поедая борщ руками "я не в щи", бубнишь ты маме.
-
DrunkWind
Обратиться по никнейму - Неофит
поедая борщ руками "я не в щи", бубнишь ты маме.
на что угодно можно сказать "вот это я называю богом". смиритесь. бог во всем. и нет никакого бога. просто объективно. так же нет, как и меня. того самого, который что-то знает. точнее было бы сказать помнит, но привычней говорить первое. того самого, который сейчас недоумевает, "стало быть таки и нет". и становится даже интересней от того, что это цитата, и он просто дернул ее из ближайшего ящика с тщательно заготовленными фокусами. и даже немного понятнее, почему все-таки "помнит". ты создал бога по образу и подобию, с себя же его и списав. гневного но милостливого. любящего но отбирающего. открытого но под стеклами. величественного как идея и низменного как воплощение. вот твое триединство. поклоняющийся, обьект поклонения и его-же образ. отец - сын - дух. ты упаковал все-все-все свои игрушки в один большой ящик и назвал его пандорой. где же я? меня создал ты. по образу и подобию. каждое мгновение. крупица за крупицей. ты ювелир, я вижу это в гранях, которые каждый день по своему отражают небо. ты фокусник, манипулирующий тоненькой лентой потока внимания, заставляя видеть то, чего нет наверняка. ты царь, без которого никак. ты бог, с которым "с горем пополам". ты-я. и нас нет.
нашедшему то, что никто никогда не терял;
потерявшему то, что ни у кого и не было;
тому, кто потерялся в лабиринте отражений я.
вы все тоже что-то, что вроде как часть меня,
а в действительности снова лишь отражения...
потерявшему то, что ни у кого и не было;
тому, кто потерялся в лабиринте отражений я.
вы все тоже что-то, что вроде как часть меня,
а в действительности снова лишь отражения...