Авторизация  
Alex1806

Опыты медитации от Alex1806 #3 Свет добра, свет родимый!

Рекомендуемые сообщения

Снова приветствую вас, друзья и братья по разуму. Прежде чем описать свой новый опыт, хочу искренне пожелать всем вам испытать это состояние потому что это очень хорошее состояние, которое вас не отпустит долгое время. 

Предыстория

В четверг я соблюдал Упосатху и медитировал чаще чем обычно. В среднем получилось примерно 2 часа медитации за день. Это в сумме. Несколько заходов было. Опишу события начиная с вечера четверга.

Вечер четверга

Я заметил такую странную вещь, что при длительной медитации, примерно полчаса по времени, у меня затекает левая нога. Хотя тут ничего странного. Видимо недорастянул я ее. Короче, я перед медитацией сделал упражнение на растяжку. После медитации нога не затекла. По времени я сидел в позе Лотоса 50 минут с небольшим. 

В медитации сначала было отключение внутреннего диалога, как обычно. Потом появилось чувство тумана. Как буд-то выдыхаю я туман и вдыхаю его. Я почти его видел в виде образа. Затем пошли гипноглюки в виде голосов, но на них останавливаться мы не будем. Затем подключились ощущения будто мои ноги как у статуи... Не знаю как нормально объяснить, но ноги были как у статуи. Может статуя себя так ощущала бы если бы у нее была чувствительность. Потом были некоторые колебания, но опять же в ногах большая часть ощущений была. При вдохе было чувство, что мое туловище растягивается под потолок, а при выдохе ощущение расширения основания (нуу, там где ноги скрещены), затем немного стала кружиться голова и появился легкий звон в ушах. Медитация на этом закончилась. Я лег спать.

Утро пятницы

Вот тут я подофигел конкретно! Было чувство, что я вижу мир заново! Точнее, я знаю, что вот небо, вот Солнце, вот стол, вот дерево, но я типа стал как-то по другому воспринимать. Я как будто бы заново родился! Еще было интересное ощущение в солнечном сплетении, не неприятное. Как будто там шарик с газировкой и шипит-шипит, и приятно так вибрирует. 

Когда я вышел на улицу, то ощутил еще один эффект. Это не зрительное восприятие и не восприятие другими анализаторами тела. Но отовсюду шли волны света. Каждый предмет на улице просто дышал этим светом. И это не в коем разе не свет Солнца. ЭТО СВЕТ, КОТОРЫЙ ДАЕТ СВЕТ. СОЛНЦЕ ДЫШАЛО ИМ ТОЖЕ!!!!! Каждая травинка... Да блин... ВСЕ ИМ ПРОСТО ЖИВЕТ! ВСЕ ЕСТЬ СВЕТ! Этот свет прекрасен. Я тоже ощущал его. Словами практически это не передать... Ну не получается, хоть убей... Но одно могу сказать. ЭТО САМОЕ РОДНОЕ И ЛЮБИМОЕ, ЧТО ЕСТЬ. Тут нет пафоса или выпендрежа. Я говорю как оно на самом деле было. Это нечто!

Обеденная медитация

В обеденный перерыв, я решил помедитировать, но кроме того тумана ничего не шло.

Вечер пятницы

Когда стемнело, я решил снова сесть в медитацию. Технические подробности я упущу. И так много писал о них. Был я уже дома и перед тем как сесть в позу Лотоса (на работе я тоже в Лотосе медитирую. Позволяют условия. Работаю массажистом) я снова сделал растяжку. Медитировал полчаса, как потом выяснилось. 

Снова появилось то чувство головокружения и "статуирования". Потом я почувствовал, то, что было в солнечном сплетении утром и направил туда внимание. Вскоре появился туман. Он был плотнее или ярче. Постепенно он стал ощутимым и я понял, что это, скорее всего тот самый свет. В это время внимание стало блуждать, как при засыпании, но я вернул его к свету, который немного потускнел. Я начал просто его созерцать. То есть смотреть на него без понятий о нем. Короче смотреть на свет не давая ему ярлыков. Внимание будто проникло в этот свет. Да что уж там... Такое ощущение было, что и я в него проник. Кстати это совсем не страшно. Я хочу, чтобы каждый это прочувствовал!!!

Сегодня. 13 мая 2017 года

Тут буду краток. Это ощущение сохранилось. Свет никуда не ушел. Пишу эту статейку под этим ощущением. Многое я просто не смог описать, уж простите. 

Познавайте себя, открывайте новые реальности и будьте счастливы! Желаю мира всем мирам!!!

 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу