Авторизация  
ДжаМалая

Ферментация лесных и садовых трав

Рекомендуемые сообщения

Летом провела ряд опытов по ферментации различных лесных трав и того что находила на заброшенных лесных хуторах. Сначала был иван чай потом малина, ежевика, черная малина, слива, абрикос, вишня, яблоня, роза, лист клубники задичавшей, берёза, земляника. Кое что полюбилось и буду заготавливать и дальше если будет дальше. Кое-что не понравилось лично мне, но понравилось остальным. Трав заготовила целый шкаф. С радостью поделюсь кому интересно. 

IMG_20171110_111538_572.jpg

IMG_20171109_215651_909.jpg

IMG_20171112_211524_133.jpg

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну пиши тут, лично мне интересно, интересуюсь природными дарами, думаю для других людей тоже полезно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иван-чай я ферментировал и заваривал, тема. А малина как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малину пробовала ферментировать разными методами. Но на вкус потом почти все одинаково вкусное. Это красная малина. А черная похожа на ежевику. Тоже ничего) 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДжаМалая поделишься с нами по 100гр каждыйпакетик за символическую награду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в этом году пробовал иван чай сделать высушил на газете бошки. после чего измельчил и попробовал заварить кипятком.

Получилась байда безвкусная, выбросил и купил в магазине ферментированный какахи с таволгой, очень пряный вкус был. Хочется оригинальный со знающих нежных рук

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Vratar сказал:

в этом году пробовал иван чай сделать высушил на газете бошки. после чего измельчил и попробовал заварить кипятком.

Получилась байда безвкусная, выбросил и купил в магазине ферментированный какахи с таволгой, очень пряный вкус был. Хочется оригинальный со знающих нежных рук

у тебя получилась просто сушёная трава, а готовить его надо гораздо сложнее, тут есть отдельная тема про Иван-чай.

Джамалая, рассказывай что ещё классно получается ферментировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я апонимаю что всё сложно, оссобенно сейчас, но малины у меня до сих пор нет

дайте мне чайя чая мне дайте пить хочу сушняк  пацаны

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу