cramp

Член ЦКП
  • Публикаций

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

cramp стал победителем дня 23 ноября 2017

cramp имел наиболее популярный контент!

Репутация

106 Прозревший

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    где-то в МО

Посетители профиля

379 просмотров профиля
  1. В тему южной америки, вот документалка про то как работают южноамериканские шаманы: субтитры английские, но даже если непонятно, просто зацените набор тактических приемов =)
  2. Эх да, женские голоса, так это знакомо. Один раз такой сальвинориновый женский голос спел мне офигенную песенку, специально для меня. Ностальгирую. Где сальвию сейчас достают (если достают)? Через закладки чтоль? =)
  3. Трудъ

    почему рудимент? Кажется что не рудимент это, а наоборот. Эволюционная фича, т.е. в нас есть все то что есть в животных, + язык. "Мысль изреченная есть ложь" - да, но язык это ж не только про устную речь, язык это инструмент мышления, оперирование смыслами, а слова - это знаки указывающие на смыслы, хоть и часто грубые и неточные. Если мы найдем более тонкие и точные формы выражений смыслов, тогда да, язык станет рудиментом, но пока я такого не вижу.
  4. Бог психонавтики

    ну, Сеть Индры ёпта! =)
  5. Трудъ

    но почему сразу бегство от... а может движение к... ? к платоновским идеалам, к Богу, и тд и тп. Или просто движение из ниоткуда в никуда. Дао - не только пустота, а еще и путь. Вселенная ведь не стоит на месте, и неизменных нас тоже нет. Так что было бы еще от кого бежать... =)
  6. С Наступающим 2018 годом!

    Хочу пожелать всем нам хотя бы чуточку проснуться в новом году, от тупого сна неведения, от гнили страстей мелочных о том и сём, от всяких "подзалупных loop'ов" =) скинуть это всё и ожить наконец. Кали-юга должна закончиться. Зомби должны проснуться. Пусть это начнется здесь, на ЦКП. УРААА! =)
  7. Что ТЫ сейчас читаешь?

    обмазываюсь гностической литературой и новозаветными апокрифами Евангелие от Фомы Гимн Жемчужине
  8. Трудъ

    Спасибо за новые ориентиры! Все духовные поиски, да и не только они, так или иначе неразрывно связаны с языком. Иногда я думаю что язык это стихия, как океан, или космос. Там нет одномерного движения из точки А в точку Б, это среда.
  9. Бог психонавтики

    Аксолотль, а рассажи про своих воображаемых друзей или духов-хранителей? Не знаю как ты их называешь. Если это не слишком личное конечно. Я так понял они у тебя есть. Они сохранились с детства или приобретены из-за практики употребления веществ? В чем кайфы этой дружбы? Наверняка они есть. Ведь дружба имеет практические аспекты, и это не меркантильность или какой-то макиавелизм, друзья обоюдно получают радость от общения, иногда помогают друг другу, мутят вместе разные дела. С воображаемыми друзьями примерно так же?
  10. Бог психонавтики

    Прям стабильных невидимых друзей я сейчас не припомню. У меня у друга у дочки были невидимые друзья, но сейчас она подросла и они пропали как водится. А про себя помню, что у меня была вполне стандартная такая "детская псевдошизофрения", не всмысле диагноз, а что в воображении целые миры разворачивались, истории, события, я мог носиться по комнате и что-то бормотать про себя и иногда вслух, кувыркаться, прыгать, ну такое наверное у многих было. Еще у меня в детстве было место силы, жили мы с родителями на окраине в города в частных кварталах тогда, и там был фонарь, и что-то в нем гудело, возможно трансформатор какой-то или в самой лампе что-то, короче не знаю че, бывает фонари гудят иногда =) И мы с отцом тогда часто зимними вечерами выходили гулять, и почти каждый раз я посещал этот фонарь, я к нему подходил почти вплотную и смотрел вверх, и часто была метель как сейчас. Я помню как я смотрю на этот холодный бело-голубой свет, задрав голову вверх, летят снежинки и я слушаю это гудение. Вот это крутая тема была. Пока писал это, вспомнил как мы в школе с другом детства заколдовывали чертёжника. Он был доброй души человек, очень мягкосердечный, и естественно среднестатистические дети это довольно жестокие пиздюки по натуре своей, и мы с корешем были точно такие же. На уроках стоял полный бедлам, шум и гам, перекидывание бумажками и тд. Так вот как-то раз мы с корешем взяли какого-то резинового динозаврика, разрисовали его ручкой и надели на карандаш. Сидели и тихо повторяли: "Взбесись! Взбесись! Взбесись!" =))) При этом держали динозаврика на карандаше мордой к учителю и трясли им. Короче дофига совпадений было, практически 100%, когда чертежник вставал и начинал орать, не орать даже, он это не умел, а просто начинал бубнить что-то какие мы все негодяи и бяки. Вобщем веселуха была.
  11. Бог психонавтики

    Да, я читал про это. Была еще одна байка тамошняя, опять-таки на тему рогов =) впервые ее услышал в лекциях Ламы Олега (он же Лама Сонам Дордже). Один ученик очень долго сидел в тесной пещере и визуализировал себя каким-то тоже рогатым гневным божеством. Учитель пришел и говорит выходи мол, хватит уже сидеть там, а тот говорит: "Не могу, рога мешают!" =)
  12. Бог психонавтики

    Понимаешь какое дело, зависит от того есть ли у тебя склонность к созданию ритуалов, к манифестированию намерения для укрепления плацебо и прочим вещам. Ведь мысли и намерение-плацебо это мощная штука, особенно если они подкреплены символическими действиями. Если тебе все эти игрища неприятны, тогда и не зачем объяснять зачем это всё, а если ты хотя бы иногда занимаешься чем-то подобным, то и объяснения не нужны. Боготворчество это одновременно и практический инструмент по трансформации сознания, и искусство, и игра. Исключительно твое дело использовать это или нет. Отношение как к кумиру совсем необязательно, зависит от психонавта, это может быть отношение как к другу, союзнику, ангелу-хранителю и тд А насчет Истины, считаю что она должна включать в себя всё, и животное, и человеческое, и богов с формой (данный случай как раз), и высший трансцендентный Абсолют. И даже наверное еще нечто бесконечно большее. Если что-то выпадает из такой Истины, то это не Истина. Кстати похожие типы божеств (по смыслу) присутствуют в буддийской и индуистской тантрических традициях и являются этапом в духовной практике этих традиций. Накидаю еще визуального материала для стимуляции воображения:
  13. Бог психонавтики

    удачные, на мой взгляд, примеры рогатой атрибутики и существ вне черезчур демонизирующего их христианского контекста.
  14. Бог психонавтики

    чувствую тут что-то личное =) но таки ты прав да, "тайные стремления эволюции" это и есть то что нужно, психонавтика это явно про тайные тернистые тропы =) А рога надо воспринимать вне христианского контекста, тогда они вовсе не страшные. А ковёр я не застал, я новенький слишком, но рогатый трехглазый бог, сидящий в позе лотоса, на фоне ковра... - по-моему чудесно =) Впрочем предчувствую что все сойдутся на том что каждый будет визуализировать Гогу как считает нужным, хотя хз.
  15. Бог психонавтики

    Шиве в своем трансцендентно-абсолютном аспекте сложно поклоняться и сложно к нему взывать все-таки. В этом аспекте он гораздо больше чем психонавт, нам же необходимо немного сузить рамки. В своей персонифицированной форме в виде йога-аскета-укурка образ Шивы действительно уже немного избит. Поэтому идея с Гогой имхо отличная, Считаю что Бог Психонавтики должен быть где-то на тонкой грани между серьезностью и пародией =) Попытаюсь немного развить тему: Гога это Архипсихонавт, и ему можно придумать хоть с десяток как и менее так и более серьезных имен. Ему можно молиться в начале трипов и выражать благодарности на выходах. Гога в целом не злой, но может подкинуть вам бэд, но даже в этом случае он хочет чтобы вы научились, в-первую очередь научились психонавтике. Не знаю кто как, а я вижу Гогу трехглазым и рогатым, а то вдруг до иконографии дело когда-нибудь дойдет =) Рога пусть отсылают скорее не к Сотоне а к Пану. Впрочем Гога может иметь много разных форм, в том числе и гневных, точнее будет сказать бэдовых =) Ну как-то так пока. Ну и да, все вышесказанное не отменяет Абсолюта, одной из бесчисленных граней которого является и Гога тоже.