Добро пожаловать в Календарь Нового Времени

Все, что касается учений индейцев Майя, пророчества Dreamspell, Телектонона и маянского календаря
Аватара пользователя
Токс
Фрактальный эльф
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:27
Репутация: 0

Добро пожаловать в Календарь Нового Времени

Сообщение Токс »

 
Изображениеhttp://www.anatana.ru/pic/12storm.jpg
Календарь Нового Времени - это Календарь 13 Лун по 28 дней, основанный на естественных природных циклах. Он является Солнечно-Лунным непрерывным гармоническим календарём. Он называется Календарём 13 Лун, потому что учитывает 28-дневный женский природный цикл, который также является средним циклом Луны. Измерение цикла Луны от полнолуния к полнолунию называется Синодическим циклом и составляет продолжительность в 29,5 дней. Однако, Сидерический лунный цикл, который измеряет луну по одному и тому же месту, где она снова и снова появляется на небе, имеет продолжительность только в 27,1 дней. Таким образом, 28 дней являются средним лунным циклом. Реально Луна обращается вокруг Земли 13 раз за год. Это означает, что Календарь 13 Лун является истинным солнечно-лунным календарём, измеряющим орбиту Земли вокруг Солнца средним лунным циклом в 28 дней.
Тринадцать совершенных месяцев по 28 дней равны 52 совершенным неделям по 7 дней и равны 364 дням. 365-ый день называется Днём Вне Времени, потому что он не является ни днём недели, ни днём месяца. Этот день, который по Григорианскому календарю соответствует 25 июля, является днём очищения, прощения и творческим праздником жизни и свободы. Синхронизация или начало Нового Года Календаря 13 Лун приходится на 26 июля, что связано с восхождением великой звезды Сириус. И это делает Календарь 13 Лун инструментом нашей гармонизации с Галактикой.
Одним из самых больших преимуществ Календаря 13 Лун является то, что расчёт дней восхитительно прост. Первый день каждой Луны всегда воскресенье по Календарю 13 Лун (день плазмы Дали). Последний день каждой Луны - всегда суббота по Календарю 13 Лун (день плазмы Силио). Считать дни по Григорианскому календарю чрезвычайно сложно, так как месяцы в нём имеют неравную продолжительность, таким образом, числа и дни недели меняются месяц от месяца и год от года. Внизу каждого из 28 дней Календаря 13 Лун приведены соответствующие Григорианские даты. Найдите свой день рождения - каждый год он будет приходиться на тот же самый день той же самой недели Календаря 13 Лун.
Время является частотой - частотой синхронизации. Календарь 13 Лун - воистину уникальный, потому что он синхронизирован с Гармоническим Модулем, универсальной временной частотой 13:20. Гармонический Модуль, изначально используемый древними Майя - самыми искусными из всех известных Хранителей Времени, состоит из 20 изображений, или Солнечный Печатей, и 13 Галактических Тонов. Получающиеся 260 сочетаний, совмещённые с совершенной гармонией Календаря 13 Лун, наделяют каждый день уникальным качеством.
Два цикла: Календарь 13 Лун по 28 дней и 260-дневный Гармонический Модуль - полностью совпадают каждые 52 года! Каждый год ваш день рождения передвигается вперёд на один тон и на пять печатей. В центре Гармонического Модуля проявлен узор, называемый Ткацкий Станок Майя. Он образует 52 "Портала Галактической Активации". Сможете ли вы найти последовательность 13 групп по 4, считая из четырёх углов вовнутрь? Обратите внимание, что сумма тонов в каждой группе по 4 равняется 28. 13 групп по 28 дают 364 - количество дней в Календаре 13 Лун!
В Календаре 13 Лун, непонятные названия Григорианских месяцев заменены названиями, соответствующими четырёхмерной Космологии Времени. У каждой Луны также есть животное-тотем. Традиционные названия дней недели заменены на галактические названия, которые характеризуют 7 первичных Плазм - электронно заряженных частиц, которые активируют наше магнитное поле. Плазмы и их символические изображения находятся над днями недели, Григорианские дни недели указаны внизу.
Используя этот Календарь, вы действительно изменяете свою частоту. Вы также принимаете участие в Движени за Новое Время. Только изменив наш календарь, мы войдём в Новое Время - время истинной Гармонии и Мира на Земле, где время больше не деньги, а Время - это Искусство!
Присоединяйтесь, следуйте Календарю 13 Лун и внесите свой вклад в Кампанию за Новое Время во имя установления Мира и Гармонии на Планете Земля!
Хосэ Аргуэлльес
Авторизованный перевод - ПСИ Россия
источник: http://www.anatana.ru/beginners/welcome.html
больше информации о календаре 13 лун на сайтах:
http://tortuga.com/ (международный портал)
http://www.anatana.ru/ (русскоязычный)
http://13-20.ru/ (русскоязычный)
ЦКП - Центральный Комитет Психонавтов без наркотиков :)
Concillium insepti egо sum. M8
Нук пу НЕТЕР, нук ах эм ба - ф.
Аватара пользователя
Токс
Фрактальный эльф
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:27
Репутация: 0

Добро пожаловать в Календарь Нового Времени

Сообщение Токс »

 
"Майя, внимательно наблюдая за движением светил, не могли не заметить, что они перемещаются не вместе с остальными звездами, а каждое своим собственным путем. Как только это было установлено, естественнее всего было предположить, что у каждого светила имелось свое «небо» или «слой неба». Более того, непрерывные наблюдения позволили уточнить и даже конкретизировать маршруты этих передвижений в течение одного годового пути, поскольку они действительно проходят через вполне определенные группы звезд.
Звездные маршруты Солнца майя разделили на равные по времени их прохождения отрезки. Оказалось, что таких отрезков времени тринадцать, и в каждом из них Солнце находилось примерно двадцать дней. (На Древнем Востоке астрономы выделили 12 созвездий – знаков Зодиака.) Тринадцать двадцатидневных месяцев составили солнечный год. У майя он начинался с весеннего равноденствия, когда Солнце находилось в созвездии Овна.
При некоторой доле фантазии группы звезд, сквозь которые проходили маршруты, легко ассоциировались с реальными или мифическими животными. Так родились боги – покровители месяцев в астрономическом календаре: «гремучая змея», «скорпион», «птица с головой зверя», «длинноносое чудовище» и другие. Например, знакомое нам созвездие Близнецов, соответствовало тогда созвездию Черепахи у древних майя. "
ЦКП - Центральный Комитет Психонавтов без наркотиков :)
Concillium insepti egо sum. M8
Нук пу НЕТЕР, нук ах эм ба - ф.
Аватара пользователя
Токс
Фрактальный эльф
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:27
Репутация: 0

Добро пожаловать в Календарь Нового Времени

Сообщение Токс »

 
Как вы знаете, даже марки с маянским календарем сделали =D
http://www.blotterartgallery.nl/maya-di ... otter.html
ЦКП - Центральный Комитет Психонавтов без наркотиков :)
Concillium insepti egо sum. M8
Нук пу НЕТЕР, нук ах эм ба - ф.
Аватара пользователя
Sintetix
Фрактальный эльф
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 20:34
Репутация: 0

Добро пожаловать в Календарь Нового Времени

Сообщение Sintetix »

 
Ага, славная вещица.
Если вы съедите рыбу-мутанта - вы умрёте. Если рыба-мутант съест вас - вы умрёте.
Никакой разницы между вами и рыбой-мутантом.
Ответить

Вернуться в «Маянский Календарь и Наука Нового Времени»