Факир

Подарок орешникам от Вольного Поэта

Рекомендованные сообщения

Факир!!! Тут проблемка такая, меня не пускает... Говорит типа нет прав для доступа... Исправь пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что нового вы там расчитываете увидеть? )

Или иначе. А что из того, что вы там увидете вы сможете использовать? ) Если даже экстракция неполярным растворителем для вас табу.

Все остальные танцы с бубном вокруг этого плода уже описаны и известны вашими же стараниями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так думаю, каждый увидит то, на что способен. Причем и ментально, и телесно. Не так ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец, после плясок с бубнами, установил fine reader 12 и 12-й же Promt. Первый анализ текстов показал, что исследование интоксикации в славном штате Техас не представляет особой ценности. Очень мало случаев, все сводится к статистическим данным ( и надо же - никто не умер! чур меня меня чур, это ж злые наркоманы, как они вообще могут выжить! ;))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гм, я не очень понял смысл переноса из Растений в FAQ? Я бы даже сильно удолбавшись не полез бы искать тему по мускату в этот раздел (тем более я и создавал в другом месте). Кроме того, я хотел бы обратить внимание собравшихся камрадов, что ни один из выложенных документов жанрово не подходит к FAQ. Это стопроцентные исследования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, перевел Шульгина (разместил в энтеогенах). Из оставшихся наибольший интерес представляет Abuse of Nutmeg (Myristica fragrans Houtt.): Studies on the Metabolism and the Toxicologic Detection of its Ingredients Elemicin, Myristicin, and Safrole in Rat and Human Urine Using Gas Chromatography Mass Spectrometry. Только тут требуется помощь! Ибо Промт выдает в итоге:" Как уже упомянуто выше, постулируемые производные амфетамина MMDA, TMA и MDA не могли быть обнаружены у крыс или в человеческой моче, несмотря на то, что, как уже упомянуто выше, полученные из амфетамина наркотики могли быть обнаружены STA с пределом обнаружения 5 - 50 ng/mL.25,26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Это исследование показало, что alkenebenzene производные элемицин, миристицин и сафрол, содержавшиеся в мускатном орехе, были экстенсивно усвоены крысами и людьми. Однако эти метаболиты не являются производными амфетамина, как описано в 1970-х. Для контроля злоупотребления мускатного ореха или опьянения(интоксикации), токсиколог должен просеять для вышеупомянутых целевых аналитов, особенно STA авторов". По счастью именно это делает орех действительно легальным кайфом - наркологи его тупо не ищут в моче. Т.е. в итоге действуют в орехе его собственные вещества, а не амфетамины, как предполагал в теории Шульгин. Однако текст ОЧЕНЬ сложен и требуется помощь в его переводе. В любом случае требуется помощь в переводе.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ладно, пока полностью перевод не сделан, особенно подчеркну. Действующие вещества ореха не переводятся в амфетамины внутри организма, как сугубо теоретически предполагал Шульгин. Однако, это является сплошным плюсом! Если вас поймает ГНК после приема муската, то никаких следов MDA, MDMA и так далее они не обнаружат! Мало того, в нашей стране именно элемицин, миристицин и сафрол в моче торков просто тупо никто не ищет. А если и найдет, то что с того? Они не запрещены, как и специя в целом. Что, впрочем, не отменяет структурного подобия эфирных масел и амфетаминов, равно как и роль эфирных масел в качестве прекурсоров для амфетаминов.

Такая вот петрушка ;)

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.