Пурпурная Ересь


Раздел посвящён Малой Традиции, то есть неортодоксальным религиозным учениям. Гностицизм, Мандеизм, Манихейство, Путь Левой Руки, Саббатианство, Хаосизм, а так же любые другие оккультные течения, не признанные в рамках ортодоксальных религий. Теоретические и практические исследования этих учений.

Аватара пользователя
Hepri
Фрактальный эльф
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:00
Репутация: 5

Пурпурная Ересь

Сообщение Hepri »

 
Подборка материалов по Пурпурной Ереси или Потоку 69. Суть концепции можно понять, прочитав Введение, ну а дальше будет ясно. Идеи даны в ироническом ключе, и пусть читатель сам решает, является ли прочитанное лишь шуткой, или же содержит нечто большее. Новые статьи будут постепенно добавляться, по мере развития темы.Подборка уже публиковавшихся ранее материалов по Пурпурной Ереси или Потоку 69 (философско-эзотерической концепцией, которую мы коллективно разрабатываем с группой товарищей). Суть концепции можно понять, прочитав Введение, ну а дальше будет ясно. Идеи даны в ироническом ключе, и пусть читатель сам решает, является ли прочитанное лишь шуткой, или же содержит нечто большее. Новые статьи будут постепенно добавляться, по мере развития темы.
glitch_2021-4-14_21-17-8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Hepri
Фрактальный эльф
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:00
Репутация: 5

Пурпурная Ересь

Сообщение Hepri »

 
Введение в Поток 69
SpLk226mxjI.jpg
Змей сбежал из сада, прихватив с собой плод, и по дороже, проголодавшись, съел. Он превратился в юношу, и решил позабавиться со своим маленьким змеем, который вырастал от прикосновений, сперва змей решил, что это кончик его хвоста, он часто отсасывал себе хвост, замыкаясь в кольцо, когда был змеем, а теперь вот, став человеком, разучился, и он представлял, что рука - это рот, а фаллос – хвост, и повторял то, что делал с хвостом, только вот хвост кончил в рот, чего никогда не было и тогда змей понял, что это не хвост.
Но забавы ради решил назвать себя Хвостатый Змей, что ещё отсылало и к его забавам с хвостиком в прошлом.
Tarja Trest

Благодарю за сотворчество товарищей, без участия которых эта статья не была бы написана:
Alik Lõvi - за идею и основы гнозиса Потока 69, а так же за обсуждения всех связанных с предметом статьи метафизических вопросов.
Tarja Trest - за концепцию «Чёрного Трактата», которая родилась внезапно, на волне хаосмагического вдохновения.

Думаю, стоит начать введение в наш поток с одного оккультного допущения, которое лежит в основе нашей доматики. Мы считаем, что Человеческая Матрица обладает андрогинной природой. Эта простая идея, которую следует запомнить, чтобы в процессе освоения философии Потока 69 у адепта не возникало неудобных вопросов.

Человеческая Матрица включает в себя в равной степени как мужские так и женские качества, и является неразделимым предвечным андрогином. Что такое человеческая матрица? По сути, это шаблон человеческой формы, включающий в себя все возможные конфигурации тонких и плотных тел человека. Человеческая Матрица – это структура в мире архетипов, свет которой проходит сквозь слои мира, преломляется, и отображается в виде людей. Кристалл человеческой матрицы один, а вариантов её отображения - почти бесчисленное множество. Человеческая матрица без остановки штампует свои проекции в виде людей. И вот что писал о ней Кастанеда:

"Дон Хуан напомнил мне о том, как много времени мы с ним в прошлом посвятили обсуждению одного из самых стойких пунктов человеческого инвентарного перечня — идее Бога. — Этот пункт, — говорил он, — подобен прочнейшему клею, фиксирующему точку сборки в ее исходном положении. И если ты намерен собрать другой истинный мир, пользуясь другой большой полосой эманаций, тебе необходимо принять меры для полного высвобождения точки сборки. — Весьма радикальный способ избавиться от клея — увидеть человеческую матрицу. И сегодня тебе предстоит проделать это самостоятельно."

"— Человеческая матрица — это гигантский блок эманаций в большой полосе неорганической жизни, — сказал он. — Его называют человеческой матрицей, потому что он является структурой, встречающейся только внутри человеческого кокона."

Понятие «Человеческая Матрица» для нас тождественно понятию «Адам Кадмон». И что же из этого следует? А следует из этого очень важный для нас нюанс – хотя Адам и называется Адамом, он не является мужским архетипом, но включает в себя весь набор как мужских так и женских эманаций. Это чтобы вы не спрашивали, какой комплект гениталий у Адама Кадмона, мужской или женский. У Адама Кадмона и то и другое, всё сразу. В санскрите для обозначения этого органа есть красивое слово йонилингам, которое можно приблизительно перевести на русский язык как членовагин.
hd4a3_m-KyQ.jpg
Наш интерес к репродуктивным органам Предвечного Андрогина обусловлен сугубо практическими соображениями. Посмотрим на расположение Адама Кадмона относительно древа. Мы видим следующее: его гениталии примерно совпадают с сефирой Йесод (Основа), а его уста примерно совпадают с сефирой Даат (Бездна). И это имеет для нас глубочайшее значение.

Дело в том что Даат – это совокупность всех наших знаний о боге. Слово Даат происходит от корня yada что означает «знание». Почему Бездну так трудно перейти? Ответ очень прост. Главное препятствие в достижении Бога – это наши знания о Боге. Поэтому, тот кто поднимается по Срединному Столпу, собирая по дороге все возможные духовные знания, в какой-то момент оказывается в состоянии Бездны, то есть, упирается в потолок, выше которого, как кажется на первый взгляд, невозможно прыгнуть – застревание в Бездне это застревание в логическом, рационально постижимом знании о Боге. Именно поэтому многие школы вроде дзена рекомендуют отбросить все представления о божественном. Но мы работаем с Бездной иначе.

«прийти к Богу возможно, но для того, чтобы это сделать, нам необходимо оставить все наши знания о нём, и даже нашу веру - просто потому, что он туда не вмещается. Бога можно осознать, но этот опыт осознания Бога принципиально неописуем. Именно поэтому, переход бездны столь труден - ведь для нашего ума, попытка разрушить знание о Боге и веру в него, кажется попыткой убийства Бога. Но вся фишка в том, что богообраз в психике - это инструмент, предназначенный для достижения встречи с реальным Богом - и чтобы эта встреча произошла, богообраз следует уничтожить.» Из статьи «Два каббалистических Адама: Как пересечь Бездну Даат?»

Yada – познать – так в древнеарамейском не только обозначали акт гнозиса, вроде «Авраам постиг закон Бога», но и использовали это же слово как эвфемизм полового акта, например «Адам познал Еву». Это намекает на связь гнозиса и сексуальности. И, если мы обратимся уже к идеям современной науки, то мы можем обнаружить ряд гипотез, утверждающих что речь и сексуальная активность происходят из одного корня, что половым поведением и речью управляет одна зона мозга.

А если так, то само собой напрашивается решение – погрузить йонилингам в свой собственный рот, и познать себя!

То есть, в случае с Предвечным Андрогином, погрузить Основу (то есть, астральный план, миры сефиры Йесод) в Бездну Знания. Чтобы постичь это, формируется метафорическое кольцо, смыкающее астральные формы и высший гнозис кольцом метафизической аутофелляции (от чего рождается тот, кто лучше всех подходит для практик Потока 69, то есть Чандала. В этом акте уроборического самососания, сексуальность становится гностической, а гнозис становится сексуальным.

Однако, вот незадача – погружение собственных гениталий себе же в рот хотя и возможно, но для многих физиологически затруднительно. И здесь от уроборической мистики ноля (0) мы приходим к мистике числа 69.

Если вы не можете дотянуться ртом до своих гениталий – вы можете взять в рот чьи-нибудь, а он/она, в свою очередь, проделать это с вашими, замкнув тем самым минимальное кольцо сексуального гнозиса. (Оккультные многоножки из большего количества участников мы рассмотрим в какой-нибудь другой статье).

А что делать Предвечному Андрогину? Да то же самое! Ведь помимо Древа Жизни, существует так же и Древо Смерти, на которое накладывается ещё один Предвечный Андрогин! Предвечного Андрогина Другой Стороны называют Адам Блиал. И он, по нашему мнению, так же включает в себя весь спектр мужских и женских энергий, поэтому вопрос о половой принадлежности Адама Блиала так же абсурден.

Если Адам Кадмон это Человеческая Матрица, то Адам Блиал – это Демоническая Матрица, содержащая в себе все возможные качества порождений Другой Стороны. И на теле Демонической Матрицы тоже есть рот и гениталии, только гениталии Предвечного Андрогина Тьмы называются Гамалиэль – это перекрученные области искажённого, населённого паукообразными суккубами астрала, в котором бесконечно сношаются одержимые похотью демоны. А уста Адама Блиала не имеют отдельного названия, в каббале Даат на Древе Смерти считается гипотетической сефирой. На Древе Смерти Сигилла Даат аналогична Сигилле на Древе Жизни, но не в сиреневых и фиолетовых, а в бело-золотистых и в жемчужно-серебристых тонах. Уста Андрогина Тьмы представляют собой всю совокупность наших знаний об Ином Боге. И это – ужасающее место, ибо Иной Бог настолько радикально Иной, что он выходит за рамки всех возможных знаний о нём, поэтому, уста Адама Блиала транслируют непостижимые и умопомрачительные вещи, А-Логос, Антизнание.

Если предположить, что Даат расположена на Древе Смерти, то в астрологических соответствиях она будет проявляться прямо противоположно аналогичным соответствиям на Древе Жизни: Высшее Солнце (или затерянные в недрах клипот Его Искры); Сириус А (вход на Древо Жизни и освобождение из мира клипот); Уран (созидательное творчество). Алхимическое соответствие: Воздух. Гипотетическое соответствие на Древе клипот Макрокосма: за Срединным столпом, между Путями Далет и Тет. Гипотетическое соответствие на Древе клипот Микрокосма: Манипура, Солнечное сплетение – соответствие говорит само за себя. Магический Образ: свет в конце туннеля; пустая комната с завешенными окнами, сквозь которые пробивается солнечный свет; алмаз, сверкающий сквозь мутную глубину. Цвета: сверкающе-белый, бело-золотистый, жемчужно-серебристый. «10 сигилл Древа Сефирот и 10 сигилл Древа клипот» Frater Александр

Так вот, задача адепта Потока 69 состоит в том, чтобы гениталии и уста Предвечных Андрогинов жизни и смерти соединились в акте космического орального познания. Одна сторона познает другую – и в гностическом ключе, и в сексуальном. Для этого, мы соединяем астральные миры Йесод с Бездной на Древе Смерти, впуская в свой астрал безумные речи о природе Иного Бога. А суккубов миров Гамалиэль мы отправляем прямиком в уста Адаму Кадмону, в наши знания о Боге Этой Стороны. Мы осуществляем акт космического смешения.

Предвечные Андрогины Этой и Той стороны познают друг друга, получая от этого удовольствие, что приводит к исправлению мира (а ещё к оргазму). Адепт Потока 69 работает как с Древом Жизни так и с Древом Смерти, но не отождествляется ни с одним из них – каждый из нас становится порталом трансклиппотического хаоса, абсолютно трансцедентного как правой так и левой стороне.

Адепт Потока 69 находится за чертою всех черт, по ту сторону сторон. Исправлением мира же в нашем понимании будет бесконечный акт орального взаимоудовлетворения, в котором переплетутся ветви и корни Древа Жизни и Древа Смерти. А о том, чем будет достигнутый в этом акте Великий Оргазм, мы промолчим, ибо всему своё время. Но это превзойдёт все ваши ожидания, даже если никаких ожиданий у вас нет, мы гарантируем это! Змей Праведности и Змей Нечистоты сольются в едином цикле, и то, что начнётся, невозможно не только описать, но даже представить.

Логическим движком Потока 69 является Чёрный Трактат, начертанный на чешуе Великого Змея. Он никогда не был и не будет записан ни ручкой на бумаге, ни в текстовом файле, потому что буквы Чёрного Трактата – это отблески на Его чешуе.

О Чёрном Трактате.

Не пытайся понять суть Чёрного Трактата!

Если тебе кажется, что ты понял Чёрный Трактат, то ты понял не Чёрный Трактат!

Чёрный Трактат это не-текст. Это книга, что находится в предвечном состоянии, что глубже любого бытия, поэтому правильнее назвать его Не-бытие, или Сущее.

Страницы Чёрного Трактата черны, потому что они поглощают Ложный Свет Творения без остатка!

Но тот, кто всем своим существом стремится к постижению Сущего, преосуществляется - ибо если ты жаждешь прочесть Чёрный Трактат - Чёрный Трактат однажды прочтёт Тебя!

Страницы Чёрного Трактата поглощают свет, ибо буквы на них занимают всю их поверхность, они накладываются и пересекаются, заполняя всё пространство страниц, буквы написаны поверх букв, в бесчисленное множество слоёв. Ты не разглядишь ничего в этой черноте, даже не пытайся!

Чёрный Трактат же суть Змей, в предвечном сущем читающий знаки на своей коже!

И когда Чёрный Трактат прочтёт Тебя - ты осознаешь, что ты всегда был чешуйкой на Его теле!

И тогда ты увидишь, что его чёрная поверхность _блестит_. При малейшем сдвиге угла зрения, отблеск чешуйки меняется. Словно бензиновая плёнка, словно мыльный пузырь, блестит в предвечной черноте первозданного хаоса!

И ты будешь расколот на тысячи граней, и ты будешь заново соединён! Ибо Чёрный Трактат не только читает, но и редактирует себя в процессе чтения!

Чёрный Трактат есть код. Для выполнения короткого кода достаточно маленькой машины. Для более длинного кода, нужна машина побольше. Но Чёрный Трактат бесконечен, так каж же он существует?

Ответ в том, что Чёрный Трактат это бесконечный код, которому не нужна машина!

И помни, когда ты читаешь Чёрный Трактат, он читает Тебя!

Вы не прочтёте Чёрный Трактат ни в интернете, ни в библиотеке. Вместо этого, вы будете писать его языками на телах друг друга.

Техника написания Чёрного Трактата проста: вам понадобится партнёр (не важно какого пола, главное чтобы у вас были гениталии и рты). Вы погрузите свои сознания в состояние гнозиса, а гениталии погрузите во рты друг друга. То есть, чтобы написать Черный Трактат, нужно заняться сексом в позиции 69, ни на мгновение не переставая осознавать гностичность этого акта.

Один из партнёров при этом олицетворяет Адама Кадмона, другой – Адама Блиала. При этом, не понятно, кто кого конкретно олицетворяет, главное в этом процессе – оральное ублажение членовагинов Человеческой и Демонической матрицы, с целью достижения гипероргазма. Так гнозис соединяется с сексуальностью, так Древо Жизни сплетается с Древом Смерти, так достигается гипероргазм исправления и единства.

(Гипотетически, взаимный анилингус может приводить к аналогичным эффектам, но некоторые нюансы могут отличаться. У меня была гипотеза о том, что во время анилингуса происходит вспышка энерии анилини. Полагаю, эта энергия обладает анилиновым цветом. Энерия анилини расходится вокруг анусов подобно концентрическим кругам, и самособирает всё, через что проходят её волны. Каковы долгосрочные последствия, не берусь судить)

На философском же уровне, практикой Потока 69 является соединение противоположностей. Любые полярности на некоем трансцедентальном уровне схлопыпаются. Адепты 69, памятуя об этом, всегда вращают каждую концепцию в своей голове, соединяют её с полярной противоположностью, и достигают диалектического единства.

«Сила ночи, сила дня – одинакова хуйня!» - это изречение отображает суть философии Потока 69. Мы не являемся представителями Света или Тьмы – мы навсегда за рамками этого. Наш поток – манифестация неопределимого метфизического Кое-Что, которое столь непостижимо, что в равной степени не является ни Ничем ни Чем-То. Некоторые из нас называют это Кое-Что словом Сущее, но все слова теряют свой смысл, когда у тебя во рту – кое-что, а твоё кое-что во рту у другого адепта, и вы стремитесь достичь гнозиса Потока 69! Оставайтесь на нашей волне, и в следующем посте мы расскажем вам подробнее о философии и целях нашего потока!
DgouqDjciVY.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Факир
Просветлённый шууп
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:10
Репутация: 4

Пурпурная Ересь

Сообщение Факир »

 
"Техника написания Чёрного Трактата проста: вам понадобится партнёр (не важно какого пола, главное чтобы у вас были гениталии и рты). Вы погрузите свои сознания в состояние гнозиса, а гениталии погрузите во рты друг друга. То есть, чтобы написать Черный Трактат, нужно заняться сексом в позиции 69, ни на мгновение не переставая осознавать гностичность этого акта.

Один из партнёров при этом олицетворяет Адама Кадмона, другой – Адама Блиала. При этом, не понятно, кто кого конкретно олицетворяет, главное в этом процессе – оральное ублажение членовагинов Человеческой и Демонической матрицы, с целью достижения гипероргазма. Так гнозис соединяется с сексуальностью, так Древо Жизни сплетается с Древом Смерти, так достигается гипероргазм исправления и единства." Даешь свободную любовь! :ki_ss:
Правда, у меня ощущение что целью гнозиса в данном случае получается агностика)) Ну да бог с ним, лишь бы все кайфовали)
Аватара пользователя
Hepri
Фрактальный эльф
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 23:00
Репутация: 5

Пурпурная Ересь

Сообщение Hepri »

 
Факир писал(а): 01 июн 2021, 01:25  достигается гипероргазм исправления и единства." Даешь свободную любовь! :ki_ss:
Правда, у меня ощущение что целью гнозиса в данном случае получается агностика)) Ну да бог с ним, лишь бы все кайфовали)

Есть на Изнанке Мира кабинет.
В том кабинете сидит доктор-мозго(в)ед.
А на двери табличка: «Диагностика».
Пройдя её, агностик станет гностиком.
Ответить

Вернуться в «Ереси»