Очередное пополнение списка

Новости и уведомления о прошлом, нынешнем и грядущем.
Корка Апельсина
Просветлённый шууп

Сообщение Корка Апельсина »

ты намекаешь на частный исследовательский институт?)
Агась.)
в россии есть подобный институт, в подмосковье находится. в основнеом проводит исследования лекарств, но и наркотические вещества тоже исследуют
И это ня.
Still Alive ^^
Р-6I-жик
Радиоволна

Сообщение Р-6I-жик »

да насрать ваще
нашему правительству не выгодно иметь думающий народ, проще управлять быдлом, у которого мозг уже давно отрафировался от алкоголя и "табоко" курения, ибо настоящего табака давно нету в сигаретах.
да кому мы нахуй нужны, че за параноя то)
это подпись
P-
КРАКОЯН
КРАКОЯН КРАКОЯНИЩЕ
Sova-sova
Psy-агент

Сообщение Sova-sova »

Собственно, а когда в силу вступает, известно?
Sintetix
Фрактальный эльф

Сообщение Sintetix »

Тогда же, когда псилоцибин легализуют.
Если вы съедите рыбу-мутанта - вы умрёте. Если рыба-мутант съест вас - вы умрёте.
Никакой разницы между вами и рыбой-мутантом.
Memloop
Psy-агент

Сообщение Memloop »

Семь дней с публикации?
Оставляя место заблуждениям
datura
Psy-агент

Сообщение datura »

Вступил с 5-ого...
essentialis
Радиоволна

Сообщение essentialis »

блеать, скоро холотропное дыхание запретят, ведь с него тоже можно словить ИСС !1!!
достали...
останется только ходить ровно, поворачивая строго на 90 градусов, смотреть только на иконы путена, и думать только о контролируемых государством павах.
"Оруэлл 1984" нах...
Последний раз редактировалось essentialis 07 июн 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

блеать, скоро холотропное дыхание запретят, ведь с него тоже можно словить ИСС !1!!
да, кислород то риальне очень опасен. уже не один десяток лет сижу на этой дряни, хз что теперь делать, безысходность... все проблемы от него. если бы я не подсел все было бы хорошо, но ебучий наркотик мной овладел, я не могу делать перерывы дольше 2 минут, самый долгий был 5, но меня начало жестоко кумарить, теперь я не представляю себе жизни без этого коварного вещества. к тому же это химия! злоебучая химия, от которой умирают! все попробовавшие закончили либо на кладбище, либо в крематории. как же все жосско, куда катится мир... одни наркоманы кругом и не поддержит даже никто в таком начинании как завязать((
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Объект
Просветлённый шууп

Сообщение Объект »

да, кислород то риальне очень опасен. уже не один десяток лет сижу на этой дряни, хз что теперь делать, безысходность...
Бестелесное существование, как вариант. Неорганика)
...Жизнь легче, чем кажется.
Нужно всего лишь принять невозможное,
обходиться без необходимого и выносить невыносимое... ©
Infinity Psy
Просветлённый шууп

Сообщение Infinity Psy »

да, кислород то риальне очень опасен. уже не один десяток лет сижу на этой дряни, хз что теперь делать, безысходность...
Бестелесное существование, как вариант. Неорганика)
с кислородом как минимум прикольнА)
существование
не
существует
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

вот, еще один кислородный торч...все вы одинаковые, вам бы лишь кислородом надышаццо и в интернетах злоебучих сидеть. и не лечитесь, и не хотите даже! целая планета торчей, куда ж деццо отсюда...
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!

А ты вступил в
рука старого Уебка
Фрактальный эльф

Сообщение рука старого Уебка »

КИСЛОРОДНЫЕ НАРКОМАНЫ ОТАКУЭ!!!!!!!!!!
Бля, а у мя тут только мускатный орешек и больше нечем упарываться, так-то..(
Если бы не было Бога, то нужно было бы его придумать. Вольтер
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны. И. Эренбург
рука старого уёбка....ну тут сам ник говорит за себя...
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

да? ты щас грязного разбодяженного углекислым газом кислорода вдохнул, а говоришь упарываться нечем.
еще дигидрогена монооксид наверняка есть, ты об этом подумай хорошо)
Hack the reality!

А ты вступил в
рука старого Уебка
Фрактальный эльф

да? ты щас грязного разбодяженного углекислым газом кислорода вдохнул, а говоришь упарываться нечем.
еще дигидрогена монооксид наверняка есть, ты об этом подумай хорошо)
Хм... а ведь верно. Чего это я паникую. К тому же у меня тут лесотундра и сплошь одни сосны растут, а как известно в сосновом лесу озона овер чем до хуя. Можно сходить в лес упороться прокаченным кислородом.
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

ну да, в лесу то покруче стафф, не то что эта городская бадяга...
Hack the reality!

А ты вступил в
DanteStr
Неофит

Сообщение DanteStr »

ну да, в лесу то покруче стафф, не то что эта городская бадяга...
грибочки, грибочки :psy: :psy: :psy:
построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти

Я придерживаюсь материалистического мировоззрения потому, что это удобно, но не могу не убрать ногу оттуда, где этот фундамент дает трещину, чтобы то, из-за чего она появилась, могло прорасти.

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

мы про кислород же сейчас) может кто репорт напишет? а то торчим и торчим на нем, толку никакого...
Hack the reality!

А ты вступил в
DanteStr
Неофит

Сообщение DanteStr »

лучше ФАК небольшой)
если монетки появятся в ближайшее время по нему напишу фак.
построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти

Я придерживаюсь материалистического мировоззрения потому, что это удобно, но не могу не убрать ногу оттуда, где этот фундамент дает трещину, чтобы то, из-за чего она появилась, могло прорасти.

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут...
essentialis
Радиоволна

Сообщение essentialis »

ммм... кстати холотропка под джвш весьма сильно увеличила глубину погружения. рекомендую.
правда так и отключиться можно начисто, ситер желателен.
datura
Psy-агент

Сообщение datura »

Да ладно Вам, присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что запрет именно на СВОБОДНЫЙ ОБОРОТ - ОБОСНОВАН. Не знаю у кого как и кто что видел, но МНОГИЕ жизни РЕАЛЬНО ломаются. Причем сказками про школоло типа и быдло юзеров все наслышаны, подумайте почему Вы не такие вот как они и, как всегда, почему же Вы получились такими (с этими нарко абюзерами) разными... Конечно, это неприятно, что из-за отсутствия чувства меры, самоконтроля и самосохранения в массах, страдают единицы которым это (хоть что-то?) подвластно. Но давайте не будем такими негибкими и осознаем, что мы просто несем бремя времени в котором родились. Вполне можно принять такую жертву из-за неопределенности и сложности темы в принципе! Раньше было тоже очень много тупых и нелепейших законов, которые более противоречили принципам гуманности или были не рациональными. Но бессмысленные и пустые крики в пустоту единиц (пусть даже и в какой-то мере "врубающихся") НИКОГДА не меняли ситуацию.
... тем более что еще не все потеряно... ;)
Последний раз редактировалось datura 07 июн 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
essentialis
Радиоволна

Сообщение essentialis »

Да ладно Вам, присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что запрет именно на СВОБОДНЫЙ ОБОРОТ - ОБОСНОВАН.
дело в том, что в этой стране оборот бывает или свободный, или никак,
нет же никаких рецептурных вариантов получить хоть что-то из запрещенного, ну кроме глика, но эт не особо меняет ситуацию.
и откуда появится культура потребления, если постоянно запрещать?
сдается мне что те, кого ты имеешь ввиду в своем посте, все равно найдут чем убиться,
не синтетикой так алкоголем, не алкоголем так стеклоочистителем, не им так в драке уличной тот же самый вред тушке получат.
просто все катиться к тотальному контролю, если уже сейчас за ВСЕГО _2_ сраные дозы декса (на 3-4 плато) можно сесть в тюрьму лет на 10
что будет дальше? скоро уже начнут рекомендовать "как думать", подведя под это нормативную базу.
херли нет то? вон книги уже запрещают, как при железном занавесе в ссср...
утопично конечно, но:
не разрешена трава-> появляется спрос на синтетику -> все массово начинают упарываться -> запрещают -> рынок сформирован -> начинается гонка RC
а ведь все это можно было просто и легко избежать при легализованной траве, т.к. тупо не было бы спроса...
ну были бы психонафты, в том же количестве, что и сейчас, юзали бы не отсвечивая и все было бы хорошо.
но к сожалению мы живем в другой ветке реальности
datura
Psy-агент

Сообщение datura »

Пока не будет культуры потребления, массы должны идти на... со своими желаниями получить свободную убивалочку...
дело в том, что в этой стране оборот бывает или свободный, или никак,
ложь, факт - траву достаем? вот и все
нет же никаких рецептурных вариантов получить хоть что-то из запрещенного, ну кроме глика, но эт не особо меняет ситуацию.
я не хочу говорить о стране и "наркотической" конвенции. Общественность за бугром реагирует, вплоть до ученых, вспомним расследование запрета мефа. Не нужно прикрываться текущим положением. Люди реально МРУТ, и здесь не надо ставить вопросы о смысле, завтра от этого может пострадать и ТВОЙ друг, просто по-случайности. СВОБОДНЫЙ ОБОРОТ ОПАСЕН. И это факт. То, что должна быть какая-то мера регулирования - тут и к кэпу не ходи, без лишних слов понятно. Есть варианты-то? А? Или все до банального, вот этим давать, вот этим нет, вот тут рецепт, вот тут исследования. Как бороться-то будем? Приведу "крайностный" пример, если чума косит почти все поголовье, не легче ли хотя бы временно изолировать. Я согласен, что вопрос очень спорный и трудный, но он не достоин решения ВОТ ТАК, потому что СТРАНА ТАКАЯ... Ситуация уже создана, прецеденты есть, глупо кого-то в чем-то винить - надо думать что делать... А не догадки догадывать. Социум, как и управление сложными системами - вещь крайне серьезная. Ты уверен, что предложенные тобой методы (разблока) не приведут к коллапсу? Что чье-то горе действительно заслуживает приходов масс? Сомневаюсь, что это разумно. Пока не наберется психонавт весомых аргументов - не бывать сдвигу в положительную сторону.
не синтетикой так алкоголем, не алкоголем так стеклоочистителем, не им так в драке уличной тот же самый вред тушке получат.
и что делать-то? Меры какие? :) Давай все выпустим на потоки и сторчивание, загнем генотип в усмерть, будем ходатайствовать на возможность серьезных токсических поражений :) Социум НЕ ГОТОВ к сильным наркотикам. И годы морфина, потом кокаина в европе, а затем и опия показывают сие, я гарантирую это! Просто в запретах не хватает алкоголя ;)
просто все катиться к тотальному контролю, если уже сейчас за ВСЕГО _2_ сраные дозы декса (на 3-4 плато) можно сесть в тюрьму лет на 1
а если бы Вы, господа, были действительно заинтересованы, то рубили бы с активистами на хэнд-хэлпе просьбы и прочее, которые делают движения за вот исправление подобных казусов. А чтобы быть до конца честным, синтетика - золотая жила, а вот декс... ну что такое :) ну давно кого-то садили за 2 отбитых декса? :) ну право, смех!
не разрешена трава-> появляется спрос на синтетику -> все массово начинают упарываться -> запрещают -> рынок сформирован -> начинается гонка RC
это только суждение. Для многих новых курильщиков запрещено все. И они лезут на рынок нелегальной синтетики, того же амфа. Не надо гнать на RC... В этот лес лезут всякие... ну вы понимаете. Я тут как бы не убивался, закон не нарушал. Много просто домашних лошков, диванных философов да офисный планктончик. Они что, реально не понимают, что могут быть последствия долгосрочного периода? Понимают. Им есть до этого дело? Как это тогда называется? Как должна действовать власть в таком случае? Правильно, исследовать, а пока - запретить. И это есть, не у нас, правда, но есть. Просто когда-то давно в конвенции не прокатил закон о наркотиках, вот и огребаем по сей день. Кто же знал, что через какие-то там 40 лет в массах найдутся ребята, которые кричат: "а мне нравится как прет! а что в этом плохого? может я хочу так жить?" Прикрываясь постоянно какими-то неглубокими рационализациями и заслугами ученых и общественных деятелей - наркоманов, которые, в отличие от них, реально хотя бы созидают. Потенциальная яма существует и она налицо.
а ведь все это можно было просто и легко избежать при легализованной траве, т.к. тупо не было бы спроса...
догадка, не стоящая ничего... Потом кто-то так же скажет "а вот при легализованном коксе бы такого не было..." Где грань? :) Народу все равно ЛЕГАЛЬНО или НЕТ, это только рационализация для себя. Главное - ПРЕТ или НЕ ПРЕТ. Единожды поняв разницу между первым и вторым, остальное - лишь второстепенные характеристики.
но к сожалению мы живем в другой ветке реальности
когда-то давно рабы тоже не верили в свое освобождение, ибо власть что-то менять находилась у тех людей, кому, как казалось рабам, было бы глупо что-то менять. Тем не менее, реальность вносит свои коррективы. И подобные линейные приближения процессов, которые назревают в умах тех, кто дальше своих рассуждений и немногочисленных наблюдений, вряд ли пройдут по критериям фальсификации.
херли нет то? вон книги уже запрещают, как при железном занавесе в ссср...
их запрещали всегда и будут запрещать дальше. Что из того что запретили не достать? А я могу сказать что можно достать очень многое из того, что не запретили. Да только подобно интеллигенции в произведениях Чехова, все продолжают на кухне брызжа слюной и покрываясь потом и красными пятнами сетовать на власть и положение при этом всеми своими дальнейшими действиями продолжая поддерживать имеющуюся систему. А почему они только говорят? Да потому что много нитей для манипуляций... Но это уже совсем другая история.Еще не все потеряно, пока мы умеем думать. В какой-то стране больше условий, в какой-то меньше - все это не суть. У нас все еще есть Голландия, которая привносит некоторый опыт. У нас есть Чехия, которая вступила на ту же самую тропу. У нас есть Польша... А что Польша? :) Испания, где все летит направо и налево. Америка, Мексика, Перу... Не все потеряно. У нас есть умы, которые работают над описанием именно профита ментального илифизического от употребления некоторых ПАВов... В Таймсе не так давно выходила статья, Вики регулярно пополняет списки мировых личностей-наркоманов. А мы тут в теме обсуждаем запрет от общих масс? Хммм... Как ни крути, из общего потребления психоактивы должны быть убраны, в т.ч. алкоголь! Мера и порядок выдачи ПАВов людям должен быть установлен. И так должно быть пока человек не изменится полностью, чтобы быть готовым к вступлению в социум нового вида, где каждый несет ответственность за свои поступки перед собой, выработанной моралью, окружающими и миром в целом.
Последний раз редактировалось datura 07 июн 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Вот вот, что блин сидеть и брюзжать, достать то можно что угодно при желании...
А мж, бля, ну вот кто мешает посадить себе кустик какого автоцвета в системнике и дуть потом первоклассные шишки, но нет, сидят и брюзжат)
рука старого Уебка
Фрактальный эльф

догадка, не стоящая ничего... Потом кто-то так же скажет "а вот при легализованном коксе бы такого не было..." Где грань? :) Народу все равно ЛЕГАЛЬНО или НЕТ, это только рационализация для себя. Главное - ПРЕТ или НЕ ПРЕТ. Единожды поняв разницу между первым и вторым, остальное - лишь второстепенные характеристики.
Ага, видимо точно также размышляли во время принятия Сухого закона, мол, народу же похер, а то что потравились с некачественного дерьма, так это посрать. Да и, собственно, ты тут столько накатал о социуме и все такое, и тут же заявляешь что ему посрать легально или нет, таки социуму не посрать и никогда не было посрать, а иначе бы все эти разглагольствования насчет запретить\легализовать вообще не существовали бы, а кричали бы только о том, что ттам-то и там-то те-то и те-то сжохли опять от того-то и того-то, и, как с алкоголем и прочей разрешенной фигне, маленькое пояснение, мол, вот что бывает когда в голове пусто.
Ну, и да, аргумент насчет друга Датура, это прям ваще детский лепет, конкретно этот аргумент. Если это реально твой друг, то он не сдохнет, хотя бы потому, что общаясь с тобой он так-то дохуя должен узнавать насчет веществ и всего что с ними связано. Так-то можно запретить ножи, вервки, мыла, бритвы и чем там еще самоубийцы пользуются, ибо социум не готов к принятию самоубийства. Так-то можно опуститься до банальностей и сказать, мол, нож не виноват что попал в кривые\не те руки и все такое, ну думаю ты понел.
Ремарка: при этом я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, так как считаю точно также насчет нового социума где каждый реально понимает и несет ответственность за все свои действия а не перекладывает вину на что-либо иное, но только запреты не помогут достижению этого социума, здесь наоборот надо, чтобы, как говорится, "пока сам себе палкой по ебалу не отхватит - уму разуму не научится"; ну а чтобы не так страшно, нужно просвещать, а не запрещать и пропагандировать =)
Последний раз редактировалось рука старого Уебка 08 июн 2012, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
nowherr8r
Просветлённый шууп

Сообщение nowherr8r »

Общественность за бугром реагирует, вплоть до ученых, вспомним расследование запрета мефа. Не нужно прикрываться текущим положением. Люди реально МРУТ,
такто если подумать от замен его были гораздо более жосские побочки
кстати несмотря на всю его аддиктивность не видел еще ни одного человека, который бы на нем сидел. хотя торчей неособо много знакомых.
где-то в инетах валялась статья Вассермана про легализацию и запреты наркотиков, можешь погуглить еси интересно, там тема весьма раскрыта. кстати и сюда б ее не мешало бы запостить.
когда кокс и греча продавались в аптеках торчало на них не так много народу, запрет как раз таки и вызвал повышенный интерес среди масс.
да и сами мы могли наблюдать как запрет старых спайсов разрекламировал новые.
еще можно запретить веревки и ножи, это будет очень полезно для общественной безопасности и уменьшения уровня самоубийств.
Hack the reality!

А ты вступил в
Доктор Лас
Неофит

Сообщение Доктор Лас »

А теперь мои кошмары:
Запретили-
Пиво-Жигулевское
Черниговское
Оболонь
Рогань....НЕЕЕЕЕееетттт!!!
datura
Psy-агент

Сообщение datura »

когда кокс и греча продавались в аптеках торчало на них не так много народу
действительно ли? :) откуда инфа? У современников был совершенно другой взгляд... Про кокос очень много, скажем, есть в биографии Фрейда, это, если разобраться, он открыл путь кокаину в массы. И можно прочитать в его рассуждениях глубину его раскаяния и поспешности выводов, ведь после такого распространения кокса его гнобили везде, ибо люди сторчались напрочь. Торчали теперь и все его друзья. А когда его самый лучший друг умер, он понял ФИШКУ, понял этот странный КРЮЧЕК, который работает у любого сильного наркотика.
такто если подумать от замен его были гораздо более жосские побочки
об этом нет речи. Все дело в конвенции в рамках которой теперь действует каждое гос-во, что ее приняла. Тут выбора другого и нет. Меф запретили после некоторых не расследованных случаев смерти и одного исследования, которое позже ученые выставили как ложное, шли бурные дискуссии, мол, как так, что за гос-во, если причинами для создания законов можно легко манипулировать. Надо понять, что грань очень и очень тонка. И в механизмах принятия и не принятия того или иного в-ва работает исключительно психологическая состовляющая. Там, где какой-то наркотик был испокон веков, там он и остался существовать, за редкими исключениями.Просто есть еще одно но, перемены происходят крайне медленно...
еще можно запретить веревки и ножи, это будет очень полезно для общественной безопасности и уменьшения уровня самоубийств.
ну тривиал же :) я тоже в бытности мж смокера делал сравнения ножей и павов :) да только в реальности-то все гораздо плачевнее и сложнее. Поищите знакомых каких-нибудь притонщиков или торчей из 90-х, варщиков (тогда интеренетов не было) там... Посмотрите КАКОЙ была у них жизнь. Чего уж тут и говорить, процент самоубийств против процента наркомании ничтожен, да и часто второе является причиной для первого :) причем, не только прямой, но и косвенной.Наркоман хочет изменить социум не потому что он любит жизнь, а потому что он больше не хочет жертвовать собой (как правило, тут я не обощаю. За пределами цкп тоже есть жизнь, тоже потребляют).
Ага, видимо точно также размышляли во время принятия Сухого закона, мол, народу же похер, а то что потравились с некачественного дерьма, так это посрать.
потравились-то те, кто уже был в теме. Это раз. Два, гнать самому - не так уж и сложно, что это они потравились-то? :) третье, откуда инфа?
Да и, собственно, ты тут столько накатал о социуме и все такое, и тут же заявляешь что ему посрать легально или нет, таки социуму не посрать и никогда не было посрать, а иначе бы все эти разглагольствования насчет запретить\легализовать вообще не существовали бы, а кричали бы только о том, что ттам-то и там-то те-то и те-то сжохли опять от того-то и того-то, и, как с алкоголем и прочей разрешенной фигне, маленькое пояснение, мол, вот что бывает когда в голове пусто.
Не посрать я написал, но что для тех кто употребляет и имеет доступы - это не главное. Главное - прет или не прет.Да чего говорить-то опять одно да по тому, не надо вырывать предложения из контекста. :) Хочется спорить, выдвигай против целостной концепции, а не единичных высказываний, которые находятся во взаимосвязи друг с другом.
Свободный оборот - надо убрать, когда любой имбицил, школьник, торчек, человек с надломом психики, не зная и не желая знать о последствиях (или не имея возможности это сделать) имеет свободный доступ. Другое дело, что окно надо держать приоткрытым и контроллировать потоки внутри щели... Но пока, похоже, до осознания конституционности и гуманности такого шага власти не снивзошли.
Ну, и да, аргумент насчет друга Датура, это прям ваще детский лепет, конкретно этот аргумент. Если это реально твой друг, то он не сдохнет, хотя бы потому, что общаясь с тобой он так-то дохуя должен узнавать насчет веществ и всего что с ними связано.
Все очень просто. Нет контроля - нет качества. Берет мой кореш, скажем, кокса грамм, а ему дают 2дпмп, и все... Если почитать случаи смерти от синей мистики (2с-т-7), то у ребят тоже были знакомые хорошие кислотники и тем не менее... А сколько там репортов, когда аналогично брали галюциноген, лишь бы пер какой, и даже не смотря на предупреждения пушеров, что носом ни-ни - делали носом и крыли психозы, 911, шерифы, соседи, родители :) Да что говорить, мы сами всегда делаем эксперименты, мы сами не в состоянии держать полный конроль при полном доступе. "Даже лучшие умы человечества попадали в эту ловушку" (С) Э.Фромм
бритвы и чем там еще самоубийцы пользуются, ибо социум не готов к принятию самоубийства. Так-то можно опуститься до банальностей и сказать, мол, нож не виноват что попал в кривые\не те руки и все такое, ну думаю ты понел.
Как уже было отвечено - не соизмеримо. Как и запрет полетов, автомобилей. Тут функционал разный, на этом все и держится.
но только запреты не помогут достижению этого социума
как раз пока ты имеешь дело с чем-то неизведанным и потенциально опасным, до тех пор, пока это не будет изученным лучше скрыть это, убрать подальше и т.д... Так поступит, по сути, любой руководитель, который несет ответственность за свой коллектив.Пока нейрофизиология и психология (в т.ч. масс стоит на таком уровне), можно только догадки догадывать, что там и как происходит, а то тут еще проскакивала мысль, что все запрещают, потому что не хотят чтобы люди были просветленными :) я раньше наблюдал картину как опиюшники бывшие и винтовары при полных голяках брали в руки легальные феники... Что-то не знаю насколько они стали умнее :)
Последний раз редактировалось datura 08 июн 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
datura
Psy-агент

Сообщение datura »

ну а чтобы не так страшно, нужно просвещать, а не запрещать и пропагандировать =)
да много что делается не так! А кто что сделал чтобы это поменять? :) пока общественное сознание такое слабенькое и податливое, трусливое и внушаемое, все это воспринимается и просто проглатывается вместе с утренней чашкой кофе и вечерней бутылкой пива, повторюсь, за бурным трепом или мыслями в одиночестве о том, что нужны перемены.Когда мы ЭТО обсуждаем, мы будем упираться в отношения народ-власть, индивид-социум, хорошо-плохо... А трагедия имеет место быть. Да только понимают это и те, кто не употреблял никогда. Да только вот весь этот антагонизм крайне сложен и требует много времени и титанических усилий, чтобы создать нечто совершенно иного уровня. А то, что да, уже сейчас есть то, с чем можно и нужно бороться, можно и нужно менять, и, слава богам, это теперь прозрачно и почти на поверхности.... Когда только все это выстрелит в бурление масс, непонятно. Но каждый из нас может и должен действовать максимально эффективно, поддерживая интервенцию сознания и, странно звучит, конечно, любви в умы и сердца. Набраться терпения и хитро вплетать в этот мир такие принципы или подготавливать почву. Я думаю, что не все потеряно, вокруг еще остаются люди, которым не безразлично то, что происходит... ;) я гарантирую это! :)
Последний раз редактировалось datura 08 июн 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
BEFAR
Psy-агент

Сообщение BEFAR »

А может всё верно? Если рассуждать с точки зрения бесконечного Себя, то вот так заточённый в собственных рамках абсолют, решит упороть какую-нибудь безвредную траву и границы 4х мерной вселенной падут. Зачем спрашивается испытывать Себя, если знать, что это испытание?
Непонятна столь ярая критика, на сколько психонавт есть психонавт, если без инструмента он не может ничего сделать?
Есть же много различных практик, но надо ли оно вообще? Нужно делать действия ради действия, а не стремится испытать то, что другие авторы испытывают упоровшись тем же дхм или дудкой.
Я вступил на этот путь из-за слабости перед физическим концом, но теперь считаю путь завершённым. Скорее всего в системе тоже прошареные люди, которые знают, что нельзя давать вспоминать о Себе вечном, поэтому же нельзя продавать грибы, не какие-то там наказания будут, а просто нарушение испытания Самому Себе. Даже объяснять это не имеет смысла, рассказывать Самому Себе о Себе. (8))
Умение найти стражайще запрещённый и всеми табуированный наркотик является достаточным заявлением о завале испытания. Система говорит нам делай, совершай, совершенствуйся, но можешь идти в путь дестройства, так нет, мы решаем идти познанием Себя, но это бесполезно!
Имейте стойкость жить трезво и знать о неименуемом конце существования, это и будет психонавтикой.
Последний раз редактировалось BEFAR 08 июн 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
рука старого Уебка
Фрактальный эльф

Наркоман хочет изменить социум не потому что он любит жизнь, а потому что он больше не хочет жертвовать собой (как правило, тут я не обощаю. За пределами цкп тоже есть жизнь, тоже потребляют).
Что ты имеешь ввиду под тем, что больше не хочет быть жертвой? А то я не понял.
потравились-то те, кто уже был в теме. Это раз. Два, гнать самому - не так уж и сложно, что это они потравились-то? :) третье, откуда инфа?
Уоу, уоу, давай-ка не гони лошадей насчет того, что откуда инфа, в инете так-то навалом, хоть заройся в нее. Если бы почитал побольше про Сухой закон и что стало творится во время оного то не спрашивал бы с чего они потравились и тому подобное. Я же не про домашних одиночек-самогонщиков говорю (уж эти-то небось опыта понабрались и сами-то себя точно травить не будут), а про тех, кто стал бухло незаконно (вследствии этой поправки) делать и сбывать - эти-то потравили, если не поленишься так-то найдешь дохуя инфы о том какие ядовитые бодяги они варили.
Что значит "потравились те, кто уже в теме"? Если я правильно понял, то ты имеешь виду тех, кто уже юзает алкоголь, а не тех, кто трезвенник. Ну тогда по твой же логике можно спокойно не бояться за счет наркотиков - сдохнут\сторчатся лишь те, кто уже в теме. Трезвенник, он как бы всегда будет трезвенник, то же самое и со стаффом - не захочешь, никогда не будешь пробовать и юзать и хоть бы мир треснул.
Не посрать я написал, но что для тех кто употребляет и имеет доступы - это не главное. Главное - прет или не прет.
Мне что тебя тебе же самому процитировать надо? Окей, не вопрос. "Народу все равно ЛЕГАЛЬНО или НЕТ" - ах, да, ты уж прости, что я выражение "все равно" по-простецки выдал в более грубой форме "посрать".
Ну и далее, так-то, с хуя ли ты взял, что тем, кто потребляет главное только - прет или не прет?? Это ты по себе решил всех судить, или, скажем так, давно волшебными гребенками пользоваться начал?)
Да чего говорить-то опять одно да по тому, не надо вырывать предложения из контекста. :) Хочется спорить, выдвигай против целостной концепции, а не единичных высказываний, которые находятся во взаимосвязи друг с другом.
Собственно не зачем против всей концепции биться, если один из ее элементов сам по себе весьма спорен, рушится\гнется (это я не к тому, что у тебя именно так, а к тому, что смысла нет если по одиночке единычные высказывания не могут выдержать критики)
Свободный оборот - надо убрать, когда любой имбицил, школьник, торчек, человек с надломом психики, не зная и не желая знать о последствиях (или не имея возможности это сделать) имеет свободный доступ. Другое дело, что окно надо держать приоткрытым и контроллировать потоки внутри щели... Но пока, похоже, до осознания конституционности и гуманности такого шага власти не снивзошли.
Я с этим-то и не спорю. Я ведь не за то, чтобы ваще просто власть взяла, вывалила на Красной площади миллион тон ЛСД, ну и прочего стаффа и сказала: ебать, задрали вы нас, вот вам жрите, хоть ужритесь, абсолютный свободный оборот! Но запреты это никакое не приоткрытое окно так-то; пусть власть возьмет оборот в свои руки, окей, я только ЗА буду, надежней будет, там ГОСТы пусть введут для веществ - еще круче будет. Но ведь они-то, в том-то и дело, что не берут оборот в свои руки, а ничтоже сумняшеся клепают очередную порцию запретов и более ничего. А так, они по сути отдают это на откуп тем, с нечистыми руками преимущественно, кто хочет на этом навариться (думаю не будем даже и рассуждать на тему того, получает ли кто лапу из тех, кто вносит подобные запреты, так как ему невыгодно станет "делиться-то со всеми")
Все очень просто. Нет контроля - нет качества. Берет мой кореш, скажем, кокса грамм, а ему дают 2дпмп, и все... Если почитать случаи смерти от синей мистики (2с-т-7), то у ребят тоже были знакомые хорошие кислотники и тем не менее... А сколько там репортов, когда аналогично брали галюциноген, лишь бы пер какой, и даже не смотря на предупреждения пушеров, что носом ни-ни - делали носом и крыли психозы, 911, шерифы, соседи, родители :) Да что говорить, мы сами всегда делаем эксперименты, мы сами не в состоянии держать полный конроль при полном доступе. "Даже лучшие умы человечества попадали в эту ловушку" (С) Э.Фромм
Про контроль => хорошее качество, я тебе выше уже сказал, что согласен, и даже не давал понять, что не согласен, с чего бы казалось мне об этом говорить?
Ну а собственно о том, как много репортов, что брали галлюциноген, носом ни-ни и потом пизда, привет Боженька - это, называется по просту, отсутствие мозгов. Надо головой прежде подумать чем что-то тащить в нос\рот, да и собственно, давайте-ка не будем перекладывать ответственность за смерть только на пушеров, что говно вместо нужного стаффа толкнули - ты покупаешь, значит знаешь на что идешь и что тебя может ожидать, не говоря уже о том, что когда ты носом а потом откинул копыта - тут твоя вина, и причем не меньше 50% (остальные так-то на долю пушера), а то и больше, ибо кто ж тебе мешал выкинуть если сомневаешься, кто тебя заставлял носом и тому подобное..
Как уже было отвечено - не соизмеримо. Как и запрет полетов, автомобилей. Тут функционал разный, на этом все и держится.
Тут по просту наши мнения расходятся: тебе функционал разный, а мне абсолютно тот же самый. Первопричина так-то одна - отсутствие мозгов у некоторых людей, какая к черту разница какой там функционал так-то? Проблема не в нем.
как раз пока ты имеешь дело с чем-то неизведанным и потенциально опасным, до тех пор, пока это не будет изученным лучше скрыть это, убрать подальше и т.д... Так поступит, по сути, любой руководитель, который несет ответственность за свой коллектив.
Оу, прости, если ты тут решил воздать поклон такому явлению как государство, приводя аналогию с руководителем - то я пойду в сторонку перекурю пока со своим анархо-индивидуализмом, ибо спорить на эту отдельную тему ваще неохота.
Я с тобой просто не согласен, ибо чем запретнее и скрытнее плод - тем более он хочется.(так-то про расйкое яблочко оч хоцца запилить, но это тоже тема другой дискуссии :) ) Тебе кажется, что лучше скрывать, а я считаю иначе; таки история человечества показывает, что сколько ни скрывай - одна херня творится, впрочем, если так-то сразу все раскрывать тоже хуита творится будет, ведь социум мы с тобой пока не поменяли на тот, который видим :)
Пока нейрофизиология и психология (в т.ч. масс стоит на таком уровне), можно только догадки догадывать, что там и как происходит, а то тут еще проскакивала мысль, что все запрещают, потому что не хотят чтобы люди были просветленными :) я раньше наблюдал картину как опиюшники бывшие и винтовары при полных голяках брали в руки легальные феники... Что-то не знаю насколько они стали умнее :)
Я не знаю у кого там че такое проскочило в голове, только это бредятина так-то для меня. Запрещают вовсе не поэтому, а то с такими проскоками в голове можно и в жуткую конспирологию удариться, а она так-то в наше время стала весьма и весьма пошлой.
Последний раз редактировалось рука старого Уебка 08 июн 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новости»