Шашлык из грибов
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 223
Шашлык из грибов
Вспоминая жаренные на костре шляпки мухоморов предполагаю возможность использования обычных грибов в этом направлении, но есть несколько вопросов:
1) Какие грибы можно жарить и есть без предварительной обработки, тобишь только что собранные?
2) Как насчет запекания в фольге в углях? Или лучше все же на углях как шашлык жарить?
Ну и естественно возникает резонный вопрос - нужно ли отваривать собранные грибы, если есть желание замариновать их перед использованием в роли шашлыка?
1) Какие грибы можно жарить и есть без предварительной обработки, тобишь только что собранные?
2) Как насчет запекания в фольге в углях? Или лучше все же на углях как шашлык жарить?
Ну и естественно возникает резонный вопрос - нужно ли отваривать собранные грибы, если есть желание замариновать их перед использованием в роли шашлыка?
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 223
Шашлык из грибов
Все съедобные грибы можно разделить на три категории:в 1-ю входят «благородные»: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки; такие грибы можно варить и жарить сразу сырыми;
во 2-ю — остальные съедобные, которые требуют предварительного 5-10 минутного проваривания с последующим промыванием, так как они могут содержать некоторые вещества (например, гельвелловую кислоту) вредные для здоровья, но разрушающиеся или растворяющиеся при кипячении;
в 3-ю — так называемые условно-съедобные, например, груздь, волнушка и т.п., которые хороши только в соленом или маринованном виде, жареные же, даже после соответствующей тепловой обработки, эти грибы не вкусные.
Грибы двух первых категорий перед отвариванием и жарением следует нарезать мелкими кусками, поскольку их плодовые тела состоят из плотно прилегающих друг к другу волокон и плохо поддаются перевариванию нашим желудочно-кишечным трактом. Недаром говорится: «гриб и огурец в животе не жилец». Поэтому для лучшего усвоения организмом грибов врачи советуют их мельче резать, чтобы механически разрушить эти волокна. Во многих странах сушеные грибы применяют в виде тонко размолотого порошка, который используют как приправу к разным блюдам.
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 223
Шашлык из грибов
Этим летом в походе мы изобрели экспресс-закусон "грибные чипсы"итак: банка из-под тушенки(лучше железная, а не алюминий, если есть жир-ещё круче!), парочку белых грибов режем на ломтики 5мм,слегка солим,
в банку наливаем на треть растительного масла,насыпаем туда ломтики грибов,закрываем крышку, и в костёр, на угли. Следим, чтоб масло не загорелось, ждем 5-8 мин, вынимаем из масла готовые чипсы, загружаем след. партию в то же масло. На вкус- нечто среднее между жареной картошкой и мясом. Грибами почти не пахнет. С водкой-изумительно.
Это мы извращались в конце отпуска, когда от вареных-жареных грибов уже тошнило, а закусывать водку макаронами или гречей -моветон.
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 223
Шашлык из грибов
Про грибы много мифов, легенд и заблуждений (осоебенно удручает варка безобидных да еще и деликатесных грибов в двух водах...)Если Вы уверены, что гриб съедобен, то варить его не нужно, только вкус испортите.
Варят только некоторые виды грибов - допустим, молоканки разные, ибо у них сок горький...
А так, любой съедобный гриб (сыроежка, белый, подосиновик, подберезовик, лисичка, маслята, опята и т.п. и т.д. - можно смело сразу готовить - жарить, или, скажем, суп варить.
Единственное, по идее в походных условиях грибы промыть иной раз сложно, тогда коротенькая варочка (до закипания) смысл имеет - просто грязь разную вылить вместе с водой...
О походных рецептах грибов:
ВСЕ тоже самое, как дома (при наличии посуды и инградиентов).
А вот если нету посуды, масла, лука, картофанчика и т.п. - тогда - жарьте на прутиках или шампурах.
Оченно вкусно получаются практически все грибки. Главное - не пережарить, не высушить.. Нанизываете крупные куски на веточку, солите и на угли...
А мне вот еще нравится, если такие кусочки за минут 5 до готовности полить сметаной или майонезом. Прямо на веточке и полить. Очень вкусно! (если майнезом - то грибы не солить!)
К вопросу о съедобных поганках.
Тут уже упоминался шикарный гриб "Зонтик". Это не просто съедобный гриб, но и деликатес. Кстати, ножки от него тоже можно пожарить и скушать, просто они жестковаты у взрослого гриба, поэтому их надо нарезать помельче, вот и все.
Так же мало кто собирает грибочек "варушка". По идее - это опенок. Выглядит малопривлекательно - тощие такие грибки, облепляют пенек очень плотно.. Ножка намного темнее шляпки, шляпка - охристо-оранжевая, в серединке как правило - темнее. Вот это вкуснотища!!! Сами ножки можно не брать - они толком и вкуса-то не имеют. Собираем только шляпки (кстати, они очень-очень редко бывают червивыми), ополаскиваем водичкой и - все, что угодно - суп, жарим, тушим, фаршируем мясо или птицу, или овощи. Замечу, что варушки не стоит портить ничем - ни луком, ни сметаной и ище с ними. Достаточно пожарить на масле и все. И, главное - не долго жарить - вода выкипела с них, шляпки съежились - можно кушать.
Еще многие не знают, как выглядит лесной шампиньон, а гриб-то шикарный!!! Кстати, его легко отличить от любой поганки - понюхайте срез - если шампиньон - пахнет АНИСОМ 8-)))
п.с. А вообще меня несказанно радует, что мало кто собирает вышеперечисленные грибочки - ибо мне больше достанется!!! 8-))))
Шашлык из грибов
Помницо жарил маслята, однажды выбрались с чуваком в лес в хуевы ебеня пешком жарить кашу, с собой был только чай, сахар и немного хлеба, предполагалось что мы нажарим, съюзаем, запьём чаем с сахаром, сваренным тамже и закусим хлебом, чтобы быстрей накрыло и отправимся домой, но нас дико-бешено накрыло очень быстро и захотелось что-то съесть, а идти очень не хотелось, ничего больше не было и мы отправились на поиски маслят, там других не росло, жарили нанизав на веточку, предварительно очистив до состояния когда гриб ужаривался раза в 3, не отравились.
ЦКП - Центральный комитет психонавтов
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!
- Капалабхати
- Неофит
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:51
- Репутация: 7
Шашлык из грибов
просто на палке сырые жарить можно, но они усыхают, т.к. в них итак влаги мало, а если сварить, да еще с приправками всякими, то, я думаю, шашлык должен получиться))
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 223
- Капалабхати
- Неофит
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:51
- Репутация: 7
- Combichrist
- Радиоволна
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:10
- Репутация: 223
Шашлык из грибов
все можно. доверьтесь богу!!!
как правильно мухоморчики свежие жарить лучше расскажите. а то я как не дорвусь до них все свежаком в себя впихну. да не помню нихуя. умираю наверное каждый раз что ле.
а ваще классно шампы на кастрике жарить. учу. берешь грибосы любые. кефир соль базилик перец. маринуешь. много времени держать бессмысленно. жаришь как мясо на углях. ахуенно. как вариант можно заменить кефир майонезом но я этому продукту никогда не доверял. можно на "кетчуп" лучше свойский из томатной пасты и специй с лучком и чесночком. во время жарки можно немного сбырзгивать их савиньоном !!!
как правильно мухоморчики свежие жарить лучше расскажите. а то я как не дорвусь до них все свежаком в себя впихну. да не помню нихуя. умираю наверное каждый раз что ле.
а ваще классно шампы на кастрике жарить. учу. берешь грибосы любые. кефир соль базилик перец. маринуешь. много времени держать бессмысленно. жаришь как мясо на углях. ахуенно. как вариант можно заменить кефир майонезом но я этому продукту никогда не доверял. можно на "кетчуп" лучше свойский из томатной пасты и специй с лучком и чесночком. во время жарки можно немного сбырзгивать их савиньоном !!!
я вижу мертвых людей.
я вижу живых людей.
я вижу себя
вижу сея я
сея я я вижу
семена свои я вижу
новые ростки я вожу
жизнь в них ввожу
я вижу живых людей.
я вижу себя
вижу сея я
сея я я вижу
семена свои я вижу
новые ростки я вожу
жизнь в них ввожу
Шашлык из грибов
Фит.....дело говорил))))
Без отваривания можно жарить маслят да. Их и замораживать можно так же без обработки предварительной. Только почистить от шкурки сверху склизкой(она просто снимается, только подцепляй)и пленок на ножке....и в супе они не в сопли расползаются, а в комочек сворачиваются кусочки. Типа устриц становяться и ахренительный бульон золотистый с кружочками "грибного масла")
Еще можно на сковородке- крышке с бортиками...в миске глубокой можно зажарить лисички....они дают обильный сок свежие и успевают в нем подвариться...перед полноценным обжариванием. Подозреваю что почищенные сыроежки будут вести себя так же...но я их дома готовить люблю...в сметанной подливке они ахренительно хрустят)))
Остальные грибы нужно проварить, если не варить, то отравиться не отравишься...но кпд еды будет стремиться к минимуму... пенку снять в процессе закипания, посолить...заодно и червяки всплывут)))...потом можно воду слить...а можно крупы всыпать, подождать пока разбухнет - добавить масла и обжарить кашу с грибами в котле)
Без отваривания можно жарить маслят да. Их и замораживать можно так же без обработки предварительной. Только почистить от шкурки сверху склизкой(она просто снимается, только подцепляй)и пленок на ножке....и в супе они не в сопли расползаются, а в комочек сворачиваются кусочки. Типа устриц становяться и ахренительный бульон золотистый с кружочками "грибного масла")
Еще можно на сковородке- крышке с бортиками...в миске глубокой можно зажарить лисички....они дают обильный сок свежие и успевают в нем подвариться...перед полноценным обжариванием. Подозреваю что почищенные сыроежки будут вести себя так же...но я их дома готовить люблю...в сметанной подливке они ахренительно хрустят)))
Остальные грибы нужно проварить, если не варить, то отравиться не отравишься...но кпд еды будет стремиться к минимуму... пенку снять в процессе закипания, посолить...заодно и червяки всплывут)))...потом можно воду слить...а можно крупы всыпать, подождать пока разбухнет - добавить масла и обжарить кашу с грибами в котле)
"От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей к красивой жизни и от красивой жизни к абсолютной красоте." Платон
- lukomskaya
- Psy-агент
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 25 июн 2015, 05:52
- Репутация: 55
Шашлык из грибов
Шампиньоны на шампурах - прекрасная тема, быстро жарятся, сочные внутри и вообще вкусняшка. Лучший способ не умереть с голоду, когда все идут в лес жарить трупы животных.
Шашлык из грибов
Так что можно жарить трупы грибов)Шампиньоны на шампурах - прекрасная тема, быстро жарятся, сочные внутри и вообще вкусняшка. Лучший способ не умереть с голоду, когда все идут в лес жарить трупы животных.
ЦКП - пространство свободы!!!
Шашлык из грибов
из "диких" грибов еще зонтики в фольге пекли, сьедобно! просто собрали и сырыми в фольгу.
Последний раз редактировалось ДжаМалая 07 июл 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Lizard Hill
https://vk.com/public85768293
https://www.facebook.com/Lizard-Hill-1770713763152485/?ref=hl
шоу-рум комиссионка хенд-мейд
https://vk.com/public85768293
https://www.facebook.com/Lizard-Hill-1770713763152485/?ref=hl
шоу-рум комиссионка хенд-мейд
Шашлык из грибов
я был в шоке от того, что зонткики это съедобные грибы! первое впечатление не похоже, но они огромны и вкусны!!из "диких" грибов еще зонтики в фольге пекли, сьедобно! просто собрали и сырыми в фольгу.
ЦКП - пространство свободы!!!
Шашлык из грибов
я был в шоке от того, что зонткики это съедобные грибы! первое впечатление не похоже, но они огромны и вкусны!!из "диких" грибов еще зонтики в фольге пекли, сьедобно! просто собрали и сырыми в фольгу.
причем это одни из самых вкусных, особенно жаренные в кляре
Lizard Hill
https://vk.com/public85768293
https://www.facebook.com/Lizard-Hill-1770713763152485/?ref=hl
шоу-рум комиссионка хенд-мейд
https://vk.com/public85768293
https://www.facebook.com/Lizard-Hill-1770713763152485/?ref=hl
шоу-рум комиссионка хенд-мейд
Шашлык из грибов
я был в шоке от того, что зонткики это съедобные грибы! первое впечатление не похоже, но они огромны и вкусны!!из "диких" грибов еще зонтики в фольге пекли, сьедобно! просто собрали и сырыми в фольгу.
причем это одни из самых вкусных, особенно жаренные в кляре
да, согласен! :)
ЦКП - пространство свободы!!!
- lukomskaya
- Psy-агент
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 25 июн 2015, 05:52
- Репутация: 55
Шашлык из грибов
гриб -зонтик в гугле глянь
Lizard Hill
https://vk.com/public85768293
https://www.facebook.com/Lizard-Hill-1770713763152485/?ref=hl
шоу-рум комиссионка хенд-мейд
https://vk.com/public85768293
https://www.facebook.com/Lizard-Hill-1770713763152485/?ref=hl
шоу-рум комиссионка хенд-мейд