Пышные оладьи без яиц
Добавлено: 16 сен 2011, 18:03
Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла .
Ингредиенты:
• прокисшая манага - 400 г
• сахар -2 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 2 ч. л.
• сода - 2 ч. л.
• мука - около 200 г
Приготовление:
Прокисшую манагу смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 200 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.
Рецепт взят отсюда. http://supercook.ru/zz140-07.html
Сегодня я обнаружил что остатки ядреной манаги прокисли и решил их с чистой совестью выбросить, чтобы выйти из манаго-запоя. Но что-то меня остановило, толи приближающиеся выходные, толи ощущение того - что выбрасывать продукт - это слишком простой выход. Забив в гугле: "Что можно сделать из прокисшего молока" я решил выбрать один из самых простых рецептов, ибо я ещё тот кулинар. Выполнив всё строго по инструкции, навыходе я получил 7-8 коричнево зеленых оладушек со специфическим, но приятным вкусом.
Bon Appetit, mes amis! ;-)
жаренные на небольшом количестве масла .
Ингредиенты:
• прокисшая манага - 400 г
• сахар -2 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 2 ч. л.
• сода - 2 ч. л.
• мука - около 200 г
Приготовление:
Прокисшую манагу смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 200 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.
Рецепт взят отсюда. http://supercook.ru/zz140-07.html
Сегодня я обнаружил что остатки ядреной манаги прокисли и решил их с чистой совестью выбросить, чтобы выйти из манаго-запоя. Но что-то меня остановило, толи приближающиеся выходные, толи ощущение того - что выбрасывать продукт - это слишком простой выход. Забив в гугле: "Что можно сделать из прокисшего молока" я решил выбрать один из самых простых рецептов, ибо я ещё тот кулинар. Выполнив всё строго по инструкции, навыходе я получил 7-8 коричнево зеленых оладушек со специфическим, но приятным вкусом.
Bon Appetit, mes amis! ;-)