Грибной гроувинг
Грибной гроувинг
Я две не дели назад закрутил 13 банок, субстрат - овес. До сих пор без признаков жизни, температура стабильно 31С, одна только недавно скисла, может переварил? Если так, есть шанс?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Грибной гроувинг
Нет, не добавлял, зерен много лопнувших, последняя часть принта на эти банки ушла
Последний раз редактировалось bockser 25 мар 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Грибной гроувинг
ну другого выхода как не парится, надеятся и ждать я не вижу) думаю всё ок будет, просто притормозит маленько. в следующий раз не переваривай) вобще если нет излишней влаги, переварка зерна не столь фатальна. ты на дно вермик или кокос насыпал?
Грибной гроувинг
нет, я чуть подсушил в микроволновке, так что влажность идеальна ) думаю две недели стоит и не скисло и не заболело, так что и не заболеет )
Грибной гроувинг
если тебе не жалко ради эксперимента открыть одну баночку и понюхать, то открой и понюхай)стоит и не скисло
просто 2 недели и вообще ничего
то както многовато
Че прям ваще голяк ни пятнышка?
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
если тебе не жалко ради эксперимента открыть одну баночку и понюхать, то открой и понюхай)стоит и не скисло
просто 2 недели и вообще ничего
то както многовато
Че прям ваще голяк ни пятнышка?
кашей пахнет, не кисло, только одна скисла, которая чуть-чуть треснула при стерелизации
- pharmaceut
- Psy-агент
Грибной гроувинг
инокуляция не прошла успешно, принт дохлый скорее всего.
Зачастую шаг вперед является следствием пинка под зад.
"и тогда, чтобы они вернулись, я начал стрелять им в спину" (с)
Для того чтобы что-либо сделать нужно сначала захотеть этого.
Грибной гроувинг
С первой половины этого принта уже вторая волна растет, принт живой был
Грибной гроувинг
да так бывает, вот месяц еще постоит разрастется, а может и нет, потом может и зарастет все, а может и не зарастет, встанет на 75% процентах, например, и все, а подержишь эти 75% еще месяц, они уже и стухли.
ЗЫ температуры сбей градусов на 5.
ЗЫ температуры сбей градусов на 5.
Последний раз редактировалось 000 26 мар 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Грибной гроувинг
А тем временем подросла вторая волна
А еще, весна все таки началась как-никак - теплеет. Температура поднялась до ~25C'
А как вы сгоняете температуру?
А еще, весна все таки началась как-никак - теплеет. Температура поднялась до ~25C'
А как вы сгоняете температуру?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Грибной гроувинг
можно поставить парник понижеА как вы сгоняете температуру?
а я вот сейчас как раз скачу по квартире с градусниками, чтоб найти место, где есть 25 градусов для роста мицелия. Бо не удосужился в свое время сделать парник с грелкой - страдаю теперь)Температура поднялась до ~25C'
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
И так в самом низу стоит) Критично если будет такая температура, вроде как содержание псилоцибина будет ниже, верно?
Никак не могу нарадоваться своим урожаем :P
Никак не могу нарадоваться своим урожаем :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bockser 01 апр 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Грибной гроувинг
няшки)
Имхо ниче не будет с содержанием, ты главное снимай вовремя)
Имхо ниче не будет с содержанием, ты главное снимай вовремя)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
чувак на фотке ты передержал грибы. Снимать нужно до того, как вуаль начнет рваться. И да, будь осторожен со своими грибами.) удачи
спи, бродяга, засыпай, тебя ждет карманный рай...
Грибной гроувинг
переть же от этого они меньше не станут))чувак на фотке ты передержал грибы. Снимать нужно до того, как вуаль начнет рваться. И да, будь осторожен со своими грибами.) удачи
Стены полупустых помещений
Плавно качаются музыке в такт.
И ощущенье пространственных перемещений
Пусть не кончается. Пусть будет так...
Прокипяченные иглы, как коридоры
Дыры на венах, как плата за вход
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
Грибной гроувинг
Flashback, еще не надумал подзаморочиться с гроувингом? ))
Грибной гроувинг
переть меньше как раз станут. с момента, как гриб спороносит, он теряет в содержании псилоцибина.
спи, бродяга, засыпай, тебя ждет карманный рай...
Грибной гроувинг
думал и причем давно. главная проблема - место. в ближайшее время это решитсяFlashback, еще не надумал подзаморочиться с гроувингом? ))
Последний раз редактировалось Flashback 02 апр 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Стены полупустых помещений
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
да ладно уж прям слабее переть станут, ничего страшного если передерживаешь немного... а если принты всегда делать хочется? надо ждать чтоб вуаль порвалась. Если и теряется ПСБ, то в мизерных незаметных процентах
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Грибной гроувинг
В тех банках, что стоят у меня почти месяц без признаков жизни, все таки зародилась жизнь =), но не без моей помощи, ради эксперимента положил в четыре банки, маленькие кусочки гриба, предварительно подготовив стерильные условия. Итого верх банок уже в мице за 3-4 дня,
Думаю: Интересно заразу не занес? Может с остальными также поступить, чтобы одновременно их начать кейковать?
Думаю: Интересно заразу не занес? Может с остальными также поступить, чтобы одновременно их начать кейковать?
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
Ага, как ЖМ делать я понял, спасибо, а сколько его на 800гр банку с пшеницей надо лить?
пока жив дурак, человечество не вымрет!
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
В общем из всего вышесказанного понял: Есть у меня 2 принта Мексикано. Сошкрябываю стерильной иглой 1/5-1/6 принта в 10 кубовый шприц, и разбодяживаю стерильной водой. Далее 12-20 часов полежать в темноте, и потом делаю ЖМ. Правильно? И да, кстати, банок делать собираюсь 6, с запасом, вдруг заплесневеют. Рассчитываю получить 4 кейка. Или всё же больше банок сделать?
пока жив дурак, человечество не вымрет!
Грибной гроувинг
даПравильно?
чем больше банок тем больше банок) делай, сколько душа пожелает)И да, кстати, банок делать собираюсь 6, с запасом, вдруг заплесневеют. Рассчитываю получить 4 кейка. Или всё же больше банок сделать?
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
выдержка из энтеопедиисколько его на 800гр банку с пшеницей надо лить?
При необходимости достаёте набираете стерильный баян и упарываете этим раствором ваш субстрат приготовленный по PFtek или по МАЗАТЕК (примерно 1 куб). Т.к. мицелий попадает непосредственно на субстрат, он не теряя времени начинает его атаковывать опережая всякую заразу (экономиться время на прорастании спор).
сам не скажу - не делал ЖМ
Последний раз редактировалось Р-6I-жик 07 апр 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Грибной гроувинг
ДУФФИ УМНЫЙ
,
замачивай пшеницу в левомецетине
...во взвесь гентамицин пред
инокуляцией
вмазкой банок добавь 1мл на 10куб за 30-60мин
,
замачивай пшеницу в левомецетине
...во взвесь гентамицин пред
инокуляцией
вмазкой банок добавь 1мл на 10куб за 30-60мин
Последний раз редактировалось Zed Colori 07 апр 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
- ДУФФИ УМНЫЙ
- Фрактальный эльф
Грибной гроувинг
Нахуя все эти лево и гентомицины?.. Стерильность и всё, максимум - перекись в пшеницу при варке, да и то... Запаривайтесь лучше над важными вещами.
I
♥
60's.
♥
60's.
- pharmaceut
- Psy-агент
Грибной гроувинг
Для пирожков, с целью подстраховаться при неполном соблюдении условий стерильности.. Ведь всхожесть(и нормальное дозревание) банок у молодых гроверов стартует от 10% :(
Кварцевание помещения,маска,перчи,халат,стерилизация инструментов,приборов,материала(в глоубоксе мне неудобно работать) дает 95-100%
Толку от ант. на самом деле мало + замедляют рост мицелия + вкус добавляют горький или кислый склероциям.
И хотя не всегда есть возможность обеспечить норм условия, я перестал добавлять антибиотики уже давно.
Кварцевание помещения,маска,перчи,халат,стерилизация инструментов,приборов,материала(в глоубоксе мне неудобно работать) дает 95-100%
Толку от ант. на самом деле мало + замедляют рост мицелия + вкус добавляют горький или кислый склероциям.
И хотя не всегда есть возможность обеспечить норм условия, я перестал добавлять антибиотики уже давно.
Последний раз редактировалось pharmaceut 10 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Зачастую шаг вперед является следствием пинка под зад.