Места Силы: описание и фотографии.

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:hi_hi_hi: :-): :ki_ss:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Места Силы: описание и фотографии.

Места Силы: описание и фотографии.

Any » 03 янв 2014, 19:23

Утриш не перестает удивлять

Места Силы: описание и фотографии.

BoniKan » 03 янв 2014, 19:05

до дольменов так и не добрался. зато узнал что на утрише нашли останки древних городов. похожих как пирамиды в центральной америке. мегалиты подогнанные стык в стык. и все это в километре от побережья под водой.

Места Силы: описание и фотографии.

Any » 26 дек 2013, 13:35

Есть в Краснодарском крае одна станица Шапсугская. По ней проходит туристический маршрут сейчас. раньше вообще никого там не было, место лесное. Так вот, там есть долина, в народе "шамбалой" прозвали, потому что странные штуки там происходят, никаких типичных чудес...просто место сьедает тебя...я была там в детстве, воспоминания крайне необычные. На горе там около 60ти дольменов по всему лесу. Тишина кромешная. Туристы почему то до сих пор туда не ходят. Когда я ходила там по лесу среди дольменов, время остановилось. Внатуре. 7,8 часов. и вышла вообще с другой горы, когда это по сути было невозможно, так как 2 горы стоят напротив друг друга...интересное и очень красивое место.


Места Силы: описание и фотографии.

Exeg/oa&e/t » 22 окт 2013, 21:23

Патмос.
Остров откровения. На этом острове у Иоанна Богослова пришло откровение об апокалипсисе и втором пришествии Христа, которые описано в Евангелие. Где есть его (Иоанна) монастырь и место, где пришло откровение.
http://www.youtube.com/watch?v=N0P8LH4T5XQ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Места Силы: описание и фотографии.

чувак » 12 окт 2013, 14:51

Беломорские петроглифы — скопление наскальных изображений эпохи неолита (3—2 тысячелетие до нашей эры) в русле реки Выг у деревни Выгостров, почти на окраине города Беломорска (республика Карелия, 370 километров севернее Петрозаводска по Мурманской железной дороге).
В Карелии найдены две крупных группы петроглифов — Беломорские, в низовье реки Выг около Беломорска, и Прионежские — на восточном берегу Онежского озера. В эпоху неолита поселения располагались в устьях рек и на островах, в непосредственной близости воды. Все дошедшие до нас петроглифы расположены прямо около уровня прилива, не выше двух метров от него. По-видимому, это происходит из-за того, что самые нижние ярусы гранитных скал постоянно омывались волнами и тем самым всегда были чистыми и лучше всего годились для нанесения изображений. Хотя в некоторых случаях были обнаружены изображения, нанесённые в несколько слоёв (то есть очевидно в разное время), фигуры почти никогда не перекрываются. Это означает, что старые фигуры не теряли своего значения, и что поселения существовали без перерывов в течение долгого времени.
Петроглифы не имеют однозначной датировки. Наиболее убедительна их связь с географией долины Выга, которая постоянно менялась по мере таяния ледника и сейчас состоит из трёх террас, над уровнем моря около 15 м, около 25 м и около 30 м. Начало освоения устья Выга началось предположительно около 2800 года до н.э., когда уровень воды в Выге упал, а самая нижняя терраса ещё не была прорезана. Заселение началось с Залавруги, ныне одной из групп петроглифов. По-видимому, все дошедшие до нас петроглифы были созданы между 3000 и 1500 годами до н.э. Самые ранние изображения находятся в группе Бесовы следки, самые поздние — в группе Залавруга. Около 2000 года Залавруга ушла под воду, и не исключено даже, что самые поздние петроглифы созданы уже после этого, когда на короткие (по геологическим меркам) сроки она снова появлялась из воды, на ней возникали неолитические поселения, и жившие там люди на группах старых петроглифов создавали новые.
Кто в это время населял нынешнюю территорию Карелии — неизвестно. Предположительно, в первом тысячелетии до н.э. здесь уже жили финно-угорские народы, от которых сохранились археологические культуры. Эти культуры различаются по типам созданной в них керамики, и, естественно, установить связь с петроглифами, которые старше керамики в лучшем случае на тысячу лет, невозможно. Кроме того, беломорские и онежские петроглифы, хотя и созданы примерно в одно и то же время, существенно отличаются друг от друга.
Фигуры, изображённые на беломорских петроглифах, часто складываются в большие сюжетные композиции например, сцены охоты. Здесь много изображений лодок с гребцами, много человеческих фигур. Встречаются изображения птиц и зверей, в том числе морских, а также простейшие художественные элементы, такие как полоски и пятна. Чуть ли не половину изображений не удалось расшифровать.
Беломорские петроглифы обнаружил в 1926 году краевед Александр Линевский, ставший потом писателем-фантастом. Собственно, о петроглифах было местному населению — живущим по Выгу староверам — известно гораздо раньше, но Линевский стал первым, сообщившим от петроглифах в печати и составившим их описание. Ему же принадлежит название "Бесовы следки". Другие группы изображений были обнаружены позже, в 1930-х годах, во время прокладки Беломоро-Балтийского канала и строительства Выгского каскада электростанций. В 1960 году они были формально взяты под охрану государства, но реально вся охрана выразилась в строительстве павильона над Бесовыми следками, к 1980-м годам пришедшим в аварийное состояние. У государства, как всегда, денег нет, и дальнейшая судьба петроглифов неизвестна.

Места Силы: описание и фотографии.

чувак » 12 окт 2013, 14:38

Запилю инфу отдельно про Них...

Места Силы: описание и фотографии.

чувак » 12 окт 2013, 14:35

Спал в Дольмене, что на нижней фотографии. Практически каждое утро либо пугал туристов резким вылезанием из него с рестрепанным видом. Либо сами ко мне заглядывали и удивлялись с возгласами: "О! Там человек! Может он иноплонетянин?!"

Места Силы: описание и фотографии.

Venusia » 12 окт 2013, 00:54

Водопады в долине реки Жане.
В 70—80-х годах в долине реки заканчивался маршрут для старшеклассников "По партизанским тропам Кубани". В настоящее время водопады реки Жане активно посещаются туристами и экскурсантами со всей страны. Они хотя небольшие по размерам, из-за оригинальности и живописности всегда являются объектами повышенного внимания.
Река ЖАНЕ (Жанэ, Жене, Жьанэ) - правый приток р. Мезыб. Истоки речки находятся на южном склоне хребта Коцехур, впадает в р. Мезыб на восточной окраине села Возрождение. Гидроним связывают с адыгейским этнонимом - жанэ, который в XIX в. слились с другим адыгейским племенем натухайцами. Одноименное названия имеют: щель Жане и урочище Жане (расположенное на хребте Коцехур выше истоков речки). По некоторым данным, название Жане означает «темноглазый», возможно, это характерная особенность этноса.
Пешая часть маршрута начинается в пос. Возрождение, что на 17-м километре автотрассы Геленджик—Архипо-Осиповка. В 100 м — первый водопад «Нижний», у подножья которого выработана огромная чаша с бассейном. Искушение в нем искупаться большое. Рядом построили кафе с шашлычной.
До следующего водопада 3,5 км пути. Это целый каскад из 4-х небольших водопадов общей высотой 10—11 м. В этом месте флишевые породы почти вертикально выходят на поверхность пластами, как будто гигантские перья на спине доисторического бронтозавра перегородили реку каменные зубья. И вода за долгое время изумрудными струями прочесывает эти зубья. Один из водопадов назвали «Изумрудным», а расположенную ниже котловину — Чашей любви. Рядом уютно разместились цепочкой дивные поляны, где можно поиграть в подвижные игры, посидеть у костра, искупаться в речке.
Выше по течению до слияния ручьев Порожистый и Кабаний река втискивается в узкий извилистый каньон с большим количеством небольших водопадов и водоскатов.
Долина реки Жане примечательна не только своими гидрологическими объектами, но также и археологическими памятниками — дольменным комплексом и древними адыгейскими могильниками, остатками окаменевших морских животных, обитавших здесь миллионы лет назад, выходами минеральных источников.
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться к началу