Грибной гроувинг
Грибной гроувинг
У меня есть вопрос, вот сосиска у меня вся обросла, снял ПЭ, потом положил его просто сверху как в инструкции, чтобы там свободно циркулировал воздух, за ночь на сосиске нарос слой мицелия примерно в сантиметр толщиной, думаю скоро будут примордии, так вот когда они появятся и полезут сами грибосы ПЭ нужно оставлять для парника, или уже убирать?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Грибной гроувинг
совсем без чего-либо сосиска быстро обезводится. Грибы сосут нехило + если она всем ветрам открыта, то на нее легче что-либо занести, повредить. Влага не так критична, все равно регидрация будет на следующую волну, но я бы не оставлял так просто голой
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
Грибосы буду прям под ПЭ нормально расти? Типо приподнимать его будут? )
Последний раз редактировалось bockser 23 дек 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Грибной гроувинг
ну дак ты не пеленай, а просто накидывай с таким какбы ну хз, короче, чтоб неплотно лежал
или можешь сосиску на полиэтилене переместить в какойнить таз и уже накрывать таз. это было бы лучше
или можешь сосиску на полиэтилене переместить в какойнить таз и уже накрывать таз. это было бы лучше
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
У меня получилась не сосиска а таблетка, и я на нее одел мусорный мешок(на нем дырок отверткой надела) и он стоит и не касается стенок, конденсат собирается и стекает на стол. Так ок?
Грибной гроувинг
ну наверное) Мои знания насчет сосиски чисто теоретические, она у меня не дожила до харвеста)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
А что с ней случилось? Это моя первая ))) Она даже не сосиска )) Кроха ))
Грибной гроувинг
Печально, я за свою как за ребенка переживаю, со спро все таки выносил )
у меня короче была тупая ситуация, лежала очень долго свежая капуста, я про нее совсем забыл, она естественно начала гнить, тут то я про нее вспомнил и обезвредил, но появились мошки, они периодически залетали в сосиску, сейчас всех перетравил. Могли они навредить? Личинки какие-нибудь отложить? Пока сосиска выглядит вполне здоровой, пушистая такая )
у меня короче была тупая ситуация, лежала очень долго свежая капуста, я про нее совсем забыл, она естественно начала гнить, тут то я про нее вспомнил и обезвредил, но появились мошки, они периодически залетали в сосиску, сейчас всех перетравил. Могли они навредить? Личинки какие-нибудь отложить? Пока сосиска выглядит вполне здоровой, пушистая такая )
Грибной гроувинг
они могли натаскать заразы
но могли и не натаскать)
но могли и не натаскать)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
Прошло уже дня четыре, после того как источники моих недовольств пропали. проявилось бы за это время зараза, как думаешь? Очкую
Последний раз редактировалось bockser 23 дек 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Грибной гроувинг
незнаю) У меня триха проявила себя под самый конец обрастания)
Не очкуй лишний раз и все будет лучше, чем было бы, еслиб ты очковал
Не очкуй лишний раз и все будет лучше, чем было бы, еслиб ты очковал
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
Мне этой ночью сон приснился: " я вижу как из моей сосиски торчат и извиваются гусеницы, я их пинцетом начинаю извлекать, а они начинают растягиваться, а потом резко стягиваются и превращаются в скоробеев, начинают бегать по столу, я ловлю и не могу раздавить )
Грибной гроувинг
мне соска тоже снилась, когда росла. И вообще грибы часто снились в тот период, когда я их гровил)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Грибной гроувинг
Поскорей уже мне вздохнуть с облегчением, когда буду снимать первый урожай )
- Сверхприход
- Радиоволна
Грибной гроувинг
bockser, а ты им дезинсектантом пригрози, или употреби какой-нибудь
Последний раз редактировалось Сверхприход 23 дек 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
всем по доброму гармонизирующему сверхприходу космическому!
Грибной гроувинг
Моей сосиске пришла пизда на начале плодоношения. Вылезла булавочная плесень, я сосиску разрезал, она внутри вся чёрная была. Пичаль(
Буду опять делать.
Буду опять делать.
I
♥
60's.
♥
60's.
Грибной гроувинг
try2cb, Сочувствую.
Уже воторые сутки как снята пленка, но примордий пока нет. Понимаю что рано переживать, НО как сейчас скажется ХШ
Уже воторые сутки как снята пленка, но примордий пока нет. Понимаю что рано переживать, НО как сейчас скажется ХШ
Грибной гроувинг
обычно сосиски неделю у меня стояли до примордий.. не суетись пока! )
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибной гроувинг
мне грибы не снились в прцессе гроува. но когда приснились, причём сон был оочень яркий частично осознанный. так вот, во сне мне показывали как грибы ростут, какие условия создовать и прекрасные кейсы(в моём парнике) из которых растут грибы. и чтобы вы думали, проснулся-сразу к боксу-открываю его, грибочки выросли!!) до этого около недели-двух стояли.мне соска тоже снилась, когда росла. И вообще грибы часто снились в тот период, когда я их гровил)
мои соболезнования :( сосиску так ни разу и не катал- боюсь плесень подцепить только вишеньку на сене без покрова(и в банке, а потом под покров в кейс).ращу на зерне, новый бокс куплю- сделаю сосиску может. пока только на зерне. навоз лошадиный в магазе плесенью весь покрытый, пришлось куриный взять- но мне сказали что он не подойдёт, слишком ядерный(я это знал,но думал что микро колва исправят это)Моей сосиске пришла пизда на начале плодоношения. Вылезла булавочная плесень, я сосиску разрезал, она внутри вся чёрная была. Пичаль(
Буду опять делать.
Грибной гроувинг
Моей сосиске пришел конец (((
булавка выскочила, разрезал пополам - внутри все черное, буду опять все повторять сначала,
может быть после инокуляции периодически включать бактерецидную лампу?
булавка выскочила, разрезал пополам - внутри все черное, буду опять все повторять сначала,
может быть после инокуляции периодически включать бактерецидную лампу?
Грибной гроувинг
лампа тут никак не повлияет, зараза в сене, ты б на зерне вырастил сначала, а потом уж и сосиску. Сам пока тоже до сосиски не добрался.
ЗЫ грибы сняться всегда перед трипом за несколько дней
ЗЫ грибы сняться всегда перед трипом за несколько дней
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Грибной гроувинг
При кейсинге
кейк выставлять в парник после того как
миц пробился через покров ,
аль кады полностью покроет землю ?
кейк выставлять в парник после того как
миц пробился через покров ,
аль кады полностью покроет землю ?
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
...молоточки стук да стук извлекать умеют звук..
Грибной гроувинг
если по классической технологии,то когда процентов 10-15 покрова будет покрыта мицелием.
пишу до 1000 постов...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибной гроувинг
Вот именно. если несколько хотя бы очагов мица вылезло, выставляй смело. У меня тоже контейнеры почти подошли к выставлению в парник. 1 уже показал миц, жду остальных двух.
спи, бродяга, засыпай, тебя ждет карманный рай...
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Грибной гроувинг
Не , у мну ток в одной точке (5-10%)
, там наверн земли меньше ибо с краю
, кста на дно Я ложил опилки ,
а вот влажные опилки не помню сверху мица ложил или снизу...
, там наверн земли меньше ибо с краю
, кста на дно Я ложил опилки ,
а вот влажные опилки не помню сверху мица ложил или снизу...
Грибной гроувинг
опилки стерилизовал? И зачем опилки вообще? По-моему, они лишние)
спи, бродяга, засыпай, тебя ждет карманный рай...
- Zed Colori
- Просветлённый шууп
Грибной гроувинг
Угу , усё стерилил в каструлэ
...опилки ,
ну типо для тогго чтоб было куды мицу расти и вода на дне не копилась !
...да и зерно было суховато и мицелий его не сильно схватил ,
потому Я взял сухие опилки и влажные !
...опилки ,
ну типо для тогго чтоб было куды мицу расти и вода на дне не копилась !
...да и зерно было суховато и мицелий его не сильно схватил ,
потому Я взял сухие опилки и влажные !
Последний раз редактировалось Zed Colori 01 янв 2012, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Грибной гроувинг
подхватил тоже как камрады начали в конце ноября в начале декабря грибнымгровингом заниматся их идею, и даже баночка малюсенькая опять заросла, но пиздец кейк простоял неделю и все было норм и тут ебаная триха ну пиздосик, теперь обрастает ещё банка и отпечаток на этом закончен последняя надежда, буду боротся с плесенями с этими, меж прочим мне идет в подмогу кокосовое волокно которое наше агар чашки петри и отпеечаток б+ надеюсь в этом году получится не один раз
всем удачного гровинга и терпения главное терпение терпение терпение
всем удачного гровинга и терпения главное терпение терпение терпение
Каждый человек толкует и переводит все на язык собственного опыта. И если вы сказали нечто, что не абсолютно идентично точке зрения, существующей в мозгу другого человека, он либо поймет вас неправильно, либо не поймет вовсе.