Пить дистилят?!

Место где можно поделиться рецептами и последними слухами в области супонавтики борщеваренья консервозакатывания капустоквашения мясоосвежевания салатокрошения блинопеченья и прочего шпинатоводства и броколливедения. Алхимия нямки!
Аватара пользователя
Pauk
Фрактальный эльф
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 07 май 2010, 12:42
Репутация: 403

Пить дистилят?!

Сообщение Pauk »

 
Если не в теме - прочитайте сначала до конца все комменты, чтоб понять точку зрения обеих сторон:
1 2
То, что ты делаешь - делай это молча.
Аватара пользователя
al201112
Фрактальный эльф
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 02:30
Репутация: 654

Пить дистилят?!

Сообщение al201112 »

 
  • "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
  • "Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие" ©Кроното—Сумус
  • "Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
    © А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
  • "Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
    химического состава физического носителя. " © Ра
  • ищу ученицу и соратницу для эзотерики...
Аватара пользователя
Сверхприход
Радиоволна
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 15:36
Репутация: 595

Пить дистилят?!

Сообщение Сверхприход »

 
блин трудно идти по ссылкам и читать)) 
как то была в машине полторашка "воды дистиллированой" (хотя она канеш может не суперпитьевая) и за неименением другой воды выпили её, побочек замечено не было))) хотя потом мне кто-то рассказывал что дистиллированую пить нельзя, мол это подобно тому если чистую воду для инъекций поставить
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Аватара пользователя
sinple
Psy-агент
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 09:26
Репутация: 92

Пить дистилят?!

Сообщение sinple »

 
Поль Брэг мутный чувак. Приписал себе пару десятков лет и умер от инсульта, хотя разносили байку что катаясь на сёрфе.
Но в целом я ЗА дистилированую воду. Видится, что мы потребляем через чур много солей и разбавить это всё чистой водичкой в современном мире будет совсем не лишним.
Например, у лечебно столовой минералки Ессентуки 17 минерализация около 12г/л
это вообще лють! т.е. выпив 1,5л минералки вы съедите больше 4х чайных ложек соли!
А вот вода Архыз, которая очень дорогая и считается очень полезной имеет минерализацию 0,2г/л, т.е. выпив 10 литров даже ложки соли не надерётся.
По нормативам из под крана минерализация не более 1,5 или 1,0, но, как правило, либо укладываются в норматив, либо выше, всякие родники в городских чертах обычно выше, то что в бутылках продают, вообще чёрт знает что.
Так что ешьте разнообразную еду и балуйте организм дистилированной водой чтобы вымывать всякие шлаки.
П.С. У меня как-то отец жену знакомого от ножа спас. Через 2 недели у неё уже было направление на руках на операцию по удалению камней в почках, боли были дикие. Он порекомендовал попробовать дистилированную воду. Через пару дней боль начала понемногу уходить, через полторы недели прошла. От операции отказалась.
Аватара пользователя
radiotrance
Psy-агент
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 12:41
Репутация: 36

Пить дистилят?!

Сообщение radiotrance »

 
я думаю пить дистилят не вредно и не полезно. т.е. похую. это просто вода. ничего она вымывать не может. микроэлементов, сульфатов, карбонатов и тд в обычной воде и так мало. да и они со жратвой поступают достаточно. если употреблять фрукты овощи, их там полно.
Аватара пользователя
Naja
Неофит
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 18:18
Репутация: 79

Пить дистилят?!

Сообщение Naja »

 
Вот что на эту тему пишет В.Зеланд. Не стоит доверять "чистой питьевой" воде в бутылках. Не стоит надеяться и на фильтры- это для неосведомленных людей. В действительности вода содержит в себе примеси, которые невозможно из неё вывести обычной фильтрацией. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из-под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения. ещё более токсичные. Воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах. Весь негатив записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей- это дистилляция или оттаивание льда. На самом деле неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро- и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных) растениях. Неорганика частично выводится, но не вся- организм не справляется и рассовывает это хлам куда попало, на стенки сосудов и суставы. Молодые сосуды чистые, кровь бежит свободно и энергии выделяется больше. А к середине жизни просвет в сосудах чуть ли не наполовину зарастает отложениями вот этих самых "полезных" солей, содержащихся в воде. Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75 тонн воды. Положим, в литре содержится 1 грамм солей жесткости. Получается организму приходится выводить из себя 75 килограммов накипи. Но ведь вся она ещё и не выводится. Представляете, какая колоссальная работа достается организму? Неудивительно, что он так быстро изнашивается, бедный. Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует, по тем же причинам. Это есть не что иное как удар по почкам.
Аватара пользователя
01J
Неофит
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 13:03
Репутация: 86

Пить дистилят?!

Сообщение 01J »

 
Вот в Питере, вроде, вода мягкая. Но как-то не заметно, чтобы там был резкий спад мочекаменной болезни...
Открой окно, и мы будем дышать одним воздухом.
Аватара пользователя
Pauk
Фрактальный эльф
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 07 май 2010, 12:42
Репутация: 403

Пить дистилят?!

Сообщение Pauk »

 
Прочитав эту тему про домашнюю талую воду:

 



Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни.


С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться. 


Если в вашем водопроводе используют хлор - дайте воде отстояться часа 4. Обычную воду из-под крана прокипятите отфильтруйте простым угольным фильтром. Так з нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике, подставив под ёмкость подложку из пенопласта или картона. 


В зависимости от вашей морозилки и объёма тары спустя некоторое время внутри замершей воды должна остаться мутная жидкость под тонкой корочкой льда (треть от всей воды). Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси, которые замерзают дольше. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в посуду и дать ему растаять. Хранится 7-8 часов.


Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути. Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. 



И посмотрев этих челов про её готовку: 1
и 2
.
Но потом нашёл это видео. У него получается, что талая (водопроводная) вода ~ дистлят. Т.е. слабокислая. Чёта стрёмно её пить.
Нашёл дальше:

 



В целительской и бытовой практике большую популярность имеет, так называемая, талая вода. Под талой водой понимается вода, полученная из растаявшего снега или льда. При этом считается, что талая вода благотворно влияет на живые организмы и растения, оказывая на них некоторое стимулирующее воздействие. При этом обычно делается акцент на воде, полученной в период весеннего естественного снеготаяния. Именно в этот период были замечены ее более активные, по сравнению с обычной водой, воздействия на живые организмы и растения.


Как известно, вода из чистого снега и чистого льда мало чем отличается от дистиллированной воды. Но это только тогда, когда чистый снег тает в чистой закрытой емкости. Когда же речь идет о природной талой воде, которая вытекает весной из сугробов, накопившихся за зиму на открытой местности, то такая вода, стекая ручьями по открытой почве, насыщается полным набором органических и неорганических примесей. Свойства такой воды практически не отличаются от родниковой, ручьевой и от прочих природных источников. Но именно с этой водой связано давно устоявшееся мнение, что именно она обладает некоторой выраженной биологической активностью.


Серьезных, тем более систематических исследований биологической активности талой воды никто не проводил. Ограничиваются разовыми инициативными экспериментами и наблюдениями, ссылаются большей частью на устоявшееся мнение о полезности этой воды. Это и породило массу свободного вымысла о необычных свойствах талой воды. Как правило, имеют место традиционные заявления о наличии особой жизненной энергии, об особой информационной структурированности и прочих подобных загадочных особенностях талой воды.


Но факт некоторой повышенной биологической активности талой воды, по-видимому, все же имеет место.  При отсутствии научных данных о такой биологической активности приходится ограничиваться анализом разрозненных данных о свойствах талой воды и на их основе строить возможные теоретические модели. Именно с этих позиций и предлагается рассмотреть возможные механизмы отличия талой воды от обычной.


Идеально чистая талая вода - это чистая дистиллированная вода. А взаимодействие дистиллированной воды с живым организмом имеет принципиальное отличие от взаимодействия с обычной водой. За всю свою историю биологического развития живой организм развивался в контакте с обычной водой, поэтому он адаптирован именно к обычной воде.


Дистиллированная вода, действующая как растворитель, значительно активнее обычной воды. Это свойство дистиллированной воды некоторые авторы предлагают использовать в качестве средства для очистки организма. Но как показали наблюдения, употребление дистиллированной воды как очищающего средства чревато определенными нежелательными последствиями. В опытах над животными было обнаружено, что дистиллированная вода способна вызывать внутреннее кровотечение. И связано это именно с ее свойством как сильного растворителя, способного за счет повышенного осмотического давления  проникать сквозь тонкие стенки капилляров и разрушать их. То есть, наряду с эффективным свойством очищения, дистиллированная вода способна проявлять и разрушающие свойства. Поэтому применение дистиллированной воды в качестве очищающего средства является спорным вопросом. Участники полярных экспедиций заявляют, что если пить воду только изо льда, то на третьи сутки отказывают почки.


Кстати, в настоящее время широко рекламируются мембранные (трековые) фильтры для очистки питьевой воды, которые представляют собой пленки с размером отверстий равных размерам молекулы воды. Через такие отверстия молекулы воды проходят свободно, а все остальные примеси и загрязнения, имеющие, как правило, более крупные молекулы, остаются на мембранном фильтре. Как показали исследования, вода после мембранного фильтра по своим свойствам приближается к дистиллированной воде. А использование такой воды в качестве питьевой, как было сказано выше, может привести к непредсказуемым последствиям. Но, к сожалению, на этот счет производители мембранных фильтров никаких рекомендаций не дают.


А как в этом случае поведет себя талая вода? С этой точки зрения свойства талой воды являются промежуточными между дистиллированной водой и обычной. Талая вода в естественных условиях (из естественных источников) состоит частично из дистиллированной воды и частично из обычной. Не в этом ли и кроется ее полезная щадящая очистительная роль без нанесения особого вреда организму? Если еще учесть, что в конце зимы организму требуются повышенные меры к самоочищению, то роль талой воды как щадящего очистительного средства окажется более чем к стати.


Но здесь могут быть возражения в том плане, что, протекая по открытой почве, талая вода может в избытке насыщаться сторонними веществами, и ее роль как очистителя окажется весьма сомнительной. Да, это так. Но талая вода обладает еще одним интересным свойством, которое делает эту жидкость весьма оригинальной. Дело в том, что кристаллы льда при таянии не все одновременно переходят в жидкое состояние. После таяния часть кристаллов льда еще некоторое время остается в свободной воде. Поэтому, после таяния талая вода наравне с посторонними примесями несет в себе отдельные чистые кристаллы льда.


В организме такая вода вначале ведет себя как обычная вода. Но по мере таяния присутствующих в ней кристаллов льда в организме образуются дозированные микро очаги дистиллированной воды. Ввиду локальности и ограниченности в размерах они могут выполнять очистительную роль, не нанося особого вреда организму. С обычной водой этого сделать невозможно, в ней нет дистиллированных микровключений. Дистиллированной водой очистка возможна, но высокая доза дистиллята наносит и ощутимый вред организму. Компромиссом между двумя этими водами и является обычная природная талая вода. Тем более что наблюдаемые эффекты ее активного воздействия на живые организмы подтверждается традиционными наблюдениями.


Учеными было установлено, что дождевая, снеговая и талая воды содержат пониженную концентрацию, так называемой, тяжелой воды. Известно, что обычная вода в своем молекулярном составе помимо обычных молекул Н2О содержит так называемую тяжелую воду D2O. Это изотопная разновидность молекулы воды, в состав которой вместо обычного легкого атома водорода Н2 входит его тяжелый изотоп дейтерий D2. Тяжелый  водород  в два раза тяжелее обычного легкого водорода. Температура замерзания тяжелой воды D2O +3,813С (у легкой Н2О воды 0С), температура кипения  +101,43С (у легкой воды +100С). При кипении первой в пар превращается легкая вода Н2О, а тяжелая D2O остается в остатке. Этим объясняется тот факт, что за счет  конденсации естественных паров легкой воды Н2О,  дождевая и снеговая вода имеют минимальную концентрацию тяжелой воды D2O. Поэтому талая вода, в сравнении с обычной водой, содержит, соответственно, пониженную концентрацию тяжелой воды D2O.


Оказывается, тяжелая вода ядовита,  имеет худшие растворяющие свойства, реакции с тяжелой водой протекают медленнее [5,6]. Проникая в организм человека, тяжелые изотопы "загрязняют" клеточные мембраны, ухудшают водообмен, снижают иммунитет, что может стать причиной многих генетических сбоев в организме. В обычной воде содержание тяжелой воды достигает  0,02 – 0,03% (в каждом литре обычной природной воды, которую люди употребляют, содержится от 1 до 3г тяжелой воды). Смертельной дозой считается концентрация тяжелой воды 20 – 30%. Крысы перестают пить воду при содержании 10% тяжелой воды, хотя тяжелая вода ни по вкусу, ни по цвету не отличается от обычной. А вот за счет снижения концентрации тяжелой воды содержание эритроцитов в крови у крыс поднимается с 65% до 85%. Это говорит о том, что повышенное содержание тяжелой воды в обычной воде приводит к нежелательным последствиям.


При исследовании различных видов природной воды ученые отметили, что в ряде районов России (на побережьях северо-восточных рек, на Кавказе и в некоторых других местах) процентное содержание тяжелой воды значительно меньше. Недаром эти места известны своими долгожителями. Например, в предгорьях Кавказа,  в Якутии, где наблюдается минимальная концентрация тяжелой воды в естественных источниках, число долгожителей составляет  свыше 300 человек на 1 миллион жителей, в то время как в среднем по России - всего 8 человек на миллион.


Имея более высокую температуру замерзания, тяжелая вода в естественных условиях замерзает раньше обычной воды и, таким образом, более высокая концентрация тяжелой воды скапливается в верхних слоях замерзающего льда. При таянии тяжелая вода также начинает таять раньше (температура плавления  +3,813С) и, следовательно, верхние слои льда (и снега) с повышенным содержанием тяжелой воды начинают таять раньше нижних и стекают первыми. Это в еще большей степени понижает концентрацию тяжелой воды в оставшейся части талой воды. Таким образом, в результате естественного процесса снего и льдообразования и их таяния, талая вода приобретает свое замечательное свойство – пониженную концентрацию тяжелой воды.


Кстати, имеются рекомендации некоторых авторов приготавливать талую воду в домашних условиях для личного потребления. Это, так называемая, вымороженная вода. Для этого обычная вода замораживается в домашнем холодильнике с последующим оттаиванием. При этом верхний оттаявший слой с повышенным содержанием тяжелой воды выливается, а оставшийся нижний лед рекомендуется использовать как талую воду. 


При длительном кипячении обычной воды в ней происходит постепенное накапливание тяжелой воды за счет более интенсивного испарения легкой воды. Поэтому не рекомендуется употреблять воду после длительного или многократного кипячения.


Эффекты воздействия талой воды на растения аналогичны действию ее на живые организмы. Но здесь следует добавить, что в этом случае талая вода выступает как интенсивный растворитель органических и неорганических удобрений. Свидетельством этому является тот факт, что растения развиваются более интенсивно при дождевой воде, которая, как и дистиллированная вода, является еще более интенсивным растворителем, чем обычная вода.


К сожалению, полностью отсутствуют какие либо научные рекомендации по использованию дождевой, талой, вымороженной, дистиллированной и других подобных вод в качестве питьевой, профилактической или лечебной воды. Если подобная вода где-то и используется, то это в основном дело инициативы одиноких энтузиастов. Поэтому хотелось бы пожелать специалистам, занимающимся исследованием свойств воды, обратить внимание на этот факт и направить свои усилия на разработку практических рекомендаций по использованию этих вод.



Короче получается природая талая вода - помогает с закислением, ощелачивает организм. Потом у воды есть ещё параметр:

 



Есть у воды такое свойство - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде, напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный. Что это значит для нас?


В норме ОВП внутренней среды организма человека (измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряного электрода сравнения) обычно находится в пределах от плюс 100 до минус 200 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии. ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.), измеренный таким же способом, практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +300 mV.  (по другим источникам цифры значения немного другие, но смысл тот же)


Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.


Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности. Практически все биологически важные системы, определяющие аккумуляцию и потребление энергии, репликацию и передачу наследственных признаков, всевозможные ферментативные системы организма, содержат молекулярные структуры с разделенными зарядами. Исследования последних лет позволили установить, что именно эти поля в значительной мере определяют перенос зарядов в биологических системах и обусловливают селективность и автоконтроль отдельных стадий сложных биохимических превращений, и что ОВП, как показатель активности электронов, оказывает значительное влияние на функциональные свойства электроактивных компонентов биологических систем. Разбалансировка механизмов регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в человеческом организме,  в настоящее время рассматривается как важнейшая причина возникновения многих болезней человека.


Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами.


Живая вода с отрицательным ОВП в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно - электроны за несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мертвую. Есть источники с положительным, но низким ОВП. И это, конечно, хорошая вода. Но по-настоящему живую воду можно легко приготовить дома с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраивает. (Можно найти и заказать через Интернет.) Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов. Целебные свойства сохраняются не более пяти-семи часов. А электрочайник - он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник - для садомазохизма.


(Если он меет в виду дегозацию воды, снижение количества кислорода, то вода постояв наберёт его снова из окружающего воздуха по идее).


Так вот, свободные радикалы - это молекулы- вампиры, они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию - жизненную силу - со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы - одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты - это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы - доноры, они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию - оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.


Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.


Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), рН = 9,0/12,0


Природная талая вода: ОВП = +95, рН = 8,3


Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, рН = 8,2


Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), рН = 7,2


Зеленый чай: ОВП = +55, рН = 7,0


Черный чай: ОВП = +83, рН = 6,7


Кофе: ОВП = +70, рН = 6,3


Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, рН = 6,0


Минеральная вода: ОВП = +250, рН = 4,6


Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, рН = 3,7 (у меня отфильтрованая обычным кувшином с угольным фильтром рН = 6)


Кола: ОВП = +320, рН = 2,7


Измерения проводились ОВП- и рН-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропроводность, поэтому воду нужно немного минерализовать шунгитом и/или кремнием, что к тому же добавит ей целебных свойств.


Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий рН и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет, наверно, и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает рН, что сводит на нет любую его «полезность».


Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором - это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду или хотя бы использовать новые технологии - мембранные фильтры.


(Но это же кислый дистилят, который надо будет доминерализовывать на том же шунгите или кремние или как в фильтрах с обратным осмосом: в последней стадии фильтрации, из вода убрав тяжелые частицы, добавляются свои присыпки полезных минералов, щелочных металов. Но являются ли они биодоступными?.. Или можно самому домашний дистилят (талую) щелочить кораловым кальцием.)



Продолжение: мерят PH и ОВП разных вод, –ОВП воды дома - водопроводная и талая (второй вариант - электролиз самопальными электродами в тонком пластиковом стакане!), получение "–ОВП" перекисью, получение –ОВП - витамин С + сода.
PS: насчёт правильного питья воды и прочих жидкостей есть неплохие ролики у Скачко 1, 2, 3, 4. (иногда с цифрами он заносит, но тема идёт.)
То, что ты делаешь - делай это молча.
Аватара пользователя
Pauk
Фрактальный эльф
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 07 май 2010, 12:42
Репутация: 403

Пить дистилят?!

Сообщение Pauk »

 
Перечитав и пересмотрев, решил послать для себя всё это куда подальше. Непонятки с дешёвыми электродами, молекулы которых попадают в воду; некоторые помешались на увеличении числа водорода в воде, чуть ли не моляца ему, хотя в соседнем топике судопожно отмахиваются от дейтерия, ещё паралельные темы про освежители воздуха...
Отзывы о кораловой воде - ощелачивающей, живой:

 



Тексты о «коралловой воде» пестрят терминами «биодоступный», «ионизированный», «информационно очищенный» и т.п. Будете смеяться, но во всей пище кальций и так ионизированный – в виде Ca2+. И не требуется каких-то специальных действий или усилий, чтоб сделать его «еще более ионизированным».


Пройдемся еще по некоторым свойствам.


Вода проходит через мягкую форму электролиза, который ионизирует воду, наделяя ее антиоксидантными свойствами.
 
Не существует такой субстанции, как «ионизированная вода», она всегда, в любом случае уже представлена в виде двух ионов. Данных о том, что вода может обладать свойствами антиоксиданта, также не существует. Как и клинически подтвержденных сведений о том, что поступление извне различных антиоксидантов в состоянии принести хоть какую-то пользу организму.



Коралловая вода стимулирует иммунитет, улучшает самочувствие и увеличивает продолжительности жизни.



Не существует научных доказательств, что хоть какие-то минеральные пищевые добавки способны влиять на иммунитет и продолжительность жизни. Клинических исследований на данную тему также не обнаружено.


Ацидоз (закисление крови) – первый признак недостатка кальция в организме. Коралловая вода восстанавливает кислотно-щелочной баланс организма, смещая его в щелочную сторону, более благоприятную для иммунитета.



Бред: рH крови может колебаться только в очень узких пределах, и смещение в любую сторону для организма чревато самыми тяжелыми последствиями. К слову, ацидоз мы переносим куда лучше, чем алкалоз (то самое смещение в щелочную сторону). И корректируется кислотно-основное состояние мощной буферной системой крови. Каким-то образом сместить pH извне – приемом кислых фруктов или «щелочной» воды невозможно. Ацидоз, в первую очередь, будет говорить о почечной недостаточности или сахарном диабете. А о дефиците кальция можно судить, скажем, по потере костной массы.


Коралловая вода радикально насыщает кровь добавочным количеством кислорода.



Слабо представляю, как это можно сделать, не имея под рукой барокамеру.


Комментарий ученого: от такой воды желудок погибнет. Что грозит постоянным потребителям такой «живой» воды, мы поинтересовались у доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой инфекционных заболеваний АГМА Валентина Фигурнова: - Все эти фильтры и ионизаторы - ерунда, - уверен ученый. - Сами подумайте, если все время пить щелочную воду, она нейтрализует кислоту, которая нужна для нормальной работы организма. И что в итоге - желудок просто погибнет. То же самое с положительно и отрицательно заряженной водой. Человек настолько сложный механизм, что эти эксперименты с зарядами ни к чему хорошему не приведут. Не говоря уже о том, что лечение подобной жидкостью онкологических заболеваний - полная чушь. Пейте простую кипяченую воду (лучше поставить ее отстаиваться на сутки), делайте зарядку, ешьте натуральную пищу - и будете здоровы.



И о их микрогидрине:

 



Обидно, что по причине слабого финансирования медицины квалифицированные сотрудники вынуждены превращаться в шарлатанов и позорить отечественную науку. Проанализируем описание добавки с научной точки зрения и элементарной логики:


Нашему организму нужен суперантиоксидант. Для того, чтобы создать такой продукт, понадобилось более 80-ти лет исследований, шесть Нобелевских лауреатов и несколько номинантов Нобелевской премии, самые последние разработки в области нанотехнологий, и не одно десятилетие применения людьми самых разных возрастов и профессий.



Антиоксидантные свойства микрогидрина не подтверждены в независимых исследованиях. Продукт создан в 1982 году. Нобелевские лауреаты (номинанты) не имеют к этому никакого отношения. Это обман, который легко проверить на сайте нобелевского комитета.


Микрогидрин способен структурировать воду и жидкости организма. Он понижает поверхностное натяжение воды, делая ее биологически более усвояемой, что способствует гидратации клеток и тканей – это важно для укрепления общей функции и здоровья клеток.



Концепция структурирования воды не доказана, а также отвергается современным научным сообществом.


На каждую молекулу оксида кремния удалось "посадить" атом водорода с дополнительным свободным электроном. За счет того, что водород - самый маленький элемент в таблице Менделеева, количество отрицательных зарядов на единицу объема огромно. Они являются самыми мощными донорами электронов для нейтрализации свободных радикалов.



SiH4 + 2H2O => SiO2 + 4H2
Элементарные знания химии позволяют заключить, что это невозможно. Единственными соединениями кремния и водорода являются силаны, однако они необратимо гидролизуются с образованием нерастворимого оксида кремния и газообразного водорода. Гидрид-ионы (отрицательно заряженные ионы водорода) в составе соединения содержаться не могут, поскольку такие ионные структуры возможны только при прямом взаимодействии с наиболее активными металлами.



Эксперименты с ОВП.


Очень часто на собраниях кораллового клуба проводят эксперименты, по тестированию ОВП (окислительно-восстановительного потенциала), как показателю антиоксидантной активности. Для этого измеряется ОВП простой воды и после растворения некоторого количества микрогидрина. Значения ОВП существенно ниже в растворе микрогидрина, что объясняется наличием восстановителя (аскорбата), и щелочей (карбоната калия, гидроксида кальция).


Таким образом, можно получить точно такие же результаты экспериментов, если приготовить собственный микрогидрин по фирменному рецепту Спортвики:
  1. Несколько мг мельчайшего песка или белый уголь из аптеки (необязательный компонент);
  2. Щепотка аскорбиновой кислоты;
  3. Щепотка щелочи (подойдет обычная пищевая сода);
  4. Аптечный сульфат магния.
Надо заметить, что микрогидрин действительно обладает "очищающими" свойствами, поскольку сульфат магния оказывает слабительное действие. Кроме того, можно согласиться с информацией по кислотности внутренней среды, но для этих целей достаточно использовать обычную минеральную воду с высоким pH.


На Западе добавка не получила популярности, так как врачи не допускают этого. Приведем высказывание медицинского эксперта, доктора медицинских наук Jeffrey Dach:


Это очевидно, что Патрик Фланаган профессиональный мошенник, продающий псевдо-hi-tech продукты, описание которых для дилетантов звучат вполне правдоподобно. В отношении его изобретений приплетаются ученые, которые не имеют к этому никакого отношения. Ложь имеется в отношении научных публикаций и наград. Что касается микрогидрина, то нет оснований полагать, что он вообще имеет какое-то положительное действие или пищевую ценность. Единственное о чем можно утверждать, что продукт безвреден. Данное безобразие должно быть пресечено как можно быстрее.




 


Решил попробовать только кедровые орешки. Но не с овсом, который плесневеет или с геркулесовыми хлопьями, которые бродят. От этой фигни меня ещё пару лет назад тошнило.
Хотя: по европейским стандартам и стандартам ВОЗ вода считается питьевой при показателе ОВП не больше +60 мВ...
То, что ты делаешь - делай это молча.
Аватара пользователя
DurkDuck
Psy-агент
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 10:12
Репутация: 261

Пить дистилят?!

Сообщение DurkDuck »

 
Блин,тоже думаю сейчас об этом.
Но вспоминаю что говорил мне отец служивший 4 года на Крейсере,ходивший от Дальнего Востока до Мозамбика в Африке.
Вода на Крейсере - дистилированная.
Из за нехватки металлов и минералов у моряков выпадали зубы.
И он мне всегда советовал не баловаться сильно с очисткой и дистилированной водой.
Послушаю "Опыт Отцов".
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
Аватара пользователя
Kajetas
Psy-агент
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:39
Репутация: 201

Пить дистилят?!

Сообщение Kajetas »

 
Простой пример: в СССР было два региона с максимумом долгожителей это Беларусь на первом месте и Кавказ на втором. И там и там вода из источников довольно жёсткая, причём есть одно сходство - в среднем по Беларуси высокое содержание железа в воде, а в Дагестане есть богатырский источник - там вода аж рыжая от железа, пьют только богатыри...                    
  Этто я к тому пишу, что утверждение про неусвояемость неорганики полная чушь, и суть вопроса в БАЛАНСе микроэлементов, отложения на стенках как раз органические, а лишние минералы отлаживаются в костной и иногда хрящевой ткани. Для баланса например, можно не обычную соль кушать, а Гималайскую, или морскую.
Боги ткали жертводаяньепринесён был Пуруша в жертвумаслом жертвенным весна сталалето костром жертвою осень.
Ответить

Вернуться в «Кулинарный притон»