Авторизация  
Fruttis

Пелевин - iPhuck 10

Рекомендуемые сообщения

без лишних аннотаций и вступлений, новый роман ПВО

207382

любезно предоставленный дружеским или хотяб товарищеским порталом KATABASIA

приятного чтения

Victor_Pelevin_iPhuck_10.zip

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоро скатится до уровля Лукьяненко, и перестанет прятать рекламу в принипе(  

Моя сиг­на­тур­ная тех­ни­ка соз­да­ния жиз­ненной дос­то­вер­ности (ши­роко при­менен­ная в пер­вой час­ти это­го ро­мана) на­зыва­ет­ся «убер». Тер­мин про­ис­хо­дит не от меж­ду­народ­но­го обоз­на­чения ав­то­мати­чес­ких так­си, как ду­ма­ют не­кото­рые, а от не­мец­ко­го «über» в зна­чени­ях «че­рез», «свы­ше» и «над». Я как бы под­ни­ма­юсь над пов­седнев­ной ре­аль­ностью, про­рыва­юсь че­рез ту­гие ее слои – и даю с вы­соты об­ширную и вы­рази­тель­ную ее па­нора­му.

Что ин­те­рес­но, так­си здесь то­же при де­лах. Суть убе­ра как ли­тера­тур­но­го при­ема в том, что я пе­реме­ща­юсь от од­но­го че­лове­чес­ко­го кон­такта к дру­гому не со ско­ростью све­та по оп­ти­чес­ко­му во­лок­ну, как это бы­ло бы оп­ти­маль­но, а пов­то­ряю тот путь, ко­торый приш­лось бы со­

вер­шить об­ре­менен­но­му те­лом де­тек­ти­ву – и от­чи­тыва­юсь о впе­чат­ле­ни­ях, по­лучен­ных в про­цес­се по­ез­дки.

К это­му до­бав­ля­ют­ся эле­мен­ты мо­его внут­ренне­го ди­ало­га, син­те­зиро­ван­ные в со­от­ветс­твии с па­рамет­ра­ми пос­ледне­го биль­та, и в ре­зуль­та­те по­луча­ет­ся жи­вое и теп­лое че­лове­чес­кое «я», ко­торое так по­люби­лось мо­им пос­то­ян­ным чи­тате­лям.

Сло­во «убер» не оз­на­ча­ет, что я под­клю­ча­юсь ис­клю­читель­но к ав­то­моби­лям воз­рожден­ной фир­мы «Убер». Сло­во ис­поль­зу­ет­ся в на­рица­тель­ном смыс­ле: это мо­жет быть ав­то­мати­чес­кое так­си лю­бого дру­гого про­вай­де­ра, са­молет, па­роход и да­же под­водный дрон (см. мой ро­ман «Бар­жа За­гадок», стр. 438–457). В го­роде пред­почти­тель­нее имен­но так­си – по­тому что все его ма­шины се­год­ня обо­рудо­ваны ка­мера­ми и мик­ро­фона­ми, поз­во­ля­ющи­ми ска­ниро­вать не толь­ко са­лон с пас­са­жира­ми, но и ок­ру­жа­ющие ви­ды.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  я так понимаю он в ежегодный дайджест ударился?  я еще до прошлой книги не добрался, как там хоть с материалом-то? сильно пострадал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

че то все так в восторге от того что сейчас Пелевин строчит... Одному мне кажется что он стал совсем уж какой-то пессимистичный? примерно как сериал "Черное зеркало" (который я тоже посмотрел 2 сезона, а потом он мне надоел из-за чернушности, на которую еще и время тратишь). Цукербринов я еще осилил, а Лампу Мафусаила бросил на середине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот да, лампа так же была заброшена. Для себя поняла, что мой Пелевин закончился на двухтомнике "Смотритель", а все прочитанное после него - как повторение чего-то, что Виктор Олегович уже не раз пытался сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу