Варенье из липового цвета

Место где можно поделиться рецептами и последними слухами в области супонавтики борщеваренья консервозакатывания капустоквашения мясоосвежевания салатокрошения блинопеченья и прочего шпинатоводства и броколливедения. Алхимия нямки!
Аватара пользователя
Bazilio
Радиоволна
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 13 май 2013, 14:57
Репутация: 332

Варенье из липового цвета

Сообщение Bazilio »

 
Вам понадобятся: 1 кг свежего липового цвета, воды – 0,5 литра, сахарного песка – 400 граммов, 1 столовая ложка лимонного сока.
Соцветия промываем, даём стечь воде, удаляем цветоножки. Пока цветочки обсушиваются, мы готовим сироп. Смешиваем воду с сахарным песком, доводим до кипения и кипятим 7-10 минут до полного растворения сахара. Процеживаем через 3 слоя марли и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, заливаем цветочки, предварительно уложенные в большую (около 5 литров) эмалированную кастрюлю. Желательно использовать гнёт, чтобы все цветки покрылись сиропом и начали отдавать сок. Когда цветочки пропитаются сиропом и осядут на дно - ставим на огонь. После того, как варенье закипит, убавляем огонь до слабого и варим, помешивая. Набираем в ложечку сиропа и капаем на блюдечко. Если капля не растеклась и быстро застыла - варенье готово. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и разливаем по стерилизованным банкам.
Ответить

Вернуться в «Кулинарный притон»