Прыжок "отжатого лимона"

Внетелесный опыт (астральные путешествия), осознанные сновидения, люцидники и просто сны.
Гость

Прыжок "отжатого лимона"

Сообщение Гость »

 
Глава из книги О.Музалева "
Конвейерные миры или танцы с толтеками" где описывается метод входа в Сновидение с помощью предварительной депривации сна. Кому лень читать сделаю краткое резюме: итак не спим от суток и больше, потом засыпаем на час-два, потом просыпаемся - бодрствуем еще несколько часов и потом уже формируем намерение на осознанное вхождение в сновидение, затем ложимся сновидеть.
Прыжок «отжатого лимона»
«Сон – место встречи с неведомым».
Хороший сновидец, по большому счёту, отказывается от стимуляции самоосознания составляющими грубой текучести. Его цель – острее ощутить левосторонние возможности восприятия. Он отказывается от эмоционального переживания тенденциозного спектакля идей, лозунгов, насаждаемых со всех сторон средствами массовой информации с экранов телевизоров, прессы и т.д. Эти примитивные заряды текучести не для него.
Такой подход игнорирования мелких ментальных подкачек, которые попирают крепость и стойкость сновидящего, рекомендуется использовать во всех случаях жизни, и особенно быть бдительным к мелким, воодушевляющим провокациям. Грош – им цена, в общем ряду безликой озабоченности. На пути воина они подобны миражам в сезон засухи внутреннего мироощущения. Сумбурный мир людей нужно остановить для себя как в бодрствовании, так и во сне.
Пока же будем прагматично полагать, что для большинства из нас радикальные перемены в ближайшем будущем маловероятны в силу укоренившихся привычек, а призывы к изменениям умрут вместе с благими побуждениями после их прочтения. Поэтому ниже акцентируемся на технических приёмах, которые для начала хотя бы помогут ощутить привкус левостороннего осознания, указывая на сам факт такой возможности в его удалённых областях.
Основные задачи-игры, которые на своём пути решает практик сновидящий следующие.
Во-первых, ему надлежит далеко «прыгнуть» в левостороннюю область, чтобы при интеграции её с правой стороной осознания не «вылететь» обратно в бодрствование. Описание осознанных сновидений в соответствующей литературе, как правило, подразумевает пребывание в стадии парадоксального сна – в одной из близких стадий перед пробуждением. Но эти недалёкие вылазки практикующих не позволяют собрать им качественное осознание в областях неординарного внимания, потому что происходят они вблизи рубежей бодрствования.
Работает некий механизм выталкивания из неглубоких осознанных сновидений, при накоплении энергии в них перед пробуждением. Увы, её чистота недостаточна, чтобы уходить с нею ещё глубже в сон. Поэтому, экспериментаторам не хватает стабильности в углублённом левостороннем осознании. К тому же качественная сборка «иной» самоосознанности происходит на некоторой дистанции от исходной. Миры, в том числе и астральные, дистанцируются друг от друга неким интервалом в полях эманаций. И через эти перегородки нужно перескочить, чтобы скомпоновать дееспособное осознание.
В бодрствовании очевидна тенденция съезжания с начального баланса свойств текучести и системности в начале дня, в сторону системной самопоглащённости и потери энергии к вечеру. Непроработанная системность как спрут хватается за действительность правостороннего осознания мертвой хваткой, но отцепляется лишь тогда, когда выбивается из сил. Отсутствие энергии частично освобождает наше сознание от чрезмерных фиксаций саморефлексии и позволяет глубоко окунуться в левостороннюю область при отходе ко сну. Да вот только, потом не хватает энергии для самоосознания в нём. От чего большинство из нас спят как брёвна – левосторонняя болезнь «мертвизны». Впрочем, и правильно делают, так как основная масса людей не строит дальнейших планов по расширению своего осознания.
Сны без сновидений, говорят о том, что в них вообще нет самоосознания даже на уровне спонтанного построения привычных для нас мыслеформ. Точка сборки движется свободно и непринуждённо, вытанцовывая непостижимо удалённый синтаксис. Но, именно такой сон без контроля и осознания является наиболее здоровым и полезным для большинства из нас. Но не для воинов духа, развивающих свою осознанность посредством сновидений.
Безусловно, то, что мы можем быть лишь псевдо свободными, при полном отсутствии контроля и самоосознанности. Или, как говорят анархисты: окончательная свобода – это смерть. С позиции толтеков такая свобода безотносительна к субъекту. Его то уже – нет.
Поэтому далёкий прыжок в левосторонку в полном осознании возможен при решении второй задачи, стоящей перед сновидящим – необходимом уровне чистой энергии. Когда она чиста и прозрачна, не образуются мечущиеся мыслеформы, которые, как репей цепляются за проходимые осознанием уровни погружения в сон.
Но, как было указано выше, необходимая для левосторонней осознанности чистота сознания для многих недостижима в условиях человеческого общежития и его фоновой среды. Ввиду этого, ниже приводится техника, которая не очищает сознание, а лишь уменьшает размеры его структур энергетическим обесточиванием, тем самым, делая эти построения менее активными. Но в то же время эта процедура позволяет запастись некоторым количеством энергии необходимой для путешествия осознания. При этом не следует забывать, что любым техническим приёмам свойственны ограничения.
Итак, старый надежный способ размывания фиксирующей осознанности – недосыпание. Полуночные бдения издревле практиковались среди приверженцев веры. После них появляется заторможенное состояние мнимой самоуглублённости и неподвижности восприятия. Но именно, таким образом, искусственно гасится активность эго. Конечно, вместе с этим, есть риск получить побочное ощущение «чугунного» состояния болезненности, которое отчасти, можно развеять лёгкой физической нагрузкой.
Чем дольше вы будете бодрствовать (при хорошем самочувствии рекомендуется более суток) на этой – первой стадии практики и сохранять, при этом безболезненное состояние, поддерживая себя различными средствами, тем лучше для прыжка в левосторонку. Можно практиковать хронические недосыпы, если позволяет здоровье, как мощное средство, которое обрушивает коммуникацию с действительностью. Но тогда, скорее всего не хватит энергии для самоосознания в сновидении и, как было сказано выше, качество осознания от этого пострадает.
На втором шаге предлагаемой практики необходимо предпринять действия для частичного набора энергии. Для этого в конце своего продолжительного бдения следует лечь спать без намерения осознавания не более чем на 1-2 часа короткого сна, тем самым, в определённой степени восстановив свой жизненный тонус и качество текучести.
После того, как вы окончательно проснётесь, что непросто, нужно пассивно пободрствовать до следующего позыва ко сну, особо не напрягая свой досуг резкими действиями и общением с людьми. На этом этапе практики должно появиться ощущение, которое характеризуется словами: опустошённость, расщеплённость, подвешенность, лёгкость, эфемерность, неустойчивость. Желательно достичь состояния выжитого лимона, в котором осталось немного сока. И, вот тогда, ложитесь и практикуйте свою осознанность сновидений, выставив постовым – связное внимание самонаблюдения, и так, чтобы оно не мешало засыпанию.
В этой, третьей стадии практики ваш свидетель сновидений, с одной стороны, не должен быть навязчивым, чтобы не устать от самого себя. А с другой – в динамике снов ему нужно помнить себя, сохраняя баланс между системностью и текучестью.
Описанная процедура сопряжена с некоторым усилием, особенно в момент просыпания после кратковременного отдыха. Не у каждого хватит силы воли, чтобы поднять себя и свои тяжёлые веки из фазы глубокого(медленного) сна. Но как говорится – на любителя. Автор полагает, что подобные техники – для людей устремлённых.
Накопленная усталость от продолжительного бодрствования придаст нужную скорость смещения точки сборки в глубокие области левостороннего осознания, и такую, что вы, не успеете забыть себя при погружении в сон. А небольшой заряд незамутнённой энергии, полученный от кратковременного сна, поможет включить в глубинах подсознания связную самоосознанность.
Вместо фазы короткого восстановительного сна или же параллельно с ним можно использовать другие средства форсированного усиления текучести, одно из них – парилка или сауна; или близкие им по целевому воздействию мероприятия, такие как окуривание в дыму костра или просто прогулка. А, в общем, – экспериментируйте. Но смотрите, чтобы эти эксперименты не вызвали апатию и волну саморефлексии. Ведь вам понадобится хоть какой-нибудь энтузиазм для формирования соответствующего связного намерения самоосознания в сновидении. В духовных изысканиях главное – не перестараться.
Для лучшего контроля сновидений накануне можно использовать технику самовоспоминания в бодрствовании. И, конечно, необходимо искреннее желание для того, чтобы не возникло антинамерение в виде внутреннего сопротивления. Свою самоосознанность сновидений нужно желать так, чтобы она пришла добровольно, без принуждения. Вот почему необходим путь сердца.
Очевидно, что подобные методы только приобщают к левостороннему осознанию, открывая такую возможность; но стабильности они не дают, так как могут привести к истощению. Регулярную и целенаправленную чистку сознания от хлама повседневности ничем не заменить. И у желающих пойти дальше перепросмотр личной истории, обычно, становится постоянным спутником в кропотливой работе по удалению заноз восприятия.
Успешное закрепление в левостороннем осознании в перспективе ведёт к пробуждению энергетического двойника – нашего продолжения осознанности в далёких сновидческих позициях. Диапазон восприятия при этом намного расширяется.
Эта – лучшая наша часть явится венцом гармонии описанных выше качеств лево-, правостороннего осознания как предтеча тонально-нагуального равновесия и, возможно, станет наиболее предпочтительным комфортным состоянием на пути бесконечного самопознания.
Последний раз редактировалось Гость 27 окт 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Женя
Psy-агент
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:45
Репутация: 95

Прыжок "отжатого лимона"

Сообщение Женя »

 
спасибо чувак за инфу. ато я совсем потеряля оказывается на пути. заблуждение мкня увело. враг сцуко.
оставайтесь в добром расположении духа.
Гость

Прыжок "отжатого лимона"

Сообщение Гость »

 
спасибо чувак за инфу. ато я совсем потеряля оказывается на пути. заблуждение мкня увело. враг сцуко.
да не за что - удачи на пути -
я и сам в последнее время изрядно за-блуждался вокруг да околоИзображение
Женя
Psy-агент
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:45
Репутация: 95

Прыжок "отжатого лимона"

Сообщение Женя »

 
трудное это дело. вещества конечно помогают. но где то внутри я яро против.
оставайтесь в добром расположении духа.
Женя
Psy-агент
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:45
Репутация: 95

Прыжок "отжатого лимона"

Сообщение Женя »

 
веществ
оставайтесь в добром расположении духа.
Аватара пользователя
nowherr8r
Просветлённый шууп
Сообщения: 8400
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:48
Репутация: 2122

Прыжок "отжатого лимона"

Сообщение nowherr8r »

 
неплохая статья. сны после депривации действительно крутые, но вот до ОСов дело как-то не доходило.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Ответить

Вернуться в «ВТО и Осознанные Сновидения»