Только после многих лет психоделических исканий неожиданно возникает вопрос, обращенный к прошлому – а для чего все это было нужно? Почему был этот невероятный голод запретного, запредельного?
Почему я как безумный скитался по полям в поисках таинственных грибов? Почему не спал ночами, выуживая в интернете информацию? Почему ел все подряд похожие грибы?
Поиск некоего чуда преображения. Что-то было не так со мной, вся моя жизнь меня не устраивала, чего-то не хватало. Духовного измерения? Смысла?
К своему 19-летию я последовательно разочаровывался во всех идеологиях, на которые возлагал надежды обретения смысла бытия. Ни анархизм, ни хиппизм, ни фашизм, ни какая-либо религия, ни даже творчество, которое, как мне виделось, исчерпало само себя в постмодернистком акте самоанигилляции смысла.
Оставалась еще надежда на некую магически-шаманическую силу трансформации. Социальное продвижение меня не привлекало – я видел весь социум как сплошную систему лжи и порабощения и не желал разменивать себя на место под солнцем.
Таким образом, единственным местом, где можно было бы реализоваться, самоактуализироваться оставалось поприще мага, шамана.
Тайна грибных мистерий. Что-то скрывалось за всем этим. Но что? Надежда на некое трансцендентальное откровение, которое во-первых даст смысл жизни, даст то ради чего все это.
Во-вторых, надежда обрести наконец-то самого себя, обрести некую онтологическую опору в этом потоке жизни….
….вторую неделю в лесах и полях – успевший в тоске ненахождения псилоцибов, отведать, как некую замену, красных мухоморов и мускатного ореха. Эти субстанции впечатляли, но не давали искомого чуда преображения.
…стою в поле, размышляю как бы все-таки найти грибы – думаю, может быть, нужно задобрить духов – сыграть им, например, на флейте. Достаю флейту и выдуваю импровизированное подношение духам…
Через несколько минут замечаю, что через поле идет кто-то. Напрягаюсь. Делаю равнодушное лицо, а сам внимательно рассматриваю – не мой ли это грибной коллега по поискам?
На местных не слишком-то похож. В кепке-бейсболке. Подходя ко мне, спрашивает: «Ну как успехи?»
- Да никак.
- Так это и не то поле.
- А какое нужно?
- Пойдем – я как раз иду на нужное поле…
Рассказывает, что его коронное поле оказалось сожженным мусорами. Теперь нужно топать на другое поле километров шесть отсюда по линии электропередач.
Мой коллега оказался из гопников-психонавтов старой волны. В сущности, он был просто наркоман, который был готов утарчиваться чем угодно – хоть грибами хоть винтом хоть водкой – все зерно на мельницу. Я чувствовал испуг, когда мы, углублялись в странные дебри.
Боялся, что вот он меня сейчас заведет куда-то, а потом ограбить. Но вместо этого на одном из пригорков он угостил меня бутербродами с колбасой. Рассказывал о том, что существовала традиция нанимать местных деревенских алкашей – они собирали поганки, а потом приезжали психонавты и обменивали их на водку. Я поинтересовался: «А сами то они пробовали есть грибы?»
- Может и пробовали, но грибы очень уж пугают. С водкой то понятней – а тут, блять, в грибах – ни хуя не понятно….
Вскоре вышли на пространство грибных полей. Здесь была целая система различных полей, необозримые прямоугольники коровьих выгонов.
Но грибов не было, как на зло. Итогом нескольких часов поисков стали два гриба, найдены моим коллегой. Зато я теперь точно узнал, какие кочки любят грибы.
Решили что еще рано, надо ехать после дождя….
А через неделю я уже вернулся в те места один. После страстных поисков я нашел лишь одну грибоносную кочку среди всего раздолья кочек. На этой кочке было тридцать грибов. Как раз оптимальная средняя доза для первого раза, как я читал об этом в интернетах.
Я съел каждый гриб в отдельности. Стал ждать прихода в поле. Я еще сомневался – те ли это грибы. Когда я почувствовал первые грибные волны, я испытал необычайное чувство экстаза. Что-то неуловимо изменилось в восприятии. Земля пульсировала. По телу разлился жар. Я был в восторге. «Это те самые грибы!»
Окружающий мир вдруг ожил. Все зашевелилось и одушевилось. Огромный живой чувствующий мир вокруг меня! И все столь красиво в своей тайне! Казалось можно часами сидеть и созерцать, как ветер играет с травой, как мудрые деревья танцуют танец на горизонте, как облака играючись, непрерывно метаморфятся.
Произошло и психологическое преобразование. Испарилась тревожность, вся возможная озабоченность – о прошлом, о будущем. Не было никакой временной перспективы, только момент в его интенсивности. Не хотелось ни есть, ни спать, ни пить – ничего, никаких мыслей о том, что нужно бы позаботиться о хлебе насущном. Только здесь, только сейчас! Я понял, о чем постоянно талдычили все эти проповедники старой-новой духовности – вот оно - пребывание в истине переживания подлинного момента, не омраченного посторонними мыслями. Я даже с трудом вспоминал, что ел грибы. Это казалось таким естественным состоянием сознания. Грибы здесь были вообще не причем. Все ментальные концепции начали растворяться, все вдруг повисло в некой пустоте. Все оказалось лишь сновидением, нелепой игрой на фоне оглушающей Таковости . Все социальные игры, все маски личности, даже сама билогическая форма воспринималась как игра. Я не видел разницу между собой и кустарником, собой и грибами, собой и деревом. Просто все играли в разные игры. Я отчего-то решил играть в человеческую игру, и так заигрался, что забылся – стал придавать игре неестественную важность, а от привязанности к важности игры стал испытывать все вытекающие страдания. Все оказалось придуманным. Личность, характер, образ, имя. Какое же облегчение я чувствовал!
Я напевал песенку БГ – «И похоже права людская молва, и жизнь только сон – гарсон номер два».
А если жизнь только сон – то делать можно все что хочешь, и быть кем хочешь – и все это не имеет значение – имеет значение только радость от танца бытия.
Думается большинство писхонавтов и эзотерических искателей осознанно и неосознанно стремятся к этому состоянию освобождения от довлеющей реальности в пользу мира как сновидения, где все возможно и ничего одновременно не важно.
Также это и освобождение от личности со всеми ее томлениями, страданиями, нереализованностями. Кажется Экхарт Толле выразил эту мысль так: « В настоящем нет страдания». Также в настоящем, как в несубстанциональном потоке жизни нет эго, которое возможно только при наличии памяти прошлого. При дальнейшем растворении эго теряется также всякое бремя ответственности – все теперь течет само по себе «как Волга-река»… И все это дарует - то самое чувство освобождения. Нет теперь нет ни греха, ни страдания – так как нет никакой личности подверженной этому….
Не в этом ли великое искушение – растворить свое эго в потоке сознания? И не это ли окончательная цель йогов и буддистов ?
После этого трипа я еще кончено не подбирался к этим вопросам. Была огромная радость, но ей суждено было пройти испытание следующим трипом, где отчетливо ставился вопрос о существовании Я, а также всеми производными от этого вопроса – дихотимией Добра / Зла, Бога и Небытия, Жизни / Смерти.
Вообще интересно теперь подумать – а почему же мне захотелось следующего трипа? Не все ли прояснилось? Нет ни все. Во время трипа подумалось о том, что, может быть, Бог действительно существует как онтологический другой – однако он непостижим логическим умом. Однако сама концепция онтологического другого, подразумевала все-таки некую реальность помимо мира тотальной иллюзии, предполагала возможность существования реальной сущности.
На самом деле ничего еще не преобразилось во мне после этого трипа. Был получен некоторый опыт, но до конца не осмыслен. Поэтому уже через несколько дней я съедаю сорок грибов. Смотри об этом тему Грибная инициация.
Можно уверенно утверждать что грибы разрушили мою жизнь, в том смысле, что они взорвали мое представление о себе. Я поexal напрочь нахуй господи спаси.
once upon a time... (опять грибы и все как в первый раз...)
-
Обратиться по никнейму
Последний раз редактировалось Гость 11 окт 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Acid
Обратиться по никнейму - Неофит
Хоспади как же здорово, как же я хочу их попробывать...
Будь первооткрывателем, изобретателем
Туши вулканы грозные, измеряй шагами звезды,
Верь в чудо, веди сквозь игольное ухо караван верблюдов
Будь капитаном своего судна, отправляйся в путешествие сквозь груды книг,
Впереди..один путь трудный, поднимайся на высоты спускаясь до глубин.
Туши вулканы грозные, измеряй шагами звезды,
Верь в чудо, веди сквозь игольное ухо караван верблюдов
Будь капитаном своего судна, отправляйся в путешествие сквозь груды книг,
Впереди..один путь трудный, поднимайся на высоты спускаясь до глубин.
-
Обратиться по никнейму
это хорошо.Хоспади как же здорово, как же я хочу их попробывать...
намерение!
да воздастся каждому по вере его...
:mellow: :huh: ^_^ :o :P :D :D :lol: B) :rolleyes: -_- <_< -_- :) :wub: :kolobok_twisted: :rolleyes: :kolobok_mrgreen: :mushroom: :dzen: :angry: :huh: :cosmo: :s ova: :glyc: :carpet-tv: :psy: (8)) :ph34r: :wacko: :unsure: :carpet-tv: :dzen: :acid:
Последний раз редактировалось Гость 11 окт 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
AC13
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
Вот-вот.Можно уверенно утверждать что грибы разрушили мою жизнь, в том смысле, что они взорвали мое представление о себе. Я поexal напрочь нахуй господи спаси.
"Дар" - охуенное название для бутылки кваса.
-
Open_Mind
Обратиться по никнейму - Psy-агент
... мы проходим ритуал диссоциации, и понимаем, каков мир на самом деле. сознание очищается. но в скором времени на сознание начинает опять налипать бытовуха, иллюзорность и прочее. тогда мы снова проходим ритуал, а ради чего? ради :Можно уверенно утверждать что грибы разрушили мою жизнь, в том смысле, что они взорвали мое представление о себе
И тогда стоит вопрос, не "как достичь счастья", а чего ты хочешь на самом деле...А если жизнь только сон – то делать можно все что хочешь, и быть кем хочешь – и все это не имеет значение – имеет значение только радость от танца бытия.
Будь счастлив :dzen:
Зачем говорить много, если можно много не говорить?
Кого мы ждём? (С)
Кого мы ждём? (С)
-
Skadi
Обратиться по никнейму - Фрактальный эльф
:psy: :dzen: :psy:Можно уверенно утверждать что грибы разрушили мою жизнь, в том смысле, что они взорвали мое представление о себе. Я поexal напрочь нахуй господи спаси.
и как же от такого внутрненнего ощущения хорошо)))))
"От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей к красивой жизни и от красивой жизни к абсолютной красоте." Платон
-
Zed Colori
Обратиться по никнейму - Просветлённый шууп
Я уже давно не могу понять чего Я хочу ...чего ты хочешь на самом деле...
:s ova:
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
-
Open_Mind
Обратиться по никнейму - Psy-агент
,
именно поэтому вопрос "чего ты хочешь" сложнее вопроса "как этого достичь"...
именно поэтому вопрос "чего ты хочешь" сложнее вопроса "как этого достичь"...
Тема поднималась пользователем Anonymous 01 июл 2024, 19:19.
Зачем говорить много, если можно много не говорить?
Кого мы ждём? (С)
Кого мы ждём? (С)