Зелёная гречка

Место где можно поделиться рецептами и последними слухами в области супонавтики борщеваренья консервозакатывания капустоквашения мясоосвежевания салатокрошения блинопеченья и прочего шпинатоводства и броколливедения. Алхимия нямки!
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 459

Зелёная гречка

Сообщение Bazilio »

 
О пользе гречневой каши знают все, ей приписывают много полезных свойств, обязательно включая в диетический рацион. Но мало кто знает, что каша из зеленой гречки – настоящий кладезь витаминов и незаменимых элементов.
-Высокое содержание белка (около 13%).
Белок гречи высококачественный, хорошо усваивается и наиболее сбалансирован по аминокислотному составу.
- Содержит рутин
Способствует укреплению стенок сосудов, снижает артериальное давление, регулирует работу сердечно-сосудистой системы.
-Снижает уровень холестерина
Холестериновые бляшки, откладывающиеся на стенках сосудов, препятствуют нормальному кровоснабжению мозга и сердца. Регулярное употребление гречки и отказ от вредных привычек способны значительно снизить риски инсульта и инфаркта.
-Содержит клетчатку
В одной чашке гречневой крупы около 20% суточной нормы клетчатки, необходимой для работы желудочно-кишечного тракта.
-Только полезные жиры
Жиров в зеленой гречке не так много (около 3 граммов), но они полезные. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты не вырабатываются человеческим организмом, поэтому необходимо регулярно пополнять запасы этих жиров из пищи, и гречка вполне может служить дополнительным источником этих незаменимых веществ.
-Витаминно-минеральный состав
По сравнению с другими зерновыми, зеленая греча является хорошим источником витаминов группы В, аминокислоты триптофан и многих минеральных веществ: марганца, магния, меди, фосфора, селена. Триптофан вместе с витамином В6, В3 (ниацин) и магнием используется мозгом для производства серотонина, действующего как антидепрессант. Витамины и минералы из зеленой гречки хорошо усваиваются.
-Без ГМО
Если сою, рис, кукурузу и пшеницу генетики модифицировали, то до гречки почему-то дело пока не дошло. К тому же, гречку не обрабатывают ядохимикатами, потому что пчелы, влияющие на урожайность, игнорируют обработанные пестицидами поля. За экологическую безопасность можно не беспокоиться.
-Сложные углеводы
Зеленая гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. Надолго насыщает, не вызывая чувства тяжести после еды.
Аватара пользователя
Kos
Радиоволна
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 23:29
Репутация: 827

Зелёная гречка

Сообщение Kos »

 
Самый хит это зелёная пророщенная гречка.Употреблять в сыром виде.
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.
 
Ответить

Вернуться в «Кулинарный притон»