читал где-то, что на российских огородах у кого-то она прорастала. я бы хотел попытать счастье в выращивание такой милой капустке)
![Изображение](http://img16.imageshack.us/img16/4165/832226681bf420bbe2.jpg)
![Изображение](http://img691.imageshack.us/img691/1011/fractals001.jpg)
![Изображение](http://img52.imageshack.us/img52/616/brassicaromanesco.jpg)
![Изображение](http://img28.imageshack.us/img28/9070/brocollirom.jpg)
![Изображение](http://img215.imageshack.us/img215/6052/romanescocauliflower.jpg)
![Изображение](http://img219.imageshack.us/img219/4042/romanesco.jpg)
![Изображение](http://img215.imageshack.us/img215/1286/273974284e8c223c970.jpg)
в интернете в основном пишут, как бы её пожрать. разумеется, капуста это полноценный продукт питания, но такое совестно положить в рот))
Лат. Brassica oleracea
Однолетнее растение, выращивается с целью получения желто-зеленых соцветий.
Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.
Относится к самым легкоусвояемым овощам.Калорийность романеско - 25 ккал
Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.
Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.