Влияние мелочей.
Все мы привыкли читать о чужом опыте и при этом «понимать» его. Но одно дело понять, совсем другое ощутить. Не зря ведь говорят «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Позавчера со мной произошло что-то очень интересное. Было ощущение «открытого разума», если можно так сказать, и этот опыт не прошел даром, как часто какие-то озарения в исс забываются.Но начну я немного с другого. Вернемся чуть больше, чем на четыре года назад. Учился я в военной академии, но это не суть важно, как я туда поступил, осознавал с трудом, да и зачем тоже. Времена дикой депрессии достигли своего пика. Выхода я нашел два: валить из города, менять обстановку или… или. Попал я в Москву со своим однокурсником(далее просто Ал). Зачем Он решил поехать со мной…? Может боялся за меня… Мне Его причины были неизвестны. А моя цель стала понятна только, когда мы с Алом потерялись друг от друга. Дыла договоренность встретиться на одном из вокзалом в девять вечера, но я опоздал. А Ал куда-то свалил. Не буду удлинять повествование рассказом о той ночи, ибо речь не совсем об этом, а скажу сразу… В ту ночь произошла моя самая странная встреча. Мужчина лет 45ти. Был ли Он на самом деле? Это ответ от вселенной на мое состояние и мои вопросы? Я не могу ответить ни на один вопрос об этом человеке. Он дал мне ответы на все, о чем я осмеливался спросить… И вот идя с Ним от одного вокзала к другому(январь месяц, снега по колено), Он заводит тему о мелочах. Думаю нам всем понятны влияние и сила этих самых мелочей. Но как только заканчивается Его рассказ.. Он наклоняется вниз и достает из снега карандаш, как подтверждение своих слов. Как так? Откуда Он? Можно придумать кучу вариантов, но тогда это не имело ни малейшего смысла. Полное доверие, состояние созерцания, возможно какая-то часть просветления…
А теперь перемотаем время(которого, как я знаю - нет) вперед на 4 года и 2 месяца, то есть к позавчерашнему дню. Я осознал внезапно и резко, что есть мелочи. Все началось с того, что я, моя любимая и Ее лучшая подруга гуляли ночью по городу. Мимо прошли четыре человека, пьяные и немного злые, но один из них отличался от других. А я, надо сказать, выгляжу очень нестандартно и поводом для конфликта вполне могло стать банальное столкновение плечами. Трое были явно намерены не убирать плечи, но так вышло, что тот – четвертый, с очень добрым выражением лица, оказался рядом со мной. На лице читалось: «Мне стыдно за свою компанию». И мы оба дали спокойно пройти друг другу. Это была мелочь. Просто как человек ставит руку проходя мимо кого-то.
Может это и не лучший пример для объяснения данного явления, но это было. А потом мой мозг взорвался от осознания того, о чем я знал уже минимум четыре года, о чем читал, о чем говорил с другими. Я осознал насколько важны мелочи. Может потому, что глобальные вещи не касаются индивидуума настолько лично, насколько касаются мелочи каждого из нас.
Ребят, я не могу продолжить повествование без поддержки человека, который поделился бы своим таким опытом. Предлагаю подискутировать…)