Аксолотль

Опровержение Зла от Аксолотля

Рекомендованные сообщения

Опровержение Князя Тьмы.
Чтобы не забыть, записываю сюда пришедшее в одной философской беседе Опровержение существования Дьявола (в его профанном понимании - как структура бессознательного, как Архетип он есть, с этим не поспоришь, но представляет собою диаметральную противоположность тому смыслу, что вкладывают в него те, кто его обычно боится):

Пример - человек по незнанию, по стечению обстоятельств или по причине недостатка в наработке каких-либо качеств, производит действие, и это действие приводит к негативным для человека, кого-либо или чего-либо ещё результатам, в результате чего субъект начинает испытывать деструктивные чувства - а от них нужно избавиться, и поскорей - по большому счёту у нашего субъекта два пути, путь наибольшего сопротивления, ведущий к изменениям, и путь наименьшего сопротивления, ведущий к стазису и смерти. Выбравший первый путь целиком и полностью берёт ответственность на себя, каковы бы не были деструктивные результаты - что же это значит на мой взгляд? А это значит, что отказавшись от всякого самогнобления и вины, субъект анализирует все свои действия, дабы выяснить - как добиться желаемого. И как не повторить нежелательный результат. Избавление от чувства самогнобления и вины здесь производится исключительно волевым актом и осознанием того, что это нужно для пользы дела. Необходим этот волевой акт ещё перед анализом, чтобы этот анализ вообще состоялся, ибо сознание искажённое подобными чувствами не способно рационально мыслить и делать корректные выводы. Для меня это очевидно, думаю, как и для всех. Ещё одна причина - мы можем ошибаться в оценке полезности или деструктивности событий, и своих действий. Вы даже не представляете, насколько сильно мы можем в них ошибаться - если Абслолютные Добро и Зло существуют, то добро и зло в психике человека всё же относительны, и то что я считал добром 15 лет назад я зову злом сейчас(и наоборот), но относительно, потому что уже знаю - всё течёт, всё меняется.
Необходимость этого волевого акта более чем очевидна, однако, не все и не всегда могут и хотят. Тогда человек совершает другой выбор - он может перенести ответственность на кого-то другого. На родителей. На систему образования. И тд. и т.п. ad infinitum... Такой выбор порождает некую цепочку, ведущую в глубокое прошлое, помещая источник Зла там. Однако же, мы можем со всей очевидностью утверждать, что никакого источника зла в прошлом нет, и не может быть, поскольку если в прошлом существовал источник зла, то он должен был бы быть создан кем-то или чем-то, ещё более злобным, чем он сам. Гностики, верящие в злого демиурга, трепещите! Ведь ваш злой демиург был создан ещё более, а он - ещё более злым! Звучит бредовенько, правда? Для манифестанциолистов, верящих что мир пребывал так или иначе вечно, опровержение такое - мир никогда не мог бы быть только злым и никаким больше, ибо без добра зло не может существовать, как не может тень существовать без света. Однако, эта матрёшечная концепция подразумевает именно такой расклад, а это абсурд. Креационистам я предложил бы такую версию - если ВСЁ было создано из НИЧЕГО, и было создано злым-презлым, причём сразу, тогда мы должны были бы признать, что Ничего злее Всего, а это бессмыслица - как может быть ничего злым - оно же ничего, вообще ничего - куда ни плюнь, нет места для абсолютного зла. Относительное же зло - это просто непонимание. Когда я не понимаю потребностей окружающих, когда я не понимаю их мироустройства тогда я не причиняю достаточно добра. Это и есть зло. А единственным лекарством от зла, является Познание - и единственной Высшей Любовью - Любовь к Познанию, или через Познание.
1457904960576.png

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

философия это хорошо, разум исследующий разум. Каждый излагает только то, к чему он в определенном смысле синхроничен. Можно прокатиться на велике хуана, сказав, что поиски зла в ключе объяснения собственный неудач это в чистом виде индульгирование, что анализ может состоятся только когда накоплено определенное количество личной силы, которая накапливается посредством безупречности, а та в свою очередь обусловлена самой тропой воина, выйти на которую может только храбрый. Особых условий нет, вход как алкашам так и белым воротничкам, даже собаке всегда открыт, но путь долгий и трудный, потому скорее всего алкаш на дорожку предпочтет вначале зайти в ближайшую наливайку и пораскинуть еще раз, а может кого еще позвать с собой, а воротничек поспешит одеться поудобнее да покушать вдоволь кто знает как пойдет то в дороге. Что бы ступить первый шаг надо иметь только храбрость, но перед въездом есть таблица с огроменным знаком молнии и надписью "не влезать, убьет", а там где дырка в заборе за углом - "для тех кто уже все потерял или желает потерять", привычные законы физики - реальности там не действуют в полной мере, турне не для обывателей. А князь тьмы может быть как самой нерешительностью так и страхом, или еще чем угодно другим, если поискать может обнаружится и там где будет искаться) ну это так, одна из версий если чоо)) мир :victory:

 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

многа букв . абсолютное персонализированное зло ? ну хз наверное сейчас это актуально лишь как средневековый анекдот , который кто-то когда-то , в силу непонимания реальности , считал серьезным и  реальным .  Хотя пожалуй  как общечеловеческий архетип любого негатива наверное мог бы быть полезен . Не выиграл в лотерею , не поступил в институт , не дала девушка ? - просто побори влияние сотоны внутри себя и все будет хорошо

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так главное ход мысли не потерять, вот у меня сейчас много спорных мыслей сразу хотят на волю

Акт творения из энергии зла ненависти и прочего может тоже завораживать и восхищать как блэк метал или панк или там где музыка писалась не в возвышенных чувствах. Творец может и махал по реальности как волюнтарист или кто там проявляет волю когда машет по холсту красками , рисуя чисто хаотичным проявлением воли. Вот он мог как одно из своих творения в каком-то миге вечности сотворить наш мир прибывая в зле, и вся эта вселенная хаоса и т.д очень на это похоже, но это ближе к моменту создания. Есть одна особенность у всех кто что-то ремонтирует или делает вручную, они все прям предел злости в этот момент, и это маленькое стремление к единению с Творцом в момент создания. 

Меня больше всего завораживает трансцендентное зло, которое лишь зевает когда видит максимальное проявление зла во всех возможных вариациях, для которого это просто даже рассматривается, которое с скукой даже не обращает внимание на самое жуткое. А преодолеть бытие, зло и добро , и вообще все мыслимое - тут я полностью согласен  с Познанием. Но я не могу осмыслить зло и добро. и мне не хватит всех возможных запредельных представлений , чтоб выйти за пределы Бога, а уж тем более чтоб помочь ему выйти за пределы себя. И в этом пожалуй есть комедия человека и сознания. Да пиздецов была масса и такого что на голову не надеть, но хочется преодолеть это в первую очередь в себе, себя. Реально , не всегда мы можем что-то решить, так что одна из ступеней победы над злом, это броситься в его объятия , расцеловать его ( в себе как явление) рыдать и бросаться от радости от одной крайности к другой, стать злом, и стать добром через зло, полностью быть, пока вопросов не останется )))

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Аксолотль сказал:

Однако - солнечная античность предшествовала мрачному средневековью.

А как же рабство, в большей степени на котором и построилось экономические и культурные достижения Древней Греции..  Соотношение свободных граждан к рабам было 1:3, а в Афинах не было почти ни одного семейства, даже очень бедного, которое не владело хотя бы одним рабом (по вики). Наверное, если уже рассматривать эпоху на предмет солнечности, то стоит постараться оценивать в масштабе. Больше похоже на то, что античность была похожа на прекрасную молнию осветившую на какой миг зловещую дикость человека прямо посреди глубокой ночи, но уже уверенно приближающейся к первым проблескам рассвета. 

12 часов назад, Аксолотль сказал:

И я счастлив это видеть.

тоже:good:

Одним из индикаторов такого рассвета сегодня может выступить декриминализация/легализация растений, что уже демонстрируют Штаты и самые продвинутые части Европы и суть тут не в самом растении и его легале как таковом, а в уважении друг друга в обществе/социуме права выбирать каждого как ему жить и что делать, при этом конечно не забывая о культивации ответственности, без нее никуда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема солипсизма не раскрыта, что такое история, архетипы, базовый скелет мира нанизанный от альфы до омеги, начала-конца и субъективное выражение субъективного зла как объективной половинки-пары добра в проявленной дуальности рождающей бесконечность майи, как расколотое надвое яйцо дающее простор комбинациям дерева жизни из иня и яня, и дальнейшее дробление разнообразия. В христианстве двойственность рассматривается скорее не как равная пара а как потерянный рай, и начало мытарств, зона полусвета полутьмы, сумерки двойственности, качелей-сомнений, хотя хз,

12 часов назад, PivnoyViking сказал:

На форуме наверняка дофига Прометеев, которые приносят знания, жертвуя клетками печени :D

В этом такой яркий прикол земной жизни, та же двойственность, срущие, жрущие прометеи распятые между небом и землёй проводники напряжения между плюсом и минусом, разница стремящаяся нивелироваться в единстве рождает трение-жизнь, этакий разряд дживы, движения, что за пределами мыслимого хз, наверное немыслимое.

Психонавтика, всегда будет с тобой, на руцкп заходи (с):tongue: 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зло оно и в африке зло, причиняя боль другому, воплощаешь, реализуешь зло, сам им являешься. Простейшие истины, а вот дьявола лучше рассматривать как личность, нечто себя осазнающее, подход юморной к вариациям зла даже не могу проигнорировать, кавайный черт, клоун? маленький(розовый) перед выбором предстоящим, или перед выбором неотвратимым? Что за опровержение, вопроса, который проанализировать, обладая примитивными знаниями о взаимодействии\влиянии на объект тебе подобный, можно даже выходя из беспамятства решить, с единственно верным выводом, я причиняю боль другому, я поступаю плохо.

Нет, так евреями продвинутое мировоззрение тебе не удастся превзойти, только разводишь демагогию, в аспектах, которые вне твоей специализации. Я так думаю.

Это не опровержение, это само доказательство зла, на мой взгляд. Я пишу о твоем опровержении.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неее, зло само по себе - само в себе - не имеет природы зла как явления. Что есть зло вне природы ощущений, ведь все можно примерять, и голодающих детей  и холокост и маньяков и войны ради денег, и прогнать через себя. Все можно примерять с двух сторон делающего и получающего. Хоть убейте но я не вижу зла в картинках с дьявольщиной, пентаграммами и расчлененнкой, может это уже я пиздоватый совсем, но иногда я еду в автобусе и вижу полноватую женщину средних лет и думаю " я тебя уничтожу" , я вижу что она зло, что-то от зла, как она едет домой с своими пакетами , варит себе супы на пару дней , пиздит своего кота, хлопает дверью в подъезде, смотрит из окна на соседний дом уже лет двадцать, вечером торжествует над людьми в телеке в вечных передачах по интеру где во всяких селах интриги- и вот в этом где-то скрывается зло. 

Но вот где зло вне природы ощущений?  оно все-равно проходит через осмысление это зло, оно уже на выходе зло.

В моей жизни часто было почти всегда можно сказать что то что я изначально принимал как зло, и долгое время страдал от этого потом оборачивалось добром, а то что добром вскоре оборачивалось очень плохими событиями. И вот где-то здесь в середине проходит не уловимое что-то , чего лучше придерживаться ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Офтоп
Какой-то я злой когда пьяный, не буду бухать больше...

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Опровержение Зла

Цитата

Mr_ZLO

2 часа назад, Mr_ZLO сказал:

злой когда пьяный, не буду бухать больше...

:cool:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.