Рецепт приготовления грибного шоколада
Рецепт приготовления грибного шоколада
© Marvel
Мне не нравится вкус кубов, поэтому раньше я его запивал чаем, но сегодня пришла гениальная мысль - сделать грибной шоколад без плавления и прочей мороки.
Сегодня я перевёл все грибные запасы в шоколад.
Итак нам нужна шоколадка, грибы и кофемолка.
Закладываем грибы в кофемолку и перемалываем их в пыль.
Ломаем мелко шоколад и закидываем в аппарат. Мне хватило 2-2.5 дольки для пяти граммов грибов.
Теперь важный момент, нужно размалывать потряхивая смесь пока она не прилипнет к стенкам кофемолки, чем дольше держать тем лучше тк во время молки шоколад нагревается и слипается с грибной пылью.
Дальше пальцем соскрябываем шоколад и выкладываем в фольгу с помощью которой лепим колбаски или брусочки. Вот такие какульки у меня получились =)
Если шоколад сыпется, можно положить его в теплое место(40градусов) чтобы он спёкся. Делать это нужно в форме или в фольге.
Но есть усовершенствованный вариант.
Нужно вырезать формочку:
Измельчить шоколад до пудры, но чтобы он не слипался!
Засыпать в формочку:
Поставить в тёплое место:
получится вот что:
Потом отправить форму в морозилку до застывания и на выходе у нас получается такая красота:
Мне не нравится вкус кубов, поэтому раньше я его запивал чаем, но сегодня пришла гениальная мысль - сделать грибной шоколад без плавления и прочей мороки.
Сегодня я перевёл все грибные запасы в шоколад.
Итак нам нужна шоколадка, грибы и кофемолка.
Закладываем грибы в кофемолку и перемалываем их в пыль.
Ломаем мелко шоколад и закидываем в аппарат. Мне хватило 2-2.5 дольки для пяти граммов грибов.
Теперь важный момент, нужно размалывать потряхивая смесь пока она не прилипнет к стенкам кофемолки, чем дольше держать тем лучше тк во время молки шоколад нагревается и слипается с грибной пылью.
Дальше пальцем соскрябываем шоколад и выкладываем в фольгу с помощью которой лепим колбаски или брусочки. Вот такие какульки у меня получились =)
Если шоколад сыпется, можно положить его в теплое место(40градусов) чтобы он спёкся. Делать это нужно в форме или в фольге.
Но есть усовершенствованный вариант.
Нужно вырезать формочку:
Измельчить шоколад до пудры, но чтобы он не слипался!
Засыпать в формочку:
Поставить в тёплое место:
получится вот что:
Потом отправить форму в морозилку до застывания и на выходе у нас получается такая красота:
Рецепт приготовления грибного шоколада
ага прикольно)
можно не только грибы так))
а,что это за растение на 3х крайних фотах справа ...??) игтересесно очень.
можно не только грибы так))
а,что это за растение на 3х крайних фотах справа ...??) игтересесно очень.
Эта надпись красного цвета
ня)
ня)
-
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
- Репутация: 367
Рецепт приготовления грибного шоколада
Нахуя?
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1263
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:37
- Репутация: 207
Рецепт приготовления грибного шоколада
Прелестные "какульки". :)
Но электро-кофемолки у меня нет, поэтому второй вариант больше подходит. И вот два вопроса:
...сколько времени формочка находится в тёплом месте?
...каким образом шоколад измельчается очень мелко? его можно подморозить и натереть на тёрке для овощей?
p.s. у меня уже полкило конфет грибных)) вкуснятина....
Но электро-кофемолки у меня нет, поэтому второй вариант больше подходит. И вот два вопроса:
...сколько времени формочка находится в тёплом месте?
...каким образом шоколад измельчается очень мелко? его можно подморозить и натереть на тёрке для овощей?
p.s. у меня уже полкило конфет грибных)) вкуснятина....
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
Рецепт приготовления грибного шоколада
Красиво. А так, перевод продукта )
Эффект был?
Эффект был?
http://www.behigh.org/behigh/site/content/library/drugs/faq_etc/psilocybes/ps_4.htmlЕсли вы хотите остановить трип, можете принять 500-1000 Mg витамина C или сахара (Cola, Sprite, Fanta)
Рецепт приготовления грибного шоколада
Лучше про чай расскажите
Просто залить горячей водой покрошенные грибы?
Просто залить горячей водой покрошенные грибы?
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 346
Рецепт приготовления грибного шоколада
Сколько раз не делал - только легкий психоз и почти полное отсутствие визуалов с необходимым псих. эффектом. У меня на эту тему галочка "перевод продукта".
Рецепт приготовления грибного шоколада
Ога!
Тоже самое,что курение мухоморов:вроде вот уже начинается,и тут раз,и уже кончилось....
Тоже самое,что курение мухоморов:вроде вот уже начинается,и тут раз,и уже кончилось....
Рецепт приготовления грибного шоколада
а вот с шоколадом интересная заморочка!
Как нибудь попробую(хотя вкус грибов переношу вполне нормально),так чисто из интереса
Как нибудь попробую(хотя вкус грибов переношу вполне нормально),так чисто из интереса
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1263
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:37
- Репутация: 207
Рецепт приготовления грибного шоколада
Не, лучше всего горячий чай с шоколадно-грибными конфетами. Скоро год как я свой урожай-2010 в таком виде кушаю. В шоколаде грибы не портятся, совсем, никого не слушайте кто говорит, что портятся.)
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
Рецепт приготовления грибного шоколада
В горьком наверное не портятся :rolleyes: Главное, чтоб без сахара и витамина 'С'.Не, лучше всего горячий чай с шоколадно-грибными конфетами. Скоро год как я свой урожай-2010 в таком виде кушаю. В шоколаде грибы не портятся, совсем, никого не слушайте кто говорит, что портятся.)
- Paranoid Android
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1263
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:37
- Репутация: 207
Рецепт приготовления грибного шоколада
Да, я использовала горький шоколад "Рошен экстрачорний", с ним не только не портятся грибы, но ещё и вкусно получается.)
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
Рецепт приготовления грибного шоколада
пробывал как то давно,тока он выглядел как обычный шоколад,состам псилоцибин,мдма и возможно ЛСД.2 дольки-и на встречу солнцу)
~Хранитель Кристалла ~
Рецепт приготовления грибного шоколада
я делал чуть иначе :
сухие грибы резал на мелкие кусочки(нет кофемолки)
отмерял по 2гр кучки
грел шоколад на водяной бане
потом брал кучку и заливал немного жидким шоколадом,перемешивал
потом в шприц без носа и сильно прессовал
в морозилку на пару мин.
вынимаем конфету давлением на поршень баяна
по желанию сверху поливаем шоколадом
в фольгу
в холод
в зиплоки
.
=)
срок годности пол года точно!
сухие грибы резал на мелкие кусочки(нет кофемолки)
отмерял по 2гр кучки
грел шоколад на водяной бане
потом брал кучку и заливал немного жидким шоколадом,перемешивал
потом в шприц без носа и сильно прессовал
в морозилку на пару мин.
вынимаем конфету давлением на поршень баяна
по желанию сверху поливаем шоколадом
в фольгу
в холод
в зиплоки
.
=)
срок годности пол года точно!
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рецепт приготовления грибного шоколада
Грядёт вскоре первый весенний опен в этом году, вот с утра дунули и думу думали о беспалевности транспортировки и прочей хне, так вот по поводу беспалевности (компания весьма такая яркая - неохипово-растаманская скажем) - выбор не больно богат к опену - глик1ны, грибы и остатки местной ганжа, кою всю зиму варили-жарили и ждали солнца. Так вот, тянуться предстоит в перди лютые, такчто по поводу транспортировки грибов созрел коварный план в моей голове мигом - шОколад же! О чём сразу известил остальных, а через минуту мой мозг, в коем есть рецепт приготовления шоколада в домашних условиях (спасибо, мам) выдал ещё один бульбуль - молоко добавлять для шоколада самое то, не совсем белое и с привкусом!)
Собсна рецепт: (выдрал с нета наугад, дабы не париться; правки - зелёным)
Что вам понадобится:
шаг
Смешайте какао и сахар.Добавте одну столовую ложку
молока
и размешайте до однородной массы.Влейте оставшееся
молоко
.Ставте на средний огонь и доводите до кипения,
непрерывно мешая
.
2
шаг
После того,как какао закипело добавте 50 грамм сливочного масла и уменьшите огонь до миниума.Ну вот масло растаяло и снова нужно доводить до кипения
постоянно(!!!) помешивая
.
3 шаг
Выключаем печку и через мелкое сито вводим муку.Когда мука полностью растворится опять доводите до кипения.
4
шаг
Снимаем с плиты и даем немного остыть.Насыпаем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
5
шаг
Разлейте шоколад по формочкам для льда
(совсем беспаливо - форматнуть в виде плиточки шоколадочки и в упаковачку, и в коробочку)
предварительно смазав их сливочным маслом.Можно добавить между двумя слоями шоколада слой орешков (ну мы то добавляем грибосов)
.
Товарищи требовали от моего разума придумать как ещё в шоколадку декса надобавлять, ну да я сказал что повезём традиционно - отбитый, залитый в 0,5 швепса с ним-же ( и хинин вам, и палива 0). Такто решено использовать сей рецепт (спасибо маме ещё раз) на крыма и холмы всякие.
Собсна рецепт: (выдрал с нета наугад, дабы не париться; правки - зелёным)
Что вам понадобится:
- 5 ст. ложек какао
- 50 г. сливочного масла
- 6-8 ст. ложек сахара (лучше пудру всёж)
- 1 ч. ложка муки (хз, не добавляли)
- 5 ст. ложек молока (дада, ганджового)
- Молотый фундук или другие орешки (ну мы ж не дети - грибов, ага)
- 1/4 ч. ложки ванильного сахара (или просто ванильки)
шаг
Смешайте какао и сахар.Добавте одну столовую ложку
молока
и размешайте до однородной массы.Влейте оставшееся
молоко
.Ставте на средний огонь и доводите до кипения,
непрерывно мешая
.
2
шаг
После того,как какао закипело добавте 50 грамм сливочного масла и уменьшите огонь до миниума.Ну вот масло растаяло и снова нужно доводить до кипения
постоянно(!!!) помешивая
.
3 шаг
Выключаем печку и через мелкое сито вводим муку.Когда мука полностью растворится опять доводите до кипения.
4
шаг
Снимаем с плиты и даем немного остыть.Насыпаем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
5
шаг
Разлейте шоколад по формочкам для льда
(совсем беспаливо - форматнуть в виде плиточки шоколадочки и в упаковачку, и в коробочку)
предварительно смазав их сливочным маслом.Можно добавить между двумя слоями шоколада слой орешков (ну мы то добавляем грибосов)
.
Товарищи требовали от моего разума придумать как ещё в шоколадку декса надобавлять, ну да я сказал что повезём традиционно - отбитый, залитый в 0,5 швепса с ним-же ( и хинин вам, и палива 0). Такто решено использовать сей рецепт (спасибо маме ещё раз) на крыма и холмы всякие.
Последний раз редактировалось Nada 09 мар 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сила деревьев, мощь травы, власть мха, могущество грибов!
Я же знаю, внутри тебя, где-то там, живет клевый мужик, и мы его спасем!ॐ
- SpacePsychonaut
- Неофит
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 09 май 2014, 20:38
- Репутация: 14
Рецепт приготовления грибного шоколада
задумка интересная, надо попробовать а в плане хранения какой шоколад лучше горький или молочный использовать?
Освежает и бодрит - DXM гидробромид©
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
Рецепт приготовления грибного шоколада
Если плавить готовый шоколод и в него грибной порошок сыпать, то такие конфеты долго не хранятся. Такокой шоколад быстро ссыхается и приобретает белый налет и соотвественно становится почти безвкусным и совсем не жуется.
- SpacePsychonaut
- Неофит
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 09 май 2014, 20:38
- Репутация: 14
Рецепт приготовления грибного шоколада
Так надо в фольгу, вакуум, и темноту. Белеет шоколад от УФ и тепла, ну и на конфеты надо чистый шоколад использовать, например финский развесной, я в том месяце доел прошлогодние кофеты. Довольно вкусно, скажу я вам)Если плавить готовый шоколод и в него грибной порошок сыпать, то такие конфеты долго не хранятся. Такокой шоколад быстро ссыхается и приобретает белый налет и соотвественно становится почти безвкусным и совсем не жуется.
Освежает и бодрит - DXM гидробромид©
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
-
У меня две подруги — фрустрация и сублимация, и спасёт меня только тот свет или реинкарнация.
...........................................
Я НЕ СИФИЛИТИК, Я АСТРОНАВТ...
幻覚誘発菌フィールド。
北の野生の森。
旅行でサムライ。
Рецепт приготовления грибного шоколада
Дело не в этом, а в том, что если топить простой шоколад, то сушеная грибная пыль иссушает быстро этот шоколад.
Нужно именно готовить свой шоколад для таких конфеток.
Нужно именно готовить свой шоколад для таких конфеток.
Рецепт приготовления грибного шоколада
Можно модернизировать рецепт, и хуярить смесь из грибов, какао-бобов и меда. Я пока так не делал, ел только грибы с мёдом и ипомею с медом. Грибы закусывал шоколадом, черным, кстати вот вы тут говорите что сахар попускает с психоделиков - ничего подобного, меня ещё больше нафракталивает, да и витамин С тоже не попускает (но помогает от страха. Страх от недостатка витамина С - поэтому, грейпфрутовый сок или адреналин раш вполне канают для догона)