Засолка грибов
Засолка грибов
Друзья, может кто пробовал солить псилоцибы?- Какие мысли на счёт такой идеи? - Кто шарит в органической химии- как думаете как псилоцибин и псилоцин относятся к рассолу?
-
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
- Репутация: 367
Засолка грибов
Я недостаточно шарю в органической химии, но по длительным наблюдениям замечено, что на распад псилоцина влияют вода, температура, повышеная кислотность, и наверное кислород. Сушка это наиболее практичный подход. Если предполагается очень длительное хранение, можно их в меду хранить, высушеные и смолотые в порошок, но сладкое уменьшает психоактивность как и спирт.
ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).
Несмотря на то, в рецепте есть вода и повышеная температура, 5-10 минутное настаивание не успевает оказать заметного влияниния на психоактивность.
Ни от кого, кто бы попробовал этот рецеп, не поступало нареканий, кроме самых умных, желавших его улучшить добавлением лимонной кислоты катализирующей распад псилоцина.
ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).
Несмотря на то, в рецепте есть вода и повышеная температура, 5-10 минутное настаивание не успевает оказать заметного влияниния на психоактивность.
Ни от кого, кто бы попробовал этот рецеп, не поступало нареканий, кроме самых умных, желавших его улучшить добавлением лимонной кислоты катализирующей распад псилоцина.
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Засолка грибов
Оффтоп или близко,около того.
Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.
Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.
Может у кого то и всё ок.
Но у меня осадочек остался.
Хранил молотые в шоколаде пробовал в формочке - тоже понравилось.
Но по итогу целыми хранить надежнее.
Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.
Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.
Может у кого то и всё ок.
Но у меня осадочек остался.
Хранил молотые в шоколаде пробовал в формочке - тоже понравилось.
Но по итогу целыми хранить надежнее.
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
-
- Фрактальный эльф
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
- Репутация: 367
Засолка грибов
Я сам не пробовал, всегда сушу. Наверное в меду есть какое-то количество воды и органических кислот.5 часов назад, DurkDuck сказал:
Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.
С шоколадом, кстати, я просто так им закусывал для интереса, говорят так ацтеки делали, вставляло таки прилично.
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Засолка грибов
- Температура- согласен, кислород- согласен- от чего-ж они на срезе синеют...- А вот вода - сомневаюсь... -Видать придётся эксперементировать.10 часов назад, invalid-user сказал:
Я недостаточно шарю в органической химии, но по длительным наблюдениям замечено, что на распад псилоцина влияют вода, температура, повышеная кислотность, и наверное кислород.
- Пробовал молотьв порошок, но то-ли показалось , то-ли так и есть но возможно в порошке - слабее становятся...10 часов назад, invalid-user сказал:
ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).
- Согласен - больше полугода хранил так, - кажись вообще ни каких потерь...8 часов назад, DurkDuck сказал:
Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.
- Но видите-ли, с баночкой солёных "опят"- можно куда угодно.....................
Засолка грибов
Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?
Засолка грибов
Там уже грибное ассорти (плесень).42 минуты назад, Меламори сказал:
Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?
Засолка грибов
Выкинь конечно! это тебе не мускатный орех чтоб по полгода активность сохранял.
Just another freak in a freak kingdom.
Засолка грибов
Какой источник инфы про MSG? Есть линки какие?В 15.06.2018 в 10:06, invalid-user сказал:
Приходят значительно быстрее,
в основном из-за глутамата.
- muRmot
- Psy-агент
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 02:02
- Репутация: 320
- Откуда: Временный житель Земли
- Контактная информация:
Засолка грибов
Псило просто выделился в сгущенку. Можно с чаем попробовать, легкое не сварение при неудачности пробы может быть, а так грибочков покушаешь ?В 24.09.2018 в 11:04, Меламори сказал:
Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?
Подписяй. Люблю Госпожу Кристину. (Или просто убеждаю себя и Вас в этом? Или возвещаю свою любов на торч-форум?)
My music ch. Join, if u want.
iddqd, iseedeadpeople, harekrishna
My music ch. Join, if u want.
iddqd, iseedeadpeople, harekrishna