Вполне возможно что это был не шафран.
С википедии:
Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом. Определить настоящий шафран просто: всего две нити окрасят три литра воды в ярко-жёлтый цвет. Куркуму выдают за молотый шафран, хотя она не обладает соответствующим ароматом; её отличительная черта — желтоватый оттенок вместо красного.
На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes).
Вообще врядли настоящий шафран может стоить дёшево.
Оттуда же:
С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей[2] (в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США)[3], что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков[4]. До 90 % мирового урожая шафрана собирают в Иране[5].
нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым
[/quote] Вполне возможно что это был не шафран. С википедии:
Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом. Определить настоящий шафран просто: всего две нити окрасят три литра воды в ярко-жёлтый цвет. Куркуму выдают за молотый шафран, хотя она не обладает соответствующим ароматом; её отличительная черта — желтоватый оттенок вместо красного.
На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes).
Вообще врядли настоящий шафран может стоить дёшево.
Оттуда же:
С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей[2] (в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США)[3], что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков[4]. До 90 % мирового урожая шафрана собирают в Иране[5].
Вполне возможно что это был не шафран.
С википедии:
Да. Я читал об этом. С водой тест не делал. Нити были и жёлтые и красные. Вполне возможно, что это сафлор. Куркуму я бы учуял. Ноя специально спросил, настоящий ли. Это шафран. Хотя этот молодой узбек мог не знать всю подногтную.
Я ещё её спросил для чего приправа, как используется, обычно всегда этот вопрос задают, кидаю намёк. Так вот он сказал, что им лечатся) я подобный вопрос про мускатный цвет задавал, типа что если с орехом миксануть, узбеку это показалось слишком жёстко, видимо они на орех слабенькие))
Вполне возможно что это был не шафран. С википедии:
Да. Я читал об этом. С водой тест не делал. Нити были и жёлтые и красные. Вполне возможно, что это сафлор. Куркуму я бы учуял. Ноя специально спросил, настоящий ли. Это шафран. Хотя этот молодой узбек мог не знать всю подногтную. Я ещё её спросил для чего приправа, как используется, обычно всегда этот вопрос задают, кидаю намёк. Так вот он сказал, что им лечатся) я подобный вопрос про мускатный цвет задавал, типа что если с орехом миксануть, узбеку это показалось слишком жёстко, видимо они на орех слабенькие))
Да. Я читал об этом. С водой тест не делал. Нити были и жёлтые и красные. Вполне возможно, что это сафлор. Куркуму я бы учуял. Ноя специально спросил, настоящий ли. Это шафран. Хотя этот молодой узбек мог не знать всю подногтную.
Я ещё её спросил для чего приправа, как используется, обычно всегда этот вопрос задают, кидаю намёк. Так вот он сказал, что им лечатся) я подобный вопрос про мускатный цвет задавал, типа что если с орехом миксануть, узбеку это показалось слишком жёстко, видимо они на орех слабенькие))
в РФ почти всегда под видом шафрана продают совсем что-то другое, похожее по форме, а цветом желтее чем настоящие тычинки шафрана. настоящие тычинки шафрана в РФ обычно стоят 800-1500р за грамм (притом тоже очень разный бывает), купить можно в магазах Аюрведы и околотого. Брать надо в герметичной упаковке, и всё равно через неё будет пахнуть заметно, в других выдыхается, да.
Узбек тот может на самом деле не знать, что он заблуждается.
А куркума это вообще корни типа имбиря, только оранжевые как сок чистотела)
Очень интересно так-то, не зря наверно шафран считается королём специй, в Индии стоит немного дешевле - если грамм-два-три достаточно для трипа, то можно вполне при случае попробовать. Риски какие-нибудь предполагаются?
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Да. Я читал об этом. С водой тест не делал. Нити были и жёлтые и красные. Вполне возможно, что это сафлор. Куркуму я бы учуял. Ноя специально спросил, настоящий ли. Это шафран. Хотя этот молодой узбек мог не знать всю подногтную.
Я ещё её спросил для чего приправа, как используется, обычно всегда этот вопрос задают, кидаю намёк. Так вот он сказал, что им лечатся) я подобный вопрос про мускатный цвет задавал, типа что если с орехом миксануть, узбеку это показалось слишком жёстко, видимо они на орех слабенькие))
[/quote] в РФ почти всегда под видом шафрана продают совсем что-то другое, похожее по форме, а цветом желтее чем настоящие тычинки шафрана. настоящие тычинки шафрана в РФ обычно стоят 800-1500р за грамм (притом тоже очень разный бывает), купить можно в магазах Аюрведы и околотого. Брать надо в герметичной упаковке, и всё равно через неё будет пахнуть заметно, в других выдыхается, да. Узбек тот может на самом деле не знать, что он заблуждается. А куркума это вообще корни типа имбиря, только оранжевые как сок чистотела)
Очень интересно так-то, не зря наверно шафран считается королём специй, в Индии стоит немного дешевле - если грамм-два-три достаточно для трипа, то можно вполне при случае попробовать. Риски какие-нибудь предполагаются?
Я как понял для попробовать достаточно и 100 мг (около 40 этих самых тычинок)
Значит то что я ел было не шафран. Ну или выдохшийся.
Я есмь Змей, дающий Знание и Восторг и сияние славы, это я волную и опьяняю сердца людей. Чтобы меня боготворить, употребляй вино и странные снадобья, из них я буду говорить с моим пророком, ими опьяняйся. Они не причинят тебе нисколько вреда. Это вздор, это ложь против себя. А. Кроули Liber AL vel Legis
Съел пакетик недавно фирмы Kotanyi. 76 рублей за вроде 0,18 грамма в ашане. По виду - видимо один из низших сортов, ибо вместо целых тычинок тут мы получаем нечто ближе к шафрановой трухе. Но это точно он, а не какой-то заменитель. Эффект несомненно есть, и сильнее чем от всяких спленденсов, колеусов, латуков. Эффект клевый, но надо наверное съесть больше, пачки 3 в следующий раз попробую. Думаю очень хорошо замиксуется с психоделиками. Умиротворяет и доставляет очень тонкую эйфорию. Длится довольно долго, и уходит очень незаметно.
Ещё и вкус у него - выше всяких похвал!
нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым
Съел пакетик недавно фирмы Kotanyi. 76 рублей за вроде 0,18 грамма в ашане. По виду - видимо один из низших сортов, ибо вместо целых тычинок тут мы получаем нечто ближе к шафрановой трухе. Но это точно он, а не какой-то заменитель. Эффект несомненно есть, и сильнее чем от всяких спленденсов, колеусов, латуков. Эффект клевый, но надо наверное съесть больше, пачки 3 в следующий раз попробую. Думаю очень хорошо замиксуется с психоделиками. Умиротворяет и доставляет очень тонкую эйфорию. Длится довольно долго, и уходит очень незаметно. Ещё и вкус у него - выше всяких похвал!
Съел пакетик недавно фирмы Kotanyi. 76 рублей за вроде 0,18 грамма в ашане. По виду - видимо один из низших сортов, ибо вместо целых тычинок тут мы получаем нечто ближе к шафрановой трухе. Но это точно он, а не какой-то заменитель. Эффект несомненно есть, и сильнее чем от всяких спленденсов, колеусов, латуков. Эффект клевый, но надо наверное съесть больше, пачки 3 в следующий раз попробую. Думаю очень хорошо замиксуется с психоделиками. Умиротворяет и доставляет очень тонкую эйфорию. Длится довольно долго, и уходит очень незаметно.
Ещё и вкус у него - выше всяких похвал!
Через сколько наступает еффект?
Купил у продавцов специй - буду тестировать
З.Ы. Больше похоже на сафлор, конечно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Съел пакетик недавно фирмы Kotanyi. 76 рублей за вроде 0,18 грамма в ашане. По виду - видимо один из низших сортов, ибо вместо целых тычинок тут мы получаем нечто ближе к шафрановой трухе. Но это точно он, а не какой-то заменитель. Эффект несомненно есть, и сильнее чем от всяких спленденсов, колеусов, латуков. Эффект клевый, но надо наверное съесть больше, пачки 3 в следующий раз попробую. Думаю очень хорошо замиксуется с психоделиками. Умиротворяет и доставляет очень тонкую эйфорию. Длится довольно долго, и уходит очень незаметно. Ещё и вкус у него - выше всяких похвал!
думаю что всё же это сафлор, ибо разница в цене ощутима. ещё и цвет - ну не такого шафран цвета. эффект у меня наступил практически сразу, я держал его вор рту максимально долго, пережевывая.
нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым
[/quote] думаю что всё же это сафлор, ибо разница в цене ощутима. ещё и цвет - ну не такого шафран цвета. эффект у меня наступил практически сразу, я держал его вор рту максимально долго, пережевывая.
в РФ постоянно под названием шафрана эту штуку продают, но это не шафран.
Шафран в аюрведе употребляют покипятив в молоке (считай как манагу) - вещества из специй хорошо растворяются в жирах. Уверен, и для трипа надо пробовать так
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
[/quote] в РФ постоянно под названием шафрана эту штуку продают, но это не шафран.
Шафран в аюрведе употребляют покипятив в молоке (считай как манагу) - вещества из специй хорошо растворяются в жирах. Уверен, и для трипа надо пробовать так
Ну и никто не мешает экспериментировать с тем, что есть. Даже от того, что продают под видом шафрана, наступает некая мускатоподобная интоксикация
Вот как раз прям сейчас этим и займусь :)
Вообще при умеренных дозах количествах добавляемых в масала-чай , никаких эффектов ( в том числе вкусоароматических )
Потому лежит на дальней полке пакет.
Ну и никто не мешает экспериментировать с тем, что есть. Даже от того, что продают под видом шафрана, наступает некая мускатоподобная интоксикация
[/quote]
Вот как раз прям сейчас этим и займусь :) Вообще при умеренных [s]дозах[/s] количествах добавляемых в масала-чай , никаких эффектов ( в том числе вкусоароматических ) Потому лежит на дальней полке пакет.
Вот как раз прям сейчас этим и займусь :)
Вообще при умеренных дозах количествах добавляемых в масала-чай , никаких эффектов ( в том числе вкусоароматических )
Потому лежит на дальней полке пакет.
а нормального шафрана 1-3 тычинки на кружку достаточно для насыщенного очень приятного, но при этом нежного аромата
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Вот как раз прям сейчас этим и займусь :) Вообще при умеренных [s]дозах[/s] количествах добавляемых в масала-чай , никаких эффектов ( в том числе вкусоароматических ) Потому лежит на дальней полке пакет.
[/quote] а нормального шафрана 1-3 тычинки на кружку достаточно для насыщенного очень приятного, но при этом нежного аромата
как-то подзабыл о шафране, а тут снова решили поюзать:
1. Нежный аромат и вкус очень приятны и нежно изысканы.
2. Эффекты бывают разные, видимо в зависимости от состояния человека, иногда прям в сладкий залипон утягивает, иногда просто эйфории добавляет при сохранении бодрости. Да - чем-то похож на мускатный орех.
Пью в виде "шафрановой воды" - наставиваем в чуток подогретой воде.
Вообщем нравится) буду продолжать
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
как-то подзабыл о шафране, а тут снова решили поюзать: 1. Нежный аромат и вкус очень приятны и нежно изысканы. 2. Эффекты бывают разные, видимо в зависимости от состояния человека, иногда прям в сладкий залипон утягивает, иногда просто эйфории добавляет при сохранении бодрости. Да - чем-то похож на мускатный орех.
Пью в виде "шафрановой воды" - наставиваем в чуток подогретой воде. Вообщем нравится) буду продолжать