Страница 1 из 1

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 16 сен 2011, 18:03
Cyn
Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла .
Ингредиенты:
• прокисшая манага - 400 г
• сахар -2 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 2 ч. л.
• сода - 2 ч. л.
• мука - около 200 г
Приготовление:
Прокисшую манагу смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 200 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол. :-)
Рецепт взят отсюда. http://supercook.ru/zz140-07.html
Сегодня я обнаружил что остатки ядреной манаги прокисли и решил их с чистой совестью выбросить, чтобы выйти из манаго-запоя. Но что-то меня остановило, толи приближающиеся выходные, толи ощущение того - что выбрасывать продукт - это слишком простой выход. Забив в гугле: "Что можно сделать из прокисшего молока" я решил выбрать один из самых простых рецептов, ибо я ещё тот кулинар. Выполнив всё строго по инструкции, навыходе я получил 7-8 коричнево зеленых оладушек со специфическим, но приятным вкусом.
Bon Appetit, mes amis! ;-)

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 16 сен 2011, 19:34
Cyn
Cвоих лечебных свойств не утратила:dzen:

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 16 сен 2011, 19:43
Strongman
сода как я понимаю для пышности?

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 16 сен 2011, 19:45
Cyn
сода как я понимаю для пышности?
Ага.

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 16 сен 2011, 21:13
Р-6I-жик
просто их девушка должна готовить
Я пеку вкуснящие блинчики. Правда с яйцами
Но, без манаги

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 16 сен 2011, 21:16
Фит
Если манагу сварить с пиздовой травы котороя хотяб со столовой ложки будет годно крыть, то можно наверное, но тогда соды совсем кропаль нужно, и делать сильно сладкими, чтобы у этого чуда кулинарии не было отвратного вкуса.

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 19 сен 2011, 16:33
ТЁМЫч
а не пробовал туда кнедликов добавлять?

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 19 сен 2011, 16:49
Фит
Неа, а как можно добавить уже готовое хлебо-булочное изделие в тесто для оладьев ?

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 19 сен 2011, 16:53
ТЁМЫч
кнедлики-это не хлебобулочное изделие и его очень легко туда обавить

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 19 сен 2011, 17:16
Фит
А что это тогда ?

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 19 сен 2011, 17:23
ТЁМЫч
люстра или баребух

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 18 окт 2011, 18:21
ДУФФИ УМНЫЙ
Если манагу сварить с пиздовой травы котороя хотяб со столовой ложки будет годно крыть, то можно наверное, но тогда соды совсем кропаль нужно, и делать сильно сладкими, чтобы у этого чуда кулинарии не было отвратного вкуса.
Ну можно их просто с мёдом точить, и ваще клёво будет

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 23 окт 2011, 18:58
ДУФФИ УМНЫЙ
люстра или баребух
Короче говоря засохшие комочки говнеца прилипшие к волоскам на заднице.

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 23 окт 2011, 20:24
Фит
Ну это если вкладывать в слово такое значение, а так у слова есть общепринятое)))

Пышные оладьи без яиц

Добавлено: 28 фев 2013, 10:51
Grint
И без добавляения всякой манаги некоторые блюда обладают чем то мистическим. Например блюдо которое ел в детском саду и больше никогда и нигде. Сразу нападает таинственная атмосфера и кучи детских воспоминаний :rolleyes: