WelcomeToTheGoodLife

Пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нейтральный
  1. Для управления массами есть государство, полиция, сми. Религия - это форма. Вопрос в содержании. Если человек узнает/познаёт/прочувствует что Бог есть. В силу там экстремальных ситуаций, предсмертных состояний, проблем, откровений, трипов, видений, исцелений, чудес, проповеди, примеров людей и т.п. Если узнаёт что Иисус - Бог. Значит и всё что написано в Библии - правда. А если там - правда - то ты принимаешь эти правила. Или становишься осознанным сатанистом - заключаешь завет с дьяволом. Это тоже всё реально, есть такие люди, в том числе на самом верху. Но всё же редко - дьяволу удобнее манипулировать людьми вслепую, чтоб они думали что его - нет. Начинаешь жить по правилам - и только тогда, тебе может быть полезна религиозная форма. До этого надо ещё дойти, это долгий путь. Редко бывает наоборот - от формы к содержанию, чаще так, как я написал. Я не говорю о народных традициях - пасха/свечки/куличи - это всё поверхностно, эти люди не живут по заповедям. Люди хорошие - потому что они люди. И плохие - потому же. В человеке - зло смешано с добром. Цель христианской жизни - усилить в себе добрые качества, и свести к минимуму/уничтожить плохие. В Писаниях даются критерии различения добра и зла. Без критериев - люди под этим каждый своё понимает.
  2. и нет и да - всё слилось) ну, в целом браво!
  3. да, Его правило, любить Его и любить ближних - если так будешь делать - всё хорошо будет. не будешь любить - всё плохо будет.
  4. я - человек. это простые вещи, зачем усложняешь?)
  5. а новое тело будет? или там уже вечное, вневременное, внетелесное существование?
  6. тело умрёт, душа - вечна. после страшного суда - дадут вечное тело.
  7. то что я осознаю собой. я знаю - что я это я. я - это не он, не она. я - это я. у меня есть тело, душа - родители, биография, индивидуальные свойства. тут всё просто по-мойму
  8. А с твоей точки зрения? Твоя личность сохранится? Или соединиться/раствориться с Высшим? Или её никогда не было?) Или она всегда была?)
  9. Вообще эта книга про любовь к ближнему, к Богу, про исцеления, прощение грехов, про жизнь вечную. Не задумывался, почему тебя так от неё крутит?)
  10. "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Ин 3:19)"
  11. Это может быть и как одно из райских состояний. Каскад переживаний. Жизнепроживаний. Мне очень нравится строчка из Псалтири: "полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс 15:11)" То есть тут на земле есть конечно радости. Но они или не полные, а если и полные, то временные. А Там полнота радостей в вечности! Слава Господу, источнику всякого блага!
  12. даже если предложат жизнь или покемоны? За Христа есть тысячи свидетелей своей смертью, своей жизнью, своим словом. За покемонов...
  13. Да, есть. Но даёт человеку свободу. Если хочешь чтоб он пришёл в твою жизнь, обратишься к нему - он придёт, и сильно. Не на уровне книг и умовых рассуждений - а на уровне реальности, поЗнания. Я б может и хотел иногда не верить - но уже не могу) Миллионы людей пошли на смерть и на муки - но от Бога не смогли отречься. Святые мученники называются. А не хочешь - ну живи как хочешь. На земле - абсолютная свобода действий. Но раньше или позже с Ним встретится придётся.