Страница 2 из 2

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 12:21
Mao
на мой взгляд мёд лучше использовать - он сам по себе антисептичен, неполную столовую ложку на 200 кубов воды
У меня есть мёд от пчеловода, т.е. не покупной...но он не много засахарился, как с этим быть? 200 кубов воды - 200 мл? Если брать столовую ложку(полную) на советский гранёный стакан войды, то пойдет? Ибо мерного стакана у меня нету.

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 12:34
Сверхприход
ты блин как пионер совсем)) засахаренный пойдёт без проблем, мл воды=кубичсантим воды. стакан=250кубов

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 13:08
Mao
ты блин как пионер совсем)) засахаренный пойдёт без проблем, мл воды=кубичсантим воды. стакан=250кубов
Шприцом отмерил 200 мл, долго, но дотошно.

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 14:32
Mao
Сколько времени банку стерилизовать от физ р-ра вместе с питател. средой?

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 16:15
Pauk
Не брызгаю с пульвизатора кейки в парнике,потому что можно намочить - и будет беда.
Я кажется совсем обнаглел, подхожу пожевывая печеньку и просто из чайника поливаю, даже не кипячённой. Через минут десять наклонил - слил лишнее и всё. Если мицелий развился, то нужно постараться чтоб его угробить.

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 16:30
Mao
Не брызгаю с пульвизатора кейки в парнике,потому что можно намочить - и будет беда.
Я кажется совсем обнаглел, подхожу пожевывая печеньку и просто из чайника поливаю, даже не кипячённой. Через минут десять наклонил - слил лишнее и всё. Если мицелий развился, то нужно постараться чтоб его угробить.

Я в голос засмеялся. Пока жду тут время стерилизации, чтобы не напортачить.

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 17:00
Сверхприход
в статье разве не указано? с момента закипания 20минут, если дольше - всё может кристаллизнуться и стать непригодным для поедания мицем.
под дно фурика тряпку положи и воды нормуль налей
успешно тебе всё запустить ;)

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 17:08
Mao
в статье разве не указано? с момента закипания 20минут, если дольше - всё может кристаллизнуться и стать непригодным для поедания мицем.
под дно фурика тряпку положи и воды нормуль налей
успешно тебе всё запустить ;)
Ушёл стерилизовать. С таймером на всё срать.
Вот только есть одна штука... Во время нагревания мёд даёт токсичные вещества, поэтому современные пиплы знают, что в горячий чай мёд нельзя класть. Современные пиплы, а не совковые.

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 17:19
Сверхприход
ну ты в/в же потом не будешь жмицем бахаться :D . 1/20 от неполной столовой ложки гретого мёда, вылитые в целую банку каши - можно сказать ничего. да и благородный псилоциб скорее всего всё переварит в идеально полезные вещества

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 мар 2014, 17:55
Mao
ну ты в/в же потом не будешь жмицем бахаться :D . 1/20 от неполной столовой ложки гретого мёда, вылитые в целую банку каши - можно сказать ничего. да и благородный псилоциб скорее всего всё переварит в идеально полезные вещества
Жопой чувствую...сделал плохо споровую взвесь. В гроу-репорте можешь почитать условия изготовление взвеси.

Вопросы стерильности

Добавлено: 05 апр 2014, 15:30
Vigo
крышки какие делаешь на банках?
проблемы стерильности меня перестали мучать когда перестал сверлить крышки.
имх можно обходится без ламп и антибиотиков.
Альтернатива просверленным крышкам?

Вопросы стерильности

Добавлено: 05 апр 2014, 15:53
Fruttis
просто не закрывать их полностью и накрыть фольгой. тоесть не герметично. простерелизовал. остудил. открыл нарушив герметичность. сделал зернам укол. и накрыл крышкой на один оборот. юзаю по такому принципу. вроде гдето высмотрел или мне кто-то так из здешних советовал, но все вполне гуд. ньюанс что колоть нужно в чем нибудь по типу коробки чтоб пыль идущая с потолка(при свете дневном её часто видно) не могла попасть в банку.

Вопросы стерильности

Добавлено: 13 авг 2014, 17:53
Fruttis
крышки какие делаешь на банках? проблемы стерильности меня перестали мучать когда перестал сверлить крышки. имх можно обходится без ламп и антибиотиков.
Альтернатива просверленным крышкам?
хы есть и ещё одна альтернатива прошедшая тест, вобще без крышек. но эт канешно для анти-лампочникокастрюлических гровхакеров как fruttis просто фольгой сверху крыть.

Вопросы стерильности

Добавлено: 18 авг 2014, 20:17
CRO
крышки какие делаешь на банках? проблемы стерильности меня перестали мучать когда перестал сверлить крышки. имх можно обходится без ламп и антибиотиков.
Альтернатива просверленным крышкам?
хы есть и ещё одна альтернатива прошедшая тест, вобще без крышек. но эт канешно для анти-лампочникокастрюлических гровхакеров как fruttis просто фольгой сверху крыть.

Фольга работает, но не так удобно. Можно вообще крышки без дырок, ток мицелия в банку надо по-меньше сыпать и имеющегося кислорода хватит.

Вопросы стерильности

Добавлено: 19 авг 2014, 00:24
VAL
Я вот еще думаю..зимой на морозе проводить инокуляцию, должно по идее быть идеально.

Вопросы стерильности

Добавлено: 19 авг 2014, 20:58
CRO
Я вот еще думаю..зимой на морозе проводить инокуляцию, должно по идее быть идеально.
ИМХО проще сделать больше типа с запасом, субстрат не дорогая штука.

Вопросы стерильности

Добавлено: 19 авг 2014, 21:00
CRO
ради эксперимента разве, что - имеет смысл

Вопросы стерильности

Добавлено: 08 мар 2016, 12:02
чувак
Подскажите, комрады, сколько гентамицина юзать на банку субстрата 500мл?

Вопросы стерильности

Добавлено: 07 апр 2016, 10:35
hannibal1207
В 08.03.2016 в 12:02, чувак сказал:



Подскажите, комрады, сколько гентамицина юзать на банку субстрата 500мл?

Поздненько конечно но вдруг кому надо булет, 1 мл гента на 10 куб шприц, если при варке в зерно то одну ампулу на литр 

Вопросы стерильности

Добавлено: 30 апр 2016, 22:55
чувак
В 07.04.2016 в 10:35, hannibal1207 сказал:



Поздненько конечно но вдруг кому надо булет, 1 мл гента на 10 куб шприц, если при варке в зерно то одну ампулу на литр 

Спасибо! Да будет полезно!

Вопросы стерильности

Добавлено: 14 июн 2016, 04:43
чувак
Комрады, подскажите!!!
После стерилизации банок с зерном в них образуется много влаги (из-за чего закисло 9 банок!!!). Зерно просушивал на отлично! В скороварке стерилизовал, на банки фольгу одевал... Быть может вода кипящая попала в процессе? Может быть вообще фольгой обматать по полной или даже заклеить отверстия с фильтром??? (Но в книге сказано сильно не кутать)
??????

Вопросы стерильности

Добавлено: 14 июн 2016, 07:44
igor4444
Попробуй просушивать ещё лучше перед стерилизацией, рассыпь его на ткань или ещё что-нибудь, чтобы было лишь чуть слегка влажным. Ещё, не переваривай его, можно прикусить или срезать зёрнышко, в середине пусть остаётся "ядрышко" белого цвета, непропитанное водой, и больше варить не нужно. Перенасыщаться водой может именно при варке. Я вместо фольги закручиваю крышками с резьбой, с отверстием плотно накрытым ватным диском, диск крепиться к крышке обычным скотчем, перекрываясь с четырёх сторон, так что в центре, над отверстием в крышке, остаётся только квадратик ваты.

Вопросы стерильности

Добавлено: 14 июн 2016, 10:20
Сверхприход
а фольгу я подвязывал шнурком по горлышку банки, отверстие просто пластырем клеил

Вопросы стерильности

Добавлено: 05 янв 2017, 20:46
чувак
Спасибо за советы, братцы!
Вновь вернулся к этому делу, сейчас буду исправлять косяки!