Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому

http://psygrow.org/"

Машина Сновидений

Сообщений в теме: 12

#1 P-p

• Пользователи
  • 24 сообщений
  • Азм: User

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:00

"Машина сновидений представляет собой цилиндр в мелких дырочках, который вращается вокруг источника света, создавая тем самым стробоскопическое «мерцание», попадающее на смеженные глазные веки испытуемого. «Мерцание» при определённой частоте радикально изменяет альфа- (или сканирующие) ритмы мозга, что подтверждается электроэнцефалограммами. Субъекты наблюдают ослепительный свет неземной яркости и цветов, из которого складываются множественные узоры. Если мерцание совпадает с альфа-ритмами, испытуемый видит бесконечное число цветных узоров, занимающих поле зрения на все триста шестьдесят градусов, галлюцинации, рождающие созвездия образов. Из многомерной мозаики возникают геометрические конструкции невероятной сложности."

-- статья целиком (википедия) - весьма, кстати, качественная и годная статейка.

Изображение

Собственно, я собрал эту чудо-машину пару месяцев назад и до сих пор в восторге от её действия. Могу часами сидеть перед ней, разглядывая возникающие за закрытыми глазами узоры, которые с каждым разом становятся всё более сложными и красивыми. И абсолютно без ПАВ!

На то, чтоб сделать её, у меня ушло около 5 часов и где-то 300 рублей на материалы (старый электрофон нашёл на балконе, а так было б несколько дороже). Всё что надо: лист плотной бумаги А1 (на нём в типографии печатается схема отверстий), канцелярский нож, клей/степлер, лампочка на 100 ватт с переносной розеткой для неё, ну и самое главное - электрофон (желательно со скоростью вращения диска 45 об/мин).

Подробная инструкция по сборке тут.

Машина точно стоит потраченных на неё денег и усилий. Собирайте её, будем обсуждать способы усиления возникающих визуальных галлюцинаций! :)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is, infinite.
For man has closed himself up, till he sees all things through narrow chinks of his cavern.
- William Blake

#2 nowherr8r

Магистр О.К.

• Администраторы
  • 9 224 сообщений
  • ГородЗазеркалье
  • Азм: Магистр Ордена Ковра

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:03

ну это же фактически первый стробоскоп...
расскажи поподробней про личный опыт использования.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Скрытый текст

#3 bockser

• Член ЦКП
  • 528 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:21

А насколько красочны и реалестичны визуалы, как я понял они только с закрытыми глазами?

#4 Flashback

Председатель ЦКП

• Модераторы
  • 3 552 сообщений
  • ГородТам, где то очень далеко...
  • Азм: Наркоман

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:25

Бля, если это на самом деле работает, то уже хочу))
Стены полупустых помещений
Плавно качаются музыке в такт.
И ощущенье пространственных перемещений
Пусть не кончается. Пусть будет так...
Прокипяченные иглы, как коридоры
Дыры на венах, как плата за вход
В Пороновый Город...

© 1984 Юрий Наумов

#5 P-p

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:26

первый раз был просто магическим :) сменяющие друг друга сине-красные цвета постепено расширились на весь цветовой спектр, при этом их стало видно не просто передо мной, но и везде вокруг - на все 360градусов. Из мерцающих цветов выстраивались потоки красок, направлением движения которых можно было управлять силой мысли. Из линий выстраивались абстрактные образы: фигуры людей, бабочки, кони, но по началу они не отличались высокой детализацией.

Во второй раз были беспорядочные мерцания и ничего более (иногда, без каких-либо явных причин, мозг совсем плохо воспринимает действие машины сновидений)

Затем постепенно я научился различать всё более сложные образы: всадник скачущий на переливающемся разными цветами коне (аля короткий мультфильм), мгновенно исчезающие, но крайне высоко детализированные портреты Джими Хендрикса и почему-то Мэрилин Монро. Также теперь я могу "создавать" перед собой пространство и пролетать по нему, причём когда это пространство начинает вращаться, это происходит столь реалистично, что подглючивает мозжечок :)
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is, infinite.
For man has closed himself up, till he sees all things through narrow chinks of his cavern.
- William Blake

#6 bockser

• Член ЦКП
  • 528 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:29

Да не может быть) Может плацебо?

#7 P-p

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияbockser (17 Февраль 2012 - 17:21) писал:

А насколько красочны и реалестичны визуалы, как я понял они только с закрытыми глазами?

Визуалы всегда красочны, бывают и весьма реалистичны, но этому учиться надо) и да, они только с закрытыми глазами, и все эффекты действуют только пока смотришь на эту машину. пост-эффекты длятся минут 15 максимум, и то они едва различимы и возникают, если очень долго сидеть перед машиной
- William Blake

#8 P-p

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияbockser (17 Февраль 2012 - 17:29) писал:

Да не может быть) Может плацебо?

может-может :) глянь статью: http://ru.wikipedia....%BD%D0%B8%D0%B9
- William Blake

#9 bockser

• Член ЦКП
  • 528 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:36

Осталось найти электрофон, или самому замутить вращающеюся платформу с такой скоростью

#10 nowherr8r

Магистр О.К.

• Администраторы
  • 9 224 сообщений
  • ГородЗазеркалье
  • Азм: Магистр Ордена Ковра

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:43

а разница с программным стробоскопом какая-либо есть? там же еще важна частота, с которой он работает, и от того какая частота вращения зависит и эффект.
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Скрытый текст

#11 hashish

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • Азм: translucent

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:26

прикольно
но смысла в этом не вижу особого

#12 P-p

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:05

Просмотр сообщенияnowherr8r (17 Февраль 2012 - 17:43) писал:

а разница с программным стробоскопом какая-либо есть? там же еще важна частота, с которой он работает, и от того какая частота вращения зависит и эффект.

по идее, особой разницы не должно быть - принцип один.
здесь на цилиндре несколько рядов, отверстия которых расположенны на разных расстояниях, и если один ряд не вызывает эффекта, просто переходишь на более быстрый/медленный ряд
- William Blake

#13 JustMarat

Chemical Inside

• Модераторы
  • 1 654 сообщений
  • ГородПермь
  • Азм: Алкоголик-фанатик

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:15

Тянет заморочиться...
Повсюду море, я вряд ли перейду его вброд,

Но я беру собственную слабость и ебу её в рот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных