Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому

http://psygrow.org/"

Тракт. (Базовые основы)

Сообщений в теме: 5

#1 Essence

Член ЦКП

• Член ЦКП
  • 429 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:25

ТРАТАК. КОНЦЕНТРАЦИЯ. Одна из самых не только известных, но и действенных техник медитации, направленных на развитие способности к концентрации. Тратак - это раритет из мира Йоги.
Едва ли не каждая духовная традиция содержит ее в своем арсенале методик или использует модифицированный аналог. Описание этой медитации можно назвать одним из самых подробных.

Тратак

Изображение
Под этим названием известна древняя йогическая техника, широко применяемая многими представительствами одного из главных направлений. Зажженная свеча в тихой темной комнате - основное условие для ее выполнения. Нежелательны сквозняки и насекомые.

Сядьте перед свечой, пламя находится чуть выше межбровья на расстоянии вытянутой руки. Ощутите силу, исходящую из нее, силу света. Будьте максимально открытыми, не сопротивляйтесь пламени, попытайтесь прочувствовать проникновение тонкой субстанции огня в область третьего глаза, его отклик.

Зафиксируйте четкое изображение пламени. Устойчиво сохраняйте это состояние восприятия. Должно присутствовать чувство непосредственного контакта с пламенем свечи, жесткий прямой контакт. Ни на мгновение не забывайте, постоянно контролируйте наличие резкости изображения пламени. Необходимо волевое усилие для удержания осознанной близости с огнем.

Резь в глазах - характерное начало этой практики, но со временем, после необходимой физической адаптации, глаза обретают способность пропускать свойственный пламени вид энергии. Слезы прекратятся.

Не позволяйте себе отождествляться с телесными ощущениями, эмоциями, мыслями. Жестко ограничивайте умственную деятельность пристальным вглядыванием в пламя свечи. Останьтесь с ней наедине. Только вы и она. Весь остальной мир не существует. Свеча и Вы. Вы и свеча: Существование единственного диалога самого Существования.

Неожиданно и это осознавание может исчезнуть. Только процесс смотрения: Чистая экзистенция Короны Величия.

Но первое переживание этого мгновения не настолько тотально и может все же содержать смутное ощущение существования помимо пламени свечи другого, знакомого и в то же время забытого, вполне реального мира...

http://sundha.com/meditation/113
Действия? Все действия - это игра. Я всего лишь играю и не известно, когда мне захочется покинуть игру.
Нужна консультация по ингалянтам? Обращайтесь.

#2 Podko

• Пользователи
  • 334 сообщений
  • Городin UA

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:45

интересная штука! когда то пробовал, и действительно в некоторый момент ловил себя на том что сознание слилось с пламенем... несмотря на то что далеко не мастер медитации и даже концентрации.
но еще интереснее после нескольких минут втыкания на пламя закрыть глаза_) только это уже немного другая практика будет конечно

#3 nowherr8r

Магистр О.К.

• Администраторы
  • 9 223 сообщений
  • ГородЗазеркалье
  • Азм: Магистр Ордена Ковра

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:35

ну подобным то образом можно на что угодно медитировать и где угодно, такто тут все и так ясно
еще достаточно замысловато медитировать на зеркальное отражение объекта, эффект отличается значительно
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Скрытый текст

#4 harry ju

• Член ЦКП
  • 1 797 сообщений
  • Азм: the luminous being

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:48

с выбором объекта для тратаки следует быть осторожным - он должен вызывать приятные чувства / резонировать - поскольку в прямом смысле происходить полное слияние

у меня был неприятный опыт с тратакой на черной точке - она превратилась в туннель откуда вылезла неорганическая сущность и через дырку в аджне залезла внутрь впоследствии вызвав сильное воспаление глаз.

впрочем это был полезный в некотором смысле опыт...
Ἐν ἀρχῇ ἦν το Θέλημα

#5 nowherr8r

Магистр О.К.

• Администраторы
  • 9 223 сообщений
  • ГородЗазеркалье
  • Азм: Магистр Ордена Ковра

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:57

жесть какая) ну это исключение скорей, такую точку еще поискать надо) а чтоб в аджну что-то залезло - вообще редкий случай...
"Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Они бывают синенькие и красненькие. Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть."©
Hack the reality!
А ты вступил в Орден Ковра? Вместе мы захватим мир!
Скрытый текст

#6 harry ju

• Член ЦКП
  • 1 797 сообщений
  • Азм: the luminous being

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:12

в принципе я сам притянул эту ситуацию через негативно заряженные мыслеформы - концентрация на черной точке послужила лишь ассоциативным катализатором -

на пламени свечи никогда не возникало проблем -
Ἐν ἀρχῇ ἦν το Θέλημα

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных