Виды тары.
Добавлено: 08 май 2013, 13:16
Отличается ли для вас вкус из разной тары? Некоторые (ближе к категории "быдло") говорят что это мои дилетанские изъёбы, те кто по умней - тоже чуют разницу.
1) Минералка - лучше всего вкус из стекляшки. Она "кристальней" чтоле, в балкашках - она "мягче", какой-то синтетический привкус. Чуть лучше твёрдый пластик. Алюминевая ёмкость для минералок редка. А сладкие газировки я не пью)) Хотя помню в детстве послевкусие у колы всегда было лучше в стекляной бутылке, более насыщеное оно. И это не из-за бадяжание и разбавления в литровых баклашках, как можно было бы подумать, переливал туже колу в стекляный стакан - и вкус уже менялся. Даже с закрытыми глазами, наугад.
2) Соки - про фирмы тут каждый сам решит, а стандартные картонные пачки меня вполне устраивают. Разницы от навороченных соков в стекле не заметил. Всякое гавно типа "фрешей" и холодных "чаёв" в магазинах - не беру.
3) Пиво - в баклашках вкус "мягкий", какой-то маслянистый, "бархатный", в алюминевой банке - более чёткий, ещё более резкий и насыщенный он в стекле.
4) Молочка - почти нет никакой разницы, в картоне или в пластиковой бутылке. Наверное потому что молоко сейчас итак само наполовину порошковое. Но в стекле чутка получше. И если перелить, то запах молока, находившегося в пластиковой бутылке сразу будет давать о себе знать.
5) Из чего пить лучше дома - мне больше нравится гранёный хрустальный стакан, мать его так, дедова закалка)) Горячее - из керамики, глины, холодное - из стеклка или ещё лучше из хрусталя. "Cтруктуированная" вода какая-то получается. Кстати редкий раритет от садомазахистов - деревянная кружка - очень спецефических вкус получается. Он тоже "мягкий" но не синтетический, а чем-то травянисто-земленистым отдаёт. Пофиг даже если лакированая посуда, всё равно вкус меняется. Поэтому на своего любителя. Стекло даёт наиболее чистый вкус.
1) Минералка - лучше всего вкус из стекляшки. Она "кристальней" чтоле, в балкашках - она "мягче", какой-то синтетический привкус. Чуть лучше твёрдый пластик. Алюминевая ёмкость для минералок редка. А сладкие газировки я не пью)) Хотя помню в детстве послевкусие у колы всегда было лучше в стекляной бутылке, более насыщеное оно. И это не из-за бадяжание и разбавления в литровых баклашках, как можно было бы подумать, переливал туже колу в стекляный стакан - и вкус уже менялся. Даже с закрытыми глазами, наугад.
2) Соки - про фирмы тут каждый сам решит, а стандартные картонные пачки меня вполне устраивают. Разницы от навороченных соков в стекле не заметил. Всякое гавно типа "фрешей" и холодных "чаёв" в магазинах - не беру.
3) Пиво - в баклашках вкус "мягкий", какой-то маслянистый, "бархатный", в алюминевой банке - более чёткий, ещё более резкий и насыщенный он в стекле.
4) Молочка - почти нет никакой разницы, в картоне или в пластиковой бутылке. Наверное потому что молоко сейчас итак само наполовину порошковое. Но в стекле чутка получше. И если перелить, то запах молока, находившегося в пластиковой бутылке сразу будет давать о себе знать.
5) Из чего пить лучше дома - мне больше нравится гранёный хрустальный стакан, мать его так, дедова закалка)) Горячее - из керамики, глины, холодное - из стеклка или ещё лучше из хрусталя. "Cтруктуированная" вода какая-то получается. Кстати редкий раритет от садомазахистов - деревянная кружка - очень спецефических вкус получается. Он тоже "мягкий" но не синтетический, а чем-то травянисто-земленистым отдаёт. Пофиг даже если лакированая посуда, всё равно вкус меняется. Поэтому на своего любителя. Стекло даёт наиболее чистый вкус.