Угольный фильтр - update growbox

Варим кашу из топора, а точнее винт из шуупа
Аватара пользователя
Combichrist
Радиоволна
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
Репутация: 329

Угольный фильтр - update growbox

Сообщение Combichrist »

 
1) Нищеброд вариант: взять большой коробок из-под спичек(кухонные такие, на дохуя спичек), делать из него, не забыть про все щели и загерметизировать их скотчем.
2) Пасан вариант: при наличии прямых рук сделать из листового железа необходимую коробку.
3) Вариабле: подыскать какую-нибудь пластиковую упаковку из-под чего либо и приспособить её к этому.
Изображение
Итак, что мы имеем? А имеем мы эту самую коробочку с двумя отверстиями по обе стороны, надежно заделанные тканью. Внутрь насыпается(или же кладется плотно утрамбованный марлевый мешочек, но чтобы не было щелей внутри между коробкой и мешочком) уголь. Самы лучший вариант - найти заброшенный бункер с воздушными фильтрами. Уголь в них очень мелок и удобен, с виду он напоминает поломанный мелко грифель от автоматического карандаша 0.5. Вариант - размельчить мелко уголь для шашлыка.
Заполняем все это дело. Далее - прилаживаем "ползунки" сбоку. Это делает для того, чтобы они держали заслонку и давали ездить туда-сюда. Теоретически, этим можно контролировать не только силу обдува, но и немного температуру внутри бокса.
Когда у нас все готово - прилаживаем этот фильтр к отверстию НА ВДУВ. Готово! Угольный фильтр в разы снизет всякую заразу, щедро заправляемую куллером внутрь.
Если не охото запариваться - можно попробовать взять подходящий по качествам картридж для распиратора в строительном магазине и прилепить на вдув его. Клапаны так же предотвратят обратный ток воздуха, если по каким-то причинам он вдруг заимеет быть. Параноики могут приспособить еще один на выдув - главное не перепутайте стороны, иначе клапан не даст выпускать воздух - и эффект будет непредсказуемым(пусть кто-нибудь попробует и отпишет репорт =))
P.S.

Только что подумал. А ведь если сделать герметичный бокс и поставить туда мощный выдув, без вдува - можно понизить внутреннее давление и чем-то приблизить конструкцию к вакуумной сушилки, в которой, как известно, грибы сушаться без потерь полезных веществ за пару часов. Это обусловлено несколькими факторами: во-первых, отсутствие воздуха - нет окисления псилоцина. Во-вторых - при пониженном давлении температура испарения воды сильно падает.
Последний раз редактировалось Combichrist 07 сен 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Синтез»