что из себя представляют наши измерения. Возьмем точку. Сложим ее в одну линию из бесконечности таких же точек. Таким образом мы создадим 1D. Поставим параллельно бесконечность линий - у нас получится плоскость. Представив себе бесконечность параллельных плоскостей мы увидим наш собственный трехмерный мир. Другими словами, мы можем представить себе трехмерное измерение как какой-то куб, состоящий из бесконечности плоскостей, но при этом надо отметить, что каждая из плоскостей сама по себе бесконечна в своей плоскости (бесконечная ширина и длина) но высотой в одну линию, которая имеет бесконечную длину, но шириной в одну точку, которая не имеет ни длины ни ширины ни высоты. То есть получается что весь на бесконечный мир не больше чем точка, потому что даже если положить стопку листов друг на друга, каждый лист будет иметь какую-то толщину, но если толщина каждого листа будет равна точке, то и стопка будет высотой в точку.
Итак, теперь, идя по аналогии, напрашивается вывод, что если мы возьмем и поставим наш трехмерный мир параллельно самому себе, как стопку листов друг на друга, как листы бумаги - то мы получим чертвертое измерение. Да, но проблема в том, что мы не обладаем той свободой движения "вне" трехмерного измерения. И поэтому мы сталкиваемся с трудностями, пытаясь представить себе четырехмерное измерение будучи трехмерным существом, оперируя трехмерными объектами. Тут надо оставить попытки понять непонимаемое, и вернуться к простому. Давайте рассмотрим что значит буть двухмерным существом.
Простой пример. Возьмем лист бумаги, нарисуем в центре квадрат. Это наш банк. Вокруг банка обозначим N-количество точек, это наши охраники. Они (двухмерные существа) охраняют банк со всех сторон. Что они видят периметр банка. Мы, из своего трехмерного измерения можем запросто ограбить их сверху. Они даже об этом никогда не узнают. Они будут думать что в банк невозможно пробратся, следоваельно деньги - там. Проблема в том, что они находятся в двухмерном мире и видят только одну линию. Периметр банка, которого мы даже не коснемся. Потому что мы по сравнению с ними имеем большую свободу действий, мы можем подойти "сверху", со стороны из нашего трехмерного мира.
А что будет если мы не будем брать деньги, а возмем весь банк? Весь квадрат, чего мелочится? Вы представляете что будет с охранниками? Вот они видят банк, от одного угла до другого они видят отрезок. Это то что они так усиленно охраняют. Что будет если мы "поднимем" квадрат в другую плоскость? Банк исчезнет. Просто так вот возьмет и исчезнет. Вот он был - банк и не его. Ну мы не будем такими извергами и положим квадрат на место. В ту плоскость откуда взяли. Но что увидят охранники? Банк исчез, потом появился. А где он был и что он там делал и вообще что за ****** тут происходит?!..
P e r A s p e r a A dA s t r a!
Аватара пользователя
Фит
Просветлённый шууп
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:39
Репутация: 795

Восприятие многомерного пространства

Сообщение Фит »

 
Да, поэтому я советую выбросить свой логический аппарат и незаморачиватся, правда он настойчив, так что пусть в конце концов делает что хочет-ему никогда не придти к пониманию, так что пусть он строит теории, какие ему хочется, тогда чувствуешь себя намного лучше, как в раннем детстве...
ЦКП - Центральный комитет психонавтов
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!
Ответить

Вернуться в «Медитация»