JackPetrov

Член ЦКП
  • Публикации

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

JackPetrov last won the day on March 11

JackPetrov had the most liked content!

Репутация

146 Просветленный шууп

2 подписчика

О JackPetrov

Информация

  • Пол
    Мужчина

Converted

  • Азм
    чистый лист

Посетители профиля

871 просмотр профиля
  1. Нас не существует!

    Ну вот, например, как выглядит квантовая голограма одного фотона (квантовая, потому что обычную голограмму с одного фотона не сделаешь. по сути это видимо изображение волновой функции фотона). Фотон - элементарная частица вроде как. Один квант, один пиксел. По голографическому принципу получается, каждый элемент изображает целое, но с меньшей детализацией? То есть квантовая голограма фотона - изображение волновой функции вселенной, где волновая функция дает распределение ПЛОТНОСТИ вероятностей возможных позиции, энергии и направлении движения чего?
  2. Плоская земля / Flat earth

    Паттерны = Закономерности = Законы. Выведенные из внутреннего либо внешнего опыта. В ТПЗ космос - это не разреженный вакуум с нейтрино, а что-нибудь другое, в зависимости от конкретной версии ТПЗ. Космосом может быть вода за куполом, или его вообще может не быть. К тому же гравитации в ТПЗ тоже нет, так что форма диска - вполне нормальная форма для центрифуги, например. Либо земля может быть немного выпуклая как линза, если она находится внутри глазоподобного объекта. А то что библейские и буддистские теории аллегоричны, это не значит, что не нужно пытаться объяснить их. Математическое объяснение тоже аллегорично и философично. И всю физику можно объянснить словами любого другого языка вместо математики (см. Hartry Field, например).
  3. Плоская земля / Flat earth

    Аргументированных и описательных картин ТПЗ много. Есть объектно-ориентированные (ОО, опирающиеся на паттерны во внешней среде), есть субъектно-ориентированные (СО, опирающиеся на паттерны во внутренней среде). Первые приходят к выводу, что земля плоская исходя из законов физики окружающей нас. К примеру: Зеетическая Астрономия Роуботэма. У Уилсона введение к нему можно прочитать http://polbu.ru/wilson_lifeafter/ch22_i.html. Саму книгу только на английском нашёл http://www.sacred-texts.com/earth/za/. Вторые более философские. Например, библейская, ведичиская, буддистская теории. Вполне стройные системы мысли.
  4. Плоская земля / Flat earth

    Проблема формы земли очень психонавтична. Непосредственный опыт (Дзен) на самом деле не говорит нам ничего о форме земли, так как непосредственный необработанный опыт, который мы или кто-либо другой может получить - это какие-то самосознающие вибрации. Тоесть непосредственный опыт говорит нам только о том, что мы сами в себе себя воспринимаем, и что есть в нас какакя-то движущая сила (желание?), которая нарушает равновесие (нирвана?), и создаёт периодические движения (вибрации?). Как только мы начинаем фокусироваться на чём-то, анализировать (разделять), использовать призму ума, вместо непосредственного восприятия целого, мы начинаем воспринимать опыт просеянный умом. Ум находит закономерности, создаёт категории, индуцирует иерархию, дедуцирует связи. Вообщем создаёт карту (модель реальности, песочный замок на берегу моря, Вавилон). В каждой модели реальности есть априорные аксиомы, типа "земля шар" или "земля плоскость". Все новые обработанные конструкции ума (факты) должны либо вписаться эту модель мира (о бля, давайте добавим ещё 12 измерений и изобретём специальный математический аппарат, и изобретём 10 тысяч новых частиц, и античастицы, и чёрную материю, лишь бы не строить песочный замок с нуля), либо отфильтроваться, либо разрушить её, когда отфильтровать и вписать не получается. Это как карточный домик строить или в тетрис играть, с неминуемым проигрышом. Вот моё имхо, что в модели шара и большого взрыва и всего научного знания 20-го века слишком много допущений и факты криво как-то связаны. Принцип Бритвы Оккама используется недостаточно. Много противоречий. Модель плоской земли менее громоздкая и более очевидная. И если бы вы её изучили прежде чем критиковать, вы бы поняли, что она также непротиворечивая (хоть и противоречит вашей модели реальности). А ещё она, также как и модель земли-шара, рациональная. Иррациональные (шизофрения) и комбинированные (магия хаоса) модели реальности и их эффективность - это тоже интересная тема для обсуждения.
  5. DXM + Димедрол и DotA 2

    Грабежи и коррупция? Или что-то похуже?
  6. DXM + Димедрол и DotA 2

    Кетамин вообще годная штука. В медицине используется для анестезии. Как вещество для торчания/самоисследования тоже имеет богатую историю, потому и вне закона во многих странах. Бывает в таблах, бывает раствор для инъекций, но обычно порошочек белый. Насыпаешь на твёрдую плоскую поверхность (например экран телефона), формируешь дорожку (например кредиткой), скручиваешь трубочку из бумаги (например из балийских песо), закрываешь одну ноздрю, а другой всасываешь дорожку через трубочку (желательно быстро, чтоб в волосиках в носу кетамин не затерялся). Размер дорожки, необходимый для того чтоб вставило, сильно зависит от чистоты вещества и от количества времени с предыдущего приёма (при регулярном употреблении уже через пару месяцев нужно будет в 10 раз больше, чем в начале). Эффекты также могут быть разные в зависимости от дозы: глубокое расслабление, абстрактное мышление, внетелесный опыт, остановка сердца. Суть этого вещества в повышении энергетического барьера, фильтрующего сигналы от органов чувств (противоположно лсд, который этот барьер понижает). Таким образом, мозг получает сенсорную депривацию, и сознание может легко углубить и сконцентрировать своё внимание на чём угодно, не отвлекаясь на ощущения тела и мир вокруг. Ты в Бали живёшь? У меня вот мечта года через три-четыре уехать туда с девушкой жить, и оттуда удалённо работать.
  7. всё-вся-все проявленное и нет можно было. но захотелось так а чё нет такой программы изначально? проблема же в том, что люди кучу говна на свой виндовс устанавливают. а потом друзья им всякое говно устанавливают. а потом в интернете всякого говна нахватаются. да изначально нынче с кучей говна идёт. да и вообще зачем этот дурацкий виндовс в котором даже с правами админа хрен чё сделаешь. программируйте свой линукс.
  8. Плоская земля / Flat earth

    "Дайте мне аксиому - и я докажу вам, что вы пидорасы, а я Д'Артаньян" (с) Гёдель
  9. Плоская земля / Flat earth

    Уважаемый геодезист. Тема находится в исследованиях. Раз вы у нас такой защитник научного метода, то уж пишите по существу и аргументировано. Если хотите просто срать, пожалуйста создайте тему в мордобое или флудильне.
  10. Плоская земля / Flat earth

    Либо покажите как вы знаете физику и математику, либо проходите мимо пожалуйста
  11. QBism еще кому-то нужен? мне друг привез книжку, могу отфоткать, как обещал. только она на английском
  12. Насчёт первоисточников, согласен полностью. И это не только к индуизму относится, а ко всему, что сказано или написано. Учишь матан, начинай с сочинений Пифагора и Евклида (либо вообще с Вавилонской математики и математики древней Индии). Изучаешь христианство, держи первоисточник на еврейском под рукой, как в allbible.info, например реализовано. Плюс понимать надо, что библия - это сборник каноничных сочинений, по какому принципу канон выбирался - непонятно, так что надо и неканоничные под рукой держать. Даосизм - читай Лао Цзы, с комментариями о переводе Малявина (а вообще даже Дао Дэ Цзин - это не первоисточник, а сборник). С буддизмом труднее. Очень много оригинального текста только на санскрите или на тибетском, но основные сутры мейнтримного буддизма переведены, их можно читать. К тому что Revin1 писал, хочу добавить, что я в последнее время обычно в придачу к установке на исцеление, ещё медитирую под тибетские чаши. Чувствую что что-то входит в резонанс, гармонизируется. Типа как струны на гитаре настраиваются с помощью тюнера, так же чакры/психику/что-то настраиваю тибетскими чашами. Про заземление тоже согласен. Если нужно вернуть связь с этим миром, нужно заземляться. При чём, имхо, это именно заземление в электрическом смысле слова. Нужны электролиты в теле (бананы например), вода, физические упражнения, связь с землёй (в электрическом смысле), концентрация на физических ощущениях.