Авторский способ выращивания Псилоцибиновых Грибов.

Псилоцибовые грибы
Аватара пользователя
Nemo
Неофит
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 02:36
Репутация: 5

Авторский способ выращивания Псилоцибиновых Грибов.

Сообщение Nemo »

 
Авторский способ выращивания Псилоцибиновых Грибов.

 
Честно говоря когда я несколько лет назад нашёл этот сайт меня оттолкнуло от него именно то, что оказалось необходимым условием для полноценного доступа писать реферат, нет ну правда как-то даже назвали-то не очень, ну хотя-бы -эссе… Тогда www.entheogen.ru только перестал работать и я не привык к фейс контролю…- Да и сейчас не знаю насколько это оправдано…- Если говорить о просвещении в области психоделиков то наверно не оправданно… Ну что вам может написать любопытный новичок?- Что читал Кастанеду и хочет узнать побольше и познакомиться со стариками психонавтами?- Да это же может написать и опер фскн… - Так что думаю серьёзного препятствия для фскн такое условие не представляет, а вот для новичков оно лишнее…Ну а от троллей мы на энтеогене как-то не особо страдали…
Ну да ладно, что это я вас в самом деле критикую есть вы и то уже хорошо очень.
О себе: Пришёл я к грибам пожалуй всё-таки в первую очередь из-за предчувствия возможности существования некой ДРУГОЙ ЖИЗНИ чем та которую я наблюдал вокруг, наверно это было связано у меня с тоской по счастью и полноте и остроте восприятия которые я чувствовал в детстве, ну а катализатором и указателем был как и у многих – Кастанеда. – Всерьёз я начал интересоваться грибами в 2005 кажется, два лета где я их только не искал и сколько видов поганок я съел- не сосчитать. Но потом плюнув на поиски но и не думая отказываться от своего фанатичного желания, я решил что их легче вырастить чем найти…- Ещё год прошёл в попытках вырастить Кубенсисы, выращивал я как водится по руководству Аберта, выложенного на www.entheogen.ru – Ну представляете себе все эти банки, с зерном, ватными тампонами, соблюдением стерильности, уф лампы… Но ничего не выходило целый год, даже с применением гентамицина при замачивании спор, всё прокисало до того как мицелий набирал силу…В конце концов я интуитивно понял чего не хватает грибам чтоб вырасти- ВОЗДУХА!- И оказался прав…

 
 Я ни от кого не слышал о принудительной вентиляции мицелия(да ещё растущего на варёной пшенице) но решил попробовать. Пропустив воздух через фильтр от противогаза я направил его по разветвляющейся системе трубочек от капельниц в десяток банок…-И ,,,чудо свершилось вместо того чтоб обрастать целый месяц банки обросли полностью за 8 дней кажется…прокиснуть зерно просто не успело… Спустя время ноу хау я усовершенствовал и придумал как выращивать сразу 15 кг мицелия на зерне без особого гемора…Излагаю максимально подробно…Итак вам потребуется 1-кастрюля настолько большая какая вам нужна но которая поместится в вашу духовку.2-лист алюминиевый толщиной 1.5-2.5мм, диаметром не менее чем сама кастрюля.3-дрель,сверло 3мм.  4-болгарка. 5- корпус от холодильника(можно купить неработающий холодильник и вытряхнуть из него все до состояния железного ящика с дверью). 6 –лампа со снятой колбой ДРЛ400вт и ДРЛ125-150вт. 7 – пару компрессоров для аквариума. 8-пару обогревателей для аквариума 50вт. 9- шланчики для компрессоров аквариумных примерно 6 метров. 10-трубочки стальные или медные диаметром таким чтоб шланчики аквариумные надевались плотно(я брал от радиаторо холодильника, но можно в автозапчастях купить от тормозной системы авто). 11-антибиотик в ампулах –ГЕНТАМИЦИН(не гентамицин К , а- ГЕНТАМИЦИН).12-само собой- споры псилоцебиновых грибов (я выращивал Кубенсисы) и зерно пшеницы. 13- пленка для жарки прозрачная(рукав для жарки) такой ширины чтоб с запасом можно было накрыть кастрюлю(рукав я резал по шву). 14 – проволока медная диаметром 1.5-2мм со снятой изоляцией-10 метров.
Итак процесс: подготовка оборудования: Первое что надо сделать это оформить кастрюлю,- из алюминиевого листа делаем с помощью болгарки круг идеально проваливающийся внутрь кастрюли с минимальным зазором(не более 1мм), на этом круге сверлим как можно большее количество дырочек диаметром не более 3мм, подбираем какие-нибудь железки(я использовал куски алюминиевого уголка так чтобы наш круг-друшлак установился на них внутри кастрюли в виде второго дна на расстоянии примерно 3см от дна кастрюли. Затем на расстоянии 4-5см от кромки кастрюли сверлим 3 отверстия по диаметру трубочек(стальных или медных) на рсстоянии примерно 0.5см друг от друга, затем берём трубочки и две штуки изгибаем так чтобы они опускались ниже двойного дна к самому дну кастрюли(для этого придётся проточить в этом месте алюминиевое второе дно) и немного изгибались параллельно-вплотную к дну(по одной из них будет подаваться воздух, по другой время от времени надо будет спускать конденсат) третья трубочка должна быть короче иглы шприца который вы используете для инъекции спорами но в то же время достаточной длины чтоб можно было надеть шланчик надёжно –примерно 3.5см. Итак, когда вышеописанное готово, моем всё, если надо избавиться от краски или масла- прокаливаем трубочки на огне и собираем конструкцию, трубочки снаружи надо крепить-герметизировать автомобильным высокотемпературным герметиком, потом дать высохнуть герметику сутки.
 Варка зерна, стерилизация, заражение спорами, установка вентиляции: Приготовьтесь к тому, что ваша кухня на двое суток превратится в лабораторию. Варим зерно пшеницы (предварительно промыв) около 1 часа, сливаем воду и вывешиваем зерно в марле на 12 часов, включаем в кухне ДРЛ400 на 40 минут и соблюдая все меры стерильности замачиваем споры в шприце(используя воду для инъекций) на 12 часов. По прошествии 12 часов насыпаем зерно в нашу кастрюлю немного ниже уровня выхода трубочек, наливаем 1.5-2 л воды в кастрюлю, чтоб зерно не высохло во время стерилизации, накрываем кастрюлю в 3-5 слоёв плёнкой для жарки, плотно завязываем плёнку под кромкой кастрюли проволокой в 3-5 отдельных оборотов. Ставим кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 час(можно использовать термометр, я использовал датчик температуры на проводке входящим в комплект простенького мультиметра-около 300 руб вставлял его в нашу коротенькую трубочку провода хватало чтоб положить мультиметр рядом с плитой) короче температура в 100(103-108) градусов должна сохраняться на поверхности зерна 1 час. За 40 минут до выключения духовки включаем ДРЛ400. Не выключая ДРЛ400 выключаем духовку, и приоткрываем её дверцу, выходим их кухни закрыв за собой дверь(что нужно делать всегда при соблюдении стерильности). Ждём 1 час, не выключая ДРЛ400 заходим на кухню(закрыв за собой дверь) ждём 1 минуту, стараясь задержать дыхание надеваем на концы трубочек колпачки(сделанные из шланчика для аквариума – можно кусочек шланчика нагреть на огне и слепить с одного конца и конечно простерилизовать спиртом),вытаскиваем кастрюлю и ставим в таз с холодной водой доходящей до половины кастрюли, так чтоб ультрафиолет освещал выходы трубочек(разумеется надо одевать марлевую повязку хирургическую шапочку протирать руки спиртом и можно использовать обыкновенные тёмные очки чтоб глаза потом не болели от уф, что касается стерильности одежды то я работал в трусах, правда потом дня три кожа попахивает палёной курицей но это фигня. Надо дать остыть кастрюле не менее 6 часов всё это время ДРЛ не выключать-воздух при охлаждении сжимается и в кастрюлю будет засасываться снаружи. Это можно было сделать и раньше, но вот ещё что,- должно быть готово к моменту заражения кастрюли спорами: В нашем холодильнике сверху должна висеть и быть включена не меньше часа ДРЛ125-150вт на расстоянии 50см от неё – компрессор от аквариума с выведенным через соответствущее отверстие шланчиком, дверь холодильника надо заклеить скотчем чтоб случайно не открылась – система стерилизации воздуха должна проработать не менее 1 часа готовая.- Я использовал ещё на выходе из холодильника с уф, бутылку с перекисью водорода- воздух подавался по шланчику ко дну а выходил через шланчик сверху, но думаю это лишнее.- Хотя может и не лишнее, ведь воздух таким образом увлажнялся и обогащался кислородом. За час до инъекции спорами набираем в шприц со споровой взвесью гентамицин- 1 часть гентамицина на 10 частей воды(это делать с соблюдением максимальной стерильности, можно оставить шприц на кухне с включённой ДРЛ400 закрыв его куском фольги). Заходим на кухню, закрываем дверь, ждём пару минут, протираем руки спиртом, выключаем ДРЛ. Производим инъекцию споровой взвесью поверхности зерна через короткую трубочку, стараясь покрыть как можно большую поверхность,-можно слегка загнуть кончик иглы плоскогубцами(протёртыми спиртом). Надеваем на все три трубочки шланчики длиной примерно 40 см промытые внутри спиртом, опускаем их концы в небольшую ванночку(кострюльку) с перекисью водорода(именно в этой ванночке и надо соединять с выходом стерильного воздуха),- один из концов двух длинных трубочек можно загнуть и завязать, так как понадобится только один- вниз должен подаваться воздух, а через короткую трубочку выходить сверху, шланчик верхней короткой трубочки надо опустить в бутылочку с перекисью водорода чтоб был водяной запор. Как можно аккуратнее и быстрее выносим кастрюлю к источнику стерильного воздуха и соединяем шланчик в ванночке с подачей воздуха, для соединения используем кусочек трубочки. Ставим кастрюлю в таз с водой и с аквариумным обогревателем на дне(надо что-то подложить чтоб не раздавить), вода должна доходить (желательно) до верхнего уровня зерна(не забываем температура воды 29-30 градусов, мицелий кубенсисов погибает примерно при 34). Накрываем кастрюлю фольгой плотно чтоб не проходил свет.- Должна обрасти мицелием по крайней мере вся видимая поверхность за две недели.- Но можно подождать ещё для верности.- Время от времени, примерно раз в 4-5 дней надо сливать конденсат на дне, для этого перегибаем шланчик выхода воздуха и освобождаем шланчик второй нижней трубочки, под давлением воздуха вода сама выльется, возвращаем всё на место. А холодильник превращённый в железный бокс нужен ещё вот зачем,-где вы ещё найдёте незаметный снаружи, дешёвый бокс для 15-киллограмового гибного пирога?- Когда зерно обрастёт мицелий уже не боится заражения, стерильность не нужна. Мицелий ломать не нужно, просто вытряхиваем его из кастрюли, если есть где не обросшее зерно –убираем его, пирог кладём в тот же таз в котором стояла кастрюля(на дно надо насыпать земли и на поверхность мицелия тоже, не знаю почему но грибам земля нравится, - быстрее вырастают, землю предварительно можно прокалить в духовке, чтоб сорняки не начали расти. – Пирог ставим в холодильник над ним вешаем энергоэкономную лампочку с белым светом график 12 через 12(можно купить таймер-примерно 300руб), в нижний лоток холодильника наливаем воды(не помешает вылить туда 100г перекиси водорода чтоб вода не протухла) и кладём туда обогреватель от аквариума, регулируем температуру воды так чтоб температура воздуха в холодильнике-боксе была 27-29градусов, в этот же лоток подаётся воздух снаружи из компрессора для аквариума. Может возникнуть проблемка- на что поставить кастрюлю ведь в холодильнике нет полок, -сверлим по бокам холодильника 4 отверстия- по два с каждого боку и вставляем между ними два резьбовых штыря-6-8мм(продаются в метизах), снаружи накручиваем гайки. Время от времени надо увлажнять поверхность земли отстоянной водой…- Если грибов не замечается на 5-7-ой день можно пугнуть их холодом ,- охладить пирог до 7-10 градусов часов на 5-7.…………………………………
PS: Сей способ может показаться сложным, но это смотря с чем сравнивать и смотря по вашим условиям, одно могу сказать точно- если всё сделано правильно то это очень надёжный и продуктивный способ, грибов вырастает примерно столько же по весу в сухом виде, сколько использовалось зерна в сухом виде.

 

 
Ответить

Вернуться в «Псилоцибовые (Psilocybe)»