Mexx

Не быть как все (прочистка мозга от вредоносного ПО)

Рекомендованные сообщения

В диссах годно себя перепрошивать, фишка ещё в том - что после просыпания - не помнишь что за программы ставил.

А главное в подобых вещай - как говорят маги шизотерокпсихонарки - ето забывание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.12.2016 в 15:29, sergio сказал:

нет ничего более стадного, чем попытки быть "не таким как все"

Ты не совсем правильно понял посыл статьи....

Смысл фразы "не быть как все" в том, что нужно верить в себя и действовать (выходить из зоны комфорта), чтобы получить то, что тебе нужно, а ты наоборот в своем тексте предлагаешь отказ от этого, предлагая стать таким как большинство, кто не верит и сидит на месте в своем "комфорте", жалуясь на серую и скучную жизнь....

А по поводу того, что ты имел ввиду соглашусь, что лучше соответствовать общественной программе. Например, зарабатывать деньги законно, а не воровать. Так для тебя будет конечно комфортнее....

Ты же это имел ввиду ?

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, Mexx сказал:

Ты не совсем правильно понял посыл статьи....

Смысл фразы "не быть как все" в том, что нужно верить в себя и действовать (выходить из зоны комфорта), чтобы получить то, что тебе нужно, а ты наоборот в своем тексте предлагаешь отказ от этого, предлагая стать таким как большинство, кто не верит и сидит на месте в своем "комфорте", жалуясь на серую и скучную жизнь....

А по поводу того, что ты имел ввиду соглашусь, что лучше соответствовать общественной программе. Например, зарабатывать деньги законно, а не воровать. Так для тебя будет конечно комфортнее....

Ты же это имел ввиду ?

В принципе да. Нужно сечь общество. Как мне кажется. Нужно програмировать себя под него, но при этом видеть его слабые места и юзать их!))

Иншалла!))

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пример негативного влияния вредоносных программ описан в статье Ала:

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так сложилось исторически, что люди в России на физиологическом (не говоря уже о психологическом) уровне не в состоянии сделать свой свободный жизненный выбор и следовать ему без угрызений совести и попреков родни.

Ну, и как следствие, первое из моих «Шести правил Лабковского» — «Делать только то, что хочется» вызывает много вопросов, сомнений и даже возмущения. Ежедневно я сталкиваюсь с непониманием и сопротивлением по этому пункту. Я слышу, что жить как хочешь — это невозможно, опасно и вредно, эгоистично и противоречит сразу всем правилам мирного сосуществования. Что в корне неверно.

Все мы знаем таких людей – посадишь — сидят, поставишь – стоят. Положишь – лежат. Их много, их большинство, особенно среди тех, кому за 40. Они не слышат своих желаний или вовсе их не имеют. Желания у них или подавлены или замаскированы. И они будто и не живут, а только решают проблемы одну за другой. Год за годом. Если проблемы вдруг заканчиваются, они начинают их выдумывать — с проблемами комфортней и понятней.

Главное чувство в их жизни – чувство долга. Главное слово – слово «надо». Главный страх – как бы чего не вышло.

А лица такие, будто все время в покер играют.

Установка, данная им родителями, состоит в том, что если жить как хочется, то за это обязательно придется платить. (У родителей были на то свои исторические, социальные, наследственные причины, винить их не надо, но сейчас не об этом). В результате уже на стадии едва намечающегося счастья человек начинает бояться, что скоро все закончится, а дальше станет хуже, чем было.

Поэтому, когда надо выбирать, они выбирают нечто безопасное, нейтральное, никакое. Институт, где меньше конкурс и близко от дома, работу, где не будут много требовать, женятся не на той девочке, в которую страстно влюблены, а на той, которая гарантированно не уйдет к другому. (Выходят не за любимого, а за надежного). И ведут скучную, однообразную жизнь, отрабатывая сценарии – социальный, родительский. Учатся, работают, растят детей, ходят летом в походы, зимой – в театр. Не потому что им этого хочется, а потому, что с их точки зрения так и должна выглядеть «нормальная» жизнь.

Одним из медицинских последствий отсутствия желаний является астенический синдром, упадок сил, потеря тонуса. А крайним его выражением — депрессия. Когда человек либо вообще ничего не хочет, либо хочет только лечь и умереть (при суицидальной депрессии). И ведь некоторые проводят в этом состоянии большую часть жизни. Они ежедневно что-то преодолевают, с чем-то борются и считают, что это единственный способ преодолеть земную юдоль.

Люди в большинстве своем совершенно не получают удовольствия от жизни, и это, я считаю, большая трагедия. Целая страна, миллионы людей живут, не подозревая, что бывает по-другому, без драм, насилия над собой, без тотального чувства вины и стыда.

У большинства внутреннее «надо» настолько довлеет над всем остальным – над «хочу, «мечтаю», «могу», что когда они делают то, что хотят, то чувствуют себя хуже, чем когда делают что должно. Это жесткие невротики, которые живут с огромной тревогой в душе. У них подавлены не только желания, но и любые эмоции.

А причина всего этого – холодные нечуткие родители, которые игнорировали, не уважали, не придавали никакого значения желаниям ребенка. Отсюда же, из семьи традиционная для россиян готовность подчиняться, унижаться, смиряться, терпеть лишения. Как и уверенность, что их настоящее мнение ничего не значит и никого не интересует. Для нас в этом нет ничего нового, ведь в детстве мы все это проходили. Как и наши родители…

Мы – общество несвободных людей, для которых несчастье и общая подавленность – норма жизни. В России ведь даже боятся, когда хорошо. Есть такая общенациональная идея, что «за хорошо» придется платить. А тревога по поводу того, что платить придется уже скоро — это общенациональная эмоция. Все так и хотят заморочиться прямо во время оргазма! Так давайте разорвем этот порочный круг, прервем цепочку нелюбви и несвободы, начинающуюся прямо в утробе матери. Никогда не поздно это сделать. И давно пора.

Как бы ни было — если у вас тоже проблемы с желаниями, попробуйте их тренировать. Начните с малого. Садясь за стол, не начинайте есть, пока не решите, чего именно вам хочется, для начала в мелочах. Посвятите этому время, подумайте над тем, какой у вас любимый цвет, любимый фильм, книга… Мини или макси? Чай или кофе? Всмятку или в мешочек? Помните, что желания никак не связаны с рацио, логикой, «правильным выбором». Этот выбор не может быть неправильным.

Заново учитесь слушать и слышать себя вместо того, чтобы идти на поводу у чужих желаний. Развивайте свои способности и таланты, реализуйте свои маленькие задумки, мечты, цели. Не бойтесь быть плохими в глазах «коллектива» — это же ваша жизнь! Окружающим по большому счету на вас наплевать – у них своя есть…

Все мы завидуем людям, которые заходят в магазин, берут с вешалки вещь и сразу идут в кассу. И тут же у кассы переодеваются в новое. Мы восхищаемся ими и хотим от них детей. Ибо эта уверенность и определенность касается и всего остального в их жизни: профессии, места работы, места жительства, выбора партнера и марки автомобиля…

Как они такими выросли? Просто им с детства давали право голоса и право выбора, они с малых лет знали, что их желания значимы для других и для мира, что их желания адекватны и выполнимы, что их желания обычно материализуются! Поступайте так по отношению к своим детям, доверяйте им и у них появится шанс…

Другая проблема, когда желаний слишком много и вы никак не можете остановиться ни на одном из них. Бороться с амбивалентностью можно только задавшись целью доводить каждое свое желания (до абсурда) до его полной реализации. Решили – держитесь. Собрались с подругой в кино на 20.00? Но вам позвонили и пригласили выпить? Нет, вы уже идете в кино и никакие «вновь открывшиеся обстоятельства» не могут служить причиной изменения в планах.

Если будете держаться этой стратегии достаточно долго, отвыкнете метаться, начнете принимать решения более взвешенно и придерживаться их не будет составлять для вас труда. Результат зависит от того, насколько вы пострадали от собственной «внезапности и противоречивости», насколько вас достали метания и куча вещей в шкафу, которые вы купили по необъяснимой причине и так ни разу и не надели…

Можно ходить на лекции, читать умные книжки и статьи в фейсбуке, но есть вещи, которые просто надо начать делать. В данном случае – надо конкретно ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ, и пусть будет, что будет.

Михаил Лабковский

----------------------------------------------------

 

Есть люди, очень вписанные в общество, очень обусловленные им, получающие от этой вписанности и обусловленности много благ — так называемый соцпакет —  и очень внутри себя несчастные.
Потому что им рта, по сути, не раскрыть. Приходится вести себя по правилам. Редкий случай, когда заданные социумом правила делают кого-то счастливым. В основном, эти правила делают людей притворщиками.

Смотришь — вот все как надо у человека: и работа, и семья, и друзья, и достаток, и развлечения, и планы, и режим, и процент жира в общей массе тела. Прям, с какой стороны ни копни, порядок. Только если глубоко, конечно, не копать. Потому что если копнешь глубоко, окажется, что баланс между «для себя» и «для социума» сильно нарушен. До слез. (и вспышек ярости как бы без повода)

Я вот о чем хочу сказать. Считается, что такому человеку нужно стряхнуть с себя лишние обязательства, пересмотреть свою жизнь и освободиться. Снять с головы соцпакет, начать дышать полной грудью, перестать поддерживать модель лжи, впустить экологию в отношения с собой, людьми и миром.

Но на самом деле нет. Жизнь без соцпакета, жизнь с открытыми глазами аукнется такой печалью, какая ему и не снилась. Не останется связи в его жизни, которая не будет разрушена. Социум даст ему здоровенного пинка. Все на него набросятся — станут твердить, что он сошел с ума: родители, супруги, друзья, коллеги, начальство. Дела такого человека надолго пойдут под откос, а восстановятся или нет — сказать невозможно. Угрызения совести будут его угрызать тем яростнее, чем чаще в его жизни станут проблескивать огоньки счастья. 
Кто снял с причесанной башки соцпакет и начал жить перпендикулярно «всем», тот очень редко избавлен от сомнений.

Хотите работать на себя и на людей, а не на корпорации? Работы будет намного больше, а результат удивит вас стабильной эпизодичностью. Хотите «любви»? Настоящей? Вам придется узнать, что ее огромные крылья в клетке обычной семьи не помещаются. Хотите свободы? В основном это будет означать, что вы станете изгоем. Или вам придется освоить ложь ещё более высокого порядка, чем та, которая защищала вас, когда вы носили на голове соцпакет: вам нужно будет выучиться играть роль обычного, хотя и немного странного человека. 
Ну и вообще, не дерзайте. Не дерзите социуму. 
Хуже же будет, нет?..

 

fVMyjY3esz4.jpg.83c24f6193aa48b65323c94015974ea1.jpg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.