Рецепт приготовления грибного шоколада

Псилоцибовые грибы
Гость

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Гость »

 
© Marvel
Мне не нравится вкус кубов, поэтому раньше я его запивал чаем, но сегодня пришла гениальная мысль - сделать грибной шоколад без плавления и прочей мороки.
Сегодня я перевёл все грибные запасы в шоколад.
Итак нам нужна шоколадка, грибы и кофемолка.
Изображение
Закладываем грибы в кофемолку и перемалываем их в пыль.
Ломаем мелко шоколад и закидываем в аппарат. Мне хватило 2-2.5 дольки для пяти граммов грибов.
Теперь важный момент, нужно размалывать потряхивая смесь пока она не прилипнет к стенкам кофемолки, чем дольше держать тем лучше тк во время молки шоколад нагревается и слипается с грибной пылью.
Изображение
Дальше пальцем соскрябываем шоколад и выкладываем в фольгу с помощью которой лепим колбаски или брусочки. Вот такие какульки у меня получились =)
Изображение
Если шоколад сыпется, можно положить его в теплое место(40градусов) чтобы он спёкся. Делать это нужно в форме или в фольге.
Но есть усовершенствованный вариант.
Нужно вырезать формочку:
Изображение
Измельчить шоколад до пудры, но чтобы он не слипался!
Засыпать в формочку:
Изображение
Поставить в тёплое место:
Изображение
получится вот что:
Изображение
Потом отправить форму в морозилку до застывания и на выходе у нас получается такая красота:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Kikos
Psy-агент
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:56
Репутация: 123

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Kikos »

 
ага прикольно)
можно не только грибы так))
а,что это за растение на 3х крайних фотах справа ...??) игтересесно очень.
Эта надпись красного цвета
ня)
invalid-user
Фрактальный эльф
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
Репутация: 333

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение invalid-user »

 
Нахуя?
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Аватара пользователя
Paranoid Android
Фрактальный эльф
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:37
Репутация: 184

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Paranoid Android »

 
Прелестные "какульки". :)
Но электро-кофемолки у меня нет, поэтому второй вариант больше подходит. И вот два вопроса:
...сколько времени формочка находится в тёплом месте?
...каким образом шоколад измельчается очень мелко? его можно подморозить и натереть на тёрке для овощей?
p.s. у меня уже полкило конфет грибных)) вкуснятина....
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2
Гость

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Гость »

 
Кофемолка распидорашивает же в труху. Целые куски.
Аватара пользователя
Zentester
Неофит
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 18:13
Репутация: 10

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Zentester »

 
Красиво. А так, перевод продукта )
Эффект был?
Если вы хотите остановить трип, можете принять 500-1000 Mg витамина C или сахара (Cola, Sprite, Fanta)
http://www.behigh.org/behigh/site/content/library/drugs/faq_etc/psilocybes/ps_4.html
Аватара пользователя
Р-6I-жик
Радиоволна
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:16
Репутация: 336

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Р-6I-жик »

 
Лучше про чай расскажите
Просто залить горячей водой покрошенные грибы?
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Аватара пользователя
Combichrist
Радиоволна
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
Репутация: 284

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Combichrist »

 
Сколько раз не делал - только легкий психоз и почти полное отсутствие визуалов с необходимым псих. эффектом. У меня на эту тему галочка "перевод продукта".
Аватара пользователя
Dыmok
Psy-агент
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:59
Репутация: 147

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Dыmok »

 
Ога!
Тоже самое,что курение мухоморов:вроде вот уже начинается,и тут раз,и уже кончилось....
Аватара пользователя
Dыmok
Psy-агент
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:59
Репутация: 147

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Dыmok »

 
а вот с шоколадом интересная заморочка!
Как нибудь попробую(хотя вкус грибов переношу вполне нормально),так чисто из интереса
Аватара пользователя
Paranoid Android
Фрактальный эльф
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:37
Репутация: 184

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Paranoid Android »

 
Не, лучше всего горячий чай с шоколадно-грибными конфетами. Скоро год как я свой урожай-2010 в таком виде кушаю. В шоколаде грибы не портятся, совсем, никого не слушайте кто говорит, что портятся.)
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2
Аватара пользователя
Zentester
Неофит
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 18:13
Репутация: 10

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Zentester »

 
Не, лучше всего горячий чай с шоколадно-грибными конфетами. Скоро год как я свой урожай-2010 в таком виде кушаю. В шоколаде грибы не портятся, совсем, никого не слушайте кто говорит, что портятся.)
В горьком наверное не портятся :rolleyes: Главное, чтоб без сахара и витамина 'С'.
Аватара пользователя
Paranoid Android
Фрактальный эльф
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:37
Репутация: 184

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Paranoid Android »

 
Да, я использовала горький шоколад "Рошен экстрачорний", с ним не только не портятся грибы, но ещё и вкусно получается.)
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2
Аватара пользователя
Skunki
Фрактальный эльф
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:35
Репутация: 152

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Skunki »

 
пробывал как то давно,тока он выглядел как обычный шоколад,состам псилоцибин,мдма и возможно ЛСД.2 дольки-и на встречу солнцу)
~Хранитель Кристалла ~
Аватара пользователя
fox987
Psy-агент
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 16:03
Репутация: 118

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение fox987 »

 
я делал чуть иначе :
сухие грибы резал на мелкие кусочки(нет кофемолки)
отмерял по 2гр кучки
грел шоколад на водяной бане
потом брал кучку и заливал немного жидким шоколадом,перемешивал
потом в шприц без носа и сильно прессовал
в морозилку на пару мин.
вынимаем конфету давлением на поршень баяна
по желанию сверху поливаем шоколадом
в фольгу
в холод
в зиплоки
.
=)
срок годности пол года точно!
 
 
пишу до 1000 постов...
 
   
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
Nada
Фрактальный эльф
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 22:41
Репутация: 316

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Nada »

 
Грядёт вскоре первый весенний опен в этом году, вот с утра дунули и думу думали о беспалевности транспортировки и прочей хне, так вот по поводу беспалевности (компания весьма такая яркая - неохипово-растаманская скажем) - выбор не больно богат к опену - глик1ны, грибы и остатки местной ганжа, кою всю зиму варили-жарили и ждали солнца. Так вот, тянуться предстоит в перди лютые, такчто по поводу транспортировки грибов созрел коварный план в моей голове мигом - шОколад же! О чём сразу известил остальных, а через минуту мой мозг, в коем есть рецепт приготовления шоколада в домашних условиях (спасибо, мам) выдал ещё один бульбуль - молоко добавлять для шоколада самое то, не совсем белое и с привкусом!)
Собсна рецепт: (выдрал с нета наугад, дабы не париться; правки - зелёным)
Что вам понадобится:
  • 5 ст. ложек какао
  • 50 г. сливочного масла
  • 6-8 ст. ложек сахара (лучше пудру всёж)
  • 1 ч. ложка муки (хз, не добавляли)
  • 5 ст. ложек молока (дада, ганджового)
  • Молотый фундук или другие орешки (ну мы ж не дети - грибов, ага)
  • 1/4 ч. ложки ванильного сахара (или просто ванильки)
1
шаг

Смешайте какао и сахар.Добавте одну столовую ложку

молока
и размешайте до однородной массы.Влейте оставшееся
молоко
.Ставте на средний огонь и доводите до кипения,

непрерывно мешая
.
2
шаг

После того,как какао закипело добавте 50 грамм сливочного масла и уменьшите огонь до миниума.Ну вот масло растаяло и снова нужно доводить до кипения
постоянно(!!!) помешивая
.
3 шаг

Выключаем печку и через мелкое сито вводим муку.Когда мука полностью растворится опять доводите до кипения.
4
шаг

Снимаем с плиты и даем немного остыть.Насыпаем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
5
шаг

Разлейте шоколад по формочкам для льда
(совсем беспаливо - форматнуть в виде плиточки шоколадочки и в упаковачку, и в коробочку)
предварительно смазав их сливочным маслом.Можно добавить между двумя слоями шоколада слой орешков (ну мы то добавляем грибосов)
.
Товарищи требовали от моего разума придумать как ещё в шоколадку декса надобавлять, ну да я сказал что повезём традиционно - отбитый, залитый в 0,5 швепса с ним-же ( и хинин вам, и палива 0). Такто решено использовать сей рецепт (спасибо маме ещё раз) на крыма и холмы всякие.
Последний раз редактировалось Nada 09 мар 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сила деревьев, мощь травы, власть мха, могущество грибов!
   Я же знаю, внутри тебя, где-то там, живет клевый мужик, и мы его спасем!
Аватара пользователя
SpacePsychonaut
Неофит
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09 май 2014, 20:38
Репутация: 13

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение SpacePsychonaut »

 
задумка интересная, надо попробовать :mushroom: а в плане хранения какой шоколад лучше горький или молочный использовать?
Освежает и бодрит - DXM гидробромид©
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
Аватара пользователя
Harada
Неофит
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:31
Репутация: 13

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Harada »

 
Если плавить готовый шоколод и в него грибной порошок сыпать, то такие конфеты долго не хранятся. Такокой шоколад быстро ссыхается и приобретает белый налет и соотвественно становится почти безвкусным и совсем не жуется.
Аватара пользователя
SpacePsychonaut
Неофит
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09 май 2014, 20:38
Репутация: 13

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение SpacePsychonaut »

 
Если плавить готовый шоколод и в него грибной порошок сыпать, то такие конфеты долго не хранятся. Такокой шоколад быстро ссыхается и приобретает белый налет и соотвественно становится почти безвкусным и совсем не жуется.
Так надо в фольгу, вакуум, и темноту. Белеет шоколад от УФ и тепла, ну и на конфеты надо чистый шоколад использовать, например финский развесной, я в том месяце доел прошлогодние кофеты. Довольно вкусно, скажу я вам)
Освежает и бодрит - DXM гидробромид©
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
Аватара пользователя
Harada
Неофит
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:31
Репутация: 13

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Harada »

 
Дело не в этом, а в том, что если топить простой шоколад, то сушеная грибная пыль иссушает быстро этот шоколад.
Нужно именно готовить свой шоколад для таких конфеток.
Аватара пользователя
Аксолотль
Фрактальный эльф
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 18:24
Репутация: 355

Рецепт приготовления грибного шоколада

Сообщение Аксолотль »

 
Можно модернизировать рецепт, и хуярить смесь из грибов, какао-бобов и меда. Я пока так не делал, ел только грибы с мёдом и ипомею с медом. Грибы закусывал шоколадом, черным, кстати вот вы тут говорите что сахар попускает с психоделиков - ничего подобного, меня ещё больше нафракталивает, да и витамин С тоже не попускает (но помогает от страха. Страх от недостатка витамина С - поэтому, грейпфрутовый сок или адреналин раш вполне канают для догона)
 

ἀποκατάστασις
 
   
Ответить

Вернуться в «Псилоцибовые (Psilocybe)»