sergio

Член ЦКП
  • Публикаций

    1 072
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    43

sergio стал победителем дня 23 октября

sergio имел наиболее популярный контент!

Репутация

883 Ловец сов

6 Подписчиков

Информация о sergio

  • День рождения 10.05.1978

Контакты

  • Skype
    sergioi9-5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Earth

Посетители профиля

1 590 просмотров профиля
  1. ну наконец-то свои мысли! вот это конструктивно!))) в целом я тебе об этом же самом давным давно написал. религия реальна для тех, кто в неё искренне верит. для людей типа меня - это просто насилие над личностью и да, у писания всё-таки есть существенный минус. оно написано не буквально, а образно, как гороскопы. каждый там может найти своё. поэтому библия вроде как одна, а количество конфессий - огромное! евангелисты, православные, католики, протестанты, свидетели иеговы, мормоны, и куча всякой прочей херни. так как в библии и "око за око" и "подставь другую щеку" и тьма прочих противоречий. как-то так))
  2. Есть понятия "декларируемая цель" и "фактическая цель" В основе любой религии лежит цель управления массами. А что они декларируют, дело десятое. Люди добрые не из- из-за религий, а из-за того, что они люди.
  3. конкретный пример. ты сначала говоришь общие фразы про религию, а потом приводишь в пример человека. и типа должно сложиться впечатление, что это благодаря религии он помог всем этим людям. но так ли это?
  4. тут происходит подмена понятий я лично знаю двух человек, которые посвятили жизнь помощи детям, больным лейкемией. и они - атеисты большинство людей, которые помогают окружающим, по моему опыту - атеисты. религия не учит милосердию и справедливости, она эксплуатирует эти понятия, не более того. просто "всё хорошее - от бога, а мы его представители". простейшая наёбка, которая уже веками работает. а овощами я называю не христиан. овощами я называю всех, кто способен общаться только цитатами. а цитируют при этом библию, коран, киселёва или контактик - роли не играет
  5. если с такой позиции рассуждать, то вообще любая идея охуенна а люди её не так понимают но религия - это не идея. это свод правил, определённые догмы, толкования, процедуры и всё, что с этим связано.
  6. ну и что?))) дело не в цвете кожи))) мир меняется, и будет меняться
  7. а как ещё оценивать идеи, если не по их фактическим последствиям? если идея о божьей любви заставляет сжигать людей живьём и резать всех, включая женщин и детей, то какие положительные примеры могут это изменить?
  8. никого они не поглотят ислам имеет одну слабую сторону. он чрезмерно догматичен. католичество имеет папу, который типа представитель бога на земле. потому если со временем происходят изменения, папа может слегка подкорректировать христианские догмы, адаптировав тем самым религию под современность. коран же предписывает жить своим читателям так, как будто они до сих пор живут в средневековой пустыне с верблюдами. какой рукой им подтираться, по каким дням и как ебать своих жён, чего и когда есть и пить, и всё такое прочее. эта религия сильна только там, где она родилась как только мусульмане приезжают в католические страны, всё меняется. причём не у самих приехавших, им с детства мозги промыли основательно! но вот их дети рождаются и вырастают в другой среде, они с детства видят, что бывает по другому, и начинают не как бараны читать и слепо верить, а думать.
  9. А ведь знаешь, что самое интересное? Если это не тролль, и чел реально верит, то мы для него выглядим блуждающими в потёмках в той же самой степени, что он для нас овощем.))) Вот именно из-за подобного разнообразия и неоднородности мне этот мир и нравится))
  10. Читая еврейские сказки, человеком не станешь... увы))
  11. меня не только от неё крутит)))) меня крутит от любой лжи, пропаганды, писем про наследство в африке и "стань предпринимателем и зарабатывай от 200 тысяч в неделю"))) а книга про любовь - это камасутра, в библии описано убийство богом 2,476,633 людей. охеренная любовь такая))
  12. ты кстати только подтверждаешь всё вышенаписанное обычный тупой бот, который способен только на то, чтобы цитировать стрёмную книгу. своих мыслей ровно ноль печально во истину религия - способ управления стадом баранов