Засолка грибов

Псилоцибовые грибы
Аватара пользователя
Nemo
Неофит
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 02:36
Репутация: 7

Засолка грибов

Сообщение Nemo »

 
Друзья, может кто пробовал солить псилоцибы?- Какие мысли на счёт такой идеи? - Кто шарит в органической химии- как думаете как псилоцибин и псилоцин относятся к рассолу?

 
invalid-user
Фрактальный эльф
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
Репутация: 345

Засолка грибов

Сообщение invalid-user »

 
Я недостаточно шарю в органической химии, но по длительным наблюдениям замечено, что на распад псилоцина влияют вода, температура, повышеная кислотность, и наверное кислород. Сушка это наиболее практичный подход. Если предполагается очень длительное хранение, можно их в меду хранить, высушеные и смолотые в порошок, но сладкое уменьшает психоактивность как и спирт.
ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).
Несмотря на то, в рецепте есть вода и повышеная температура, 5-10 минутное настаивание не успевает оказать заметного влияниния на психоактивность.
Ни от кого, кто бы попробовал этот рецеп, не поступало нареканий, кроме самых умных, желавших его улучшить добавлением лимонной кислоты катализирующей распад псилоцина.
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Аватара пользователя
DurkDuck
Psy-агент
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 10:12
Репутация: 195

Засолка грибов

Сообщение DurkDuck »

 
Оффтоп или близко,около того.
Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.
Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.
Может у кого то и всё ок.
Но у меня осадочек остался.
Хранил молотые в шоколаде пробовал в формочке - тоже понравилось.
Но по итогу целыми хранить надежнее.
 
"Наркотики - это повязка на глазах, страх перед миром и перед жизнью. Психоделики открывают вам глаза на мир, дарят радость жизни" Т.Лири
invalid-user
Фрактальный эльф
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:39
Репутация: 345

Засолка грибов

Сообщение invalid-user »

 
5 часов назад, DurkDuck сказал:



Хранил молотые в меду. Хранил в темном,прохладном месте.
Но по каким то причинам потерял свойства через 6 месяцев.

Я сам не пробовал, всегда сушу. Наверное в меду есть какое-то количество воды и органических кислот.
С шоколадом, кстати, я просто так им закусывал для интереса, говорят так ацтеки делали, вставляло таки прилично.
Ом Асато ма сат гамая Тамасо ма джьётир гамая Мритьёр ма амритам гамая
Аватара пользователя
Nemo
Неофит
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 02:36
Репутация: 7

Засолка грибов

Сообщение Nemo »

 
10 часов назад, invalid-user сказал:



Я недостаточно шарю в органической химии, но по длительным наблюдениям замечено, что на распад псилоцина влияют вода, температура, повышеная кислотность, и наверное кислород.

- Температура- согласен, кислород- согласен- от чего-ж они на срезе синеют...- А вот вода - сомневаюсь... -Видать придётся эксперементировать.
 
10 часов назад, invalid-user сказал:



ЛУЧШИЙ рецеп употребления сушеных. Грибы молятся в кофемолке, засыпаются в кружку, туда же засыпается пол кубика куриной приправы для супа (любой, где есть глутамат натрия), заливается кипятком, что бы лучше заварилось, ждёшь пока температура уменьшается до приемлимой для пития и, помешивая, что бы взвесь не оседала, выпиваешь, спешить не нужно. Приходят значительно быстрее, чем если просто съесть молотые или завареные, в основном из-за глутамата. Горячая вода уменьшает тряску на входе. Куриная приправа значительно маскирует вкус грибов (даже вкус и запах мухоморов перебивает).

- Пробовал молотьв порошок, но то-ли показалось , то-ли так и есть но возможно в порошке - слабее становятся...
8 часов назад, DurkDuck сказал:



Из личного - сушка лучший метод хранения,целыми,в вакуумном пакете,сухом и прохладном месте.

- Согласен - больше полугода хранил так, - кажись вообще ни каких потерь...
- Но видите-ли, с баночкой солёных "опят"- можно куда угодно.....................

 
Меламори
Неофит
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 21:40
Репутация: 6

Засолка грибов

Сообщение Меламори »

 
Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?
Аватара пользователя
Ataman
Psy-агент
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 17:26
Репутация: 174

Засолка грибов

Сообщение Ataman »

 
42 минуты назад, Меламори сказал:



Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?

 Там уже грибное ассорти (плесень). 
Аватара пользователя
Факир
Просветлённый шууп
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:10
Репутация: 1362

Засолка грибов

Сообщение Факир »

 
Выкинь конечно! это тебе не мускатный орех чтоб по полгода активность сохранял.
Just another freak in a freak kingdom.
Аватара пользователя
dissolved
Неофит
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 20:11
Репутация: 14

Засолка грибов

Сообщение dissolved »

 
В 15.06.2018 в 10:06, invalid-user сказал:



Приходят значительно быстрее,


в основном из-за глутамата.

Какой источник инфы про MSG? Есть линки какие?
Аватара пользователя
muRmot
Psy-агент
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 02:02
Репутация: 304
Откуда: Временный житель Земли
Контактная информация:

Засолка грибов

Сообщение muRmot »

 
В 24.09.2018 в 11:04, Меламори сказал:



Подскажите. Насобирала псилоцибов и залила сгущенкой. Времени и возможности сушить не было из-за влажности. Проносила 5 дней в рюкзаке. Эта жижа почернела. Приехала домой ещё медом залила. Вот думаю, выкинуть, или промыть и скушать? Или лучше новых насобирать?

Псило просто выделился в сгущенку. Можно с чаем попробовать, легкое не сварение при неудачности пробы может быть, а так грибочков покушаешь ?
Подписяй. Люблю Госпожу Кристину. (Или просто убеждаю себя и Вас в этом? Или возвещаю свою любов на торч-форум?)
My music ch. Join, if u want.
iddqd, iseedeadpeople, harekrishna

 
Ответить

Вернуться в «Псилоцибовые (Psilocybe)»