Panaeolus Campanulatus / Sphinctrinus

Псилоцибовые грибы
Аватара пользователя
Combichrist
Радиоволна
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
Репутация: 328

Panaeolus Campanulatus / Sphinctrinus

Сообщение Combichrist »

 
Изображение
Изображение
Изображение
Произрастает группами на богатых навозом или перегноем почвах, в смешанных лесах и полях, с июня по август.
Шляпка 1.5 - 4 см диаметром, зеленовато-серая, во влажную погоду чёрная, у молодых экземпляров конической или колокольчатой формы, с бугорком на вершине, беловатыми зубчиками, край шляпки неровный.
Пластинки приросшие к ножке, частые, с оттенком от серого до черноватого, с беловатыми рёбрами. Споровый порошок коричневый.
Мякоть от бледно-серого до коричневатого цвета, со слабым нерезким запахом.
Ножка серая, 5-12 см длиной и 0.2-0.4 см толщиной, ломкая, полая, кверху иногда расширенная, немного покрытая едва заметными плёнчатыми волокнами.
---
Время сбора:
Апрель — декабрь.

Местонахождение:
в основном группами, иногда по одиночке, на почве, хорошо унавоженной коровьим или лошадиным навозом, часто прямо на навозе. Распространен на плодородных лугах и речных долинах, часто на или рядом с местами, где растет особенно высокая трава (навоз, плодородные почвы).

Шляпка

Размеры:
8 — 35 мм диаметр, высота немного больше ширины.

Форма:
сначала овальная, затем в форме колокола или зонта, никогда плоская.

Цвет:
беловатый или серый и шелковисто- блестящий, если сухо, с красновато-коричневым оттенком, если влажно. В центре часто коричневатый.

Поверхность:
складчатая, иногда рваная, если сухо, шелковистая, если сыро. Ломкая тонкая мякоть серого цвета без особенного запаха или вкуса.

Край:
свисает через спороносный слой, сначала вывернут внутрь, позднеемедленно расширяется. ебольшая кожица оболочки (Velum partiale) долгое время оставляет зубчатую беловатую кайму на краю шляпки.

Ножка

Размеры:
35 — 80 мм высотой, 2 — 3 мм диаметр.

Форма: почти прямая, равномерно тонкая, полая, слегка утолщена в основании грибницы.

Цвет:
сначала красноватый, с возрастом верхняя часть черновато-коричневая или черная из-за прилипших спор.

Поверхность:
блестящая, слегка ребристая, покрыта пушком маленьких беловатых волосков, которые придают ножке бледный, как в муке, вид.

Спороносный слой

Цвет:
серо-коричневый с белыми краями, в старости в пурпурно-черную крапинку. Sinuat и приросшийся к ножке (adnat).

Расположение:
очень плотное.

Споры:
черные, 14-18 х 9-12 мсм, лимонного цвета, толстостенные.

АКТИВHОСТЬ:
от незначительной до средней.
Аватара пользователя
Skadi
Фрактальный эльф
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:48
Репутация: 484

Panaeolus Campanulatus / Sphinctrinus

Сообщение Skadi »

 
Собрала как то такие и съела (то же руководствовалась грибной энциклопедией)... видимо в зависимости от места произрастания психоактивность данного вида изменяется от плохой до вовсе никакой.... В общем с 40 шт легкое ощущение грибного входа в течении 15-20 мин и все :angry:
Я вообще в течении нескольких лет какой только дряни не наедалась... :kolobok_mrgreen: Ланцету не найти было, смотрела в грибные анталогии и искала "грибы со средней степенью психоактивности"... Остановилась после очередного безрезультатного трипа и с побаливающей печенью, когда прочитала в энциклопедии про Галерину Окаймленную. Очень она похожа на все эти "спутники"...а отравление ей очень неприятно :blink:
В общем сосредоточила усилия на поисках Семиланцеты, вместо того что бы есть непонятно что, не понятно как вставляющее)))))
пы сы...но вот в свете вот найденной технологии экстракции у меня снова возник интерес к этим видам. Переводить на экстракцию Панеолусы - отличное занятие)))) Может что и выпадет в кристаллах...а если нет, не обидно будет от кучи проглоченного бесполезно хитина. Да и растут они в больших количествах...можно много собрать и алхимичить без жалости :kolobok_twisted:
"От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей к красивой жизни и от красивой жизни к абсолютной красоте." Платон
Ответить

Вернуться в «Псилоцибовые (Psilocybe)»