Шизофрения
Шизофрения
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω
— раскалываю и φρήν
— ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Многообразие симптоматики породило дебаты о том, является ли шизофрения единым заболеванием или представляет собой диагноз, за которым кроется ряд отдельных синдромов. Эта неоднозначность была отражена при выборе названия: Блейлер использовал множественное число, именуя болезнь шизофрениями[1].
Этимология слова, от «расщепления рассудка», вызывает путаницу — в популярной культуре заболевание смешивают с «раздвоением личности» — неточным наименованием диссоциативного расстройства личности. Первое известное ошибочное употребление термина отмечено в статье поэта Т. С. Элиота, опубликованной в 1933 году[3].
Общий риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4—0,6 % (4—6 случаев на 1000 человек)[4][5]. Мужчины и женщины заболевают примерно одинаково часто, но у женщин имеется тенденция к более позднему началу болезни.
У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства (сопутствующие болезни), — в их числе депрессии и тревожные расстройства[6]; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Частые социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обусловливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией[7].
Шизофрения является одной из основных причин, приводящих к инвалидности. В исследовании, проведённом в 14 странах в 1999 году, было показано, что состояние активного психоза занимает в этом отношении третье место после полного паралича (квадриплегии) и деменции, превосходя по инвалидизирующему воздействию параплегию и слепоту[8]. Однако течение болезни обнаруживает значительное многообразие и никоим образом не связано с неизбежностью хронического развития или прогрессирующего нарастания дефекта[9][10][11]. Представление (прежде общепринятое), что шизофрения является прогрессирующим заболеванием, в настоящее время отвергается специалистами и не подтверждается методами нейровизуализации и исследованиями когнитивных функций[11]. В некоторых случаях выздоровление бывает полным или почти полным[10]. В числе факторов, обусловливающих более благоприятное течение, — женский пол, преобладание позитивных (в противовес негативным) симптомов, больший возраст при первом эпизоде, хороший уровень функционирования до болезни[12][13], принятие и поддержка со стороны близких и знакомых и др.
При тяжёлом варианте течения заболевания, если больной представляет риск для себя и окружающих, может потребоваться недобровольная госпитализация, но в Западной Европе частота и сроки пребывания в клинике снизились по сравнению с прежними временами, в России ситуация существенно не изменилась[14].
Хотелось бы узнать мнение комрадов по поводу шизофрении в общем .Прошу не флудить в данной теме.
Шиза как болезнь в особенности весьма опасна.
— раскалываю и φρήν
— ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Многообразие симптоматики породило дебаты о том, является ли шизофрения единым заболеванием или представляет собой диагноз, за которым кроется ряд отдельных синдромов. Эта неоднозначность была отражена при выборе названия: Блейлер использовал множественное число, именуя болезнь шизофрениями[1].
Этимология слова, от «расщепления рассудка», вызывает путаницу — в популярной культуре заболевание смешивают с «раздвоением личности» — неточным наименованием диссоциативного расстройства личности. Первое известное ошибочное употребление термина отмечено в статье поэта Т. С. Элиота, опубликованной в 1933 году[3].
Общий риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4—0,6 % (4—6 случаев на 1000 человек)[4][5]. Мужчины и женщины заболевают примерно одинаково часто, но у женщин имеется тенденция к более позднему началу болезни.
У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства (сопутствующие болезни), — в их числе депрессии и тревожные расстройства[6]; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Частые социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обусловливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией[7].
Шизофрения является одной из основных причин, приводящих к инвалидности. В исследовании, проведённом в 14 странах в 1999 году, было показано, что состояние активного психоза занимает в этом отношении третье место после полного паралича (квадриплегии) и деменции, превосходя по инвалидизирующему воздействию параплегию и слепоту[8]. Однако течение болезни обнаруживает значительное многообразие и никоим образом не связано с неизбежностью хронического развития или прогрессирующего нарастания дефекта[9][10][11]. Представление (прежде общепринятое), что шизофрения является прогрессирующим заболеванием, в настоящее время отвергается специалистами и не подтверждается методами нейровизуализации и исследованиями когнитивных функций[11]. В некоторых случаях выздоровление бывает полным или почти полным[10]. В числе факторов, обусловливающих более благоприятное течение, — женский пол, преобладание позитивных (в противовес негативным) симптомов, больший возраст при первом эпизоде, хороший уровень функционирования до болезни[12][13], принятие и поддержка со стороны близких и знакомых и др.
При тяжёлом варианте течения заболевания, если больной представляет риск для себя и окружающих, может потребоваться недобровольная госпитализация, но в Западной Европе частота и сроки пребывания в клинике снизились по сравнению с прежними временами, в России ситуация существенно не изменилась[14].
Хотелось бы узнать мнение комрадов по поводу шизофрении в общем .Прошу не флудить в данной теме.
Шиза как болезнь в особенности весьма опасна.
there is no sp8n
- Creamsickle
- Неофит
Шизофрения
Ставят эксперименты над людьми, ещё и на этом зарабатывают. Выблядки хуже церковного скама. "Как вы себя чувствуете?" Ублюдки. Потому что ты должен себя вести так, как они хотят что-бы ты себя вёл, и думать так, как они хотят что-бы ты думал. Что-бы вылечится. Потому что ты больной. Все правила придумали до тебя для тебя, пей таблетки-нюхай мочу. "Как вы себя чувствуете?"
- TohaShaman
- Просветлённый шууп
- OLNI zen-!
- Просветлённый шууп
Шизофрения
Ну это самое сегодня мы с пахомом сидели в немнемозе решили вопрос - сколько в сутки можно подрочить на сутки?
Есть и нет смотря с какой стороны смотреть..Со стороны белых Халатов да...Со стороны состояние < ШИЗОФРЕНИИ
>
нету ее...Кто же прав? Вообще человек как то жил без ярлыков Шизофрения... Иногда прогресс идет не напользу , а во вред ибо там работают уже зеленые бумажки...Да и описать это состояние невозможно как они там пишут? Ежели у врачей ее нет? Откуда им изветны такие подробности? Не бывает так...Или же сам этот Диагноз написал Шизофреник*** Ну тогда еще может быть , но всеже это просто Игра Дофамина- ФРАКТАЛА РАДИО ВОЛНЫ88
Есть и нет смотря с какой стороны смотреть..Со стороны белых Халатов да...Со стороны состояние < ШИЗОФРЕНИИ
>
нету ее...Кто же прав? Вообще человек как то жил без ярлыков Шизофрения... Иногда прогресс идет не напользу , а во вред ибо там работают уже зеленые бумажки...Да и описать это состояние невозможно как они там пишут? Ежели у врачей ее нет? Откуда им изветны такие подробности? Не бывает так...Или же сам этот Диагноз написал Шизофреник*** Ну тогда еще может быть , но всеже это просто Игра Дофамина- ФРАКТАЛА РАДИО ВОЛНЫ88
Последний раз редактировалось OLNI zen-! 03 авг 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Все вокруг сон.
Достигший бессонницы обретает свободу.
Открытия- ПАВ- Делай что хочешь !!!! Победа!!!! ... (Движение трансформации )
NMDA
Достигший бессонницы обретает свободу.
Открытия- ПАВ- Делай что хочешь !!!! Победа!!!! ... (Движение трансформации )
NMDA
Шизофрения
Могу пояснить не много что шизофрения как заболевание психики вполне реально. Я не говарю о пингвинах и прочих психоделических штучках. Людям склонным к шиззе в целом употреблять весьма опасно.
Олни причет тут врачи? причем тут Здоровые люди? Речь идет о шизофрении как синдроме, а у врачей это диагноз.
Олни причет тут врачи? причем тут Здоровые люди? Речь идет о шизофрении как синдроме, а у врачей это диагноз.
there is no sp8n
Шизофрения
Моя любимая статья из Советской Медицинской Энциклопедии. Был только один том на букву С.
Схизофрения!
Если коротко то это: диссоциативное расстройство психики. Писать об этом не переписать....
Схизофрения!
Если коротко то это: диссоциативное расстройство психики. Писать об этом не переписать....
Μ Ε Τ Α Μ Ο Ρ Φ Ο Σ Ι Σ
Шизофрения
Верно подмечено, синдром множественной личностиЕсли коротко то это: диссоциативное расстройство психики. Писать об этом не переписать....
there is no sp8n
Шизофрения
Верно подмечено, синдром множественной личностиЕсли коротко то это: диссоциативное расстройство психики. Писать об этом не переписать....
не только. диссоциация очень обширный и интересный процесс. Ну вы и сами знаете.
Μ Ε Τ Α Μ Ο Ρ Φ Ο Σ Ι Σ
Шизофрения
Попуститесь, хлопцы..
Последний раз редактировалось Pauk 03 авг 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
То, что ты делаешь - делай это молча.
Шизофрения
Вообщем, мне поставлен диагноз параноидная шизофрения, инвалидность, выплачивают пособие. Вот только галлюцинаций, бредовых идей, расстройств мышления, нарушений в двигательной сфере - ничего такого никогда не было. Хоть и хотелось этого. Создается впечатление, что врачи у нас либо неучи, либо вообще полные долбоебы. А самое смешное, что когда я попал на дурку с наркозависимостью, мне поставили психоз, вызванный употреблением опиатов. Мне кажется, там всем поголовно психоз ставят. А тем, кто попадает 2 - 3 раза с диагнозом психоз - ставиться шиза. Особенно если промежутки можду госпитализациями не большие. Суицидники - психоз, наркоманы - психоз, аноректики - конечно психоз! Разве нормальный человек совершит попытку суицида? - Нет, на это способен только психически больной! А разве нормальный человек будет употреблять наркотики? - Разумеется нет, он болен! Ну а снижать вес будет здоровый? - Конечно нет, это вообще конченый шизик, особенно если парень! И еще, обсессии психиатры трактуют как бредовые идеи.
Ага, мне предлагали в 13 лет учавствовать в таком "научном исследовании".Ставят эксперименты над людьми, ещё и на этом зарабатывают.
Сидишь за компом, читаешь. И вдруг входная дверь в твою квартиру неожиданно отворяется, и.... Сюрприз. Ты ловишь измену, что в квартиру ворвался хуй знает кто, и надо защищаться либо вызывать ментов. Проходит пару секунд, и.... Новый сюрприз! Ты видишь людей в белых халатах, и прозреваешь. Еще до конца не отойдя от измены и ПА. И заодно ловишь новую измену: Врачи? А что они тут делают!? И как они смогли открыть дверь? Здравствуйте, как ты себя чувствуешь? А че такой возбужденный? И тут следом за ними входит твоя мать, и ты снова прозреваешь. - Это она им открыла дверь. После этого, тебя в сопровождении нескольких санитаров ведут в карету и везут по месту назначения. А будешь сопротивляться - еще и пизды получишь в лучшем случае, а в худшем, лошадиную дозу аминазина или галочки. Убить мало этих уебков."Как вы себя чувствуете?"
Последний раз редактировалось anonym01 06 авг 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего во Вселенной, что могло бы оказать вам сопротивление. Всегда и во всем, будь, кто ты есть, и делай что желаешь, нет никакой истины. Она не открывается, она творится, прямо здесь и сейчас, и все что пытается противодействовать этому Закону - превращается в камень.
Шизофрения
Заметил такую хероту со своим вд .При просыпании когда "система" еще не прогрузилась я заметил свой лагнутый вд .Он типо раздвоен. К примеру : А что я буду делать а что я буду делать?Надо вставать Надо вставать . Это просто жесть , у меня сразу заболела голова и буддто фонит и боль отсюда. Не знаю что делать.
there is no sp8n
Шизофрения
Психоз – это самое удивительное, что со мной когда-либо приключилось. Да, ложиться в дурку неприятно, но перед этим такая-то фантастика. Все приобретает новые значения и мистический окрас. Ощущения единства переполняет, ты буквально становишься всем. Происходит катарсис: ты не можешь сдержать слез и при этом смеешься как ненормальный. Встреча с духами и другими разумными цивилизациями. Ты путешествуешь по аду и раю, а нечто свыше оставляет тебе пасхалки. Удивительное приключение. После дурка, лошадиная доза нейролептиков и ты чувствуешь, как мысли пропадают и сама жизнь выходит из тебя. Твоя связь с Атманом (высшим Я) исчезает, и ты во власти лжи опять. Оковы Эго снова ложатся на руки. Радость сменяет подавленностью и глубокой грустью – опять не получилось вернуться назад, опять тебя окружают коричневые стены с вечно запертыми дверями на улицу. Опять режим. Опять передачки, встречи. Психотронная тюрьма распахивает перед тобой двери, и они закрываются на долгие месяцы. Но я не жалею, что оказался по ту сторону нормальности, я многое понял для себя во время конфронтации с подсознанием, и стал лучше.
Последний раз редактировалось Sirius 20 авг 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Шизофрения
Ну если при гипермании еще есть профит , то при дипрессивном растройстве его чуть менее чем полностью
there is no sp8n
- рука старого Уебка
- Фрактальный эльф
Шизофрения
Фишка в том, бро, что у тебя, исходя из вышенаписанного присутствует только негативная симптоматика, и это, вообще-то "плохо". Потому у тебя нет ни глюков, ни встреч с Боженькой ни еще какой-либо ебатни. Потому что вся эта хуерга(или ништяки, если угодно), относится исключительно к позитивной симптоматике. И самый цимес в следующем:Вообщем, мне поставлен диагноз параноидная шизофрения, инвалидность, выплачивают пособие. Вот только галлюцинаций, бредовых идей, расстройств мышления, нарушений в двигательной сфере - ничего такого никогда не было. Хоть и хотелось этого. Создается впечатление, что врачи у нас либо неучи, либо вообще полные долбоебы.
1)если присутствует позитивная симптоматика, то возможно лечение, диагноз, так сказать, станолвится благоприятным и есть достаточно высокая доля вероятности что тебя можно вылечить
2) а вот если присутствует только негативная симптоматика - это, если не ошибаюсь, классическая триада: апатия, абулия и амбивалентность +- куча других плюшек из негативной симптоматики, - то, тогда, бро, никто тебе в этой стране помочь не сможет, ибо не с чем, грубо говоря работать психиатру.
Ну, ты только правильно пойми: психиатр не поможет как таковой, если, только он помимо всего прочего не является вдовесок еще и психотерапевтом. При негативной симптоматике основа лечения составляет психотерапия, ну там таблеточки, если нужно чутка, подкрепляющие дают и все. С негативной симптоматикой чертвоски сложно бороться, на то она и называется именно так, потому что если только она а диагноз один хуй шизофрения - то, бро, течение болезни считается неблагоприятным, с возможностью проявления разных "удивительных" вещей однажды, кои и могут таки добавить к твоему диагнозу позитивную симптоматику, и уж тогда, будь уверен, тебя начнут лечить.
Если бы не было Бога, то нужно было бы его придумать. Вольтер
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны. И. Эренбург
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
рука старого уёбка....ну тут сам ник говорит за себя...
- lukomskaya
- Psy-агент
Шизофрения
anonym01, вот-вот, у меня такая же фигня, правда, поставили не шизофрению, а шизотипическое расстройство, хотя продуктивной симптоматики вообще никакой (ну разве что про телепатию проболталась), а всё, что они приняли за негативную симптоматику, явно было следствием употребления гашиша. Я к ним обращалась вообще с депрессией, до сих пор подозреваю у себя биполярное расстройство (сейчас вот маниакальная фаза явно). Они держали меня на нейролептиках и только через полтора месяца, когда я попросила, назначили антидепрессант. А тебе тоже рисполепт выписали? Говорят, у психиатров сейчас договор с фармацевтической компанией, которая им доплачивает за то, чтобы они всем выписывали рисполепт, и желательно на подольше, вот и лепят подобные диагнозы всем, на кого их можно повесить.
Лично я из этого вынесла только один урок - никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя обращаться за помощью к психиатрам!
Лично я из этого вынесла только один урок - никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя обращаться за помощью к психиатрам!
- lukomskaya
- Psy-агент
Шизофрения
Да вообще пить антипсихотические препараты, если нет ни одного психотического симптома - бессмысленно и вредно. Лучше Ошо-медитацию сделать, она хоть правда от всего помогает. Я просто не в курсе была, думала, может действительно вылечат.
- lukomskaya
- Psy-агент
Шизофрения
Fad, да этот ноябрь у всех какой-то страшный был по-моему, все, кого я знали, ушли в депрессию и социофобию, у меня знакомая из окна бросилась вообще, а у меня случился психический перегруз из-за того, что постоянно какие-то выступления, какие-то люди мне звонят, пишут, чего-то от меня хотят, сначала я поняла, что боюсь выходить на сцену и не переношу этой постоянной публичности, потом вообще замкнулась в себе, целыми днями лежала пластом и ждала, когда засну, чтобы перестать бодрствовать, выпилилась из всех соцсетей, почти ни с кем не общалась, а потом позвонила на телефон доверия, записалась к психологу, а психолог отправил к психиатру. Я думаю, гашиш там, конечно, сильно усугублял ситуацию, но это было не только из-за него. Вот сейчас же курю и всё хорошо.
Но последствия дудки хорошо на себе прочувствовала - апатия, потеря мотивации, ухудшение памяти и т.д. Я наоборот без неё ничего не начинаю делать, потому что поэт и пишу исключительно под дудкой, как писать стихи без неё, уже забыла, и если не научусь этому, вряд ли смогу бросить (хотя вообще надо бы, хочется использовать потенциал своего мозга полностью). У меня ещё такая фигня, что дудка - единственное, что от симптомов всд помогает, когда её нет, они начинают слишком сильно себя проявлять, а неврологи ни одного нормального препарата не могут посоветовать, поэтому в моём сознании этот - единственный.
Но последствия дудки хорошо на себе прочувствовала - апатия, потеря мотивации, ухудшение памяти и т.д. Я наоборот без неё ничего не начинаю делать, потому что поэт и пишу исключительно под дудкой, как писать стихи без неё, уже забыла, и если не научусь этому, вряд ли смогу бросить (хотя вообще надо бы, хочется использовать потенциал своего мозга полностью). У меня ещё такая фигня, что дудка - единственное, что от симптомов всд помогает, когда её нет, они начинают слишком сильно себя проявлять, а неврологи ни одного нормального препарата не могут посоветовать, поэтому в моём сознании этот - единственный.
- lukomskaya
- Psy-агент
Шизофрения
Кстати, все психиатры в один голос меня запугивали, что если я буду дуть, то скоро разовьётся шизофрения. Читала статью о связи употребления каннабиса и шизофрении - действительно процент шизофреников среди употребляющих дудку больше, но нет доказательств, что шизофрения является следствием употребления, это вообще генетическое заболевание и скорее всего люди, предрасположенные к шизофрении, также предрасположены к дудкозависимости. Судя по моему кругу знакомых - есть люди, которые много дули, а потом сошли с ума, но заработавших такой диагноз на амфетаминах и винте знаю больше.
- lukomskaya
- Psy-агент
Шизофрения
Не могу алкоголь, тут же голова болеть начинает и похмелье двое суток даже на небольших дозах, поэтому периодически чередую с фенибутиком.
Шизофрения
В Голографической вселенной описано что жизофреник считает что мысли не принадлежат ему.У меня нечто похожее происходит под катадалоном
there is no sp8n
Шизофрения
Сидишь за компом, читаешь. И вдруг входная дверь в твою квартиру неожиданно отворяется, и.... Сюрприз. Ты ловишь измену, что в квартиру ворвался хуй знает кто, и надо защищаться либо вызывать ментов. Проходит пару секунд, и.... Новый сюрприз! Ты видишь людей в белых халатах, и прозреваешь. Еще до конца не отойдя от измены и ПА. И заодно ловишь новую измену: Врачи? А что они тут делают!? И как они смогли открыть дверь? Здравствуйте, как ты себя чувствуешь? А че такой возбужденный? И тут следом за ними входит твоя мать, и ты снова прозреваешь. - Это она им открыла дверь. После этого, тебя в сопровождении нескольких санитаров ведут в карету и везут по месту назначения. А будешь сопротивляться - еще и пизды получишь в лучшем случае, а в худшем, лошадиную дозу аминазина или галочки. Убить мало этих уебков."Как вы себя чувствуете?"
Братан, понимаю тебя, очень понимаю! Эти моменты пиздец полнейший, ад! Даже говорить и вспоминать об этом не хочется, так больно на душе становится...
- рука старого Уебка
- Фрактальный эльф
Шизофрения
Поверхностно говоря: все верно сделали. При шизотипическом расстройстве не требуется наличие продуктивной симптоматики. Иначе это уже запросто шизофрения.anonym01, вот-вот, у меня такая же фигня, правда, поставили не шизофрению, а шизотипическое расстройство, хотя продуктивной симптоматики вообще никакой
Если бы не было Бога, то нужно было бы его придумать. Вольтер
рука старого уёбка....ну тут сам ник говорит за себя...