Грибные конфеты
Добавлено: 11 сен 2010, 05:30
Как наверное многим известно, псилоцибин разрушает не холод и не жара, а окислительные процессы при постоянном соприкосновении с воздухом. В результате за 3-4 месяца грибы теряют до трети драгоценного вещества, то есть становятся всё менее пручими и для хорошего трипа их нужно всё больше. Поэтому для длительного хранения шрумы полезно оградить от влияния кислорода. Кто-то закатывает их в мёд, кто-то в шоколад. Я выбрала второй метод, т.к. мёд едят не все в нашем региональном филиале ЦКП.
Итак...
Понадобятся:
1. необходимое количество плиток тёмного горького шоколада, одной стограммовой хватает на 4-5 конфет с начинкой из 1,5-2 граммов грибов. Почему не молочный и не пористый шоколад? Потому что, по многолетним наблюдениям опытных шрумоедов, именно с горьким тёмным шрумы будут лучше и быстрее усваиваться
2. формочки для конфет: маленькие пластиковые стаканчики или ячейки из обычных коробок с конфетами. Ячейки должны быть отдельными друг от друга, никаких прорезей между ними не должно быть, иначе получится одна большая конфета не пойми с каким содержанием псилоцибина. В выборе формочек фантазия приветствуется
3. газовая или электро-плита
4. кастрюля с водой
5. кружка, банка или другая ёмкость для растопленного шоколада.
6. кофемолка
7. чайная ложка
Процесс:
1. перемалываем сухие грибы в кофемолке, можно в ручной. Если кто-то забыл грибы перед этим высушить, не расстраивайтесь - сушите и начинайте процесс через 4-5 дней.
2. разделяем грибной порошок на порции по столько грамм, сколько будете закатывать в одну конфету. Если у кого-то нет весов (у меня вот тоже их нет), то отмерить можно почти точно: насыпать в баян, сильно прижать поршнем - в двух кубах будет 0,7 грамма (выражаем благодарность 001 Виктору 001, выяснившему это опытным путём)
3. ставим кастрюлю на плиту и устраиваем водяную баню - на дно кастрюли опускаем любую удобную подставку, чтобы вода покрывала её сверху сантиметра на три
4. пока нагревается вода, мелко крошим шоколадки в кружку, чем мельче - тем быстрее он растопится
5. кружку с шоколадками - в кастрюлю на подставку, ждём
6. когда шоколад превратится в жидкую массу, заливаем его в формочки, но не весь сразу. Верните ёмкость с шоколадом на водяную баню, чтобы не застыл, и сразу засыпайте в каждую формочку порции грибного порошка. Обратной стороной чайной ложки перемешайте всё это в единую субстанцию
7. поскольку такая субстанция выглядит палевно из-за торчащих со всех сторон кусочков грибов (а в абсолютный порошок типа муки перемолоть не получится) - берём кружку с шоколадом второй раз и заливаем конфету сверху. Придаём ровную форму ложкой и оставляем остывать
8. ставим в холодильник до полного остывания и вынимаем грибные конфеты из формочек.
Теперь вы можете хранить свой урожай хоть целый год.....если сможете удержаться и не съесть раньше. :)
Итак...
Понадобятся:
1. необходимое количество плиток тёмного горького шоколада, одной стограммовой хватает на 4-5 конфет с начинкой из 1,5-2 граммов грибов. Почему не молочный и не пористый шоколад? Потому что, по многолетним наблюдениям опытных шрумоедов, именно с горьким тёмным шрумы будут лучше и быстрее усваиваться
2. формочки для конфет: маленькие пластиковые стаканчики или ячейки из обычных коробок с конфетами. Ячейки должны быть отдельными друг от друга, никаких прорезей между ними не должно быть, иначе получится одна большая конфета не пойми с каким содержанием псилоцибина. В выборе формочек фантазия приветствуется
3. газовая или электро-плита
4. кастрюля с водой
5. кружка, банка или другая ёмкость для растопленного шоколада.
6. кофемолка
7. чайная ложка
Процесс:
1. перемалываем сухие грибы в кофемолке, можно в ручной. Если кто-то забыл грибы перед этим высушить, не расстраивайтесь - сушите и начинайте процесс через 4-5 дней.
2. разделяем грибной порошок на порции по столько грамм, сколько будете закатывать в одну конфету. Если у кого-то нет весов (у меня вот тоже их нет), то отмерить можно почти точно: насыпать в баян, сильно прижать поршнем - в двух кубах будет 0,7 грамма (выражаем благодарность 001 Виктору 001, выяснившему это опытным путём)
3. ставим кастрюлю на плиту и устраиваем водяную баню - на дно кастрюли опускаем любую удобную подставку, чтобы вода покрывала её сверху сантиметра на три
4. пока нагревается вода, мелко крошим шоколадки в кружку, чем мельче - тем быстрее он растопится
5. кружку с шоколадками - в кастрюлю на подставку, ждём
6. когда шоколад превратится в жидкую массу, заливаем его в формочки, но не весь сразу. Верните ёмкость с шоколадом на водяную баню, чтобы не застыл, и сразу засыпайте в каждую формочку порции грибного порошка. Обратной стороной чайной ложки перемешайте всё это в единую субстанцию
7. поскольку такая субстанция выглядит палевно из-за торчащих со всех сторон кусочков грибов (а в абсолютный порошок типа муки перемолоть не получится) - берём кружку с шоколадом второй раз и заливаем конфету сверху. Придаём ровную форму ложкой и оставляем остывать
8. ставим в холодильник до полного остывания и вынимаем грибные конфеты из формочек.
Теперь вы можете хранить свой урожай хоть целый год.....если сможете удержаться и не съесть раньше. :)