О внутренней энергии


Внетелесный опыт (астральные путешествия), осознанные сновидения, люцидники и просто сны.

dim
Неофит
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 май 2015, 04:14
Репутация: 0

О внутренней энергии

Сообщение dim »

 

Всем известно понятие внутренней энергии используемой в эзотерике, медицине и даже в боевых искусствах. Непонятно с этой энергией только одно, а реально ли эта «субстанция» существует?




Я заинтересовался этим вопросом давно и первым делом пытался отыскать в своих ощущениях нечто, что мог не замечать раньше. В бодрствующем состоянии я ничего необычного не нашел, как бы чутко и долго не отслеживал свои ощущения. Зато неожиданно результат получился положительным во осознанным сне, было это где-то пол года назад, может больше.




Казалось бы, что необычного? Ведь во сне по умолчанию возможно все! А значит и появление нового инструмента лишь итог моих ожиданий. Вот только после того сна, я с удивлением осознал и вспомнил, что инструмент этот ни черта не новый — оказывается, у меня и ранее были сны в которых я «игрался» внутренней энергией. Например, укреплял себе тело и прибавлял сил мысленного «нагнетая» в свое тело нечто, что ранее я никогда не осознавал как ту самую пресловутую внутреннюю энергию. В абсолютном большинстве случаев, когда я создавал огонь я создавал его именно из этой энергии! Энергии, что я струей выпускал из ладоней, обращая его огонь.




Понятное дело, что после всего этого я стал осознанно экспериментировать в во снах, когда все же вспоминал о поставленной задаче. И сейчас я хочу поделится некоторыми своими наблюдениями. Сразу говорю, это лишь мой опыт и он насквозь субъективен. Если у вас все по другому, не стесняйтесь, делитесь.




Наблюдение первое. При телекинезе оказывается я использую эту же субстанцию. Ну, по крайне мере, сосредоточившись я смог ощутить как разделочная доска во время телекинеза напитывается ей. Боле того, чем дольше я держал эту доску поднятым, тем сложнее его становилось удерживать.




Наблюдение второе. Когда я выпускаю сплошной поток пламени, у меня ощущение, что энергия которую я трачу генерируется именно мной, при том генерируется непрерывно, а не поглощается с внешней среды или привносится еще каким-другим способом.




Наблюдение третье. Тем не менее, оказывается эту энергию я могу поглотить и из внешней среды. Более того, в одном из своих ОСов я невидимым неводом из энергии вытаскивал, из вроде бы пустого пространства, странных существ, представляющих собой слабосветящиеся полупрозрачные шары разных размеров, целиком состоящие из этой энергии, что я мог легко впитать. Я их для себя называл виспами, по аналогии.




Наблюдение четвертое. Эта энергия совершенно не задерживается в сновиденном теле. Я так и не смог ее удержать в себе сколь либо долго. Даже распределялась по телу она отнюдь неравномерно, большая часть так и оставалась в руке которой я поглощал виспов.




Наблюдение пятое. Очень необычное действие она оказывала на фрукты с которыми я экспериментировал, а именно яблочный огрызок и апельсин. При напитывании апельсина, последний прямо на глазах наливался, становился спелее, но стоило прекратить подпитку как он сдувался, портился и становился хуже чем был. Огрызок яблока при напитке регенерировал до полноценного, спелого на вид яблока! Но опять же, стоило прекратить подпитку, как яблоко сдулось обратно до огрызка, все наносное исчезло.




Наблюдение шестое. В некоторых кошмарах, что возникают при сонном параличе, у меня почему-то полное ощущение, что пугающая до жути хрень сзади меня, ко мне именно присосалась и я с этим ничего не могу сделать, только проснутся окончательно.




Наблюдение седьмое. В последнем своем ОСе, что был у меня сегодня, мне удалось удержать немого силы в ногтях и волосах сновиденного тела, но совсем чуть. И что интересно, мизинец в который я больше всего нагнал силы во сне стал ощутимо побаливать, стоило усилить напор! И эта боль была определенно не отголоском моего реального тела, что спало вполне себе в комфортной позе.




---




Тут на форуме мне один человек признался, что при тренировках представляет как напитывает силой уставшие мышцы и говорит что это помогает ему выдать больше усилий, чем может. В контексте таких ситуаций, неважно, существует внутренняя энергия или нет. Если она и впрямь может оказывать значимое воздействие на наш организм, то ей определенно стоит уделить внимание, а осознанные сны могут послужить отличной площадкой для начальной отработки навыков. Пусть во время бодрствования придется целиком полагаться на воображение, но кто знает, возможно со временем удастся перетащить ощущение «энергии» из сна реальность? Я попытаюсь и если получится в перспективе получу замечательный инструмент для работы со своим здоровьем. И совершенно неважно как это инструмент действует, даже если это просто Плацебо, я не против эту универсальную «пилюлю» себе заиметь.
Аватара пользователя
TohaShaman
Просветлённый шууп
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 00:21
Репутация: 1

О внутренней энергии

Сообщение TohaShaman »

 
1 час назад, dim сказал:




При телекинезе оказывается я использую эту же субстанцию. Ну, по крайне мере, сосредоточившись я смог ощутить как разделочная доска во время телекинеза напитывается ей. Боле того, чем дольше я держал эту доску поднятым, тем сложнее его становилось удерживать.


Можно видео ?
完全無欠
dim
Неофит
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 май 2015, 04:14
Репутация: 0

О внутренней энергии

Сообщение dim »

 
2 часа назад, TohaShaman сказал:




Можно видео ?


Какое нах.видео? Это все в осознанном сне было. Если не знаком с явлением люцидных снов, рекомендую погуглить, крайне интересная вещь. Блин, надо было разместить пост в разделе ОСов. Админ, если вдруг видишь это сообщение, перемести, плиз, тему в раздел ОСов.
Аватара пользователя
Cyn
Фрактальный эльф
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 04:06
Репутация: 0

О внутренней энергии

Сообщение Cyn »

 
Слушай, ты прав. Не прогибайся под них. Да! Так их! Осознность - куда вам? Бам! Бам! ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ! Ахахахахха! Да! 




Слушай, я вижу ты человек адекватный, не будешь злится там или переживать, что моя тема ссверху над твоей в списке новых тем. Да и к чему злится из-за этого на человека? Я вот например не злюсь что призрак свою тему над моей создал. Он конечно сразу после моей создал. Не мог подождать чтоли? Но я нормально отреагировал не стал закатывать истерику - ну знаешь как некоторые тут типа, давай сюда видео или всё пиздец, хахахаха, ну ты понял как пацан пацана, да четко, внатуре братишь - вижу понял же. Заебок. Вот и такой думаю - мало лайков у тебя, что странно пацан ты ровный и должен уважением пользоваться среди форумчан - непорядок. Это так от чистого сердца! Понял типа - ничо ваще взамен не прошу - да и зачем, посмотри у меня сколько уже сообщений и лайков и тем... Но тут одна хуйня случилась - долго объяснять, да и не нужны тебе они чужие проблемы, да и я понимаю что не нужны, а шобы поддтолкнуть нужно там короче заглохло немного: просто полайкать мои посты и всё, так от души чтобы, мне по другому не надо братан. Вот тема 
Показать контент
One day mind is like: "Boring! Its time to party! Lets do stupid things - it is fun! Live fast, die young! Do your business tomorrow, 
listen, take a beer! Drink! Drink! Drink!"
Other day its like: "Need to stop this endless procrastination! Must think wise, train body and mind. Eat healthy food, wake up early, stop smoking! Must meditate more! Must be aware! Do not feed ego! Om-patience! Om-the-truth! I am! I am! I am!"
And other day - any other mind. Playing same game. 
Nothing can stop him, because it is mind, that is everything. It is mind that is seducing mind, stealing freedom, giving hope.
Such a joke. Evil joke. Rising wrath, displeasure. Dictated revenge, forced suffering, constrained pleasure, permanent self-awareness. 
Do you still thinking that someone can avoid these? Some master of mind silence, some "I am" feeling adept? 
Will mind save a mind? From a mind? In purpose to become a mind? 
Dream God fulminate anathemas to himself, revealing doom, absorbing desperated scream of your soul.
Аватара пользователя
TohaShaman
Просветлённый шууп
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 00:21
Репутация: 1

О внутренней энергии

Сообщение TohaShaman »

 
2 часа назад, dim сказал:




Какое нах.видео? Это все в осознанном сне было. Если не знаком с явлением люцидных снов, рекомендую погуглить, крайне интересная вещь. Блин, надо было разместить пост в разделе ОСов. Админ, если вдруг видишь это сообщение, перемести, плиз, тему в раздел ОСов.


Не понял что во сне . Жаль , жаль ..




Сейчас  перенесу
完全無欠
dim
Неофит
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 май 2015, 04:14
Репутация: 0

О внутренней энергии

Сообщение dim »

 
1 час назад, TohaShaman сказал:




Не понял что во сне . Жаль , жаль ..




Сейчас  перенесу


Спасибо за перенос. В начале текста четко упоминается, что все это опыт из моих ОСов, при том, насквозь субъективный.
Аватара пользователя
KOI_I_IAK
Неофит
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 23:50
Репутация: 0

О внутренней энергии

Сообщение KOI_I_IAK »

 
Прочитал, ознакомился. Рад что ты продвигаешься в этом плане. 




На счёт наблюдений: Чисто моё мнение.




1-е. Телекинез. Всё на что не прилагается физических усилий, попадая в наше внимание и попытку воздействовать на это. Во всём таком именно эта энергия используется.




2-е. На счёт потоков. Да именно ты генерируешь эту энергию. Ты биостанция схожая с энергостанцией. Самое большое количество энергии которая находится в тебе, именно твоя.




3-е. Да вполне легко брать энергию из вне, я лично практикую энергетический вампиризм. А сферы это скорее всего, сгустки энергии отправленные другими людьми. К примеру можно при помощи них передавать информацию другому, но сейчас не об этом. Просто перехватил в ОСе чужие послания и подпитывался ими).




4-е. На счёт этого могу только предположить что: во сне мы находимся вне тела. И та субстанция которая летает во снах просто не в состоянии её накапливать. Т.е на сон есть определённый ресурс энергии, который постепенно расходуется из-за разных существ выкачивающих её.




5-е. На счёт фруктов, не пробовал надо будет попытаться это совершить.




6-е. Кошмары были похожие что я полностью ощущаю своё тело но двигаться не могу. При этом слышу всё вокруг, т.к телик включён и могу прислушаться что там калякают. И существа были, но не со спины, а т.к я сплю на животе. Меня прижимает к кровати и так сильно давит, что я начинаю задыхаться и чувствую трату своей энергии почти до истощения.   




7-е. Практикуй дальше этот способ и надеюсь ты сможешь совершить более сильный сбор энергии и опровергнуть моё предположение на счёт 4-го пункта.




Очень польщён, что написал и частичку про меня). Кстати я стал намного эффективней направлять энергии в части тела, ещё можно по этому поводу провести аналогию: что ты теми усилиями ускоряешь приток крови в те области, ведь мышцам нужен кислород для питания).




Надеюсь что эта информация будет для тебя полезна.
Молчат гробницы,

Мумии и кости.

Из древней тьмы, на мировом погосте!

Слышны лишь письмена.

 
dim
Неофит
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 май 2015, 04:14
Репутация: 0

О внутренней энергии

Сообщение dim »

 
4 часа назад, KOI_I_IAK сказал:




7-е. Практикуй дальше этот способ и надеюсь ты сможешь совершить более сильный сбор энергии и опровергнуть моё предположение на счёт 4-го пункта.


Тут дело не в сборе, а в том, что палец после нагнетания силы в него ощутимо побаливал!!! И возможно мне кажется, но вчера этот мизинец весь день слегка ныл, едва заметно, но тем не менее. Неважно из-за чего он ныл, из-за прилива крови которую я случайно мог вызывать своими усилиями во сне или еще чего, интерес сам факт того, что я смог повлиять из сна на свое реальное тело, пусть и в такой малости, как фантомные ощущения.




 




П.С. Кстати, ты не первый кто мне говорил, что использует визуализацию вн.энергий при тренировках. В ответах mail еще один человек об этом упоминал, но было это давно.
Аватара пользователя
KOI_I_IAK
Неофит
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 23:50
Репутация: 0

О внутренней энергии

Сообщение KOI_I_IAK »

 
15 час назад, dim сказал:




Тут дело не в сборе, а в том, что палец после нагнетания силы в него ощутимо побаливал!!! И возможно мне кажется, но вчера этот мизинец весь день слегка ныл, едва заметно, но тем не менее. Неважно из-за чего он ныл, из-за прилива крови которую я случайно мог вызывать своими усилиями во сне или еще чего, интерес сам факт того, что я смог повлиять из сна на свое реальное тело, пусть и в такой малости, как фантомные ощущения.




 




П.С. Кстати, ты не первый кто мне говорил, что использует визуализацию вн.энергий при тренировках. В ответах mail еще один человек об этом упоминал, но было это давно.


Не знаю, как на счёт ощущений боли. У меня всё проходило без болезненно. Возможно просто энергетические каналы засорены(можно их назвать и чакрами), в таком случае энергия очень трудно может передвигаться по телу и ею трудно управлять.
Молчат гробницы,

Мумии и кости.

Из древней тьмы, на мировом погосте!

Слышны лишь письмена.

 
Ответить

Вернуться в «ВТО и Осознанные Сновидения»