Чем лечить алкоголизм?
- Infans Autumni
- Неофит
Чем лечить алкоголизм?
друзья!
собственно, вопрос - МОГУТ ЛИ ОДНИ НАРКОТИКИ ЛЕЧИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДРУГИХ НАРКОТИКОВ?
взываю к вашему опыту, желательно как можно более личному. истории в духе "сестра бабушкиной соседки по огороду вылечила зятя мухоморным супом" не катят. исследования из интернетов тоже, уже начиталась.
сложность ситуации вот в чём. есть взрослый мужчина. совсем не родственник и нельзя сказать, что друг. но очень хороший человек, который в своё время сильно помог мне и моей семье. год-полтора назад он запил, что выяснилось только теперь. и очень хочется помочь.
для меня совершенно ясно, что есть вещества, способные напрочь отбить тягу к алкоголю. но кормить 40-летнего мужика в депрессии, предположительно склонного к шизе, запредельными дозами кислоты или диссоциативов, насильственно или не очень, как минимум большая ответственность. поэтому советуюсь с вами, камрады.
курс на низких дозах мемантина, пороговые количества ЛСД?.. о практиках не спрашиваю, в практиках нужна собственная инициатива. а тут требуется влияние извне.
заранее благодарю за ответы!
собственно, вопрос - МОГУТ ЛИ ОДНИ НАРКОТИКИ ЛЕЧИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДРУГИХ НАРКОТИКОВ?
взываю к вашему опыту, желательно как можно более личному. истории в духе "сестра бабушкиной соседки по огороду вылечила зятя мухоморным супом" не катят. исследования из интернетов тоже, уже начиталась.
сложность ситуации вот в чём. есть взрослый мужчина. совсем не родственник и нельзя сказать, что друг. но очень хороший человек, который в своё время сильно помог мне и моей семье. год-полтора назад он запил, что выяснилось только теперь. и очень хочется помочь.
для меня совершенно ясно, что есть вещества, способные напрочь отбить тягу к алкоголю. но кормить 40-летнего мужика в депрессии, предположительно склонного к шизе, запредельными дозами кислоты или диссоциативов, насильственно или не очень, как минимум большая ответственность. поэтому советуюсь с вами, камрады.
курс на низких дозах мемантина, пороговые количества ЛСД?.. о практиках не спрашиваю, в практиках нужна собственная инициатива. а тут требуется влияние извне.
заранее благодарю за ответы!
Чем лечить алкоголизм?
Я лично пробовал со своим отцом.
Никакие вещества не могут помочь от других веществ.
Единственное, что действительно нужно, это желание самого человека. Тогда могут помочь некоторые в-ва. Но фишка в том, что при этом желании они уже кагбэ и не особо нужны.
Дико сочувствую, но се ля ви.
Единственное, что действительно нужно, это желание самого человека. Тогда могут помочь некоторые в-ва. Но фишка в том, что при этом желании они уже кагбэ и не особо нужны.
Дико сочувствую, но се ля ви.
Чем лечить алкоголизм?
Могут. У меня была дикая психологическая зависимость от амфетамина. Даже спустя 6 лет воздержания мысли о нем меня не покидали. После первых трипов с MXE и 2с-i тяга к нему исчезла. Я даже ради интереса решил попробовать его и на 3-й раз окончательно убедился, что мне он больше не интересен...11 час назад, sergio сказал:
Сомневаюсь я, что стоит прибегать к психоделикам. 40 лет , депрессия , шиза - все это может вылезти и навредить.... Ему бы почиститься для начала. Из депрессухи выйти. Так что как вариант попробовать убедить, что есть выход из его печальной ситуации. Вопрос только в том, нужен ли ему самому этот выход ?11 час назад, Infans Autumni сказал:
етнего мужика в депрессии, предположительно склонного к шизе
Чем лечить алкоголизм?
я кагбэ про то же самое и написал2 часа назад, Mexx сказал:
Могут. У меня была дикая психологическая зависимость от амфетамина. Даже спустя 6 лет воздержания мысли о нем меня не покидали. После первых трипов с MXE и 2с-i тяга к нему исчезла. Я даже ради интереса решил попробовать его и на 3-й раз окончательно убедился, что мне он больше не интересен...
если бы тебе в то время, когда ты спидами упарывался насыпали кило элосдэ тайно, на твою любовь к спидам это мало повлияло бы
а вот когда есть желание от тяги избавиться, то да, психодел помогает
Чем лечить алкоголизм?
жили у бабуси2 часа назад, Vratar сказал:
План Растаманович и Гарик Папиросян - друг, товарищ и корм!Ура!
2+1 весёлых Гуся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Infans Autumni
- Неофит
Чем лечить алкоголизм?
всем спасибо за ответы, друзья.
я так поняла, что ключевая загвоздка в том, что всё равно должно быть желание от самого "пациента", хоть какое-никакое. значит, будем строить сперва хитрый план по вызыванию этого желания разговорами, к примеру, а там.. может, осторожненько подключим химическую помощь)
хотя я бы всё же попробовала мемантин курсом. нужно по-любому что-то "безопасное", чего даже если переесть (случайно или нет), то с пользой трипанёшь, а не сдохнешь и не подсядешь на него вместо водки
я так поняла, что ключевая загвоздка в том, что всё равно должно быть желание от самого "пациента", хоть какое-никакое. значит, будем строить сперва хитрый план по вызыванию этого желания разговорами, к примеру, а там.. может, осторожненько подключим химическую помощь)
хотя я бы всё же попробовала мемантин курсом. нужно по-любому что-то "безопасное", чего даже если переесть (случайно или нет), то с пользой трипанёшь, а не сдохнешь и не подсядешь на него вместо водки
Чем лечить алкоголизм?
палюбэ34 минуты назад, Infans Autumni сказал:
я так поняла, что ключевая загвоздка в том, что всё равно должно быть желание от самого "пациента", хоть какое-никакое.
и это касается всех зависимостей, не только алкогольной
Чем лечить алкоголизм?
Я думаю, психодел может помочь в появлении желания избавиться от чего либо/изменить. Бог его знает, что там в голове перевернется после первого трипа. Ведь известны случаи, как люди например после трипа разрывали отношения с теми, с кем долгое время общались, завязывали с алкоголем и т.п.21 час назад, sergio сказал:
а вот когда есть желание от тяги избавиться, то да, психодел помогает
Чем лечить алкоголизм?
Мне мем вообще не пошел. Ни как ноотроп ни как дисс. Все индивидуально.1 час назад, Infans Autumni сказал:
хотя я бы всё же попробовала мемантин курсом
Чем лечить алкоголизм?
Его надо разговорить.Не сразу, но он откроется.
Бывает человеку тупо не с кем пообщаться и он все свои страхи закрывает в себе и усиливает их.
Как говорил Лири - любые вещества сужающие сознание (а алкоголь его сужает) - принимаются, для того чтобы скрыться от мира.
Каждая пьянка - это мини смерть. Ибо выключаешь себя.
Общество не вовлекает человека и человек не вовлекается в социум,социальные игры.
Надо его навещать по чаще, чаек с ним хлебать,за жизнь потереть и не важно кто перед ним мудрый гуру или просто хороший слушатель.
Напомнить ему про его близких - которые им дорожат, на рыбалку с ним сходить))
Напомнить небольшие радости жизни,которые он в пьянках позабыл.
Где то его напрячь,попросить помочь,даже если помощь не была нужна,но человеку надо дать почувствовать НУЖНОСТЬ.
Удачи! Терпение!
Бывает человеку тупо не с кем пообщаться и он все свои страхи закрывает в себе и усиливает их.
Как говорил Лири - любые вещества сужающие сознание (а алкоголь его сужает) - принимаются, для того чтобы скрыться от мира.
Каждая пьянка - это мини смерть. Ибо выключаешь себя.
Общество не вовлекает человека и человек не вовлекается в социум,социальные игры.
Надо его навещать по чаще, чаек с ним хлебать,за жизнь потереть и не важно кто перед ним мудрый гуру или просто хороший слушатель.
Напомнить ему про его близких - которые им дорожат, на рыбалку с ним сходить))
Напомнить небольшие радости жизни,которые он в пьянках позабыл.
Где то его напрячь,попросить помочь,даже если помощь не была нужна,но человеку надо дать почувствовать НУЖНОСТЬ.
Удачи! Терпение!
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
Чем лечить алкоголизм?
Опять же, осознанный приём!4 часа назад, Mexx сказал:
Я думаю, психодел может помочь в появлении желания избавиться от чего либо/изменить. Бог его знает, что там в голове перевернется после первого трипа. Ведь известны случаи, как люди например после трипа разрывали отношения с теми, с кем долгое время общались, завязывали с алкоголем и т.п.
- sincler233
- Фрактальный эльф
Чем лечить алкоголизм?
запойный?или по ситуации?подпишусь ко всему вышесказанному выше,но если в запое,то снимать костылями сперва наперво чтобы крышку не пробило,а потом уже за психоделики и психотерапию разговариватьВ 6/26/2017 в 19:11, Infans Autumni сказал:
год-полтора назад он запил,
Чем лечить алкоголизм?
Гроф в книге "ЛСД психотерапия" описывал излечение от алкоголизма, табакизма и героинизма.
Таким образом, формула ясна ЛСД + психотерапия
ЦКП - пространство свободы!!!
Чем лечить алкоголизм?
С проводником обязательно7 минут назад, чувак сказал:
Гроф в книге "ЛСД психотерапия" описывал излечение от алкоголизма, табакизма и героинизма.
- sincler233
- Фрактальный эльф
Чем лечить алкоголизм?
В СССР исследования по использованию кетамина для лечения алкоголизма и наркотической зависимости были начаты в 1984—1985 годах Евгением Крупицким. Они продолжались на протяжении почти двух десятилетий до ужесточения российского законодательства в отношении медицинского использования кетамина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупицкий,_Евгений_Михайлович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупицкий,_Евгений_Михайлович
Чем лечить алкоголизм?
Гроф лечил алкоголизм LSD .
причем успешность была где-то 70%.
причем успешность была где-то 70%.
- "Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая" ©Альберт Энштейн
- "Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие" ©Кроното—Сумус
-
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
© А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине". -
"Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем
химического состава физического носителя. " © Ра - ищу ученицу и соратницу для эзотерики...
- bespokoiniy
- Фрактальный эльф
Чем лечить алкоголизм?
тут очень важный момент, если 40-ка летний мужик в депрессии склонный к шизе, забухал на полтора года, то у него очень нехуевые внутренние проблемы, а тот же гроф был супер квалифицированным в этом вопросе чуваком, думаю сначала задайся вопросом: хорошо ли ты его знаешь. если нет, попробуй сначала просто поговорить с ним, узнать чуть лучше о его проблеме, если она вообще существует. и уже только после этого строить "хитрый план по вызыванию этого желания разговорами"В 28.06.2017 в 10:07, Infans Autumni сказал:
ps я бы не решился "лечить" кого то веществами
pps но если бы решился, начал бы с чего-то супер лайтового, энтеогенов, адаптогенов, и прочих травок
[open unknown directory]: посмотри, да, ты посмотри. что ты видишь? [error 404]: это и есть Я. что ты подумал? это и есть Я...[unfound profile] меня не существует... посмотри...[error]
Чем лечить алкоголизм?
Вроде ибогаиновые трипы лечат не только зависимость от опиатов, но и от алкоголя. В буржуинском инете много положительных отзывов. Где и как достать в наших широтах ибогу - хз =)
Но вообще да, рискованная это тема, пусть хотя бы закодируется сначала, под капельницей полежит, а потом уже можно будет думать на тему веществ.
Но вообще да, рискованная это тема, пусть хотя бы закодируется сначала, под капельницей полежит, а потом уже можно будет думать на тему веществ.
Чем лечить алкоголизм?
Ребят!!!Скажу больше, у нас живёт мухоморный шаман и он мне сказал такую мудрость - что это у него в голове и он может избавится от этого только сам, саму вибрацию, но он её не поймёт , потому что нехочет и боится
Чем лечить алкоголизм?
https://vk.com/eboka_bwiti5 часов назад, cramp сказал:
Где и как достать в наших широтах ибогу - хз =)
для бвити все болезни психосоматика
- bespokoiniy
- Фрактальный эльф
Чем лечить алкоголизм?
слышал, что ибога вообще от всего лечит, типа "зависимость" от жизни даже. читал несколько репортов сколько-то там лет назад. сильно впечатлился)) ну и понял что она не для "нас" она для совсем уж "отчаянных")5 часов назад, cramp сказал:
Вроде ибогаиновые трипы лечат не только зависимость от опиатов, но и от алкоголя. В буржуинском инете много положительных отзывов. Где и как достать в наших широтах ибогу - хз =)
[open unknown directory]: посмотри, да, ты посмотри. что ты видишь? [error 404]: это и есть Я. что ты подумал? это и есть Я...[unfound profile] меня не существует... посмотри...[error]
Чем лечить алкоголизм?
кушал вокангу - как передвход в ибогу. ничего ненадо всё хорошо отстаньте типичный вход. НО весь трип так. и тип это лечит. ибогу не ел но хочу. перевход сопоставил с опытом дружественных гомосайкопиенсов
Чем лечить алкоголизм?
ага, если что пригодится =)В 6/30/2017 в 16:32, igor4444 сказал:
https://vk.com/eboka_bwiti
для бвити все болезни психосоматика
Чтобы увидеть эту текущую разрушительную вибрацию, надо обставить трип как некий ритуал, чтоб не просто на природе пожрать триптаминов, а чтоб испытание, и непростое, наверное так. Если все будет радужно и просто вряд ли это поменяет что-то в жизни. Чтобы сбить пафос: это я как диванный теоретик говорю, никогда не лечил алкаголиков =)В 6/30/2017 в 16:12, Vratar сказал:
Ребят!!!Скажу больше, у нас живёт мухоморный шаман и он мне сказал такую мудрость - что это у него в голове и он может избавится от этого только сам, саму вибрацию, но он её не поймёт , потому что нехочет и боится
Чем лечить алкоголизм?
у меня норм трип грибной отибвал тягу на пару недель к синьке стабильно.
если не пить алкаху вместе с грибами)
если не пить алкаху вместе с грибами)
подпись-хуедпись. я не я и лошадь не моя. чет приуныл
- ненавижу кашель
- Неофит
Чем лечить алкоголизм?
1-5 дексо-трипов в сезон избавляют меня на 100% от желания прикасаться вообще к чему-либо алкогольному , хотя я не особо это часто и так делала
алко становится невыносимо противным настолько, что даже пиво нулевка не катит :/
психологически, естесственно
ну а то, что были какие-то там исследования про лечение от зависимостей дексом, мы все видели в вики
алко становится невыносимо противным настолько, что даже пиво нулевка не катит :/
психологически, естесственно
ну а то, что были какие-то там исследования про лечение от зависимостей дексом, мы все видели в вики