Мне не нравится вкус кубов, поэтому раньше я его запивал чаем, но сегодня пришла гениальная мысль - сделать грибной шоколад без плавления и прочей мороки.
Сегодня я перевёл все грибные запасы в шоколад.
Итак нам нужна шоколадка, грибы и кофемолка.
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1009/6d/0189a0c16806.jpg)
Закладываем грибы в кофемолку и перемалываем их в пыль.
Ломаем мелко шоколад и закидываем в аппарат. Мне хватило 2-2.5 дольки для пяти граммов грибов.
Теперь важный момент, нужно размалывать потряхивая смесь пока она не прилипнет к стенкам кофемолки, чем дольше держать тем лучше тк во время молки шоколад нагревается и слипается с грибной пылью.
![Изображение](http://i054.radikal.ru/1009/d3/647a9c7824c1.jpg)
Дальше пальцем соскрябываем шоколад и выкладываем в фольгу с помощью которой лепим колбаски или брусочки. Вот такие какульки у меня получились =)
![Изображение](http://s44.radikal.ru/i103/1009/a2/ecc04f1fa2b9.jpg)
Если шоколад сыпется, можно положить его в теплое место(40градусов) чтобы он спёкся. Делать это нужно в форме или в фольге.
Но есть усовершенствованный вариант.
Нужно вырезать формочку:
![Изображение](http://s004.radikal.ru/i206/1009/c2/d00973e008a4.jpg)
Измельчить шоколад до пудры, но чтобы он не слипался!
Засыпать в формочку:
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i172/1009/24/47ab66d15dad.jpg)
Поставить в тёплое место:
![Изображение](http://s44.radikal.ru/i104/1009/8c/13712ab6d5df.jpg)
получится вот что:
![Изображение](http://i064.radikal.ru/1009/c0/2daa51fc2bf5.jpg)
Потом отправить форму в морозилку до застывания и на выходе у нас получается такая красота:
![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1009/f7/f97f5e866700.jpg)
![Изображение](http://s004.radikal.ru/i207/1009/1d/0d93d162fd01.jpg)
![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/1009/19/7cd6ce3eb332.jpg)