|
Нахуанавтика
Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:40
Нахуанавтика, соответственно, означает искусство навигации в Нагуале. К такому определению нас подтолкнула превосходная книга ученика Кастаньеды: Felix Wulf – the Art of Navigation.
Нахуанавтика заменила нам психонавтику, поскольку психика – это всего лишь тональный островок в неизвестности, ограниченный по своей синтаксической природе – изучение которого, конечно же весьма увлекательно – однако Дух приказывает нам двигаться дальше. К тому же слово психонавтика окрашено, иллюзио-индульгирующими намерениями, множества психонавтов, путающих навигацию и матрас между собой. Однако мы не станем их судить, поскольку для этого нет никаких веских причин. Лучше же мы откроем для себя новое направление, помогающие нам в фокусировки нашего намерения, на пути абсолютной Свободы.
Итак, у нас есть море и корабль – Нагуаль и Тональ – истинная пара.
Корабль – это одновременно и остров и материк и чилийский соус и ракушка на берегу. Любое мыслимое слово находится на палубе корабля.
В чем смысл плавания? – превосходнейший вопрос – Суть, в том, что источнику всего, Орлу – нужно хорошо питаться, чтобы не зашкучать. И он дает нам команду – обогащать наше осознание. Обогащение осознания происходить путем последовательного освещения светом о-сознания эманаций Орла, которые суть сама инфинити, которое суть само Темное Море.
Те, кто начинает противиться команде Орла обогащать осознания – закрывают сами себя в зеркальном пузыре тоналя, где лишившись связи с Источником, умирают от шкуки и старости. С другой стороны, те кто безупречно следуют командам Орла, обречены на вечное странствие в неведомом. Здесь не скрыто никакого культа – джаст энерджис фактс.
В некотором смысле мы и есть тот самый скукшающий и голодный Орел – плоть от плоти, эманация от эманации, нагуаль от нагуаля. Однако для театрального действия нужны тонали, пузыри и миры.
Таким образом, на вопрос «в чем смысл плавания?» - можно ответить – «в плавании». Но если уж плавать, то плавать с кайфом. Например, поиск сокровищ. Сокровища – это Сила – охота за нею, доставляет Орлу истинное наслаждение. Чтобы найти сокровища, нужно найти карту (можно искать и наугад – но тогда шансы катастрофически уменьшаются и энтузиазм, соответственно, падает).
Где взять карту? В нагуале, ясен пень. Сперва возникает намерение, затем происходит настройка – карта начинает постепенно открываться, через различные знаки и чувства. Навигатор же, должен внимательно выслеживать все это, для коррекции своего курса. («Воин должен быть готов ухватить кубический сантиметр шанса»). Именно так в атмосфере приключения и не-делания ( не-делание осуществляет движение), навигатор находит Сокровища / Силу.
Таким образом, курс задает нагуаль, что являет собой прямую противоположность обычному деланию, когда курс выбирается путем тонального анализа, через инструмент желания. Преимущество ориентации на нагуаль, в том, что он безграничен и освобождает от рутины ограниченности тональных хотелок и золотых камероклеток. Кащеи пусть себе чахнут в своем комфортном мнимом бессмертии, мы же, навигаторы оф инфинити, предпочитаем путь смертельной игры с непостижимым духом в таинственном царстве нагуаля.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:22
Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:16
Искусство навигации можно определить как особый подход к дисциплине нагуализма. Подход, в котором ключевым моментом, является ощущение жизни, как странствия в неведомом. Именно такой подход позволяет пробудить дух путешественника, исследователя, охотника за сокровищами / Силой. Подход, который преобразует жизнь в некую интерактивную игру-взаимодействие с духом. Дух дает знаки / ориентиры – навигатор оф инфинити корректирует свой курс и квест в соответствии с ними. Феликс Вульф пишет об этом так:
Цитата
Навигация в жизни требует других отношений с миром, чем это обычно у нас принято. Это можно проиллюстрировать сравнив две разновидности задаваемых себе самому вопросов.
Мы можем спросить себя: "Что я хочу сделать со своей жизнью и как мне получить от этого максимальную отдачу для себя?"
Или же: "Что жизнь хочет сделать со мной и как я могу об этом узнать?"
Искусство навигации заключается в ответе на последний вопрос.
Чтобы выяснить, что нам делать со своей жизнью и как получить от этого максимальную отдачу, мы начинаем думать, анализируем, размышляем и действуем стратегически.
А чтобы выяснить, что же хочет жизнь, что бы мы сделали, мы должны стать восприимчивыми, текучими, алертными, внимательными и жить настоящим моментом.
Подобное неделание шаблона отношения к миру дает искомую текучесть, плавающее положение точки сборки – в результате этого реальность становится сноподобной, жесткие ткани первого внимания размягчаются – жизнь становится интересней и интересней – из тумана, появляются таинственные острова, населенные таинственными кроликами.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:49
Hack the reality!
А ты вступил в Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:04
типо не заигрываться в жизнь, а отойти на время в стороннего наблюдателя и отследить, что происходит вокруг, чтобы понять куда двигаться ?
Кусок палева я ложу себе в карман;
Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:15
Hack the reality!
Отправлено 28 Февраль 2012 - 04:53
Кусок палева я ложу себе в карман;
Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:47
Hack the reality!
Отправлено 11 Март 2012 - 21:09
nowherr8r (26 Февраль 2012 - 22:49) писал:
например, методика перекресток которую мы сейчас разрабатываем - ловить момент выбора между мирами - это приходит неожиданно как порыв ветра - вот ситуация и есть вариант поступать как всегда поступаешь в данной ситуации и тут вдруг что-то трепещет в воздухе - нужно ухватиться за это и совершить в этот момент не-делание.
обыденный пример - приходишь домой и хочешь ужинать как обычно - но тут - бах! - чуешь что надо выходить на улицу практиковать ходьбу силы - совершаешь волевое усилие - выходишь - и идешь охотится за сокровищем...
искусство навигации - другими словами искусство шифтинга эсеймбледж пойнт - в сущности это культивация сновидения-наяву.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных