invalid-user

Член ЦКП
  • Публикаций

    845
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

invalid-user стал победителем дня 1 декабря 2017

invalid-user имел наиболее популярный контент!

Репутация

525 Кибершаман

5 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Риталин

    Зачем такие заморочки? Фенибут поможет твоему другу, если только его цель не в упорке посредством передозировки (но это глупо делать такими неподходящими веществами).
  2. Флюрными нарядами ты не только внимание духов привлекаешь, но и демонов в погонах и белых халатах. ))
  3. Можно ради чего угодно, даже ради поебушек, если ты это осознаёшь и готов платить эту цену, т.е. не будешь страдать. Ну и пусть раб овуляции, если ты принимаешь себя таковым и тебе в кайф. Личный осознанный выбор. Самоопределение, принятие и готовность платить за свой выбор. Наверное осознанность это чёткое понимание, что все ожидания и цели придуманы, и нет никакой необходимости в их реализации ( все пути ведут вникуда ), но ты принимаешь их, т.к. твоё желание им следовать настолько велико, что ты готов платить за это соответствующую цену. Единственная и окончательная рационализация этому - твоя воля. Я понимаю, что мои ожидания и цели - иллюзия, но Я готов заплатить эту цену, это моя воля. Я знаю уровень своих рисков и не буду сожалеть и страдать, если мои ожидания не оправдаются. (если не понимаешь, что твоё желание сотворённая иллюзия, то другие рационализации есть иммитация осознанности.осознать это помогает критический анализ прежних вовлечённостей ) Может, но вероятность скатиться существенно выше. Способ подразумевает более-менее надёжное достижение результата. Пока люди предпочитают использовать других людей ради достижения своих целей способа быть не может, т.к. вместо договора (зачастую негласного) люди предпочитают манипулятивные игры. В такой атмосфере остаётся только надежда на благоприятное стечение обстоятельств, вероятность которого довольно невелика. Вероятность выше, если женщина действительно не хочет рожать детей, или это не является непременным способом её реализации, тогда она не так сильно заинтересована в ресурсах мужчины и отношения могут наиболее соответствовать модели партнёрства, вместо распространённой манипулятивной взаимозависимости. (иммитация партнёрства так же распространена, что бы удержать и вовлечь в свои цели, это и есть тот случай, когда женщина умнее мужчины и тонко и ювелирно добивается своего, подводя в итоге к деторождению) Вообще, чем больше твои ожидания связаны с другими людьми, чем чётче, конкретнее и масштабнее эти ожидания, тем меньше вероятность их осуществления именно так как ожидается.
  4. Ну тогда нам пиздец, мы туда постоянно без камуфляжа шастаем.
  5. Грузчики и продавщицы пятёрочки гордо приподняли подбородки и продолжили свой высокодуховный труд саморазвития.
  6. Осознанность в плане поебушек это знать и не врать себе, что ты хочешь только поебушек. Иммитация, возникает в ролевых играх, в которые ты неизбежно втягиваешься ради поебушек, когда тебе нужно заливать в уши самочке, что её ожидания оправдаются. При этом, для убедительности, ты должен в это поверить сам и потерять осознанность. Ты самоопределился в смыслах на основании своего опыта и поступаешь осознанно на основании своего самоопределения. А не пользуешься "правильными" идеями культивируемыми в социуме. Первым симптомом того, что это произошло, становится разделение смыслов, смешиваемых в кучу в "правильных" идеях. Например Равенство, и в каком месте мы равны? Если аппелировать к абстрактным смыслам, то склонен согласиться, но если не отрываться от конкретики собственных желаний блага для себя, то они вполне конкретны и могут быть осознаны. ) Как, например, Гоша Куценко осознанно )) выдал в монологе в Параграфе 78 "Жениться ради секса это всё равно, что заводить пасеку ради ложки мёда."
  7. Не работают эти мотиваторы, ну вообще и ни разу. Завалено этими стимулами для покалывания в задницу всё видимое пространство, и? И что??? С первого класса общеобразовательной школы нам это втирают. Самоопределение и мотиваторы несовместимы. (уточню, если кому-то непонятно)
  8. А так же нужно тебе это или нет, готов ли ты заплатить соответствующую цену, осознанно принять риски и ответственность. Хорошая позиция, но когда втягиваешься, осознанность куда-то девается, да и осознанность ли это была или её иммитация?
  9. Действия ради придуманых или даже неосознанных ожиданий. Может быть и так (и так бывает очень часто), но есть и другая мотивация это когда ты поглощён процессом, идеей которой занимаешься (тебе интересно и тебя прёт вне зависимости как к этому относятся другие), а не тем, ради кого ты это делаешь. Когда твоя мотивация внутренняя (это надо именно тебе), а не внешне обусловленая (ты делаешь это что бы кто-то оценил, и/или ради соответствия чужим ожиданиям). Так вот когда твоя мотивация внешняя - ты становишься управляемым и манипулируемым, если сильно вовлечёшься. А ты будешь склонен вовлечься, т.к. сам придумал себе этот сладостный образ, ради которого хочется понапрягаться. И это можно даже назвать любовью, если не особо задумываться, что это самосотворённое влечение на основе как минимум приятия, как максимум превозношения и вытеснения неприятных моментов, ну и + либидо, задвинутое немного на второй план. Да это и не плохо, если не заканчивается, а в основном оно таки заканчивается манипуляциями, если ты внешней причине отдаёшь власть над собой.
  10. Ну так о том и речь, она не одна, но большой член намекает, что скорее всего она будет доминировать в этом самце в ущерб прочим реализациям. И не хочу никого задеть или оскорбить, но несколько в ином и более изначальном смысле, учитывая предыдущий контекст, начинает звучать слово мудак (от слова муде(яйца,мошонка)) - мужчина с большими первичными половыми признаками, и/или поведением обусловленым мотивами размножения и сексуального удовлетворения. (ребята, ничего личного, сам такой)...))
  11. Так я же именно это и написал. Ты делаешь что-то и это занятие подчинено либидо. ) Ты совершаешь деятельность ради того, что бы потом получить секс. Твои гормоны обуславливают твою мотивацию. ) Отвлекает от других занятий означает, что они для тебя второстепенны, что тебе важнее сексуальное удовлетворение, а так же в том смысле, что сопутствующие действия ухаживания забирают (отвлекают) для своего осуществления дополнительное время. А потом ещё добавляется (отнимается) время на заботу о ребёнке и на повышеные затраты времени и сил для заработка для поддержания семьи. Ухаживание, зарабатывание, забота о потомстве - действия которые подчинены твоему либидо. И они отвлекают тебя от социальных достижений, уменьшая количество времени, которое ты мог бы затратить для осуществления своих мечт. Желание секса заставляет тебя делать непропорционально больше непродуктивных телодвижений в плане личностного или социально-доминантного развития. Как там у Хемингуэя (если не путаю) - я хотел бы поиметь женщину, если бы она пришла сама и с ней не нужно было бы разговаривать. А в реалиях мы сливаем слишком дофига времени на погулять, поразвлекать, поговорить, что бы в итоге поиметь. И если в теме о том "Нужна ли современному мужчине семья" эти смыслы не достаточно прояснены, то подумайте над этим с этой стороны. Вовлекаясь в родительские роли мы прощаемся с мечтами реализоваться иначе как через деторождение или существенно осложняем их достижение, т.к. тупо уменьшаем количество времени, которое могли бы им уделить. У Уилсона в Психологии эволюции это описано хорошо. Родительский или социокультурный контур, четвёртый по его классификации. Люди, которым удалось избежать родительских ролей, имеют больший шанс сделать нечто особенное, новое, потому что у них на это больше времени.
  12. Просто по размышлениям тут обратная причинно-следственная связь. Большой размер как бы намекает, что тебе суждено активно плодиться и размножаться, в то время как те, у кого размер меньше, будут аутсайдерами в вопросах размножения, но будут стремиться компенсировать свои притязания в других сферах и занимать доминирующее социальное положение (тем более, что времени для этой реализации у них будет больше, чем у разможающихся и вовлечённых в родительские роли). И уже отсюда подмена понятий, что плебс (пролетарии) могут только порождать человеческую биомассу и не в состоянии предложить социуму что-то ещё. Не размер члена мешает карьере, а то, что повышенное либидо (которое не уменьшется укорочением члена) отвлекает от других занятий и подчиняет другие занятия служению себе, требуя своего удовлетворения. Сравнения размеров китаец-негр не корректное, ранее, да и сейчас в основном, сексуальная конкуренция и борьба за статус происходит в своих этнических группах, хотя перемешивающийся мир всё более размывает показательность этого гормонального признака.
  13. NZT

    Вообще, я оочень давно заметил, что пока я что-то кому-то объясняю, то не только лучше понимаю то что объясняю, но и успеваю скорректировать и уточнить собственное понимание (иногда даже существенно его изменить). Я полагаю, что мы довольно поверхностно схватываем идеи, но при этом нам кажется, что мы поняли. Когда мы направляем внимание на идею по тем или иным причинам и начинаем её объяснять (даже самому себе), выясняется, что мы упустили из вида большое количество деталей, и при их рассмотрении картинка может существенно уточниться и в результате измениться. Собственно это основные причины (проблемы) нашего сознания - узость краткосрочной памяти для удержания подробных карт идей и недостаточность мотивации для подробной ВНИМАТЕЛЬНОЙ проработки с привлечением ассоциаций из опыта, желание упростить и выдать желаемую картину за действительную.
  14. NZT

    Мне КАЖЕТСЯ, что это происходит, потому что это происходит довольно странным образом и не с той стороны, не так как представлялось, но это не менее интересно. Мне кажется, что я понимаю те смыслы, о которых ты писал, они м-е-д-л-е-н-н-о проявляются и переходят из концепции в экзистенциальное переживание. Я замечаю, что само написание текстов, с желанием быть понятым, становится какой-то практикой, наверное даже более эффективной, чем просто продумывание этих смыслов. Даже ошибки и перегибы становятся не проблемой, а указанием, где стоит уделить больше внимания. И, пожалуй, тексты становятся наиболее результативной практикой. Вещества не стоят в этом процессе на первом месте, но благодаря тому, что я внимательно прислушиваюсь к их действию, то замечаю, что они не до конца понимаемым образом благотворно влияют на этот процесс. Может быть это даже не само действие веществ, сколько количество внимания направленного на прислушивание к их действию. Вполне возможно, что желание просветлять кухарок пройдёт.
  15. Потребность насыщаема как голод или жажда, выпить ведро воды разом нельзя, да и не хочется. Ненасытны желания, т.к. у них нет предела. Потребность это то, без чего ты умрёшь. Сверх потребности - желания. Почему-то тема так и не пришла к определению что такое свобода, счастье, наслаждение. Наверное потому, что мы постоянно ошибаемся, думая, что эти категории для каждого одинаковы. Счастье, свобода, любовь - иллюзия, если вы не оговариваете конкретный смысловой контекст для целей конкретной темы. Даже слово иллюзия - иллюзорно без смыслового контекста. Авторы хватаются за довольно сложную задачу, намного проще начать с более простых понятий. Страдание, привязанность, вожделение. В данном случае для примера могу предельно упростить смыслы. Счастье - отсутствие страдания, свобода - отстутствие привязанности, любовь - агапе, без вожделения. Т.е. срединное состояние нервной системы обусловленное собственными нейромедиаторами без стимуляции внешне обусловленым допингом, коим кроме веществ выступают развлечения, секс, эстетические образы. НЕ замена и компенсация страдания порцией счастья, а постоянное срединное блаженство. Счастье, свобода и любовь это иллюзии, т.к. когда мы пытаемся их определить, то мы наполняем эти слова нашими желаниями, мы рисуем образы наших ожиданий, часто привязываемся к ним и страдаем от их нереализуемости. И уже получив опыт и насытившись страданием мы обнаруживаем, что счастье и свобода это отсутствие страдания и привязанности, отсутствие желаний. НО часто это осознание ведёт к конфликту с необходимостью желаний, которое нам постоянно пропагандирует социум. Может быть это и не так, может это что-то большее, чем указал я, но что тогда эти понтия, если отодвинуть в сторону мотивацию навязаную извне? Если мы не страдаем, нам не больно, то нам уже хорошо, но нам хочется ещё больше и лучше, и гонка за этим лучше и больше ведёт к неудовлетворённости и страданиям, если мы слишком привязываемся к нашим желаниям-ожиданиям. Об иллюзии страдания подробнее здесь